Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Rossanna83

МОРЕ-лучший профилакторий!

Рекомендованные сообщения

У кого детки часто болеют, вывозили ли на море, если да, то куда, и помогло ли это?

Поделиться сообщением

У кого детки часто болеют, вывозили ли на море, если да, то куда, и помогло ли это?

Старшенький (сейчас ему 14) болел часто - ОРЗ. ОРВИ. гайморит, аллергия жуткая с корочками и гнойничками, в больницах до годика 5 раз лежали, вообщем жесть. На море стали возить с трех лет (Лазаревское, Лоо, Адлер), ездили каждый год не меньше чем на 2 недели. Я реально заметила улучшения в его здоровье. Второму малышу сейчас полтора года. Летом планируем повезти уже. Так что опираясь на свой опыт вижу только плюсы в таких поездках. Да, не дешево, но результаты реальные.

Поделиться сообщением

Старшенький (сейчас ему 14) болел часто - ОРЗ. ОРВИ. гайморит, аллергия жуткая с корочками и гнойничками, в больницах до годика 5 раз лежали, вообщем жесть. На море стали возить с трех лет (Лазаревское, Лоо, Адлер), ездили каждый год не меньше чем на 2 недели. Я реально заметила улучшения в его здоровье. Второму малышу сейчас полтора года. Летом планируем повезти уже. Так что опираясь на свой опыт вижу только плюсы в таких поездках. Да, не дешево, но результаты реальные.

А ездили исключительно на наше море, да?

Поделиться сообщением

А ездили исключительно на наше море, да?

Да, только на наше и каждый год.

Поделиться сообщением

У меня родственники возят своего ребенка на море в последние годы на Украину очень понравилось в Евпатории и Гурзуфе, остались очень довольны, в Евпатории если я все правильно помню есть даже санаторий им. Крупской они там курсовку покупали тоже остались довольны лечением, теперь нас агитируют.....

Поделиться сообщением

У меня родственники возят своего ребенка на море в последние годы на Украину очень понравилось в Евпатории и Гурзуфе, остались очень довольны, в Евпатории если я все правильно помню есть даже санаторий им. Крупской они там курсовку покупали тоже остались довольны лечением, теперь нас агитируют.....

Ну а ребенку этих родственников помогли выезды?

Поделиться сообщением

Ну а ребенку этих родственников помогли выезды?

Да ребенок болеет значительно меньше, но это еще как говорится "перерос"..., но они специально только из-за ребенка туда и едут, были до этого в Адлере сказали что намного хуже....

Поделиться сообщением

Я попадаю на море с ребёнком не каждый год, но точно по своему опыту скажу. После моря ребёнок не болеет по нескольку месяцев. Но только воду там пейте только из бутылей и всё Ок будет)

Поделиться сообщением

На море стали возить с трех лет (Лазаревское, Лоо, Адлер), ездили каждый год не меньше чем на 2 недели.

У меня родственники возят своего ребенка на море в последние годы на Украину очень понравилось в Евпатории и Гурзуфе, остались очень довольны

сына возим на море с 6-ти лет, первые годы - в Лазаревское, особого толка не видела((( сразу по приезду - простуды... были в Анапе и Евпатории - после этих поездок - да, осень не болел, но с НГ все равно ОРВИ

Поделиться сообщением

Я с сыном в 2года выезжала в Витязево, в 3года в Дивноморск, 4 года в Турцию к морю. Я довольна поездками так, как много положительных эмоций. Но я категорически против и Дивноморске (хотя спокойное местечко) этим обожглись - это большое скопление народа, уж много инфекций в море на пляже, в общепите и в т.ч. на детских качельках и т.п. Я больше за спокойные санатории или пансионаты с собственным пляжем! А еще лучше провести с ребенком лето в деревне (воздух, питание и просто), если есть возможность, то деревня и конечно морской воздух, но без большого скопления сопливых деток!

Конечно, я согласна с темой, что море - это лучший профилакторий! но для меня летом в приоритете Свежий воздух — любой ценой за пределы городов, подальше от машин, заводов, толпы, магазинов, бытовой химии.

Поделиться сообщением

Я попадаю на море с ребёнком не каждый год, но точно по своему опыту скажу. После моря ребёнок не болеет по нескольку месяцев. Но только воду там пейте только из бутылей и всё Ок будет)

Спасибо, очень важная информация. А еще скажите, конкретно в какое место выезжаете?

Поделиться сообщением

Вообще, спасибо, что отвечаете, действительно очень важная информация, прямо пишите, где конкретно лучше, хочу этим летом обязательно поехать с ребенком прямо пожить там, потому что ларингиты уже достали....прямо напасть какая-то.....

Поделиться сообщением

Из опыта родственников и знакомых:

1) девочку начали возить на море с 3.5 лет. До этого: частые простуды, ангина, аллергическая ракция на ряд пищевых продутов. Возили в Анапу (два года подряд), Лазаревское (один год), Геленджик (все последующие). Сейчас ребенку 13 лет. По словам родителей, болеет год от года меньше. Может, море, может и возраст - но факт фактом.

2) дочка подруги - живут в Москве, с 2 лет, после поступления в сад, ребенок не вылазил из больничных - в 4 года первый раз на море (Туапсинский район) на целых три недели (существеут мнение, что на меньший период ребенка до 7 лет вывозить не стоит, т.к. первую неделю он адаптируется, вторую - закаливается, а третью - закрепляет полученное за вторую неделю). Сейчас девочке 6 -по словам подруги, болеет меньше - и, если и заболевает, болезнь протекает в более легкой форме.

3) брат - родители возили на море регулярно с пяти лет. Про ангины забыли.

4) соседские ребятишки (брат с сестрой) -раз в два года их вывозят в санаторий в Геленджик (не всегда в летний сезон, правда). Болеют меньше, да и выглядеть стали ак-то пободрее.

Конечно, я не говорю о том, что причиной укрепления иммунитета ребятишек из моих примеров стало исключительно море - но, несомненно, определенное положительное влияние от него было. так что профилакторий это действительно неплохой)

Поделиться сообщением

Из опыта родственников и знакомых:

1) девочку начали возить на море с 3.5 лет. До этого: частые простуды, ангина, аллергическая ракция на ряд пищевых продутов. Возили в Анапу (два года подряд), Лазаревское (один год), Геленджик (все последующие). Сейчас ребенку 13 лет. По словам родителей, болеет год от года меньше. Может, море, может и возраст - но факт фактом.

2) дочка подруги - живут в Москве, с 2 лет, после поступления в сад, ребенок не вылазил из больничных - в 4 года первый раз на море (Туапсинский район) на целых три недели (существеут мнение, что на меньший период ребенка до 7 лет вывозить не стоит, т.к. первую неделю он адаптируется, вторую - закаливается, а третью - закрепляет полученное за вторую неделю). Сейчас девочке 6 -по словам подруги, болеет меньше - и, если и заболевает, болезнь протекает в более легкой форме.

3) брат - родители возили на море регулярно с пяти лет. Про ангины забыли.

4) соседские ребятишки (брат с сестрой) -раз в два года их вывозят в санаторий в Геленджик (не всегда в летний сезон, правда). Болеют меньше, да и выглядеть стали ак-то пободрее.

Конечно, я не говорю о том, что причиной укрепления иммунитета ребятишек из моих примеров стало исключительно море - но, несомненно, определенное положительное влияние от него было. так что профилакторий это действительно неплохой)

Спасибо.

Поделиться сообщением

Наш опыт: поставили астму, была реакция на физическую нагрузку, предложили гормоны, свозили в 3,5 года в Анапу, там бегала - не задыхалась вообще, перестала кашлять, после приезда остаток лета не болела вообще, что для нас была редкость.

Поделиться сообщением

Мы с трех лет сына возим на наше Черное Море. Главное определится, и выбрать место, это мое мнение. Мне больше всего понравилось в Абхазии. Море чистое, людей, ну скажем не так много. Мы были в пансионате Литфонд. Уютно, комфортно, я бы сказала по-семейному. Некоторые приезжают туда на месяц,полтора и детки полугодовалые.

А насколько помогает, для меня - это скорее психологическая поддержка, раз съездил - все на год зарядился здоровьем, положит.эмоциями. Как установка. Как то так.

Поделиться сообщением

Мы были в пансионате Литфонд. Уютно, комфортно, я бы сказала по-семейному. Некоторые приезжают туда на месяц,полтора и детки полугодовалые.

Хороший, кстати, пансионат. Многие его хвалят)

Поделиться сообщением

У нас холодовая аллергия. Как только начинается похолодание - проявляются симптомы. Стоит уехать в это время на море - все, как ничего не бывало через день!!! Но, тут аккуратнее надо. Море тоже разное бывает. Кому-то влажность противопоказанна, кому-то, наоборот, сухой климат не подходит.

Поделиться сообщением

Море тоже разное бывает. Кому-то влажность противопоказанна, кому-то, наоборот, сухой климат не подходит.

+ 1. Климат Геленджика и климат Сочи - это разные вещи. несмотря на то, что терриориально эти города расположены относительно недалеко друг от друга. Плюс еще, еслиу ребенка есть аллергия, стоит узнать, какие где растения и в какой период цветут - у мальчика знакомых была аллергия на амброзию - они перед поездкой узнавали, где она не растет, дабы поездка не спровоцировала еще большую аллергическую реакцию.

Поделиться сообщением

Ездили в Анапу в 2013г июль в санаторий Мечта. Ехала от безъисходности, надоели аденоиды, антибиотики. Боялась кишечных отравлений-начиталась отзывов. Но там действительно происходит чудо. Первые 3 дня насморк пытался прорваться, но я заметила, что именно на берегу моря все проходит. И влюбую погоду мы гуляли по пляжу или купались. Твердо могу сказать стало лучше.

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что на 100 % помогает, но у дочери бронхиальная астма, дома мы измеряем пиковую скорость выдоха, если в Волгограде показатель 150 единиц, то в Анапе (а мы именно туда ездим) - 200-220 (прирост огромный!!!). Определенно дышать легче, кроме того, ребенок много гуляет на свежем воздухе, купается, загорает. Бывает конечно, может покашлять, но некритично. Летом 2013 уезжали на месяц, но как пошла в школу в 1 класс, болеет стабильно раз в месяц((( (но она в детский сад не ходила, не сталкивалась с таким количеством вирусов и инфекций). Морского запаса не хватило. Этой весной поедем в Ессентуки, там попробуем. Ну а лето посмотрим, куда ехать, где лучше.

Поделиться сообщением

Нам тоже помогло! Мы вообще в первый раз в этом году на море были! В июле ездили в Анапу, а в августе в Новомихайловку. Помогло на 100%. Три месяца мы вообще не болели. А сейчас болеем часто, но не тяжело. Выздоравливает за неделю сама без лекарств. Тоже первоклашка.

В этом году планируем несколько раз на подольше. Мы ездили оба раза на машине, питались сами, я брала мультиварку, вкусно, полезно и недорого, знаешь точно, что кушаешь)) с боксом на крыше, куда влезли все наши вещи))

ХОЧУ НА МОРЕЕЕЕЕ!!!!!))))

Поделиться сообщением

Нам тоже помогло! Мы вообще в первый раз в этом году на море были! В июле ездили в Анапу, а в августе в Новомихайловку. Помогло на 100%. Три месяца мы вообще не болели. А сейчас болеем часто, но не тяжело. Выздоравливает за неделю сама без лекарств. Тоже первоклашка.

В этом году планируем несколько раз на подольше. Мы ездили оба раза на машине, питались сами, я брала мультиварку, вкусно, полезно и недорого, знаешь точно, что кушаешь)) с боксом на крыше, куда влезли все наши вещи))

ХОЧУ НА МОРЕЕЕЕЕ!!!!!))))

Ксюша, а сколько дней были в Анапе? где жили?

Поделиться сообщением

Ксюша, а сколько дней были в Анапе? где жили?

по 7 дней были два раза.

В Анапе жили в гостевом доме "Вера", всем его рекомендую! Почитай там отзыв есть в темке про отдых на черном море) Ну или погугли) Мы и в этом году успели уже в Анапу смотаться, ездили на майские праздники, и в "Вере" же и останавливались .

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...