Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Rossanna83

РЕО!

Рекомендованные сообщения

Есть у меня цветок Рео, неприхотлив, красиво растет, но реально, девчат, осторожней, если молочко попадает на тело, ожоги, которые долго болят потом...Сама по себе знаю....От Дифинбахии такого не было, хотя ей запугивали меня больше...

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
Rossanna83, покажи как он выглядит

Поделиться сообщением

Rossanna83, покажи как он выглядит

cb7bc3be1af6t.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас еще выложу, как оно цветет....

Поделиться сообщением

Сейчас еще выложу, как оно цветет....

42226bd5bf0ft.jpg

Поделиться сообщением

Есть у меня цветок Рео, неприхотлив, красиво растет, но реально, девчат, осторожней, если молочко попадает на тело, ожоги, которые долго болят потом...Сама по себе знаю....От Дифинбахии такого не было, хотя ей запугивали меня больше...

Вполне возможно, что это ваша индивидуальная реакция. Типа дерматита. Но в любом случае спасибо за предупреждение.

вот что пишут про него:

"В народной медицине цветки рео рекомендуют для лечения дизентерии, кишечных кровотечений и при кровохарканье. Все растение используют в виде компрессов, которые накладывают на опухоли и на раны. В Доминиканской республике рео применяют как мочегонное, жаропонижающее при грудных заболеваниях и как средство, способствующее заживлению ран. В Мексике сок, раздражающий кожу и вызывающий ее покраснение, используют в качестве румян. Кубинцы используют этот же сок для прекращения кровотечения из десен, а отвар листьев - при заболеваниях дыхательных путей. В Колумбии и п-ове Юкатан (Мексика) растение широко известно как средство от кашля. Горячие листья накладывают для уменьшения болей при ревматизме."

Поделиться сообщением

А у меня был такой. Вроде бы ничего такого не наблюдалось

Поделиться сообщением

Ожоги - это 100% особенность организма, так как я тыщу раз руками обламывала и листья, и побеги, и пересаживала без перчаток, а этот цветочек хрупкий, чуть что - сразу обламывается. Никаких ожогов не было и даже аллергии.

Поделиться сообщением

Это ваша индивидуальная реакция. Я его руками трогала и сок попадал на кожу, ничего такого не было. Даже кошка поллиста сожрала и не икнула даже))) По попке только от меня выхватила)))

Ожоги - это 100% особенность организма, так как я тыщу раз руками обламывала и листья, и побеги, и пересаживала без перчаток, а этот цветочек хрупкий, чуть что - сразу обламывается. Никаких ожогов не было и даже аллергии.

+1000

Поделиться сообщением

Спасибо за предупреждение. Действительно все индивидуально. РЭО вроде к ядовито-опасным никогда не относился. да и не молочко у него а сок слизистый такой... Тогда , возможно у Вас реакция будет и на его "родственников" семейства коммелиновых, т.е на традесканции.

Поделиться сообщением

Рэо цветок из СССР)))) Плюсом является его "неубиваемость" и неприхотливость.. А на вид очень)) на любителя)

Поделиться сообщением

Настя,привет! Давненько ты к нам не заглядывала.

Поделиться сообщением

Да, мне тоже нравится этот цветок, неприхотлив - это точно. Ну тогда, если у вас ничего такого не было, то получается, действительно моя личная реакция.

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что это ваша индивидуальная реакция. Типа дерматита. Но в любом случае спасибо за предупреждение.

вот что пишут про него:

"В народной медицине цветки рео рекомендуют для лечения дизентерии, кишечных кровотечений и при кровохарканье. Все растение используют в виде компрессов, которые накладывают на опухоли и на раны. В Доминиканской республике рео применяют как мочегонное, жаропонижающее при грудных заболеваниях и как средство, способствующее заживлению ран. В Мексике сок, раздражающий кожу и вызывающий ее покраснение, используют в качестве румян. Кубинцы используют этот же сок для прекращения кровотечения из десен, а отвар листьев - при заболеваниях дыхательных путей. В Колумбии и п-ове Юкатан (Мексика) растение широко известно как средство от кашля. Горячие листья накладывают для уменьшения болей при ревматизме."

Получается, прямо лекарство на подоконнике (как практически любые цветы), а вот по поводу румян, ну вот у меня приблизительно так и было, покраснения и жжение, которое долго не проходило.

Поделиться сообщением

Настя,привет! Давненько ты к нам не заглядывала.

привет! да вот же - вообще некогда)

Поделиться сообщением

а я и не знала, как он называется - стоит и стоит себе) но растет и правда не по дням, а по часам)) цветет беспрерывно, розеток напускал и сам здоровенный вымахал...

Поделиться сообщением

Столько хорошего про него написали. может кто-нибудь поделится чудо цветочком!!!??? Ато тоже захотелось

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...