Осяша 0 #81 Опубликовано: 23 мая 2014 Panda X500 Pet Series (для владельцев домашних животных) ,у меня такой,в большом доме путается куда ехать,а так весч не заменимая,всё время возвращается полный мусора,хотя мою полы через 2-3 дня....помощь огромная!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna-nik-sol 0 #82 Опубликовано: 26 мая 2014 а как моющий робот будет убирать ламинат? Ничего с ним не случится? Много влаги остается на полу после него? Моющий для ламината лучше не брать. Есть, конечно моющие у которых там какие-то насадки для ламината, но такие стоят обычно очень дорого. Поэтому лучше взять для сухой уборки. Понимаете, когда каждый день робот-пылесос чистит полы то помыть пол вообще не проблема. У меня Панда каждый день пылесосит, а влажную уборку я устраиваю раз в неделю. Полы когда мою вода в ведре даже чистая. Так что если бюджет позволяет, то купите себе моющий, а если нет то для сухой уборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna-nik-sol 0 #83 Опубликовано: 27 июня 2014 Слишком дорогие они пока..может приобретем когда подешевеют) Да не такие уж и дорогие. Есть, конечно, экземпляры и по 100 000, и по 30 000. Но большинство роботов-пылесосов находятся в ценовой категории 10-20 тысяч. В принципе у нас Панда за 10 тысяч и результаты его уборки очень даже радуют. Хотя я же понимаю, что и 10 тысяч это тоже деньги, причем для некоторых немалые. Но мне кажется что при желании можно купить, например попросить себе подарок на какой-то праздник. Ну или просто деньжат подкопить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #84 Опубликовано: 27 июня 2014 Девчат, ну, вот, подскажите, пожалуйста! Роботы-пылесосы подходят только для больших помещений, где мало мебели? Или для обычной квартиры, где мебели все-таки предостаточно, но без ковров на полу, они тоже подойдут? Чёт не пойму я - читаю, читаю отзывы, везде противоречивая информация: кто говорит, что только для больших пространств, кто доволен и уборкой в маленькой комнате... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #85 Опубликовано: 27 июня 2014 Мой Румбик успешно ползает между ножек стульев, залезает всюду, где может пролезть, так что не только пустые пространства. Иногда кажется, что он спецом по всяким тесным уголкам и под мебелью пролезает, и пылесосит там даже тщательнее, чем на открытых местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #86 Опубликовано: 27 июня 2014 Румба отлично убирает комнату в 8 кв.м., заставленную мебелью. Я даже в ванной запускаю. Только надо понимать, что между мебелью и стенами должно быть пространство, равное хотя бы диаметру пылесоса, чтобы он там мог пролезть. Потому кресла отодвигаю от стен, легкие табуретки поднимаю на стол, тогда уборка проходит качественнее и быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #87 Опубликовано: 27 июня 2014 А где в Волгограде можно купить Панду или Румбу, не в интернет-магазине? Посмотрела по сайтам магазинов бытовой техники - ни в одном нет в наличии (М-Видео, ТехноМаркет, МедиаМаркт, Ситилинк, ДНС, Эльдорадо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #88 Опубликовано: 27 июня 2014 Светлана С., воть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #89 Опубликовано: 27 июня 2014 Светлана С., воть Ой, спасибо! Теперь вспомнила, что в "Парк Хаусе" проходила мимо этого магазинчика :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #90 Опубликовано: 27 июня 2014 Я уже 2 месяца не нарадуюсь на румбу.убирает очень хорошо.площадь дома 120 квадратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #91 Опубликовано: 27 июня 2014 Я уже 2 месяца не нарадуюсь на румбу.убирает очень хорошо.площадь дома 120 квадратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #92 Опубликовано: 4 августа 2014 у нас тоже 120 кв.м, мы поэтому остановились на корейском Iclebo arte с акумулятором помощнее (литиевый, не металгидрид) и с камерой для ориентации в комнатах. Хотели айробота, но из-за старого типа батареи не взяли. Да и дороже он почему-то на 5 тыщ, хотя уступает технически, даже новая можель. Пандосос сказали не брать, для гладких полов и отсутствия ковров он может и годится, но большие площади увы, и ковры у нас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #93 Опубликовано: 4 августа 2014 Я уже 2 месяца не нарадуюсь на румбу.убирает очень хорошо.площадь дома 120 квадратов. И у меня теперь есть румба, заявлен на 60кв, но мои 100 супер убирает! Я прям и не знаю теперь чем себя занять...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #94 Опубликовано: 4 августа 2014 Pullman А такая модель есть у кого нибудь? Хотелось бы отзывы услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #95 Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Pullman А такая модель есть у кого нибудь? Хотелось бы отзывы услышать. китайское унылое гуанно :misc_crazy: . Это понятно каждому, кто хотя бы немного вникает в характеристики подобной техники) Но если интересуют подробности, могу расписать. Изменено 5 августа 2014 пользователем Dalilon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #96 Опубликовано: 5 августа 2014 А вроде довольны девчонки, неужели серьезная разница между никель-металгидридным и литиевым акумулятором?Dalilon, еще вопрос - как у айклебо функция влажной уборки, устраивает вас? У знакомых есть такой, только попроще модель кажется, без камеры. Но они на протирку ео не ставят, собака насадку сгрызла) про разницу аккумуляторов можете почитать в гугле. Коротко - литиевые служат дольше на треть, терпят вдвое большее кол-во зарядок, могут дозаряжаться (никель требует полной разрядки, если не соблюдать этого условия, энергоемкость стремительно уменьшается) Но никель легче по весу и дешевле. Робот на литиевом аккуме может проходить за цикл до 140кв.м., на Ni-MH - до 80-90, через год до 60 кв.м. Это в среднем. Влажная уборка на гладких ровных полах (у меня линолеум на кухне, в коридоре и плитка в ванной-туалете, там запускаю протирать) на твердую 4ку. Дала бы 5, если бы он уничтожал засохшие разводы и пятна, заостряя на них внимание. Но в целом чисто получается, я еще мускулом брызгаю пол слегка, даже блестит потом. (фотку могу показать)Знакомым передайте, что если гаджет куплен официально у дилеров (список дилеров есть на офсайте http://iclebo.com.ru/) то получить у них насадку не проблема, если робота взяли где-то за границей, будет сложнее. У дилеров мы даже кое-что в качестве подарков получали и прошивку обновляли, чтобы лучше работал,бесплатно естественно. Про собак - опрометчиво собаку с роботом оставлять, они игривые и грызливые)) Кошки спокойнее реагируют,даже ездят на них иногда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #97 Опубликовано: 5 августа 2014 Я счастливая обладательница 2-х таких помошников. Бюджетного китфорта и айклебо Китфорт у меня кухонный житель, айклебо убирается во всей остальной квартире (площадь 109 квадратов). Время и силы экономят, учитывая что я не любитель убираться. Животные на них реагируют адекватно, не грызут и не катаются :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #98 Опубликовано: 5 августа 2014 Timmy, а дети?) мой младший перед ним бегает, сбивает его с мысли)) Какая у вас модель корейца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #99 Опубликовано: 5 августа 2014 Я счастливая обладательница 2-х таких помошников. Бюджетного китфорта и айклебо Китфорт у меня кухонный житель, айклебо убирается во всей остальной квартире (площадь 109 квадратов). Время и силы экономят, учитывая что я не любитель убираться. Животные на них реагируют адекватно, не грызут и не катаются :very_funny: Расскпжите про бюджетный. Хорошо работает? Щетки все те же самые идут? Боковые плюс центральная? И за сколько брали и где? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #100 Опубликовано: 5 августа 2014 Расскпжите про бюджетный. Хорошо работает? Щетки все те же самые идут? Боковые плюс центральная? И за сколько брали и где? Спасибо брала в медиа маркте работает вполне сносно, мусор и крошки после еды собирает, шерсть животных тоже. С коврами с высоким ворсом не дружит, может зажевать. по цене около 10 был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #101 Опубликовано: 5 августа 2014 Timmy, а дети?) мой младший перед ним бегает, сбивает его с мысли)) Какая у вас модель корейца? стараюсь без детей запускать айклебо арт сильвер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #102 Опубликовано: 5 августа 2014 айклебо арт сильвер :good_friend: рабовладелец-коллега :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #103 Опубликовано: 6 августа 2014 На Яндекс-маркете про Айклебо вот чего пишут: Достоинства: Убирает. Две вращающиеся щетки. Недостатки: Убирает в целом хуже 780-й Румбы - могу сравнивать, в разных домах разные пылесосы. Фатально запутывается в проводах, коврах и т.