Rossanna83 0 #1 Опубликовано: 15 февраля 2012 Девчат, у кого сиамки были или есть, расскажите, действительно ли злые или нет? Эли это все мифы и сказки, потому что у меня была (сейчас у сестры живет), так это вообще не кошка, а ангел....Но меня до сих пор уверяют, что они очень злые и злопамятные.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2 Опубликовано: 15 февраля 2012 Девчат, у кого сиамки были или есть, расскажите, действительно ли злые или нет? Эли это все мифы и сказки, потому что у меня была (сейчас у сестры живет), так это вообще не кошка, а ангел....Но меня до сих пор уверяют, что они очень злые и злопамятные.... У них просто память хорошая и мстительны))))))))))) Но мстят 1:1)))))))))А не постоянно.Так что лучше жить в мире))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #3 Опубликовано: 15 февраля 2012 У них просто память хорошая и мстительны))))))))))) Но мстят 1:1)))))))))А не постоянно.Так что лучше жить в мире))))))) Ну у меня тогда вообще уникальная сиамка, ни разу мне ни отомстила, даже в прятки с ней играли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvaVolga 0 #4 Опубликовано: 15 февраля 2012 Девчат, у кого сиамки были или есть, расскажите, действительно ли злые или нет? Эли это все мифы и сказки, потому что у меня была (сейчас у сестры живет), так это вообще не кошка, а ангел....Но меня до сих пор уверяют, что они очень злые и злопамятные.... У меня был кот сиамский- просто душка, я таких умниц больше не встречала. Добрый, ласковый, всё только хорошее могу о нем сказать.... А вот после него взяла как думала кота, когда домой принесла- оказалась кошка! Вот это чистой породы зверюга была! Дикая, бешеная- дикарка одним словом. Гостей нельзя было с ней оставлять, обязательно прятали её на балконе, т.к. в противном случае она нападала на гостей и царапала до крови. Ещё детей терпеть не могла, так что пришлось с ней расстаться, отвезли родственникам в деревню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #5 Опубликовано: 15 февраля 2012 Rossanna83, а вы о каких сиамцах разговор ведете?просто то,что у нас называют сиамцами,ими не являются в принципе,а настоящих сиамцев у нас очень мало!и характер у них вполне нормальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #6 Опубликовано: 16 февраля 2012 Rossanna83, а вы о каких сиамцах разговор ведете?просто то,что у нас называют сиамцами,ими не являются в принципе,а настоящих сиамцев у нас очень мало!и характер у них вполне нормальный! Да обычные сиамцы по расцветке, по крайней мере, как у нас принято их называть.....а как тогда выглядят настоящие сиамцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #7 Опубликовано: 16 февраля 2012 Rossanna83, у нас всю жизнь водились сиамы,они чудесные кошки,никто не проявлял агрессию,ласковые и нежные,НО жили мы в частном доме,как ведут они себя в квартире не знаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #8 Опубликовано: 16 февраля 2012 Rossanna83, у нас всю жизнь водились сиамы,они чудесные кошки,никто не проявлял агрессию,ласковые и нежные,НО жили мы в частном доме,как ведут они себя в квартире не знаю ) ДА в квартире также, ну по крайней мере, про свою говорю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #9 Опубликовано: 16 февраля 2012 Rossanna83, http://www.uhta24.ru/foto/_original_/18456.jpg http://www.nutramix.com.ua/rus/images/Zool...ats/Siamese.jpg http://www.zoopedia.ro/poze-articole/large...siameza_169.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #10 Опубликовано: 16 февраля 2012 Rossanna83, http://www.uhta24.ru/foto/_original_/18456.jpg http://www.nutramix.com.ua/rus/images/Zool...ats/Siamese.jpg http://www.zoopedia.ro/poze-articole/large...siameza_169.jpg Спасибо за фото, ну да, на фото какие-то морды вытянутые чуть, это и считаются настоящие сиамцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #11 Опубликовано: 16 февраля 2012 Rossanna83, да,это по стандартам настоящие сиамцы)))окрасы у них разные бывают,я классический биколорные выбрала, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #12 Опубликовано: 16 февраля 2012 У меня была сиамская кошка, жила в квартире. Мы ее все время "неправильной" называли, поскольку это была не кошка, а просто исключительная умница какая-то - агрессии абсолютно никакой, и да, действительно играла с ребенком в прятки, по-настоящему))))). А вообще, мне кажется, что характер все же индивидуален у каждой, независимо от породы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #13 Опубликовано: 16 февраля 2012 Rossanna83, да,это по стандартам настоящие сиамцы)))окрасы у них разные бывают,я классический биколорные выбрала, ВОт моя: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #14 Опубликовано: 16 февраля 2012 У меня была сиамская кошка, жила в квартире. Мы ее все время "неправильной" называли, поскольку это была не кошка, а просто исключительная умница какая-то - агрессии абсолютно никакой, и да, действительно играла с ребенком в прятки, по-настоящему))))). А вообще, мне кажется, что характер все же индивидуален у каждой, независимо от породы. Вот и моя: копия вашей по характеру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #15 Опубликовано: 16 февраля 2012 у нас был кот сиамец-Эскик,жил он с отцом-друг друга любили до жути.У нас дружбы не случилось.Всегда,закрывалась от него в комнате,на ночь.Один раз взяла его к себе на грудь,погладить-ему видимо не понравилось-расцарапал лицо,не очень сильно,но хорошенько.Один раз гулять с ним пошла на шлейке,он кушал травку,надо было идти домой взяла на руки-он вцепился так,что я тресла рукой на которой он висел-мин 2 не могла сбросить.....ну остальные случаи мелкие......Отца нив жизни даже в игре не поцарапал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #16 Опубликовано: 16 февраля 2012 если сказать честно,про характер,то на мой взгляд,раньше не было профессионального разведения,например когда я была маленькой,все что было с темной мордочкой-обязательно считалось сиамской кошкой!а по сути,обычная дворовая кошка,либо с какой то примесью,просто красивой окраски.....естесственно,кошки были с не очень хорошим характером (либо испорченные самими хозяевами),поэтому пошел слушок,что сиамцы вредные,вороватые,мстительные и так далее.....а на самом то деле....настоящих сиамцев мы и не знаем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #17 Опубликовано: 16 февраля 2012 у нас был кот сиамец-Эскик,жил он с отцом-друг друга любили до жути.У нас дружбы не случилось.Всегда,закрывалась от него в комнате,на ночь.Один раз взяла его к себе на грудь,погладить-ему видимо не понравилось-расцарапал лицо,не очень сильно,но хорошенько.Один раз гулять с ним пошла на шлейке,он кушал травку,надо было идти домой взяла на руки-он вцепился так,что я тресла рукой на которой он висел-мин 2 не могла сбросить.....ну остальные случаи мелкие......Отца нив жизни даже в игре не поцарапал. Ничего себе.....страшно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #18 Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) ВОт моя: У вас не Сиамка, а одна из разновидностей - тайская порода кошек расцветки сил-пойнт (с чёрными отметинами). У меня тоже такая, просто душка! Также бывают блю-поинт (с серыми отметинами): ред-поинт (с рыжими отметинами)(на фото неярко выраженная окраска, просто она очень редкая....): блю-теби-поинт (с серыми полосками в характерных местах отметин): А основное отличие сиамских от тайских - это их раскосые глаза, вытянутая мордочка и полосатый хвост! Расцветки у них бывают такие же как и таек. Кстати у подруги была настоящая сиамка тоже не отличалась злобным нравом. Милые существа! Думаю, любая кошка начнёт пакостить, если с ней плохо обращаться! Изменено 16 февраля 2012 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #19 Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) Кстати вот моя красотка! Изменено 16 февраля 2012 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #20 Опубликовано: 16 февраля 2012 У вас не Сиамка, а одна из разновидностей - тайская порода кошек расцветки сил-пойнт (с чёрными отметинами). У меня тоже такая, просто душка! Также бывают блю-поинт (с серыми отметинами): ред-поинт (с рыжими отметинами)(на фото неярко выраженная окраска, просто она очень редкая....): блю-теби-поинт (с серыми полосками в характерных местах отметин): А основное отличие сиамских от тайских - это их раскосые глаза, вытянутая мордочка и полосатый хвост! Расцветки у них бывают такие же как и таек. Кстати у подруги была настоящая сиамка тоже не отличалась злобным нравом. Милые существа! Думаю, любая кошка начнёт пакостить, если с ней плохо обращаться! Бесподобные кошечки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #21 Опубликовано: 16 февраля 2012 Кстати вот моя красотка! Халенная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #22 Опубликовано: 16 февраля 2012 Халенная))) Она ещё тут выпендривается, так она у нас стройняшка! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #23 Опубликовано: 16 февраля 2012 Honey, возможно,но у отца был кошак именно как на твоих фотках и жил отец в Москве.Хотя в нашем случае,скорее всего была избалованность хозяином и ревность.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #24 Опубликовано: 17 февраля 2012 У нас вот такая . Вроде это не считается сиамской ,но все так и думают и боятся. А она прелесть ! Интеллегентная .Никогда не кусала никого, хотя дочка тискает. Никогда никак не мстила. Цветы не ест , карябает только где когтеточка . Очень любит черный хлеб и щи . У друзей был такой же. Не кот ,а собака в плохом смысле этого слова -нападал,кусал . Мы все очень боялись ,хотя он и кастрированный был . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #25 Опубликовано: 18 февраля 2012 У нас вот такая . Вроде это не считается сиамской ,но все так и думают и боятся. А она прелесть ! Интеллегентная .Никогда не кусала никого, хотя дочка тискает. Никогда никак не мстила. Цветы не ест , карябает только где когтеточка . Очень любит черный хлеб и щи . У друзей был такой же. Не кот ,а собака в плохом смысле этого слова -нападал,кусал . Мы все очень боялись ,хотя он и кастрированный был . Так и у меня такая же, значит они не считаются сиамками.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #26 Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) muraya, у вас тоже типична красавица-таечка!!!!!! Просто симпатяга! Очень любит черный хлеб и щи Хотя с таким пристрастиями, наверное, русская :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Вроде это не считается сиамской ,но все так и думают и боятся. Я однажды со своей в автобусе ехала, так её из-за этого бабки так испугались, что нас усадили на сиденье, чтобы кошка никого не укусила! А потом долго рассказывали сказки про то какие они злые! Особенно насмешила история одной бабули про подругу, которую такой кот из-за рыбы ночью лапами задушил! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Изменено 18 февраля 2012 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain Belt 0 #27 Опубликовано: 22 февраля 2012 Раз на раз не приходится с тайскими (старосиамскими) кошками. )) Первый мой тайчонок обожал меня, но драл всех остальных в семье. Потом у меня была сиамская девочка, принцесса-принцессой, высокомерная, но очень ласковая. А сейчас вот, купила сиамчонка, думала, девица, оказался парень, это просто торнадо. Гоняет моего взрослого золотистого ретривера, морду ему чистит, только шум стоит, а уж как достается моему коту сибиряку-старичку... Но если захочет, будет ласковый, когда на ручки приспичит, мурлычет, как трактор Катерпиллер. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 #28 Опубликовано: 27 февраля 2012 сиамци(тайцы) - это моя кошачья любовь :umilenie: ! У меня было четыре таких кота, Бакс, два Фокса и Макс. Все сама преданность и ласка. Я их собаками называла, потому , что от меня ни на шаг не отходили. Я ем - он на коленях, я сплю - кот рядом, захожу домой - встречает и хвостиком за мной везде ходит, ухожу - провожает. А второй Фокс и Макс жили с нами одновременно, так они сопровождали меня( или мужа) на прогулке с собаками. Обожали всех членов семьи, не разу не поцарапали и не укусили ни кого( не считая игры, когда котятами были). Вот они и полуперс Персик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #29 Опубликовано: 19 марта 2012 У нас всю жизнь сиамцы были)))) обожаю эту породу. Первая самая кошечка - на редкость интеллигентнейшее существо была)))) прям аристократка.Про котов сказать не могу - коты они и есть коты, мужуки одним словом. вторая кошка -простихушка редкая была (но она у нас алиментной проходила) отдали как процент за труды кота)))))))детки от нее конечно беспородными были, но тоже классные)))) а вот последняя наша киса - так вреднюга та еще,характерец дай боже с детства не сахар. так что как у людей все - раз на раз не приходится)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение