Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ZorikovaS

Взрыв в центре Волгограда

Рекомендованные сообщения

А я читала, что кровь принимают только у тех, кто уже сдавал 6 месяцев назад, а остальным не приходить пока, а в другие дни. Это не так?

Поделиться сообщением

А я читала, что кровь принимают только у тех, кто уже сдавал 6 месяцев назад, а остальным не приходить пока, а в другие дни. Это не так?

Если они хотят прям сразу переливать только, хотя сомнительно, ведь за 6 месяцев тоже можно успеть заболеть. Надо позвонить и уточнить, я завтра постараюсь.

Вообще кровь нужна всегда, не только этим людям, так что сходите. Просто сейчас может эта ситуация подстегнет тех, кому некогда или лень раньше было...

Поделиться сообщением

Сгоревшее кафе « Белладжио» было застраховано на 10 миллионов

В том числе и ответственность хозяина в случае вреда жизни посетителям

Екатерина

МАЛИНИНА

Если вам понравилась эта статья:

Всплывают все новые подробности пожара в кафе «Белладжио». Сначала выяснилось, что заведение уже закрывали за пожарную «небезопасность» два года назад. Теперь стало известно, что владелец застраховал свое предприятие в "Группе Ренессанс Страхование" на 10,2 миллиона рублей.

Владелец кафе, которого сейчас допрашивают следователи, заключил договор в ноябре 2011 года.

- По отдельному договору также застрахована гражданская ответственность владельца кафе перед третьими лицами на случай причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц на общую сумму полтора миллиона рублей. Кроме того, от несчастного случая застрахованы сотрудники кафе почти на 3 миллиона рублей, - пояснила пресс-служба "Группа Ренессанс Страхование"

Так что кроме следственного комитета, причины пожара выясняют и эксперты страховщика. По словам представителя компании, пока каких-либо заявлений о возмещении ущерба не поступало.

Напомним, трагедия случилась 14 февраля в половине десятого вечера, когда посетители отмечали День святого Валентина. В разгар вечеринки произошел взрыв, в результате которого пострадали более 20 человек. 10 сейчас отправили на борту МЧС для лечения в Москву. Трех оставили в Волгограде – врачи боятся, что они не переживут

транспортировки. Еще семь также будут восстанавливаться у нас. По предварительным данным, взорвались газовые баллоны, которые работали на обогрев помещения. В обход всех правил, они стояли внутри кафе

источник

Поделиться сообщением

Если они хотят прям сразу переливать только, хотя сомнительно, ведь за 6 месяцев тоже можно успеть заболеть. Надо позвонить и уточнить, я завтра постараюсь.

Вообще кровь нужна всегда, не только этим людям, так что сходите. Просто сейчас может эта ситуация подстегнет тех, кому некогда или лень раньше было...

а мне самой вливали кровь от 6 доноров 5 лет назад. Говорят, что если было переливание крови то кровь не примут. Вы не знаете, это правда? И можно ли в таком случае сдавать, не сообщая о прошлом переливании? Не навредит ли это людям? Вапще у меня кровь отличная, потому что не пью, не курю, не колюсь, не "гуляю". Но говорят, что все равно не возьмут. У них что там на станции есть база всех, кому в роддомах переливание делали?

Поделиться сообщением

а мне самой вливали кровь от 6 доноров 5 лет назад. Говорят, что если было переливание крови то кровь не примут. Вы не знаете, это правда? И можно ли в таком случае сдавать, не сообщая о прошлом переливании? Не навредит ли это людям? Вапще у меня кровь отличная, потому что не пью, не курю, не колюсь, не "гуляю". Но говорят, что все равно не возьмут. У них что там на станции есть база всех, кому в роддомах переливание делали?

Я не супер спец, была донором пока только два раза)

Тут на сайте информации больше

Я думаю, что если противопоказание есть (не знаю, про переливание точно), то лучше не надо. Но вы можете, например, рассказать друзьям-знакомым-родным, о том, что есть необходимость и сдать кровь это просто.

Сегодня смотрела по ТВ, Чулпан Хаматова говорила, что онкобольным деткам очень нужна кровь...

Поделиться сообщением

Я не медик, но есть такие показания, по которым не принимают кровь: люди старше 55, переболевшие инфекционными заболеваниями а также язвой желудка, а также получавшие переливание. я когда собирала доноров на второго ребя искала исключительно мужчин, кровь по-разному перерабатывают! и на резусы и на плазму. Кровь проходит проверку 6 месяцев на всякие заболевания, в том числе и на СПИД, сифилис и т.д. Людям перельют кровь, прошедшую проверку или на крайний случай рт проверенного донора если прямое переливание - сейчас это большая редкость, но банк крови нужно пополнять поэтому организуют подобные мероприятия!!!Ничего удивительного! но когда в следующий раз лечебное учреждение попросит пополнить запас крови, у них будет ее больший выбор и запас. Это благое дело. Жаль что не все в нем могут учавствовать.

Поделиться сообщением

Жаль что не все в нем могут учавствовать.

К сожалению, но это так((( Вот и я не могу поделиться(((

Поделиться сообщением

ужас какой. так страшно...хоть вообще никуда не ходи

Поделиться сообщением

"Лечение ожогов

Лечение ожогов является весьма непростой задачей. Особые сложности возникают при обширных глубоких ожогах. Для оказания квалифицированной помощи таким пострадавшим нужны специальные условия: палаты с определенным микроклиматом и лишенной бактерий средой, возможность проведения различных модификаций кожной пластики и массивной инфузионной терапии. В связи с этим лечение пострадавших с глубокими ожогами проводится в специализированных ожоговых центрах. Именно это позволяет добиваться положительных результатов даже при ожогах 50–60% поверхости тела."

Очень надеюсь, что для тех тяжелых, кого увезли в Москву, все условия будут соблюдены. 

"Местное лечение должно сочетаться с интенсивным общим лечением. Борьба с шоком или профилактика шока начинаются с момента поступления больного в отделение. Больной в первые дни после травмы теряет через раневую поверхность большое количество плазмы, белков, жидкости. Это приводит к резкому обезвоживанию больного, сгущению крови и резкому нарушению процессов выделения продуктов обмена и токсических веществ, всасывающихся в организм с ожоговой поверхности. Основной задачей этого периода является введение достаточных количеств жидкости в организм. В сутки необходимо вводить до 4—5 л физиологического раствора или 5% раствора глюкозы. В этот же период обязательно производят переливание крови, плазмы и других кровезаменяющих жидкостей до 1 —1,5 л в сутки. Неизбежно наступающие после ожогов явления отравления (интоксикации) организма приводят к нарушению функции сердца и легких. Это диктует необходимость обязательного применения сердечно-сосудистых средств (кордиамин, камфара, кофеин, коргликон, строфантин, эфедрин и др.)."

Конечно же, нужна кровь...

"Ожог IV степени возникает при воздействии на ткани очень высоких температур (пламя). Это самая тяжелая форма ожога — обугливание, при котором часто повреждаются мышцы, сухожилия, кости, т. е. имеется тотальное поражение всех тканей в области ожога.

Заживление ожогов III и IV степени происходит медленно, и нередко закрыть ожоговые поверхности можно лишь с помощью пересадки кожи.

Определение границ распространенности той или иной степени ожога в первые 2—3 дня имеет определенные трудности. Так, например, пузыри (признаки ожога II степени) могут появиться через несколько дней в зоне гиперемии (признак ожога I степени) или под пузырями обозначатся участки некроза кожи.

Помимо местных проявлений, при ожогах всегда наблюдаются общие явления — повышение температуры, озноб, нарушение деятельности сердца, печени, почек и других органов. Общие явления будут различными в зависимости от степени и площади ожога. В момент ожога и в первые часы после полученной травмы может наблюдаться болевой (ожоговый) шок."

И самое страшное и не дай Боже:

"В более поздние периоды болезни выделяют фазы: ожоговой токсемии (первая неделя) и ожоговой септикотоксемии (2—4-я неделя). Общие явления в эти фазы вызываются нарушением функции внутренних органов, которые развиваются в результате значительного обезвоживания организма, обильной потерей через ожоговую поверхность жидкой части крови (плазмы), отравления организма всасывающимися из зоны повреждения продуктами распада омертвевших тканей, микробных токсинов и др.

Смерть в первые сутки наступает от шока, в первую неделю— токсемии, через несколько недель — от септикотоксемии (гнойной инфекции)."

Дай Бог, что б это не коснулось наших пострадавших...

Поделиться сообщением

Я вчера созванивалась с заведующей отделения переливания на Комплексе. Сейчас приоритет - привлечь доноров, ранее сдавших кровь не раньше полугода назад, чтобы снять с карантинизации ту, "первую" кровь и переливать людям.

Естественно, никто не запрещает пойти и сдать другим людям, но лучше выбрать другое время, отделения переливания будут перегружены, т.к. будет поток доноров.

Поделиться сообщением

противопоказания и прочую инфромацию можно глянуть здесь.

Светлана, после переливания крови отвод от донорства - 6 месяцев. Потом можно сдавать кровь.

Поделиться сообщением

Безумно жаль, что произошла такая ситуация. Я от всего сердца желаю сил, терпения и выздоровления пострадавшим.

Но! Девочки, я почитала все посты и, лично мое мнение, что не стоит в столь сложной и неоднозначной ситуации строить свои предположения и проклинать кого-то, не зная всех подробностей. Правду знают немногие. И не наше с вами дело обвинять кого-то. На это есть следственные органы и прокуратура. Не стоит строить предположения (а некоторые из вас и вовсе утвердительно говорят о фактах, которые не имеют место быть, как напр. о владельце кафе, о том, что владелец в бегах, о том, что кафе было построено исключительно на взятках, о том, что в кафе постоянно были нарушения противопожарной безопасности и т.д.). Не знаете правды - не стоит сеять дезинформацию. Иначе, все это напоминает о посиделках бабок на лавочке: "а вот знаешь..., точно тебе говорю...". Да, и на этом примере убедилась на все 100% что верить новостям, неважно, будь это ОРТ, РТР, V102, интервью сотрудников кафе, нельзя. Дезы оооочень много, к сожалению. Наиболее реальной и полной информацией обладают, на данный момент, только сотрудники правоохранительных органов, непосредственно ведущие дело о пожаре. Но от них вы информации не получите(если, конечно, кто-то из них не решится нарушить закон).

Давайте, лучше, не переливать из пустого в порожнее, а реально помогать пострадавшим. Ведь это сделать достаточно просто, нужно только сдать кровь в центре переливания крови, если вы не являетесь действующим донором, и, конечно, если у вас нет противопоказаний. А если лично вы не можете - попросите сделать это ваших друзей, знакомых.

Мне кажется, так будет правильнее...

Поделиться сообщением

Естественно, никто не запрещает пойти и сдать другим людям, но лучше выбрать другое время, отделения переливания будут перегружены, т.к. будет поток доноров.

Была вчера, на станции сильного столпотворения не наблюдалось. Может, потому, что утро было...

Поделиться сообщением

Была вчера, на станции сильного столпотворения не наблюдалось. Может, потому, что утро было...

Оно ожидается сегодня. Вчера вызванивали доноров.

Предположительно отделение на Комплексе будет работать весь день, возможно - завтра тоже

Поделиться сообщением

Срочно покупают за 4 миллиона 2 аппарата искусственной почки для тяжело больных. Некоторых хотят отправить на лечение за границу. Это хорошо,даже очень хорошо. Но кто-нибудь объяснит,что происходит? С чего это такая забота о пострадавших и щедрость? Хозяин кафе известный человек или кто-то из пострадавших?

Не мог ли этот взрыв быть чьим-то злым умыслом,а не роковой случайностью?

Новости есть о пострадавших?

Поделиться сообщением

Давайте, лучше, не переливать из пустого в порожнее, а реально помогать пострадавшим.

Здесь на форуме уже большую работу развернули по поводу помощи.

А в этой теме, как я поняла девочки высказывают свои мысли, чувства, ну и предположения конечно. Или это уже нельзя делать? надо говорить только по делу и только голые факты? а где же эмоциями поделиться? отдельную тему создавать?

Извините, если грубо

Поделиться сообщением

Срочно покупают за 4 миллиона 2 аппарата искусственной почки для тяжело больных. Некоторых хотят отправить на лечение за границу. Это хорошо,даже очень хорошо. Но кто-нибудь объяснит,что происходит? С чего это такая забота о пострадавших и щедрость? Хозяин кафе известный человек или кто-то из пострадавших?

Также покупают дорогостоящий аппарат для чистки крови.

Почему как только делается что-нибудь хорошее, то начинаются разговоры, что это не с проста? Почему все думают, что у нас все вокруг скоты и звери?

Поделиться сообщением

Есть. Одна из тяжело пострадавших, которая находится в комплексе, пришла в сознание и даже отвечает на некоторые вопросы.

Поделиться сообщением

Почему все думают, что у нас все вокруг скоты и звери?
ну не все так думают. и даже из тех, кто так думают в данный момент, многие потом успокоятся и подумают иначе. Женщины - существа эмоциональные, особенно в таких случаях.

Поделиться сообщением

(а некоторые из вас и вовсе утвердительно говорят о фактах, которые не имеют место быть, как напр. о владельце кафе, о том, что владелец в бегах, о том, что кафе было построено исключительно на взятках, о том, что в кафе постоянно были нарушения противопожарной безопасности и т.д.). Не знаете правды - не стоит сеять дезинформацию.

Сочуствую всем пострадавшим. Т.к. 2,5 года назад моя дочь села голой попой на камин,что даже кусочки кожи остались на камине.Это моя халатность, не досмотрела, и каждый день после вечерних процедур нахлынывают воспоминания, т.к. у неё остались шрамы. Но это в прошлом.

я как бывшая работница кафе и ресторанов, могу сказать что половино половина построена на взяток- СЭС, пожарка. Приходим на работу, девочка завтра СЭС и бегом всё убирать, а не нравиться -ищите другую работу. Вспомнила одно кафе на 7 Ветрах, готовили блюда на газу,не было плит электрических и по пожарной безопасности были нарушения и работали. В другом кафе в 2006г. зимой обогревали пушками, т.к. кафе было построено половинка из стекла,на кухне даже вода замерзала и никто не хотел закрывать. Все хотели получать прибыль.

Может конечно и есть единицы, которые работают по всем правилам.

Поделиться сообщением

Здесь на форуме уже большую работу развернули по поводу помощи.

А в этой теме, как я поняла девочки высказывают свои мысли, чувства, ну и предположения конечно. Или это уже нельзя делать? надо говорить только по делу и только голые факты? а где же эмоциями поделиться? отдельную тему создавать?

Извините, если грубо

главная моя мысль была в том, что не стоит обвинять кого-бы там ни было, если лично у вас нет на то прямых доказательств! Не надо утверждать, что совершенно точно знаете, кому принадлежит кафе и кто под кем ходит, кто на какие деньги открывает заведение, если в действительности, не имеете об этом ни малейшего представления! Не надо тупо верить всему, что написано и показано дословно! Вот я о чем... И я ничего не говорила на счет того, что не стоит делиться информацией...

Многие кричат здесь о том, что нельзя разрешать строить кафе и т.п. в жилых домах. Почему? Во всем мире можно, а у нас -нет. Где ж земли-то столько взять, чтобы отдельных строений столько возвести? Многие говорят о том, как могли кафе разрешить построить в здании, имеющем историческое значение. И никто не говорит о том, что в этом же здании находилось не только "Белладжио", но и до сих пор находится куча разных магазинчиков, антикварных лавок и т.п. Почему же вы о них молчите? Разве там не могут нарушить правила пож. безопасности, которое приведет к пожару? В нашей стране, к сожалению, иметь свой бизнес и не нарушать закон (напр. не давать взяток, не уходить от налогов) фактически не реально. Вы знаете, что ресторанный бизнес, если его вести нормально, не экономя на качестве, бизнес не прибыльный, а, скорее, убыточный? Поверьте, настоящая правда разительно отличается от той, которой пестрит интернет и телевидение, кроме сухих фактов: есть факт взрыва и пожара, есть большое количество пострадавших, есть точные списки пострадавших, возбуждено и ведется расследование двух уголовных дел. Фактически все остальное - чьи-то догадки, выдумки или откровенная ложь в погоне за сенсацией. К сожалению, для многих чужое горе - лишний повод заработать денег...

Поделиться сообщением

Tanushka, Я с Вами абсолютно согласна по поводу брехни и пустых домыслов.

Но человек имеет право высказать свое мнение по поводу открытия кафе в жилом доме, если действительно опасается, ведь постоянно где-то взрывается газ, чаще по причине халатности.

Пожалуйста, пусть занимаются ресторанным бизнесом, уходя от налогов и давая взятки, но не ценой безопасности людей (посетителей и сотрудников).

Я давно уже не верю ни "интернету", ни "телевизору", я призываю не верить во всё, что говорят люди, заинтересованные в получении прибыли от таких слов и действий.

Поделиться сообщением

Вот такой вопрос: есть ли возможность узнать кто из пострадавших. Крещеный Православный: была в церкви со списком- распечатала, мне сказали, что молиться они будут только за крещеных, по другому нельзя

Поделиться сообщением

LEEOLL, честно? Я бы все русские имена из списка написала, а там Господь сам разберется, кто крещеный, а кто нет. Просто там еще были армяне - они скорее всего не православные, а крещеные в армянской католической церкви.

Поделиться сообщением

Вот такой вопрос: есть ли возможность узнать кто из пострадавших. Крещеный Православный: была в церкви со списком- распечатала, мне сказали, что молиться они будут только за крещеных, по другому нельзя

Вот блин, церковь....(жаль ругаться нельзя!!!!) почему нельзя не за крещенных?!?!? Они что, не люди?!?!? сами же служители на всех углах трещат, что ВСЕ равны перед богом!!!! а здесь почему разделяют?!?!? не крещенным здоровье и жизнь не нужна что ли или Бог как то там разделяет тех кто крестился и тех кто нет?!, разьве Бог не всем должен, по логике церковников, помогать?!?!? никогда их не любила, двуличные....

Поделиться сообщением

LEEOLL, нуууууу, мне прям до слез обидно, а остальные не люди что ли? какая разница какой человек веры, если вообще верит... ну, мусульманин, или буддист, все мы перед Богом равны. Объясните мне. А просто помолиться в общем (без имен) о тех, кто пострадал в результате пожара. Ведь Православная Церковь молится за тех, кто пострадал в результате различных техногенных аварий, стихийных бедствий, где множество жертв и пострадавших, там же ничего такого не спрашивают.

Поделиться сообщением

Ну вот, началось: сижу в Ворошиловской торгушке в Еврокафе в курящей зоне, курю, пришла администратор и сказала, что б все срочно попрятали сигареты: по торгушке шарится прокуратура, проверки...... У нас как всегда: пока петух не клюнет, никто ничего не сделает...

Поделиться сообщением

ну вот так(((

завтра позвоню батюшке, спрошу можно ли не по именно,а просто за людей в беде, телефон взяла

Поделиться сообщением

Для тех, кому интересно: http://oblvesti.ru/articles/society/mnogie...io-neverny.html

ссылку даю только потому, что информация в статье соответствует действительности.

Поделиться сообщением

Ну вот, началось: сижу в Ворошиловской торгушке в Еврокафе в курящей зоне, курю, пришла администратор и сказала, что б все срочно попрятали сигареты: по торгушке шарится прокуратура, проверки...... У нас как всегда: пока петух не клюнет, никто ничего не сделает...

а, типа, дымом вонять не будет, в курящей-то зоне))) Да, проверки тотальные начались везде. Торговые центры еще вчера об этом информировали своих арендаторов.

Поделиться сообщением

Муниципалитет выделил 50 млн. рублей.

Сейчас летят врачи из Германии,которые заберут Настю, Максима и еще одну девушку.

Шансов выжить в России у них нет.

То оборудование, которое заказали, и которое везут, они использовать не могут, т.к. не знают как к нему элементарно подойти.

На выделенные деньги их повезут в Германию, проведут лечении и будет оплачена пластика.

Настя пришла в сознание, но они все под действием сильных наркотиков.

У всех очень сильно обоженны внутренние органы.

У Насти тут только брат и сестра. А у Максима только папа.

Изменено пользователем Arish-ka

Поделиться сообщением

главная моя мысль была в том, что не стоит обвинять кого-бы там ни было, если лично у вас нет на то прямых доказательств! Не надо утверждать, что совершенно точно знаете, кому принадлежит кафе и кто под кем ходит, кто на какие деньги открывает заведение, если в действительности, не имеете об этом ни малейшего представления!

согласна. уже нет желания многое обсуждать. столько придумок. у меня уж тема открыта, чтоб новости смотреть

Многие кричат здесь о том, что нельзя разрешать строить кафе и т.п. в жилых домах. Почему? Во всем мире можно, а у нас -нет.
Наверное, потому что во всем мире по другому к безопасности людей относятся. А наши граждане, помятуя о хромой лошади, московском ресторане и белладжио, имеют вполне обоснованный страх перед жизнью в доме, где есть кафе.

Вот блин, церковь....(жаль ругаться нельзя!!!!) почему нельзя не за крещенных?!?!? Они что, не люди?!?!? сами же служители на всех углах трещат, что ВСЕ равны перед богом!!!! а здесь почему разделяют?!?!? не крещенным здоровье и жизнь не нужна что ли или Бог как то там разделяет тех кто крестился и тех кто нет?!, разьве Бог не всем должен, по логике церковников, помогать?!?!? никогда их не любила, двуличные....

Не надо придумывать. Когда происходят события такого масштаба, православные церкви служат и молятся по всем (не называя конкретных имен) и приглашают прихожан на такие службы.

Ну если есть правило, что во к примеру обедню служить и при этом поименно читать только по крещенным в православии, что в этом такого двуличного и оскорбительного. Правильно MariBee сказала

Православная Церковь молится за тех, кто пострадал в результате различных техногенных аварий, стихийных бедствий, где множество жертв и пострадавших

И такие молтивы Господь слышит без предъявления списков и паспортов.

Ну уже всех помоями облили в теме: и хозяина, и чиновников, и православных. Еще производителей баллонов забыли и единую россию.

Горю злобой и ложью не поможешь.

Давайте уж лучше всегда, когда видим нарушение техники безопасности ходить и писать требования (не жалобы как нытики, а требования как хозяева города), чтоб их устраняли и заявления в прокуратуру, пожнадзор и т.д. Сейчас это можно и через инет сделать не напрягаясь. и даже анонимно, если так боитесь чего-то.

Самим тоже становиться ответственней во всем можно, а не придумывать и возмущаться впустую.

и еще. все так жаждут расправы над кашкадаевым. когда все случилось, мне вот тоже искренне хотелось, чтоб его посадили, чтобы все рестораторы увидели и остановились в своих безобразиях.

когда время прошло и стала думать, может лучше пусть ему дадут возможность помочь материально пострадавшим.

поставьте себя на его место. не дайбох канеш, но все же. вот у вас кафе/ офис/ или др. Пусть даже без газа, но вдруг там комп взорвется и все загорится, и люди пострадают. Вот вы что хотели бы: сесть в тюрьму и чесать пузо хлебной коркой или все-таки скорей-быстрей продать все свое имущество, чтоб деньги направить на лечение пострадавших, чтоб успеть им помочь, и дальше работать пахать денно и нощно чтоб прибыль направлять на их пластические операции и их лечение. вот что рациональней и нужней?

я не жалею и не призываю его жалеть. но надо все-таки не только саблей махать, но и думать как теперь лучше сделать, чтоб людям лучше было, а не всем вокруг хуже.

и чиновники. Они что должны стоять возле каждого кафе как на посту и караулить, не втащут ли туда баллон в следующую минуту. я их не оправдываю, но невозможность такого тотального контроля тоже стоит учесть.

а что возмущаться что жареный петух клюнул и тыды, разве бы вы предпочти, чтоб после этого ЧП никого бы не стали проверять

Администрация выделила деньги на переправу людей заграницу, на аппараты - и опять некоторые в этом узрели плохое.. а лучше б было, если б не выделили, а себе оставили штоли?

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

все срочно попрятали сигареты: по торгушке шарится прокуратура, проверки......

:very_funny: вот бред

Поделиться сообщением

Сегодня в новостях ни слова не услышала про проишествие, про пострадавших.

как теперь информацию узнавать? как люди себя чувствуют?

Поделиться сообщением

Также покупают дорогостоящий аппарат для чистки крови.

Почему как только делается что-нибудь хорошее, то начинаются разговоры, что это не с проста? Почему все думают, что у нас все вокруг скоты и звери?

Sonya, потому что обычно говорят,что денег в бюджете нет и не заложено. А в этой ситуации деньги очень быстро нашлись. Это удивило.Если честно,я не верю в бескорыстные намерения.((

Поделиться сообщением

Многие кричат здесь о том, что нельзя разрешать строить кафе и т.п. в жилых домах. Почему? Во всем мире можно, а у нас -нет.

Tanushka, потому что вы не жили никогда над кафе,иначе не стали бы спрашивать.) Потому что там постоянный шум,песни,гам и т.п. и сделать ничего нельзя,особенно невыносимо это летом,когда открыты окна.Потому что возле вашего подъезда постоянно будет кто-то топтаться или даже ходить в него по нужде,постоянно будут пищать сирены и орать громкая музыка из машин по ночам,возле вашего подъезда могут собираться неблагонадежные личности,а у вас ребенок в школу ходит во вторую смену и т.д.

Во всем мире соблюдают закон и инструкции.

Поделиться сообщением

http://v1.ru/newsline/486841.html - видео, снятое наружней камерой наблюдения. видно, на какой минуте приехали пожарники (чтобы уж не выдумывали), видно сколько машин проехало мимо и когда приехали скорые

пожарные примерно через 4 минуты после взрыва, скорые примерно через 8 минут, но вот машин мимо обожженных людей действительно проехало много мимо(((((

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Посмотрела видео....это ужас.....

Люди выскакивают из окон, ложатся в снег.... :(

Поделиться сообщением

LEEOLL, честно? Я бы все русские имена из списка написала, а там Господь сам разберется, кто крещеный, а кто нет. Просто там еще были армяне - они скорее всего не православные, а крещеные в армянской католической церкви.

А что армяне не люди, в кафе пострадала семейная пара.Это замечательные люди,девочке всего 21 год, она в этом году институт должна была закончить.И между прочим армяне христиане.Девочка беременная тоже армянка, ее что не жалко.Во всех нациях есть свои .....но в таких случаях речи о нации возникать не должно.

Изменено пользователем tiffany

Поделиться сообщением

...

Не надо придумывать. Когда происходят события такого масштаба, православные церкви служат и молятся по всем (не называя конкретных имен) и приглашают прихожан на такие службы.

Ну если есть правило, что во к примеру обедню служить и при этом поименно читать только по крещенным в православии, что в этом такого двуличного и оскорбительного. Правильно MariBee сказала

...

я распечатала список пострадавших, пришла в церковь- хотела, чтобы молясь, батюшка по именно перечислял - если вы ходите в церковь то должны знать - "записочки о здравии болящему" - в течении месяца КАЖДЫЙ ДЕНЬ батюшка молится за каждого человека

мне ответили, что по имённо церковь не может принять, а в целом - о здравии за всех скорее всего примут

завтра узнаю- напишу

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...