Rossanna83 0 #1 Опубликовано: 14 февраля 2012 Чем вы пользуетесь для своих деток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #2 Опубликовано: 14 февраля 2012 Я в последнее время квикс покупаю, или отривин (морская вода), Квикс более лечебный, по моему у него концентрация побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #3 Опубликовано: 14 февраля 2012 Я в последнее время квикс покупаю, или отривин (морская вода), Квикс более лечебный, по моему у него концентрация побольше. А Квикс-тоже морская вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #4 Опубликовано: 14 февраля 2012 физиомер, он для совсем малышков подходит, правда подороже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #5 Опубликовано: 14 февраля 2012 Я Аквамарис люблю. Моя дочка уже сама себе научилась пшикать, ей нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #6 Опубликовано: 14 февраля 2012 Я Аквамарис люблю. Моя дочка уже сама себе научилась пшикать, ей нравится) Да вот мы тоже Аквамарисом пользуемся, я просто подумала, может ли возникать привыкание к одному и тому же препарату или нет, с лдругой стороны, это же всего лишь морская водичка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #7 Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Флуимарин аэрозоль не так сушит можно грудным детям.(Препарат для увлажнения, очищения и защиты слизистой оболочки носа) Распыляет в любом положении ребенка(хоть вверх ногами))))))))))))))))) Изменено 14 февраля 2012 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #8 Опубликовано: 14 февраля 2012 Да вот мы тоже Аквамарисом пользуемся, я просто подумала, может ли возникать привыкание к одному и тому же препарату или нет, с лдругой стороны, это же всего лишь морская водичка.... Я думаю ,что привыкать там не к чему. Но мы им пользуемся не каждый день, если только в носу какие-то "неполадки") Ну еще в качестве баловства бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #9 Опубликовано: 14 февраля 2012 Флуимарин аэрозоль не так сушит можно грудным детям.(Препарат для увлажнения, очищения и защиты слизистой оболочки носа) А другие с морской водичкой могут сушить или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #10 Опубликовано: 14 февраля 2012 А другие с морской водичкой могут сушить или нет? Ну как нам говорили на конференции что он не сушит в отличаии от других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #11 Опубликовано: 14 февраля 2012 Ну как нам говорили на конференции что он не сушит в отличаии от других. Ого, а я своей доче (нам три с половиной) и перед садом и после сада, и ночь промываю, а потом еще и Деринатом капаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #12 Опубликовано: 14 февраля 2012 Пользуюсь Аквалор - беби. Леша сам себе носик промывает. Вообще каждый день не используем, только когда насморк. Хотя мне студенты с леч фака (работаю в меде), говорили, что их учат что промывание носа - лучшая проффилактика инфекционных заболеваний, но я что то каждый день забываю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marseille 0 #13 Опубликовано: 14 февраля 2012 раньше как мы росли?Ни аквалора на аквамариса и т.д. так мне один доктор сказал и я считаю он прав.В прошлом году когда моему ребенку было год с небольшим и мы столкнулись с насморком нам ЛОР советовала пользоваться аквалором или любым аналогичным препаратом каждый день для профилактики и ежедневного туалета носа.что я и делала очень и очень долго у меня даже сын привык и спокойно относился к этим процедурам.(осенне-зимний период)но не так давно с прошлой осени мы обратились с очередным насморком к другому доктору которая сказала что конечно это ничего страшного но и ничего хорошего.так как смываем естественную флору, имею ввиду если ежедневно промывать аквалором.ну как то так.Правильно пользоваться этим препаратом или после контакта с больным или первые 2-3 дня простуды.а дальше мы всю эту бяку не смываем а размываем,загоняя её глубже в пазухи.А вообще из всех препаратов морской водички мне нравиться аквалор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #14 Опубликовано: 14 февраля 2012 раньше как мы росли?Ни аквалора на аквамариса и т.д. так мне один доктор сказал и я считаю он прав.В прошлом году когда моему ребенку было год с небольшим и мы столкнулись с насморком нам ЛОР советовала пользоваться аквалором или любым аналогичным препаратом каждый день для профилактики и ежедневного туалета носа.что я и делала очень и очень долго у меня даже сын привык и спокойно относился к этим процедурам.(осенне-зимний период)но не так давно с прошлой осени мы обратились с очередным насморком к другому доктору которая сказала что конечно это ничего страшного но и ничего хорошего.так как смываем естественную флору, имею ввиду если ежедневно промывать аквалором.ну как то так.Правильно пользоваться этим препаратом или после контакта с больным или первые 2-3 дня простуды.а дальше мы всю эту бяку не смываем а размываем,загоняя её глубже в пазухи.А вообще из всех препаратов морской водички мне нравиться аквалор Вот и мне так кажется......а что доктор еще сказал, т.е. получается, что потом ничем пользоваться не надо, пусть все будет естественно, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marseille 0 #15 Опубликовано: 14 февраля 2012 Вот и мне так кажется......а что доктор еще сказал, т.е. получается, что потом ничем пользоваться не надо, пусть все будет естественно, да? ну почему ,я всегда обращаюсь к специалисту при первых признаках заболевания. и мы получаем комплексное назначение.если заложенность носа то плюс сосудосуживающий препарат и 3 дня антигистаминное средство для снятия отека в носу.чтоб легче дышалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #16 Опубликовано: 14 февраля 2012 Вот и мне так кажется......а что доктор еще сказал, т.е. получается, что потом ничем пользоваться не надо, пусть все будет естественно, да? Стоп,стоп)))))))) Не надо естественно)))))))))просто надо и можно мыть нос водой,я всю жизнь мою водой 2р в день и ничего себе не смыла)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #17 Опубликовано: 14 февраля 2012 ну почему ,я всегда обращаюсь к специалисту при первых признаках заболевания. и мы получаем комплексное назначение.если заложенность носа то плюс сосудосуживающий препарат и 3 дня антигистаминное средство для снятия отека в носу.чтоб легче дышалось Не, я имею ввиду, для профилактики в нос что-нибудь советует ваш доктор в здоровые периоды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #18 Опубликовано: 14 февраля 2012 Ну как нам говорили на конференции что он не сушит в отличаии от других. А цена? Мы пользуемся аквалор беби с рождения практически. 102 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marseille 0 #19 Опубликовано: 14 февраля 2012 Не, я имею ввиду, для профилактики в нос что-нибудь советует ваш доктор в здоровые периоды? ответила в личку а то уже не по теме :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #20 Опубликовано: 14 февраля 2012 ответила в личку а то уже не по теме :botan: Ага, прочитала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #21 Опубликовано: 14 февраля 2012 раньше как мы росли?Ни аквалора на аквамариса и т.д. так мне один доктор сказал и я считаю он прав +1000/ Не надо естественно)))))))))просто надо и можно мыть нос водой,я всю жизнь мою водой 2р в день и ничего себе не смыла)))))))))))) Мне тоже кажется лучше просто водичкой промывать. Никогда не задумывалась о приобретении и пользования всяких капель для носа в виде профилактики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #22 Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Обычный физ.раствор. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Серёжкина))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #23 Опубликовано: 14 февраля 2012 Девчат, вот понятно - водичка или физраствор тоже хороши, но как вы ими "пшикнете"?) Я вот и покупаю Аквамарис из-за удобства самого применения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #24 Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) самый наиобычнейший! физраствор! либо минералку без газа можно позакапывать (щелочную). Не ведитесь на рекламу:) !!! мне лор показывал как промывать нос нужно: немного наклонить ребенка вперед, упереть грушку(либо шприц) в уголок ноздри и медленно вливать. Ни в коем случае не запрокидывать голову вверх - инфекция попадет в ушки. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Морковка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #25 Опубликовано: 14 февраля 2012 Что за физ.раствор, скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #26 Опубликовано: 14 февраля 2012 Что за физ.раствор, скажите? Это соляной раствор, которым разводят лекарства для инъекций или для ингаляций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #27 Опубликовано: 14 февраля 2012 Мне Аквалор нравиться очень.Он удобный в использовании и он реально промывает,а не просто им пшикаешь как Аквамарис.К тому он есть для разных насморков,там "напор" струи различается по мощности :hi-hi: .Наклоняю ребю голову вниз и немного набок,один пшик и все козявки в раковине))Оч советую,хорошая вещь :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #28 Опубликовано: 14 февраля 2012 Что за физ.раствор, скажите? натрий хлорид 0,9%-стоит копейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #29 Опубликовано: 14 февраля 2012 Мне Аквалор нравиться очень.Он удобный в использовании и он реально промывает,а не просто им пшикаешь как Аквамарис.К тому он есть для разных насморков,там "напор" струи различается по мощности :hi-hi: .Наклоняю ребю голову вниз и немного набок,один пшик и все козявки в раковине))Оч советую,хорошая вещь :thumb: Я тоже совим его применяю.Почему-то от него лучше эффект. чем от остальных его схожих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #30 Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Девчат, вот понятно - водичка или физраствор тоже хороши, но как вы ими "пшикнете"?) Я вот и покупаю Аквамарис из-за удобства самого применения. Вот Флуимарин он один из всех распыляет под всеми углами,даже если ребенок вверх ногами,очень удобно,не надо его приспосабливать под положение ,где поймали ребя,так и пшикнули))))))))))))) А еще там есть серебрян колечко из серебра(тоненькое),говорили,но я расковыряла и его не нашла)))))) Изменено 14 февраля 2012 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #31 Опубликовано: 14 февраля 2012 Чем вы пользуетесь для своих деток? Салин))) по флакончику на каждого члена семьи... детям пшикаю во время простуд, себе - иногда на ночь, когда слизистая сохнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #32 Опубликовано: 14 февраля 2012 Девчат, вот понятно - водичка или физраствор тоже хороши, но как вы ими "пшикнете"?) Я вот и покупаю Аквамарис из-за удобства самого применения. физ. раствор или мин. воду без газа заливаю в бутылек из под "Мореназола" и пшикаю)))) Бутыльку уже больше года и ни че с ним не сделалось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #33 Опубликовано: 14 февраля 2012 из-под мирамистина минеральную воду заливаю и пшикаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #34 Опубликовано: 14 февраля 2012 Это соляной раствор, которым разводят лекарства для инъекций или для ингаляций. Все, теперь поняла, в аптеке можно купить, называется "натрий хлорид"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudy 0 #35 Опубликовано: 20 апреля 2012 "Мореназал" нежжет слизистую на себе проверено и стоит дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepsi Cola 0 #36 Опубликовано: 20 апреля 2012 (изменено) Из-под аквалора бутылочка вскрывается, которая стеклянная, крышка с пшикалкой не выкручивается, но её можно снять силой, наливаешь обычный натрия хлорид (соляной раствор из аптеки за копейки) и упшикайся на здоровье!!! Дёшево и сердито! Главное процентная концентрация 0,9 % Изменено 20 апреля 2012 пользователем Pepsi Cola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #37 Опубликовано: 2 мая 2012 Ессентуки 17 без газа .Им можно промывать.Отлично помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #38 Опубликовано: 2 мая 2012 мы аквамарисом пользуемся))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #39 Опубликовано: 29 мая 2012 Девочки, а физ. Раствор с какого возраста можно? А то нам 3 мес. только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иллюзионистка 0 #40 Опубликовано: 29 мая 2012 Мы капли с морской водой (аквамарис) капали с 2-х месяцев, потом с года перешли на аквалор беби, очень нравится. Салином пшикать не получается, только капать, а аквалор беби очень хорошо промывает). Конечно вроде как его можно с рождения, но точно знаю, что опасно промывать спреем маленьким детям, тк можно попасть в слуховой проход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение