Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Rossanna83

Сиамки!

Рекомендованные сообщения

Девчат, у кого сиамки были или есть, расскажите, действительно ли злые или нет? Эли это все мифы и сказки, потому что у меня была (сейчас у сестры живет), так это вообще не кошка, а ангел....Но меня до сих пор уверяют, что они очень злые и злопамятные....

Поделиться сообщением

Девчат, у кого сиамки были или есть, расскажите, действительно ли злые или нет? Эли это все мифы и сказки, потому что у меня была (сейчас у сестры живет), так это вообще не кошка, а ангел....Но меня до сих пор уверяют, что они очень злые и злопамятные....

У них просто память хорошая и мстительны)))))))))))

Но мстят 1:1)))))))))А не постоянно.Так что лучше жить в мире)))))))

Поделиться сообщением

У них просто память хорошая и мстительны)))))))))))

Но мстят 1:1)))))))))А не постоянно.Так что лучше жить в мире)))))))

Ну у меня тогда вообще уникальная сиамка, ни разу мне ни отомстила, даже в прятки с ней играли....

Поделиться сообщением

У меня был кот сиамский- просто душка, я таких умниц больше не встречала. Добрый, ласковый, всё только хорошее могу о нем сказать....

А вот после него взяла как думала кота, когда домой принесла- оказалась кошка!

Вот это чистой породы зверюга была! Дикая, бешеная- дикарка одним словом. Гостей нельзя было с ней оставлять, обязательно прятали её на балконе, т.к. в противном случае она нападала на гостей и царапала до крови. Ещё детей терпеть не могла, так что пришлось с ней расстаться, отвезли родственникам в деревню.

Поделиться сообщением

Rossanna83, а вы о каких сиамцах разговор ведете?просто то,что у нас называют сиамцами,ими не являются в принципе,а настоящих сиамцев у нас очень мало!и характер у них вполне нормальный!

Поделиться сообщением

Rossanna83, а вы о каких сиамцах разговор ведете?просто то,что у нас называют сиамцами,ими не являются в принципе,а настоящих сиамцев у нас очень мало!и характер у них вполне нормальный!

Да обычные сиамцы по расцветке, по крайней мере, как у нас принято их называть.....а как тогда выглядят настоящие сиамцы?

Поделиться сообщением

Rossanna83, у нас всю жизнь водились сиамы,они чудесные кошки,никто не проявлял агрессию,ласковые и нежные,НО жили мы в частном доме,как ведут они себя в квартире не знаю )

Поделиться сообщением

Rossanna83, у нас всю жизнь водились сиамы,они чудесные кошки,никто не проявлял агрессию,ласковые и нежные,НО жили мы в частном доме,как ведут они себя в квартире не знаю )

ДА в квартире также, ну по крайней мере, про свою говорю...

Поделиться сообщением

Спасибо за фото, ну да, на фото какие-то морды вытянутые чуть, это и считаются настоящие сиамцы?

Поделиться сообщением

Rossanna83, да,это по стандартам настоящие сиамцы)))окрасы у них разные бывают,я классический биколорные выбрала,

Поделиться сообщением

У меня была сиамская кошка, жила в квартире. Мы ее все время "неправильной" называли, поскольку это была не кошка, а просто исключительная умница какая-то - агрессии абсолютно никакой, и да, действительно играла с ребенком в прятки, по-настоящему))))). А вообще, мне кажется, что характер все же индивидуален у каждой, независимо от породы.

Поделиться сообщением

Rossanna83, да,это по стандартам настоящие сиамцы)))окрасы у них разные бывают,я классический биколорные выбрала,

ВОт моя:

5nlDRWdq.jpg

Поделиться сообщением

У меня была сиамская кошка, жила в квартире. Мы ее все время "неправильной" называли, поскольку это была не кошка, а просто исключительная умница какая-то - агрессии абсолютно никакой, и да, действительно играла с ребенком в прятки, по-настоящему))))). А вообще, мне кажется, что характер все же индивидуален у каждой, независимо от породы.

Вот и моя: копия вашей по характеру...

Поделиться сообщением

у нас был кот сиамец-Эскик,жил он с отцом-друг друга любили до жути.У нас дружбы не случилось.Всегда,закрывалась от него в комнате,на ночь.Один раз взяла его к себе на грудь,погладить-ему видимо не понравилось-расцарапал лицо,не очень сильно,но хорошенько.Один раз гулять с ним пошла на шлейке,он кушал травку,надо было идти домой взяла на руки-он вцепился так,что я тресла рукой на которой он висел-мин 2 не могла сбросить.....ну остальные случаи мелкие......Отца нив жизни даже в игре не поцарапал.

Поделиться сообщением

если сказать честно,про характер,то на мой взгляд,раньше не было профессионального разведения,например когда я была маленькой,все что было с темной мордочкой-обязательно считалось сиамской кошкой!а по сути,обычная дворовая кошка,либо с какой то примесью,просто красивой окраски.....естесственно,кошки были с не очень хорошим характером (либо испорченные самими хозяевами),поэтому пошел слушок,что сиамцы вредные,вороватые,мстительные и так далее.....а на самом то деле....настоящих сиамцев мы и не знаем)

Поделиться сообщением

у нас был кот сиамец-Эскик,жил он с отцом-друг друга любили до жути.У нас дружбы не случилось.Всегда,закрывалась от него в комнате,на ночь.Один раз взяла его к себе на грудь,погладить-ему видимо не понравилось-расцарапал лицо,не очень сильно,но хорошенько.Один раз гулять с ним пошла на шлейке,он кушал травку,надо было идти домой взяла на руки-он вцепился так,что я тресла рукой на которой он висел-мин 2 не могла сбросить.....ну остальные случаи мелкие......Отца нив жизни даже в игре не поцарапал.

Ничего себе.....страшно....

Поделиться сообщением

ВОт моя:

У вас не Сиамка, а одна из разновидностей - тайская порода кошек расцветки сил-пойнт (с чёрными отметинами). У меня тоже такая, просто душка! Также бывают блю-поинт (с серыми отметинами):

1299224112_172458961_4----.jpg

ред-поинт (с рыжими отметинами)(на фото неярко выраженная окраска, просто она очень редкая....):

0100cef35061.jpg

блю-теби-поинт (с серыми полосками в характерных местах отметин):

8f57e2e9ced4.jpg

А основное отличие сиамских от тайских - это их раскосые глаза, вытянутая мордочка и полосатый хвост! Расцветки у них бывают такие же как и таек. Кстати у подруги была настоящая сиамка тоже не отличалась злобным нравом. Милые существа! Думаю, любая кошка начнёт пакостить, если с ней плохо обращаться!

Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

Кстати вот моя красотка!

b492cced4b91t.jpg

Поделиться сообщением

У вас не Сиамка, а одна из разновидностей - тайская порода кошек расцветки сил-пойнт (с чёрными отметинами). У меня тоже такая, просто душка! Также бывают блю-поинт (с серыми отметинами):

1299224112_172458961_4----.jpg

ред-поинт (с рыжими отметинами)(на фото неярко выраженная окраска, просто она очень редкая....):

0100cef35061.jpg

блю-теби-поинт (с серыми полосками в характерных местах отметин):

8f57e2e9ced4.jpg

А основное отличие сиамских от тайских - это их раскосые глаза, вытянутая мордочка и полосатый хвост! Расцветки у них бывают такие же как и таек. Кстати у подруги была настоящая сиамка тоже не отличалась злобным нравом. Милые существа! Думаю, любая кошка начнёт пакостить, если с ней плохо обращаться!

Бесподобные кошечки....

Поделиться сообщением

Кстати вот моя красотка!

b492cced4b91t.jpg

Халенная)))

Поделиться сообщением

Халенная)))

Она ещё тут выпендривается, так она у нас стройняшка! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Honey, возможно,но у отца был кошак именно как на твоих фотках и жил отец в Москве.Хотя в нашем случае,скорее всего была избалованность хозяином и ревность....

Поделиться сообщением

У нас вот такая .4cd974a3ed9et.jpg Вроде это не считается сиамской ,но все так и думают и боятся. А она прелесть ! Интеллегентная .Никогда не кусала никого, хотя дочка тискает. Никогда никак не мстила. Цветы не ест , карябает только где когтеточка . Очень любит черный хлеб и щи . У друзей был такой же. Не кот ,а собака в плохом смысле этого слова -нападал,кусал . Мы все очень боялись ,хотя он и кастрированный был .

Поделиться сообщением

У нас вот такая .4cd974a3ed9et.jpg Вроде это не считается сиамской ,но все так и думают и боятся. А она прелесть ! Интеллегентная .Никогда не кусала никого, хотя дочка тискает. Никогда никак не мстила. Цветы не ест , карябает только где когтеточка . Очень любит черный хлеб и щи . У друзей был такой же. Не кот ,а собака в плохом смысле этого слова -нападал,кусал . Мы все очень боялись ,хотя он и кастрированный был .

Так и у меня такая же, значит они не считаются сиамками....

Поделиться сообщением

muraya, у вас тоже типична красавица-таечка!!!!!! Просто симпатяга!

Очень любит черный хлеб и щи

Хотя с таким пристрастиями, наверное, русская :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Вроде это не считается сиамской ,но все так и думают и боятся.

Я однажды со своей в автобусе ехала, так её из-за этого бабки так испугались, что нас усадили на сиденье, чтобы кошка никого не укусила! А потом долго рассказывали сказки про то какие они злые! Особенно насмешила история одной бабули про подругу, которую такой кот из-за рыбы ночью лапами задушил! :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Раз на раз не приходится с тайскими (старосиамскими) кошками. ))

Первый мой тайчонок обожал меня, но драл всех остальных в семье. Потом у меня была сиамская девочка, принцесса-принцессой, высокомерная, но очень ласковая.

А сейчас вот, купила сиамчонка, думала, девица, оказался парень, это просто торнадо. Гоняет моего взрослого золотистого ретривера, морду ему чистит, только шум стоит, а уж как достается моему коту сибиряку-старичку... :biggrin:

Но если захочет, будет ласковый, когда на ручки приспичит, мурлычет, как трактор Катерпиллер. )))

Поделиться сообщением

сиамци(тайцы) - это моя кошачья любовь :umilenie: !

У меня было четыре таких кота, Бакс, два Фокса и Макс. Все сама преданность и ласка. Я их собаками называла, потому , что от меня ни на шаг не отходили. Я ем - он на коленях, я сплю - кот рядом, захожу домой - встречает и хвостиком за мной везде ходит, ухожу - провожает. А второй Фокс и Макс жили с нами одновременно, так они сопровождали меня( или мужа) на прогулке с собаками. Обожали всех членов семьи, не разу не поцарапали и не укусили ни кого( не считая игры, когда котятами были).

Вот они и полуперс Персик.

fb8976b9c135.jpg

Поделиться сообщением

У нас всю жизнь сиамцы были)))) обожаю эту породу. Первая самая кошечка - на редкость интеллигентнейшее существо была)))) прям аристократка.Про котов сказать не могу - коты они и есть коты, мужуки одним словом. вторая кошка -простихушка редкая была (но она у нас алиментной проходила) отдали как процент за труды кота)))))))детки от нее конечно беспородными были, но тоже классные)))) а вот последняя наша киса - так вреднюга та еще,характерец дай боже с детства не сахар. так что как у людей все - раз на раз не приходится))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...