volgalana 6 #1 Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Мой друг в "Контакте" выложил информацию: У молодой семьи Савиных сгорело всё "Среди пострадавших жителей дома №13 по улице Мира, оказалась молодая семья Савиных. У Ольги и Кирилла двое маленьких детей: сыночку 1,5 месяца, а дочке 4 года. К счастью, все они живы, но остались без крыши над головой и без вещей. Спасаясь от пожара, они вместе с детьми выскочили на улицу, в чем были. В квартире сгорело всё, сообщила корреспонденту «АиФ - Волгоград» Ольга Савина." Статья в АиФ Вещей больше не надо - в теме предложили достаточно, сейчас собираем их по городу для передачи их Савиным. На первое время этого должно хватить, Кирилл работает, потихоньку восстановятся. Актуальна денежная помощь - все-таки двое деток и ребята однозначно будут что-то решать с жильем, у родителей очень стесненные условия. Если есть возможность помочь материально, то деньги перечисляем на карту 4276 1100 1288 0353 Сбербанк, это карта хорошей Олиной подруги. Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Изменено 4 марта 2012 пользователем volgalana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #2 Опубликовано: 15 февраля 2012 так денежку можно уже переводить на карточку или данные не точные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #3 Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) так денежку можно уже переводить на карточку или данные не точные? мне тоже интересно, думаю дадут добро, хоть может им будет и не удобно, но я, да думаю, и много другие девочек захотят помочь! Изменено 15 февраля 2012 пользователем fruisangel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #4 Опубликовано: 15 февраля 2012 volgalana, я могла бы вещами для мальчика помочь, напиши, пожалуйста, что нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #5 Опубликовано: 15 февраля 2012 Девочки, я уже вечером звонила, у него голос такой убитый был, я постеснялась прям расспрашивать. Но вещи точно нужны. Я собрала дочкино хорошее, мы вырастаем знакомым отдаем, а тут такое горе. Я утром в 9 еще раз созвонюсь с Кириллом и точно все сообщу по карте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #6 Опубликовано: 15 февраля 2012 fruisangel, lelehka08, давайте до утра подождем. Strashka, тоже утром узнаю - в чем особо нуждаются. И сразу отпишусь здесь. Спасибо за Вашу отзывчивость, девочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #7 Опубликовано: 15 февраля 2012 Девочки, я уже вечером звонила, у него голос такой убитый был, я постеснялась прям расспрашивать. Но вещи точно нужны. Я собрала дочкино хорошее, мы вырастаем знакомым отдаем, а тут такое горе. Я утром в 9 еще раз созвонюсь с Кириллом и точно все сообщу по карте. Света, у нас и комбезик зимний с шапочкой есть, пеленки, бодики, слипики, и ползунишки для мальчугана... Напиши завтра что нужно и куда это все передать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #8 Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Strashka, Лена, я прямо списком завтра выложу. У меня у Варюшки тоже хороший зимний комплектик остался, да и много из чего еще выросли. Может, к нам в "Добрый дом" в Центр соберем что сможем, да я попрошу папу отвезти на Спартановку. Изменено 15 февраля 2012 пользователем volgalana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #9 Опубликовано: 15 февраля 2012 девочки, нашла их на одноклассниках, написала в личку не отвечают((( в коментах есть конечно номер карты, но как то хочется лично от них получить, а то там от третьего лица он написан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #10 Опубликовано: 15 февраля 2012 Пытаюсь в Одноклассниках связаться, пока не ответили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #11 Опубликовано: 15 февраля 2012 Статья в АиФ http://www.vlg.aif.ru/crime/news/49132 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #12 Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Я могу на девочку собрать кое-что, наверное, если совсем ничего нет, я думаю, и летнее и зимнее пригодится. Пошукаю. Хорошо бы знать рост-размер.. Изменено 15 февраля 2012 пользователем Mukushok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #13 Опубликовано: 15 февраля 2012 Мальчику одежду могу отдать, только зимней теплой нет, а толстовочки и штанишки на весну есть, обувь (размер какой у мальчика?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #14 Опубликовано: 15 февраля 2012 Свет, какой рост у детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #15 Опубликовано: 15 февраля 2012 Вообще с деньгами вопрос достаточно скользкий. С одной стороны, им должны выплатить компенсации, подъемные и т.д. Тогда на что сейчас им перечислять деньги? На первое время? Просто как жест доброй воли? Наверное, правильно, но стоит ли на этом делать акцент? Я бы все же сделала акцент на вещи и предметы быта, если такие будут необходимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #16 Опубликовано: 15 февраля 2012 Свет, какой рост у детей? Ирин, знаю только возраст. Я позвонила когда, Кирилл сказал, что вещи на детей нужны, но попросил созвониться утром. Утром будут подробности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #17 Опубликовано: 15 февраля 2012 Катерлизхен, ну наверное. Хотя пока пока получат помощь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #18 Опубликовано: 15 февраля 2012 Девочки, я могу завтра в центре у кого-нибудь одного-двоих перехватить вещи, если есть желающие и передать, если они сейчас на Спартановке. Для девочки есть много чего, одежда, обувь, но хотелось бы по размерам уточнить, чтобы я выбрать могла. Все очень мало б/у, есть вещи с отрезанными бирками, но не ношеные. Игрушки и девочке, и малышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #19 Опубликовано: 15 февраля 2012 catty, а Вы на машине будете? Я дедушку нашего хотела просить, но если будет оказия - с Вами передадим. Девочки, ну простите редиску - не получилось сразу узнать все ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #20 Опубликовано: 15 февраля 2012 catty, а Вы на машине будете? Я дедушку нашего хотела просить, но если будет оказия - с Вами передадим. Девочки, ну простите редиску - не получилось сразу узнать все ((( да, на машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #21 Опубликовано: 15 февраля 2012 Появился статус "Спасибо всем, кто помог. Дети одеты и обуты". Написала им про нужды в технике, предметы быта, постельное бельё - молчат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #22 Опубликовано: 15 февраля 2012 Появился статус "Спасибо всем, кто помог. Дети одеты и обуты". Написала им про нужды в технике, предметы быта, постельное бельё - молчат. Странно как-то все это немного. Завтра буду разбираться, по крайней мере, на телефон отвечают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #23 Опубликовано: 15 февраля 2012 volgalana, не знаю...Света, будешь звонить, узнай, пожалуйста, размеры самих родителей. Им может вещи нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #24 Опубликовано: 15 февраля 2012 Странно как-то все это немного. Завтра буду разбираться, по крайней мере, на телефон отвечают... и я предложила мат помощь, молчат((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #25 Опубликовано: 15 февраля 2012 Вообще с деньгами вопрос достаточно скользкий. С одной стороны, им должны выплатить компенсации, подъемные и т.д. Тогда на что сейчас им перечислять деньги? На первое время? Просто как жест доброй воли? Наверное, правильно, но стоит ли на этом делать акцент? Я бы все же сделала акцент на вещи и предметы быта, если такие будут необходимы. Они же не являлись собственниками жилья. Они были квартиранты. Компенсации получат хозяева квартиры при сборе всех необходимых справок по нескольким инстанциям. Прежде чем там что то получить, там еще надо доказать, что ты имеешь на это право... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #26 Опубликовано: 15 февраля 2012 и у меня есть вещи на мальчика...на 1,5месячного не теплые....но можно и в больший размер укутать.... в общем ждем новостей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #27 Опубликовано: 16 февраля 2012 Доброе утро, девочки! Есть конкретные данные. Папа не очень помнит размеры (что не удивительно :о)) Сказал - малыш двухмесячный, см 70 в нем, девочке 4 годика - метр с копейками. Думаю, 104-110, пусть чуть на вырост будет. Домашнее чуть у них есть. А вот зимнего ничего - выбежали без вещей. Я теплый комплект для девочки даю и теплые сапожки. И так вещички. Нужны очень вещи малышу и маме. У Оли размер 42-44, размер обуви 38. По карте - это свою карту предложила для сбора помощи Олина хорошая подруга, так что все денежки дойдут до адресатов. Кирилл заедет ко мне к 11-ти на Хиросиму, а потом второй раз будет ехать мимо после обеда. Если есть возможность - передавайте вещи мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #28 Опубликовано: 16 февраля 2012 Сказал - малыш двухмесячный, см 70 в нем ой, мне чет вчера показалось 1,5 года))) На 2 мес помоему ничего не осталось, но посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #29 Опубликовано: 16 февраля 2012 А предметы быта? Продукты (в упаковках, например,), бытовая химия? нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #30 Опубликовано: 16 февраля 2012 Девочки, первая партия помощи передана. Кирилл попросил поблагодарить всех неравнодушных к их горю людей. Strashka, аксиня, девочки, я прямо листик распечатала с вашими адресами и телефонами, дала Кириллу, он, когда поедет, наберет обязательно. Он купил симку для Оли, так что скоро она тоже будет на связи. Так страшно, говорит, раньше тоже такое только по телевизору видели. И запах... до сих пор от него дымом пахнет (((( Слава Богу, что спаслись и детей спасли, а уж люди пропасть не дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #31 Опубликовано: 16 февраля 2012 А предметы быта? Продукты (в упаковках, например,), бытовая химия? нужны? Я приезда Кирилла ждала, поздно увидела сообщение Ваше. А звонить пока не очень удобно - он за рулем, едет. Я буду ждать их звонка по вещам, тогда и спрошу. Или Вы сами чуть позже ему наберите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #32 Опубликовано: 16 февраля 2012 У меня на малыша есть зимний новый комбез, для жены какие конкретно вещи нужны? есть пару свитеров и ещё кое что, просто не очется их захламлять ненужными вещами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #33 Опубликовано: 16 февраля 2012 2 месяца и 70см......ого)) на 70 может и найду даже теплые вещи!!! а как с кировского передать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #34 Опубликовано: 16 февраля 2012 У меня на малыша есть зимний новый комбез, для жены какие конкретно вещи нужны? есть пару свитеров и ещё кое что, просто не очется их захламлять ненужными вещами... Чтоб не быь голословной, отвечу чуть позже - когда созвонимся с Кириллом. Может, удастся с Олей поговорить. Вроде кто-то из девочек комбинезон хотел отдать... Но если еще нужен - напишу Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #35 Опубликовано: 16 февраля 2012 2 месяца и 70см......ого)) на 70 может и найду даже теплые вещи!!! а как с кировского передать??? У меня подруга живет в Кировском, свяжусь с ней - она часто в центр ездит. Только чуть позже - она на тренировке сейчас :о)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #36 Опубликовано: 16 февраля 2012 Чтоб не быь голословной, отвечу чуть позже - когда созвонимся с Кириллом. Может, удастся с Олей поговорить. Вроде кто-то из девочек комбинезон хотел отдать... Но если еще нужен - напишу Вам. дмаю 2 не помешает, вдруг один испачкается... напишмите в личку, пожалуйста, а то мы завтра с малышом в больницу ложимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #37 Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) Светлана, сам Кирилл одет? Вообще трясите из него телефон мамы Оли, она больше на контакт пойдет я думаю, и размеры точно скажет. Я очень постараюсь завтра привезти Вам куртки на 110-116 рост, зима и весна. Есть мужские хорошие вещи, только знать надо размеры. И да, Ворошиловский-Тулака, можно мне передавать вещи, которые хотите отдать. Я на ТЮЗе нахожусь постоянно, могу все разом отвезти Светлане. Мужчине морально тяжело в принципе принимать такую помощь, да еще и у многих людей. Лучше у одного, уже знакомого, если есть такая возможность. Раскрывающийся текст8927-5О11-81О Надежда Изменено 16 февраля 2012 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #38 Опубликовано: 16 февраля 2012 -Lady-, спасибо! Кирилл одет, он единственный из семьи оказался одетым (то ли уходил, то ли пришел только). Но это про верхнюю одежду говорю. И Вы правы - смущается, очень немногословен. Обещал дать телефон Оли, хотя, как я поняла, она тоже в довольно угнетенном состоянии ((( Сейчас для детей минимум собрали, надо Олю одеть. Насчет Кирилла у нее узнаю, когда телефон будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #39 Опубликовано: 16 февраля 2012 volgalana, приготовила 2 комбинезона, зимний и на весну, нашла один комплектик тепленький на выход+ вещи для дома... Теплых вещей типа свитерочков уже не осталось... :( Может кто из девочек у себя найдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiny 0 #40 Опубликовано: 16 февраля 2012 Насчет карты не уверена - завтра уточню при разговоре. А вот вещички нужны точно. volgalana, на эту карту можно перечислить деньги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение