olynj 0 #41 Опубликовано: 29 мая 2012 знакомый фармацевт сказал:"что это одно и тоже",действие препаратов одинаково,только отличаются ценой и производителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #42 Опубликовано: 29 мая 2012 Отвечая на вопрос темы скажу, что пробовала и то и другое. Фигня всё это. Деньги, выброшенные на ветер. Флаконы стоят до сих пор (надо кстати выкинуть :)) Промываю как себе, так и ребенку, обычной водой с небольшим добавлением морской соли. Девчат, вот понятно - водичка или физраствор тоже хороши, но как вы ими "пшикнете"?) Я вот и покупаю Аквамарис из-за удобства самого применения. Элементарно пшикнем :)! Обычный шприц в аптеке беру и им промываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Америка 0 #43 Опубликовано: 30 мая 2012 Пользуюсь Аквалор - беби. Леша сам себе носик промывает. Вообще каждый день не используем, только когда насморк. Хотя мне студенты с леч фака (работаю в меде), говорили, что их учат что промывание носа - лучшая проффилактика инфекционных заболеваний, но я что то каждый день забываю... Все правильно. Вирусу для того чтобы внедриться в организм через слизистую оболочку полости носа, нужно 6 часов. Если успеть "смыть" вирус за это время - гриппа и ОРВИ не будет. То же самое и с аллергией сезонной - смываем аллергены со слизистой полости носа - не будет реакции организма на аллерген (читай "аллергического ринита"). И очень рекомендую - каждой мамочке прежде чем промывать носик дитю, научиться это делать с собственным носом. Я это делаю Долфином каждый день, хотя бы раз в день. Очень советую - дышишь потом как морским воздухом. Попробуйте не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Totocha 0 #44 Опубликовано: 30 мая 2012 Пока сынулька маленький был брызгали Аквамарис ,а подрос перешли на детский Дольфин. Что и говорить отмывает он сопли хорошо, с брызгалками не сравнить. Сколько раз он нас выручал.... Как только но носом зашмыгает сразу начинаем мыть, все быстро засыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #45 Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Девочки, а физ. Раствор с какого возраста можно? А то нам 3 мес. только. с рождения можно (по словам педиатра). я доче с месяца промываю Использую физраствор для ежедневного ухода за носиком. а если насморк - тогда аквамарис подключаю Изменено 30 мая 2012 пользователем KaLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #46 Опубликовано: 30 мая 2012 Года 3 назад купила аквамарис, очень удобная брызгалка. Заливаю физраствор. Кстати, в нос физраствор только брызкаем или закапываем из пипетки. Долфин и все виды промывания ЛОР запретил категорически из-за опасности попадания воды в евстахиеву трубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #47 Опубликовано: 30 мая 2012 О как интересно... жаль аквамарис выкинула... такую брызгалку удобную выкинула даже не подумав.... Еще нам педиатр советовала Мари-мер (могу неправильно написать) и ИРС-19 брызгать перед тем как в сад идти... для профилактики... но после ИРС... все равно болели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Мельникова 0 #48 Опубликовано: 30 мая 2012 Купите обычную морскую соль за 20 руб., разведите с водой и промывайте. В нос капайте алоэ, свеклой. В поликлинике даже не спрашивают, есть у тебя деньги, нет, выписывают на тысячи. Я постоянно лечу детей таким образом. Поверьте, эффект не хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #49 Опубликовано: 8 апреля 2013 Мы сейчас пользуемся Аквалор беби,а до этого Аквамарис беби брала,(спрей).На мой взгляд все одинаковое,но Аквалор подороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #50 Опубликовано: 9 апреля 2013 Аквамарис мне нравится из-за удобного распыления. Все остальное - постоянно перепшыкивать приходиться. Прочищаю носик утром и вечером. Мама моя в шоке - дитя мучаю))) А он так безропотно идет на процедуру, привык))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джуйс 0 #51 Опубликовано: 12 апреля 2013 пользуюсь Долфином-порошками, т.к был дома, развожу и промываю шприцом. ДЕТЯМ СПРЕИ НЕЛЬЗЯ, Т.К. УШИ ОЧЕНЬ РЯДОМ- ИНФЕКЦИЯ ПОПАДАЕТ В УШИ ИЗ НОСА. дейстаие аквалор и аквамариса одинаковое-читайте состав, тоже самое будет при промывании банальным физраствором или раствором морской соли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukuruza 0 #52 Опубликовано: 24 апреля 2013 Пользуемся аквалором, но не каждый день, а когда начинаются сопли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #53 Опубликовано: 24 апреля 2013 Пользуемся Аквалор душ софт, ребенку 4 г., Аква Марисом детский лор сказала только взрослым брызгать. В инструкции к Аквалору душ написано, что можно применять только с 6-ти месяцев. Я бы не рискнула. В таком нежном возрасте только каплями Аквамарис, Салин пользовались. Но если выбирать между спреями, то я за Аквалор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капелька света 0 #54 Опубликовано: 24 апреля 2013 Все дорогущие спреи из аптеки - не больше чем пиар ход. Обычная минералка или слабый раствор морской соли имеют такой же эффект. С долфином (самим прибором) аккуратнее - от пользы до вреда там недалеко, а вот пакетики, которые продаются вместе с аппаратом или сменные сухие, кстати тоже можно использовать для промывания носа обычным шприцем или брызгалкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #55 Опубликовано: 30 апреля 2013 я разницы между аква~лорор, аква~марисом и обычным физ. раствором что~то не ощутила. Если по принципу дороже, значит лучше, тогда пользуйтесь первыми двумя препаратами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #56 Опубликовано: 1 мая 2013 Я брызгаю обоим детям АкваМарис, пользуюсь этим препаратом с рождения еще старшего сына, мне нравится, промывает хорошо и все корочки выскакивают. Сейчас расширилась линия этого препарата, появились промывалки для горла и для носа с декспантенолом, как ранозаживляющий. АкваЛором пользуюсь сама летом, когда аллергия начинается. По мне так все эти солевые растворы одинаковые..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #57 Опубликовано: 23 июня 2013 Для промывания носа важна только вода и соль в нужных пропорциях. Когда ребенок болеет надо часто капать в нос. Препараты стоят в районе 100 рублей. Покупайте в аптеке физраствор и капайте на здоровье - тоже самое что и аквамарис и аквалор, только дешевле. Можно еще минералку Ессентуки , газы выветривайте и пожалуйста. Можно самим в 1 литре кипяченной воды растворить 1 чайную ложку соли - вообще бесплатный аквамарис. Сама покупаю физраствор и промываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutkaZ 0 #58 Опубликовано: 23 июня 2013 Мы используем Аквамарис для промывания носика с рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #59 Опубликовано: 25 сентября 2013 если ребенок старше 2 лет, то спреем пользоваться можно, очень удобно и эффективно. Сейчас пытаюсь найти спрей-пузырек с откручивающейся крышкой, чтобы заливать туда физ. раствор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #60 Опубликовано: 25 сентября 2013 если ребенок старше 2 лет, то спреем пользоваться можно, очень удобно и эффективно. Сейчас пытаюсь найти спрей-пузырек с откручивающейся крышкой, чтобы заливать туда физ. раствор. у ринофлуимуцила такой, очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #61 Опубликовано: 29 ноября 2013 С некоторых пор стали пользоваться нашим российским физраствором за 16р (тоже самое по составу что и аквалор, отривин, аквамарис), во флакончик от отривина добавляю и вперед... PS - спасибо, Комаровскому, до того как прочитала его Книгу от насморка, не мало денежек отдали за Аквалор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паучишка 0 #62 Опубликовано: 19 декабря 2013 С некоторых пор стали пользоваться нашим российским физраствором за 16р (тоже самое по составу что и аквалор, отривин, аквамарис), во флакончик от отривина добавляю и вперед... PS - спасибо, Комаровскому, до того как прочитала его Книгу от насморка, не мало денежек отдали за Аквалор... Вот и мы сейчас физраствором или сама делаю раствор соли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Natali* 0 #63 Опубликовано: 30 марта 2014 Мы тоже пользуемся физ.раствором. Бутылочку использую из-под Аквамариса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #64 Опубликовано: 10 сентября 2014 Физ.раствор - бюджетно, а смысл тот же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taisa 0 #65 Опубликовано: 24 сентября 2014 Я тоже пользовалась физраствором, так мне стали говорить, что это не однои то же с аквамарисом. Что аквамарис - морская вода, а физраствор - просто дитилированая и она не о том... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #66 Опубликовано: 7 октября 2014 Я тоже пользовалась физраствором, так мне стали говорить, что это не однои то же с аквамарисом. Что аквамарис - морская вода, а физраствор - просто дитилированая и она не о том... если придираться, до да, это не одно и тоже. Все что на основе морской воды - сложнее по составу. Но основа - хлорид натрия -как и в морской воде, так и в физрастворе. Физраствор - это раствор натрия хлорида в дистиллированной воде. Для промывания носика разницы нет: морская вода, морская соль в воде или физраствор. Я использую физраствор залитый в бутылочку от аквамариса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #67 Опубликовано: 7 октября 2014 Я использую физраствор залитый в бутылочку от аквамариса. оптимальный вариант. Бутылки физраствора хватает надолго. главное действие - разжижить и промыть нос. всё. и какая разница морская соль или "не морская". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #68 Опубликовано: 9 октября 2014 Пользуемся маримером , с первых месяцев ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #69 Опубликовано: 1 февраля 2015 Всей семьёй пользуемся Долфином, мелкому шприцом промываю или пипеткой закапываю. Без промывания насморк никак не вылечить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #70 Опубликовано: 12 марта 2015 Мы тоже на Дельфине. Его большой плюс в том, что он не вызывает отечность, снимает воспаление слизистой. Разводим и промываем специальным шприцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rosez7 0 #71 Опубликовано: 5 июля 2016 мы пользовались Аквамарисом, так то все нравилось, но сейчас цена выросла,перешли на аналог отечественный Мореназал. У него и баночка больше аш на 20 мл, и флакончик пластмассовый, можно дочке давать, не страшно,что разобьется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #72 Опубликовано: 8 декабря 2016 Мы на физрастворе.Гораздо дешевле,а эффект тот же самый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamila 1 #73 Опубликовано: 20 декабря 2016 Покупаю в аптеке морскую соль. Развожу 1/2 ч.л. на полстакана теплой воды. Этим раствором промываю носы детям. Дешево и эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solana29 0 #74 Опубликовано: 1 февраля 2017 Я давала Аква Марис или просто физраствор (в продаже есть капсулы по 5 мл). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solana29 0 #75 Опубликовано: 1 февраля 2017 Я давала Аква Марис или просто физраствор (в продаже есть капсулы по 5 мл). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей13145 0 #76 Опубликовано: 10 апреля 2017 Хочу поделиться своими мыслями. Было время когда гулял грипп, решил закупиться разными противобактериальными и прочими средствами чтобы не заболеть. Заказывала оптом по программе АСНА Экономия с сайта https://www.asna.ru/catalog/akvalor_norm_sp..._chemineau.html . Дак вот среди прочего заказал спрей Аквалор для ребенка, используют его обычно для промывания носа. Хороший препарат, хранится долго и очень эффективный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #77 Опубликовано: 9 мая 2017 ни то и не другое, маример мне больше нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #78 Опубликовано: 10 мая 2017 Племянница - фармацевт порекомендовала спрей "Аквирин-рино". Стоит ок.100 руб. В аптеках про него редко знают, чаще под заказ. Брызгаем на протяжении всего болезненно-вирусно-сопливого сезона. Мне нравится. И эффективность и цена) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkova 1 #79 Опубликовано: 1 июня 2017 Мы пользуемся обычным физраствором.Экономно и эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexxandra 0 #80 Опубликовано: 17 июня 2019 Я давала Аква Марис или просто физраствор (в продаже есть капсулы по 5 мл). Не следует тоже увлекаться, все полезно в меру. а то до аденоидов можно докапаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение