Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ZorikovaS

Взрыв в центре Волгограда

Рекомендованные сообщения

Товарищи, не ссорьтесь. это эмоциональный компонент он не поможет беде людей; берегите нервы. Ободрение и поддержка - это да, это воодушевляет. А ссоры - негатив. Ему не место. Его и так достаточно.

Сегодня волей случая проходила мимо этого кафе. Техника стоит, рабочие работают на уровне 2 и 3 этажей. Надеюсь, жилье хозяевам квартир хотя бы быстро отремонтируют.

Поделиться сообщением

Мои знакомые находятся в Вишневского, по словам родственников сегодня им пересаживали кожу.Родственникам предоставили жилье от больницы.Сейчас читала, что главврач 25 говорил, что наступают 3 сутки и состояние 6 человек ухудшилось?jyb yf dtynbkzwbb kturb[

http://v102.ru/news/31934.html

Изменено пользователем tiffany

Поделиться сообщением

Про аппарат искусственной почки:

Один пациент БСМП №25 уже подключен к аппарату искусственной почки, имевшемуся в ожоговом центре.

Значит не всё так плохо в нашей медицине.

Изменено пользователем bezhenar

Поделиться сообщением

Господи услыш наши молитвы, дай всем пострадавим силы и здоровье выкоробкаться, а их близким терпения и сил это пережить!

Поделиться сообщением

Значит не всё так плохо в нашей медицине.

Ну, естественно, есть эти аппараты. Просто их катастрофически не хватает! Не могут же от одного больного отключить аппарат, а другому подключить. Плюс ко всему, учитывая состояние наших пострадавших, им действительно требуются очень хорошая аппаратура. Я думаю, что прежде, чем лить безразборочно грязь на нашу медицину, правительство и т.д., нужно хоть не много разобраться в ситуации - хотя бы интернет почитать что ли.. А то тут такой бред писали, что даже комментировать не хочется...

Поделиться сообщением

А как без подписи живущих в доме дали разрешение?????????Значит все согласились или бесплатно или за деньги.

Вы о чем???? Жильцы боролись и были против...Но простых людей не слышат в нашей стране! А теперь в сми говорят, что Демидова Зоя Ивановна-проектировщик сама и следила за соблюдением противопожарной безопасности в кафе. И что, если бы было что-то не так, то было б хуже...Куда хуже???? Выставили просто идиоткой женщину!

Также принято решение, что квартиры, выгоревшие в результате пожара, будут восстановлены на средства муниципалитета. Сейчас коммунальные службы города составляют сметы на соответствующие ремонтные работы.

ТАМ РЕАЛЬНО ЧТО ТО ВОССТАНОВИТЬ???ВЕДЬ КВАРТИРЫ ДО ТЛА СГОРЕЛИ!!! :icon_razz:

Реально экспертизы не было. Администрация торопит вывезти вещи, а как вывезти??? Потом и не докажешь, что это всё у тебя в квартире было. И что там за ремонты сделают???? Замажут гарь и копоть?

На 3м этаже люди только что закончили ремонт и там сумма огроменная, и чеки все есть...

А мои Демидовы-только тоже красоту навели. А вот, что стало...фото с квартиры на 2 этаже

Если почитать последние новости, то хлопок был от окна. И работники заведения гворят, что никаки газовых балонов не было. Что отапливались они тепловыми сплит системами...я не знаю как это правильно называется......

Потому что, если докажут нарушение, то не видать им страховки то миллионной. Вот и говорят,

что газа не было!

И это не выход.

Люди, которые жили на 2-ом этаже, над кафе, наверняка тоже ничего не предполагали ....:(

Наверное, судьба....

От неё не убежишь :(

Что за бред????

Соколов сам на камеру говорил, что выделять средства из бюджета на ремонт всех 7ми выгоревших квартир. Если не хозяин кафе, разрешивший отапливать газовыми горелками закрытые помещения, то кто виноват??? Посетители, жильцы сверху?

где там 7 то выгоревших???

Там самое жуткое-это 2 квартиры...кв. 161 и кв.162

пока только обещания, бумажки, обещания, куча сми, толпы чиновников, обещания и еще раз обещания...Посмотрим...

Изменено пользователем Redaktor

Поделиться сообщением

Вы о чем???? Жильцы боролись и были против...Но простых людей не слышат в нашей стране! А теперь в сми говорят, что Демидова Зоя Ивановна-проектировщик сама и следила за соблюдением противопожарной безопасности в кафе. И что, если бы было что-то не так, то было б хуже...Куда хуже???? Выставили просто идиоткой женщину!

Да,в том то и дело что боролись,согласие не давали,а кафе сделали,а администрация не знала об этом((((

Реально экспертизы не было. Администрация торопит вывезти вещи, а как вывезти??? Потом и не докажешь, что это всё у тебя в квартире было. И что там за ремонты сделают???? Замажут гарь и копоть?

Дом поставили уже на кап.ремонт и не только эти подъезды,а всю ул. Мира 13.

Поделиться сообщением

Жильцы боролись и были против...Но простых людей не слышат в нашей стране!

пока только обещания, бумажки, обещания, куча сми, толпы чиновников, обещания и еще раз обещания...Посмотрим...

+тысяча мильон.

Мы с соседкой боролись за летнее кафе.Писали жалобы во все инстанции,лично несколько раз ходила к хозяину, причём с дитём нам было 1,7 годика,что музыка на всю играет,что слышимость ночью офигенная ( мы жили на 9 этаже, а слышимость как на первом ), я поражалась как другие жильцы жили или их всё устраивало.Окна не откроешь,реб. спит и музыка играет,крики, оры.А когда ещё наши выиграли в футболе, так машины виртуозили на площадке,что следы видны были от колёс. И всё это происходилодо 5 утра. Сама лично вызывала по 02 милицию,ну и что приехали друг другу руки пожали и уехали. И мне всё на это директор говорил,что я всё выдумываю.Кафе распологалось в 4-х метрах от дома. Наш Гребенников приезжал в Советскую админ. мы записывались на приём. Моя соседка и я с дитём стояли в очереди чтоб к нему попасть, принесли все документы о жалобах.Пообещал рассмотреть. И вправда, через несколько дней нас всех по подъезду обходит участковый,мы спустились и пригласили хозяина.Пел как соловей. Всё решили на том,что все хотят работать,получать прибыль,но музыка до 23.00 Буквально 3-4 дня так проработало, и появилась живая музыка.Но тоже не долго. Было бы счастье,да несчастье помогло. Под утро случился пожар в магазине на 2-ом этаже,я грешным делом подумало кафе.А кафе питалось электричеством от них.Естественно пока следственный, пока очистили,электричества не было и кафе сидело без света,клиентуры мало стало,пиво не холодное,темно и оно закрылось.

А то, что обещали выделить деньги,они и выделют,только нужно столько всего пройти,собрать бумажки,очереди простоять и не захочешь этих денег. А что такое 15 тыс.Один диван только стоит от 10 тыс.

Поделиться сообщением

Схема, как спасались люди, фото пострадавших здесь все молодые, красивые, дай Бог быстрейшего выздоровления!

Вчера троих самых тяжелых пострадавших не отправили в Кельн, обещают сегодня здесь

Поделиться сообщением

Sonya ну зачем же в личку, здесь много тех, кто искренне переживает за ребят, к сожалению нигде никакой информации больше не узнаешь..

Мне тоже интересно состояние ребят.

Нашего знакомого первели на дневной стационар.

У него руки все забинтованы, а на работе сказали, ну и что, большой же палец наруже, будешь печатать!!

Изменено пользователем o7l7g7a7

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем bezhenar

Поделиться сообщением

Третий день читаю тему... Опять устроили базар, читать противно... Кто-нить может уже отановится, а то последние страницы прям зашкаливают негативом, как снежный ком, все больше и больше, и практически каждый цепляет другого...трагедия страшная, ни чего не скажешь...Дай Боже им всем скорейшего выздоравления и восстановления...

Поделиться сообщением

Девочки, я не знаток...спрошу тут

Какую молитву надо читать, чтобы помочь пострадавшим?

За здравие? Или есть "определённая"?

====================

Поискала в интернете и в ступор встала.....

Поделиться сообщением

Отправка в Москву пострадавших

Фото Дмитрия Лобакина

f81dd3e9cfc4t.jpg8adef309df67t.jpgc2b89f9859e4t.jpg6cf7ace6648ft.jpg78134d0c0d9at.jpg463c6b7c8cc9t.jpgc874ae353331t.jpgc75f432072c2t.jpgf541bdaa0af3t.jpg85d8483dbbcet.jpgd99af3626f5et.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, я не знаток...спрошу тут

Какую молитву надо читать, чтобы помочь пострадавшим?

За здравие? Или есть "определённая"?

Да молитесь как можете, своими словами. Или сходите в церковь - там подскажут, кому можно свечку за здравие поставить и какую молитву читать.

Поделиться сообщением

Ужас конечно....бедные люди, я обязательно зайду в церковь. Сил им и терпения, боже помоги им...

Поделиться сообщением

Третий день хожу в ужасе. постоянно думаю о пострадавших людях. Жаль, не могу сдавать кровь.

Но все чаще задумываюсь в будущем о том,чтобы стать донором.

Девушки, давайте не будем превращать в базар эту тему. Про политику создаем отдельную и общаемся (если админы нас не прикроют, как в прошлый раз).

Поделиться сообщением

pani-lowska, хорошая мысль.

Для того чтобы помогать людям в беде хорошо быть уже действующим донором.

Читни тему из моей подписи)

Поделиться сообщением

Для того чтобы помогать людям в беде хорошо быть уже действующим донором.
если верить КП уже 500 волгоградцев сдали кровь тут

Поделиться сообщением

если верить КП уже 500 волгоградцев сдали кровь тут

Запросто. Специалисты Службы крови вызванивали и приглашали действующих доноров, кроме того много людей по своей инициативе пошли сдавать кровь.

Есть такое обстоятельство - нужнее в таких ситуациях действующие доноры, сдавшие кровь ранее. Сдаваемая кровь проходит этап карантиназии в течение 6 месяцев. После этого человек должен снова явиться на станцию - повторить донацию, или хотя бы сдать анализы, чтобы ранее сданную кровь вывели из карантина и перелили людям.

Таким образом при ЧС особенно важно привлечь людей, сдававших кровь не ранее полугода назад, чтобы ее можно было вывести из карантина и переливать.

Доноры-новички в таких ситуациях решающей роли не играют. Особенно, если после этой кроводачи забудут дорогу на станцию переливания. В таком случае их кровь не выведут из карантина и спустя около двух лет уничтожат.

Поделиться сообщением

Девушки, давайте не будем превращать в базар эту тему. Про политику создаем отдельную и общаемся (если админы нас не прикроют, как в прошлый раз).

Золотые слова! Ни одна тема у нас уже без политики не обходится. Даже столь трагичная..

Поделиться сообщением

Сейчас проезжала мимо комплекса больничного- выезжали кареты реанимации- полагаю ребят повезли: Господи спаси и сохрани!!!

Поделиться сообщением

Сейчас проезжала мимо комплекса больничного- выезжали кареты реанимации- полагаю ребят повезли: Господи спаси и сохрани!!!

Почему вы решили, что это именно пострадавших из Белладжио повезли? В комплексе много тяжелых больных лежит..

Поделиться сообщением

полагаю ребят повезли: Господи спаси и сохрани!!!

пока только молодого человека, девушек - завтра. статья

И как назло погода испортилась, ну может к вечеру снег закончится...

Изменено пользователем Billie Jean

Поделиться сообщением

Почему вы решили, что это именно пострадавших из Белладжио повезли? В комплексе много тяжелых больных лежит..

Тк с полицейским сопровождением наверное не всех возят

Поделиться сообщением

..

Изменено пользователем Sonya

Поделиться сообщением

Девочки, машины реанимации поехали в аэропорт встречать врачей и оборудование из Германии. Пострадавших никуда еще не везут!

Поделиться сообщением

2 машины с сопровождением в сторону аэропорта

Поделиться сообщением

а тут инфа про газовые обогреватели , и одну из версий, подчёркиваю - одна из версий причин трагедии.. своих домыслов не добавляю, выводов не делаю, отношусь к этому как к информации ,и просто даю ссылку если кому интересно обогреватели

Поделиться сообщением

Девочки, машины реанимации поехали в аэропорт встречать врачей и оборудование из Германии. Пострадавших никуда еще не везут!

Из Волгограда в Кельн вылетел самолет с одним пострадавшим от взрыва в кафе "Белладжио

Сегодня из Волгограда в Кельн вылетел спецсамолет, на борту которого находятся немецкие медики. Как сообщил ИА "Высота 102" главный врач больницы скорой медицинской помощи №25 Александр Попов, в которой проходят лечение раненые в результате взрыва в кафе "Белладжио", немецкие доктора забрали с собой тяжело раненого пациента. Завтра в Германию доставят еще двух больных, получивших серьезные ожоги.

Погрузить одновременно всех пациентов не представилось возможным из-за малых размеров самолета.

Напомним, как уже сообщало ИА "Высота 102", от взрыва в кафе "Белладжио" ожоги различной степени тяжести получили 23 человека. 10 пострадавших отправлены в московские клиники. 11 человек находятся в больнице скорой медицинской помощи № 25. Два человека уже выписаны. Состояние волгоградцев Максима Кузнецова, Анастасии Тумановой и жительницы Казани Янины Гареевой крайне тяжелое.

Уже улетели.

Поделиться сообщением

МаринКо, есть такое, есть.

Я, конечно, не эксперт, но склоняюсь к утечке. На видео, в репортажах я видела целые баллоны (могу ошибаться), а значит, взорвался газ, уже распространившийся по помещению, ну и эксперт в репортаже говорил про емкостный взрыв.

Откуда вытек газ, из баллона, или из колбы нагревателя - сложно сказать. Но я склоняюсь к баллон, нагреватели - дорогие, очень специфическое оборудование, тщательный контроль качества (работала с подобной техникой, могу судить), а вот пропановые баллоны подвергаются гораздо меньшему контролю, и мнение в статье о "косяках" с их заправкой и обслуживанием, имеет место быть.

Поделиться сообщением

Настины родственники подтвердили, что Максима повезли в Германию!!! До последнего момента информацию об этом не разглашали..Девочек должны транспортировать завтра. Максим - самый тяжелый, поэтому его отправили превым.

Поделиться сообщением

Настины родственники подтвердили, что Максима повезли в Германию!!! До последнего момента информацию об этом не разглашали..Девочек должны транспортировать завтра. Максим - самый тяжелый, поэтому его отправили превым.

Теперь вся надежда на врачей в Германии! Будем за всех молиться...

Знаете, когда что-то страшное происходит где-то далеко, смотришь, соболезнуешь...Но сейчас это вот, рядом с нами. Я как-то это по-другому переживаю. Никто из моих знакомых не пострадал, даже окна в офисе мужа, напротив, не выбило (извините, может кощунственно звучит, но мы в первый момент про них подумали,а потом уже не до этого...). Но все равно ощущаю себя причастной к трагедии. Сижу сейчас, пишу, а глаза на мокром месте. Ужасно жалко людей, просто слов нету....

Поделиться сообщением

Теперь вся надежда на врачей в Германии! Будем за всех молиться...

Знаете, когда что-то страшное происходит где-то далеко, смотришь, соболезнуешь...Но сейчас это вот, рядом с нами. Я как-то это по-другому переживаю. Никто из моих знакомых не пострадал, даже окна в офисе мужа, напротив, не выбило (извините, может кощунственно звучит, но мы в первый момент про них подумали,а потом уже не до этого...). Но все равно ощущаю себя причастной к трагедии. Сижу сейчас, пишу, а глаза на мокром месте. Ужасно жалко людей, просто слов нету....

Очень жаль, что невозможно сразу всех перевезти в Кельн.. Нас сейчас еще интересует вопрос, поедут ли родственники с пострадавшими в Герамнию..Пока это неизвестно..

Поделиться сообщением

нагреватели - дорогие, очень специфическое оборудование, тщательный контроль качества (работала с подобной техникой, могу судить), а вот пропановые баллоны подвергаются гораздо меньшему контролю, и мнение в статье о "косяках" с их заправкой и обслуживанием, имеет место быть.

Еще хочу добавть, что в сертификатах соответствия нет ни одного слова о том, что это именно уличный обогреватель. Так что документ имеет двусмысленную трактовку. И, еще, непосредственно на сайте представителя данной компании в РФ еще вчера было написано, что обогреватель может использоваться как в закрытых проветриваемых помещениях, так и на улицах. Сегодня полдня сайт не работал. Сейчас же в описание везде фигурирует только слов "уличный"... Так то...

Я очень надеюсь на то, что немецкие специалисты помогут нашим волгоградским ребятам! Будем ждать и надеяться только на хорошие новости!!!

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

использоваться как в закрытых проветриваемых помещениях, так и на улицах.

Так оно и есть, по крайней мере, так было у подобных приборов, которые я продавала. ТОлько закрытое проветриваемое, это, грубо говоря строящееся здание, без окон-дверей, но никак не глухо запечатанное помещение кафе...

Поделиться сообщением

Вчера узнала, что среди пострадавших есть знакомые. Муж с женой. У нее все лицо обожжено и руки, а он в Москве, 35% ожогов, в реанимации.

....вот только в гостях были, чай пили....Господи помилуй...

Поделиться сообщением

съемки СУ СКР по Волгоградской области

используются-то они используются, только стоят на открытых верандах. И здесь они веранду грели. И там бы им стоять...

Поделиться сообщением

используются-то они используются, только стоят на открытых верандах. И здесь они веранду грели. И там бы им стоять...

да в том то и дело, что в помещении. И у нас и за границей. Если хорошо поискать на просторах интернета, то можно найти фото этих обогревателей, стоящих на различных вип-презентациях в пафосных московских закрытых помещениях... Найду - обязательно кину ссылку (ежели уже все не подчистили)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...