д. С того же места продолжить не может. Т.е. когда его освободишь, он поедет по новой. Комментарий: У этого, в отличие от Румбы есть существенный недостаток - резиновая щетка-скребок, собирающая пыль, не вращается, а является нижней кромкой ящика-мусоросборника, а выше нее - щель. Вот этой-то щелью пылесос и надевается мертво на края ковров, провода, а уж если у ковра есть бахрома - то вообще без шансов. То, что он ездит систематически, никакой особой пользы не несет. И вообще, складывается сильное ощущение, что множество хвалебных отзывов здесь в адрес этого корейского поделия написали специально обученные и оплаченные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #104 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) итить)) обученые и проплаченые )) почему у меня не путается в проводах (ваще-то там защитный кожух от них и он берет барьеры в принципе) и ковры отлично пылесосит, снять видео? размещу на ютюбе специально подписав для вас)) Бахрома - факт. ее наматывает на основную щетку и давится, естественно. Такие ковры не для робота. А вы пришли опустить моего робота и превознести румбу?)) так я рада за вас, если у вас правда есть румба и есть с чем сравнивать, а отзывов я вам сторонних щас могу тележку накопать,самых противоречивых)) Я-маркет ваще сомнительный для меня, я там разносила в пух и прах пару гаджетов, не пропускали модеры. Если зашли в товар,а там одни слюни, не верьте) п.с. нет идеальных роботов,имхо. есть те,которые вам хорошо подходят по бытовым условиям. Изменено 6 августа 2014 пользователем Dalilon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #105 Опубликовано: 6 августа 2014 итить)) обученые и проплаченые )) почему у меня не путается в проводах (ваще-то там защитный кожух от них и он берет барьеры в принципе) и ковры отлично пылесосит, снять видео? Бахрома - факт. ее наматывает на основную щетку и давится, естественно. Такие ковры не для робота. А вы пришли опустить моего робота и превознести румбу?)) так я рада за вас, если у вас правда есть румба и есть с чем сравнивать, а отзывов я вам сторонних щас могу тележку накопать,самых противоречивых)) Я-маркет ваще сомнительный для меня, я там разносила в пух и прах пару гаджетов, не пропускали модеры. Если зашли в товар,а там одни слюни, не верьте) п.с. нет идеальных роботов,имхо. есть те,которые вам хорошо подходят по бытовым условиям. Я пришла показать иное мнение и услышать комментарии владельцев. Можете восхвалять и дальше Айклебо. Но у его владельцев есть и иное мнение. А вы хотите поругаться? Да у меня есть Румба, и мне, как вы видите (а в этой теме я довольно давно писала свои отзывы), и в голову не приходило опускать прекрасный Айклебо. После такой вашей реакции, правда, уже захотелось :very_funny: Но я мужественно не поведусь на провокацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #106 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) А у нас у Румбы сломалась база на которую он заезжает заряжаться. То отключалась периодически, теперь совсем не видит базу. И кнопочка зеленая сверху не загорается. Заряжаем напрямую через провод. Ровно год со дня покупки прошел. В остальном работает нормально, без него уже не представляю уборку в доме, особенно с детьми)) Изменено 6 августа 2014 пользователем Новая мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #107 Опубликовано: 6 августа 2014 Francaise, я за конструктивный диалог. Пишите о собственном опыте. Просто этот единичный вброс с маркета несущественнен, ну правда. Или вас задело,что айклебы дешевле и умнее пропиареваемых всюду айроботов?)) Зависть плохое чувство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #108 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) А у нас у Румбы сломалась база на которую он заезжает заряжаться. В сервис обращались? базу поменять или если там что-то в плате сгорело,починить Изменено 6 августа 2014 пользователем Dalilon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #109 Опубликовано: 6 августа 2014 Нет, никуда не обращались. Муж сам поковырял, думал починит, но нет. А теперь уже после вскрытия и не обратишься(( Интересно новая база дорого стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #111 Опубликовано: 6 августа 2014 Francaise, я за конструктивный диалог. Пишите о собственном опыте. Просто этот единичный вброс с маркета несущественнен, ну правда. Или вас задело,что айклебы дешевле и умнее пропиареваемых всюду айроботов?)) Зависть плохое чувство. Да господи, хорош уже переходить на личности! Вы ругаете Румбу, не имея опыта работы с нею. И этим же попрекаете меня? Хотя и ни слова про Айклебо не сказала, а привела отзыв владельца для того, чтобы показать, что есть, судя по нему, и такие проблемы с Айклебо. И если у вас есть аргументы, которые бы опровергли все, что пишется в этом отзыве, напишите, как владелец Айклебо. В ответ на это вы про зависть. Детский сад, чесслово. После вашей агрессивной тактики рассматривать Айклебо родителям в качестве робота даже не планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #112 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Нет, никуда не обращались. Муж сам поковырял, думал починит, но нет. А теперь уже после вскрытия и не обратишься(( Интересно новая база дорого стоит? Да вряд ли особо дорого. Позвони в сервисный центр, он же есть в Волгограде. г. Волгоград ул. Рабоче-Крестьянская, 34 тел.: (8442) 600-501 Вот и база http://irobot-yug.ru/aksessuary/kompaktnaj...aza-dlja-roomba Изменено 6 августа 2014 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #113 Опубликовано: 6 августа 2014 Francaise, я вам ответила по существу приведенного вами отзыва. Предложила даже аргументацию в форме видеоотчета) Румбу я не ругала, а рассказывала про за и против в рамках своего выбора, перечитайте, что я писала. Рассматриваете или нет,дело ваше. У вас вроде как есть робот) Иллона, читала, что доверия не вызывает. если надо, найду источник. Типа для полноценного обеззараживания нужно интенсивное УФ-облучение участка пола в течение 10-15мин,как в больницах и роддомах делают, и пациенты при этом выходят. А робот бегает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #114 Опубликовано: 8 августа 2014 Ну мне за отзыв никто точно не платил. Как я и писала выше, катается у меня их два. Помогают сильно. Но я маньяк немного, раз в несколько дней прохожусь по квартире моющим стандартным Ваксом. Люблю своих детей и зверей, но не люблю пятна, запахи и шерсть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #115 Опубликовано: 8 августа 2014 Опытные владелицы, подскажите, пожалуйста. У меня линолеум не гладкий, а с такими бороздочками, типа под дерево. Тряпкой мыть одно мученье. В этих бороздочках грязь накапливается и тряпка с трудом собирает оттуда грязь. Справится робот пылесос (тот который для пола без ковров)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #116 Опубликовано: 8 августа 2014 Вас сухая уборка интересует? Если хорошая турбощетка (серединная), то вычищать пыль или крошки будет ею робот, но ход его будет в зоне турбулентности)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #117 Опубликовано: 8 августа 2014 Вас сухая уборка интересует? Если хорошая турбощетка (серединная), то вычищать пыль или крошки будет ею робот, но ход его будет в зоне турбулентности)) влажная больше интересует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #118 Опубликовано: 8 августа 2014 влажная больше интересует у меня полы гладкие,моет хорошо.Но "полноценной" влажной уборки не заменит. Я поняла про какой линолеум Вы говорите - мыть такой руками мучение (постелили в ныне сдаваемой квартире), думаю робот скорее всего не справится. Хотя может и есть модели других производителей. Я могу судить лишь о своих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #119 Опубликовано: 8 августа 2014 (изменено) чтоб такое промывать, надо наверное насадка чтобы была у робота типа такой но обычно комплектация такая даже у последних моющих типа Браавы подобная микрофибра А вообще поищите в своем городе прокат тестовый на роботов Изменено 8 августа 2014 пользователем Dalilon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #120 Опубликовано: 9 августа 2014 Timmy, посоветовалась с одним человеком насчет вашей ситуации, он считает, что робот с микрофиброй со средним ворсом вполне справится с бороздками не хуже, чем вы вручную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение