Redaktor 2 #81 Опубликовано: 16 февраля 2012 Сейчас выгружу фото с места событий...Так теперь выглядит квартира Демидовых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #83 Опубликовано: 16 февраля 2012 Белый просвет на серединных фото-это улица, которую видно через дыры со второго этажа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #84 Опубликовано: 16 февраля 2012 Сегодня ходили по инстанциям... Информация по семье с детками...В одной инстанции сказали, что "так как нет документов на квартиру, документов найма как квартиросъемщиков, то эти люди вряд ли получат официальные субсидии..." Вот страна!!! Нет слов... Складывается впечатление, что организации главенствующие-никак не договоряться что делать? кто виноват? И кто оплачивает весь этот "банкет"? Одни ждут других по выплатам, а другие первых...Что типа "мы посмотрим сколько дадут те, и решим сколько нам вам дать..." Видимо бояться переборщить...:))) Но спасибо тем, кто помогает! Сегодня деньги поступали и на карту, и лчно люди приезжали и помогали Демидовым. С утра приезжала девушка, привезла вещи и деньги. Спасибо огромное!!! Я даже не знаю кто Вы...Хотя и спросили Наташу: "Вы, подруга Кати?"...Наташа меня спрашивает, а я говорю-да я и не знаю...:))) Второй день болит голова...Сегодня поняли, что это от того, что мы находимся там и дышим этим всем пепелищем... Пахнет всё!!!! Одежда, сумки, обувь в которой мы туда приходим...Жуть! В ночь пожара жильцов соседнего подъезда эваккуировали. А одна-решила, что всё это ерунда и осталась...Легла спать. А утром ее отвезли в токсикологию...Так что не курорт там внутри, поверьте...Да и на фото видно... Хозяева решили мягкую мебель выбросить, т.к. все же риск того, что она так и будет источать едкий запах очень велики...Техника думаю тоже непригодна, т.к. при включении вся гарь и смолы будут медленно нагреваться и опять же пахнуть... Получается, что остались какие то вещи, скорее летние...Постельное белье я им отстираю-попробывали, вроде получается-копоть и запах уходят. В первом сообщении пишу размеры одежды и обуви и рамочно отсутствующие вещи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #85 Опубликовано: 16 февраля 2012 Технику можно попробовать почистить внутри пылесосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #86 Опубликовано: 16 февраля 2012 Технику можно попробовать почистить внутри пылесосом. Почему то сегодня мастера, работающие с техникой сказали вот то, что я написала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #87 Опубликовано: 16 февраля 2012 нУ значит нельзя. вы же не написали что мастера так сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #88 Опубликовано: 16 февраля 2012 Операция №285109 от 16.02.2012 по переводу средств в размере 200.00RUR со счета карты 4276***5333 на карту 6390***3328 исполнена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #89 Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) Технику можно попробовать почистить внутри пылесосом.можно, все можно, было бы желание как говорится...Не по наслышке знаю, сама через это прошла в сентябре на 39 неделе беременности, выгорела кухня полностью практически, техника пришла вся в не годность, но вот в других комнатах все живо, здорово, да, копоть, сажа(а т.к дверей у нас в зале нет, а в спальню открыта, еще и тепло было, окна были открыты на микро, даж попугай на балконе был черным)да запах, но все поправили, запаха нет вообще, хотя коридор и туалет мы до сих пор не сделали, у нас еще и пластика было много-потолок в туалете, коридоре, откосы, плитка потолочная, это дабавило вообще едкий запах...даже мягкие игрушки все отстирала, и детские вещи, которые были приготовлены для ребенка, все осталось...также и техника, помыла, почистила все работает все исправно, которая была в других комнатах... Мне кажется, по фотографиям если смотреть, то можно много чего отмыть и почистить, даже тот самый ковер должны на мойке отмыть, ИМХО Изменено 16 февраля 2012 пользователем Каталина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
биги 0 #90 Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) Могу отдать сапоги зимние 37 р .Позвоните,мне завтра утром.Подвезу вам. Изменено 16 февраля 2012 пользователем биги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #91 Опубликовано: 16 февраля 2012 Мне кажется, по фотографиям если смотреть, то можно много чего отмыть и почистить, даже тот самый ковер должны на мойке отмыть, ИМХО пытаемся спасти все, что возможно...Не в ковре счастье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #92 Опубликовано: 16 февраля 2012 Сейчас выгружу фото с места событий...Так теперь выглядит квартира Демидовых... боже, какой ужас... как же жалко, слов нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #93 Опубликовано: 16 февраля 2012 пытаемся спасти все, что возможно...Не в ковре счастье!Да это понятно, что не в нем счастье...счастье вообще не материальная ценность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #94 Опубликовано: 17 февраля 2012 Да это понятно, что не в нем счастье...счастье вообще не материальная ценность... Точно! Сейчас понимаешь, что самое главное - это, что близкие тебе люди живы,здоровы и это счастье! Остальное наверстаем! Так и упокаиваю их... А на свою семью смотришь...и думаю-вот оно счастье! Мы вместе и у нас нет такой проблемы как у них... А бытовые всякие неурядицы, невыплаты зарплат, отсутствие работы-это фигня, по сравнению с подобными проблемами... Дай бог все здоровья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #95 Опубликовано: 17 февраля 2012 Точно! Сейчас понимаешь, что самое главное - это, что близкие тебе люди живы,здоровы и это счастье!Знаете, когда я пережила пожар, я поняла что такое третье чувство и счастье не в предметах обихода, это все мелочи, есть цель, будет результат этой цели...Главное они живы и здоровы, они вместе и преодалеют трудности, со временем, все наверсиают...были бы стены, а что туда поставить всегда найдется и заработается....А что касается третьего чувства, появилось желание срочно уйти из дома, причина-морковка..Я ушла из дома, вместе с сыном в магазин в 12:15, а в 12:22 на пульт пожарных поступил вызов(пожар был не по нашей вене, у нас сорвало газовый шланг из-за возникновения электрической дуги на газовой трубе, нам никто ничего возмещать не собирается, и когда понимаешь, что ели бы неморковка, мой ребенок сидел бы на кухне смотрел мультики)...Просто эту трагедию, я воспринимаю как личное, это очень страшно, и мне кажется пожар это самое страшное-на своем пути он уничожает все...Жаль, что в данный момент могу помочь только с маленькой денежкой... Это малая часть того, что было у нас.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #96 Опубликовано: 17 февраля 2012 Можно организовать типо субботника. Ну помочь отмыть, почистить. Или взять часть белья, вещей постирать, погладить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #97 Опубликовано: 17 февраля 2012 Положила в начале 12-го сто рублей на карточку. Пересмотрю еще вещи свои, но позже. Пусть у них все наладится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #98 Опубликовано: 17 февраля 2012 Можно организовать типо субботника. Ну помочь отмыть, почистить. Или взять часть белья, вещей постирать, погладить. Да вот третий день стираю...Еще не все разобрали, что они с собой вывезли. Может на расстоянии им будет легче от чего то избавиться... Люди тоже вещи приносят отдают. Спасибо всем огромное!!! А то они за свои тряпочки хватаются-и со слезами-"ну я же только брюки купила-даже одеть не успела! Ну вдруг получится отстирать..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #99 Опубликовано: 17 февраля 2012 Операция №380158 от 17.02.2012 по переводу средств в размере 200.00RUR со счета карты 6761***0793 на карту 6390***3328 исполнена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Катя 0 #100 Опубликовано: 17 февраля 2012 Операция №387223 от 17.02.2012 по переводу средств в размере 300.00RUR со счета карты 6761***4576 на карту 6390***3328 исполнена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lutik 0 #101 Опубликовано: 17 февраля 2012 Катя, председатель ассоциации рестораторов выступил с обращением в котором просил всех, кому нужна помощь, обращаться на официальный сайт www.akrbk.ru и по телефонам: 8442 98 10 88, 8442 37 47 11, 8442 37 15 87, +7 917 337 10 88. Информация тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #102 Опубликовано: 17 февраля 2012 Операция №409366 от 17.02.2012 по переводу средств в размере 250.00RUR со счета карты 6761***4257 на карту 6390***3328 исполнена От Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #103 Опубликовано: 17 февраля 2012 еще... с карты 4276***8758 сумма 300 рублей OSB 8621 0100 сумма 500 рублей Спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #104 Опубликовано: 17 февраля 2012 Могу отдать сапоги зимние 37 р .Позвоните,мне завтра утром.Подвезу вам. Еще раз просили передать ОГРОМНОЕ спасибо за сапоги!!! Подошли-супер как отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #105 Опубликовано: 17 февраля 2012 Zeus-Танюш, все передала. Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #106 Опубликовано: 17 февраля 2012 Вообще, как хорошо, что добрых людей много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #107 Опубликовано: 18 февраля 2012 Вообще, как хорошо, что добрых людей много! главное, что они теперь в этом убедились! Дашунь, всё твоё передала. Спасибо тебе большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #108 Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) Я, конечно, понимаю, что все мы разные. И уже и мои погорельцы, и наверное и ребята с детьми (соседи) столкнулись с разными вариантами отношения к своей беде: кто-то жалеет, кто-то помогает, кто-то сочувствует даже просто морально, кто-то желает помочь делами-вообщем то хороших предложений больше! :))) А кто неудачно шутит-типа "Ну что, трясануло?" или "Ну вот вы теперь как все! А то жили в самом центре! Мы все вам завидовали!", ну а кто-то просто "передает привет"! Люди, не надо звонить и интересоваться, если ваша глупость еще и выше интереса посмаковать чье-то горе! Не дай бог каждому оказаться в подобной ситуации!!! И еще раз многократное СПАСИБО всем, кто помогает! Страшно другое, что будет скажем через месяц...Когда ажиотаж пройдет, потихоньку все начнут "забывать" об этих людях...обещания многие могут так и остаться обещаниями, хотя так хочется, чтобы было наоборот... Интересно еще вот что...Многие отрапортовали о своей помощи пострадавшим по тв и другим сми. Конечно, впереди же выборы...да и "жажда ничто, имидж всё!" Но пока обещанные деньги не от кого не поступали. Я понимаю, что надо доказать, что ты "не осел", но ждать помощи тогда, когда закончится уголовное дело, будет проведена экспертиза...Это простите сколько???? А до этого где и на что людям элементарные вещи брать? Да потом то помощь эта зачем??? Не думаю, что собирались выплатить стоимость квартиры и всего потерянного в огне скарба...Наверняка речь идет о тех суммах, которые обычные простые люди набрали всем миром, а кто-то и единолично просто перечислил пострадавшим...Так неужели все боятся передать лишнего для этих семей? А уж что говорит о семье квартирантов???? По закону они выходит не имеют право на официальную помощьку? Ведь они квартиранты без договора найма...Что же у нас за законы такие??? Многие скажут: "пусть радуются, что живы!" Да мы радуемся вместе с ними! И это главное! А что еще остается то??? Изменено 18 февраля 2012 пользователем Redaktor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #109 Опубликовано: 18 февраля 2012 А кто неудачно шутит-типа "Ну что, трясануло?" или "Ну вот вы теперь как все! А то жили в самом центре! Мы все вам завидовали!", ну а кто-то просто "передает привет"! Ну как так можно?!!!! Может взять все таки что то на стирку??? Впереди праздники большие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #110 Опубликовано: 18 февраля 2012 Ну как так можно?!!!! Может взять все таки что то на стирку??? Впереди праздники большие! Спасибо большое! Думаю скажут-неудобно...:))) Да я пока справляюсь с этим...раза по 4-5 за день стираю... а большие вещи уже вроде в химчистку собрались сдать...их самим нереально исправить. А выбросить ОЧЕНЬ жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #111 Опубликовано: 18 февраля 2012 Катя, председатель ассоциации рестораторов выступил с обращением в котором просил всех, кому нужна помощь, обращаться на официальный сайт www.akrbk.ru и по телефонам: 8442 98 10 88, 8442 37 47 11, 8442 37 15 87, +7 917 337 10 88. Информация тут. Я ему письмо написала...Неужели не понимают, что люди не пойдут с протянутой рукой...Проще всего сказать и отписаться, типа звоните! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #112 Опубликовано: 18 февраля 2012 Девочки, а я могу отдать телевизор, у нас LG диагональ 51 вроде. Но не плоский. Обычный.НО Иногда подглючивает, но не сильно и нечасто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #113 Опубликовано: 18 февраля 2012 У меня есть джинсовые бриджи и из шерсти,почти новые,размер примерно 46,как можно передать померить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #114 Опубликовано: 19 февраля 2012 Девочки, а я могу отдать телевизор, у нас LG диагональ 51 вроде. Но не плоский. Обычный.НО Иногда подглючивает, но не сильно и нечасто. Классно! А глюки редсказуемые? :))) Главное, чтобы не рвануло, а то у них сейчас с психикой по поводу взрывов сами понимаете... Как суметь забрать? Машины случайно нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #115 Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) У меня есть джинсовые бриджи и из шерсти,почти новые,размер примерно 46,как можно передать померить? Мы в центре. Район Гагарина. Думаю, 46 в самый раз! Еще сегодня в 13-00 буду у ДНС на 7й Гвардейской. Мой телефон: 8-917-842-1995, 8-903-374-84-56 Изменено 19 февраля 2012 пользователем Redaktor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #116 Опубликовано: 19 февраля 2012 Классно! А глюки редсказуемые? :))) Главное, чтобы не рвануло, а то у них сейчас с психикой по поводу взрывов сами понимаете... Как суметь забрать? Машины случайно нет? )))))думаю, что рвануть не должно))) сегодня включим его, посмотрим, я напишу. Мы привезти сами можем, но в выходные мужа, он работает 3/3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sta 0 #117 Опубликовано: 19 февраля 2012 а большие вещи уже вроде в химчистку собрались сдать...их самим нереально исправить. А выбросить ОЧЕНЬ жалко... Что такое-большие вещи? Может можем чем-то помочь? всмысле "большими вещами", вы пишите! А то вещи перебираю, не очень новые не удобно отдавать как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #118 Опубликовано: 19 февраля 2012 Я ему письмо написала...Неужели не понимают, что люди не пойдут с протянутой рукой...Проще всего сказать и отписаться, типа звоните!Ну на форум же пришли. Пусть не сами, а люди, которым они не безразличны. И никто это не воспринимает как поход с протянутой рукой. Так ведь? Почему тогда пойти и попросить у тех, кто это сам предлагает, это ходить с протянутой рукой. Я не вижу в этом ничего зазорного. Да, позвонить и сказать: нам тоже нужна помощь, вы ее предлагали, мы готовы ей воспользоваться. На мой взгляд, вполне нормально и цивилизованно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tailan 0 #119 Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) Я давно поняла, что в этой стране не мы, не наши дети властям не нужны. Поэтому в этой ситуации приходится полагаться в-основном только на себя. Этой семье просто повезло, что Вы, Екатерина и участницы форума, им помогаете. Понимаю, что сейчас все в шоке, но жизнь продолжается, поэтому по "горячим" следам надо защищать себя и отстаивать свои права. Я не знаю права я или нет, но я поступила бы так: 1. Пошла на консультацию к адвокату (стоимость 500 руб.); 2. Пригласила независимую эспертизу (только не из страховой компании) по оценке нанесенного ущерба, желательно которую порекомендует адвокат (я думаю 5000 руб.); ВСЕ ЧЕКИ СОХРАНЯЙТЕ !!!! 3. Подала в суд на владельца кафе. Вопрос к Екатерине, а через киви кошелек нелья вам кинуть денежку? Изменено 19 февраля 2012 пользователем Tailan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #120 Опубликовано: 19 февраля 2012 Я еще раз настоятельно прошу в данной теме прекратить всяческие измышления по поводу кто прав, кто виноват. В противном случае тему закрою. Это не арена для политических дебатов. Это место для помощи. Можете помочь, помогайте, советуйте, идите вместе с людьми по инстанциям, не можете - тогда вам не сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение