СовершеННолетняя 0 #41 Опубликовано: 17 февраля 2012 А вам не страшно? Вот так, положа руку на сердце, не страшно? А и мне страшно. И когда пришло время гулять детям одним они и выходили одни, и гуляли. А я, аки партизан, за кустами пряталась. И в шоклу стали ходить одни, а я следом, по соседней дороге. Ну как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #42 Опубликовано: 17 февраля 2012 Не дай Бог((( ЮЛЯ, страшно вспомнить, что творила и где гуляла? :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #43 Опубликовано: 17 февраля 2012 Классная тема! Моим 4 и 2, а я уже думаю что потом никуда их не отпущу одних - страшно. Представьте как будут жить наши внуки и правнуки, если нам уже так страшно за наших детей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #44 Опубликовано: 17 февраля 2012 За мной в детстве был контроль достаточно жесткий, но я успела и по гаражам попрыгать и по крышам полазить. Студенчество было более свободное, о чем я, порой, жалею. Многих разочарований можно было б избежать:( Дети не всегда бегали по улицам свободно. Я имею в виду не во все времена. Это был удел крестьянских ребятишек, в основном. Трудно представить сына какого-нибудь графа, оголтело носящегося по улицам. Не думаю, что у этого графенка потом были проблемы с соцадаптацией:) Не стоит переживать по поводу адекватной, для нашего времени, заботы о ребенке. Мы любим своих детей и боимся за них. Куда проще ребенка забросить под эгидой "от всего не убережешь, должен все попробовать, своя голова должна быть на плечах" и проч. Преучая ребенка к осмотрительности мы делаем его рассудительным в будущем:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #45 Опубликовано: 17 февраля 2012 ЮЛЯ, страшно вспомнить, что творила и где гуляла? :botan: Ага, опасностей было, ух сколько! А вредностей :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #46 Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) У нас во дворе много детей играют сами, лет 6ти-7ми с мячами носятся все лето. Мне иногда кажется, что очень многое в наших головах, многие сами держат ребенка у своей юбки, не давая ему быть самостоятельным и не давая ребенку нести ответственность за свои поступки. Не только дело в прогулках. Мы раньше оставались дома одни лет с 5и. Мой брат в 3и года сказал маме: "Давай я дома посижу, пока ты Марину на танцы отвезешь" (другая часть города, по этому до 8ми лет возили, потом сама). И он оставался, он точно знал что можно, что нельзя, сам все осознавал. На улице еще понятно, считается, что стало опаснее (может это опять же в наших головах или от избытка инфы, раньше то ее просто не было). А дома? Почему тогда нас оставляли дома, а сейчас читаю сообщения: "Ему же всего 7!!! лет, как же он дома один?" (это было в теме о такси, которое довозит школьников от школы до дома). Изменено 17 февраля 2012 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошачий глаз 0 #47 Опубликовано: 18 февраля 2012 Ой, я тоже думаю на эту тему, правда пока теоретически! Самое счастливое время в моём детстве - когда оказалась летом в пансионате без всякого присмотра родителей в 8 лет. Так получилось - мама там устроилась работать в столовую и не могла за мной везде бегать. Когда ехали, она надеялась, что будет всё цивилизованно, за территорию дети выходить не будут, но какое там! Была компания ребятни, и где мы только не лазили, по каким лесам-озёрам. Я тогда и плавать научилась. Это было чудесное время, без него я была бы не я. А потом, когда родился Гриша, спросила себя, могла бы сама устроить сыну такое? Это ж опасно! Это ж можно было заблудиться миллион раз, в озере утонуть - ребёнок только плавать научился, а купается без присмотра. Вообще без взрослых. Да со мной бы со страху за дитя неизвестно что сделалось. Да и моя мама не сознательно спланировала это... В городе в этом возрасте гуляла, где хотела, младшего брата мне спокойно доверяли. А сейчас? Двор полон машин, которые зачастую гоняют на нехилой скорости, полон бездомных собак и всяких сомнительных личностей. Не по себе от мысли, что ребёнок там будет гулять без присмотра. Так что умом понимаешь, что до школы отпускать надо будет (она у нас близко, если, конечно, в другую не пойдём), а вот насчёт полной свободы... бережёного Бог бережёт. И досадно, очень досадно, что не собираюсь давать детям тот чудесный опыт свободы, который сама так ценю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #48 Опубликовано: 18 февраля 2012 Хочу рассказать, по моему мнению, про нерадивую мамашу. Живет она на первом этаже и дочу свою отпускает гулять одну лет с 3-х точно. И гуляет этот ребенок сам себе предоставленный, хорошо что соседские мамки присматривают за ней, когда со своими детками выходят: то сопли подотрут, то с песка холодного поднимут в песочницы, а когда никого нет...? Порой видела ее одну в соседнем дворе. Такая свобода, а точнее пофигизм к собственному ребенку мне непонятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrin007 0 #49 Опубликовано: 18 февраля 2012 да, хорошее у вас детство было!=) запомнились некоторые моменты на всю жизнь.. а с сдочкой может вместе на карусели ходите какие-нибудь, в тир ещё можно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #50 Опубликовано: 19 февраля 2012 Мы раньше оставались дома одни лет с 5и. Мой брат в 3и года сказал маме: "Давай я дома посижу, пока ты Марину на танцы отвезешь" (другая часть города, по этому до 8ми лет возили, потом сама). И он оставался, он точно знал что можно, что нельзя, сам все осознавал. На улице еще понятно, считается, что стало опаснее (может это опять же в наших головах или от избытка инфы, раньше то ее просто не было). А дома? Почему тогда нас оставляли дома, а сейчас читаю сообщения: "Ему же всего 7!!! лет, как же он дома один?" (это было в теме о такси, которое довозит школьников от школы до дома). Да, это мне тоже непонятно. я своих одних дома оставляю -мелкой год был,старшей 6.5. а куда деваться? С бабушками у нас туго)))но эта тема же просто успокоить совесть, правда, Ань? услышать, что и остальные такие же перестраховщики. а как по-другому? вот на форуме скажут: ппц, что ж ты делаешь?! детям и вспомнить-то нечего будет! и ты отпустишь дочку одну за гаражи? это вряд ли... незнаю даже...совесть то мож я и успокою,но дитю то приключений и радости в жизни не добавлю( так что так и незнаю,что делать с этими гулянками-шаталками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gatita 0 #51 Опубликовано: 19 февраля 2012 Аня читала твой пост, как будто про себя!!! Тоже детство было еще то, и на стройке я себе ногу проткнула гвоздем на сквозь и мама все причитала, что мне её отрежуууут! А сейчас я тоже сына под строгим надзором из школы и на кружки также, на горку под папиным конвоем. В моем детстве меня и мою младшую сестру мама отпускала одних, при том что мне было 5 лет, а сестре 3 года!!! Сейчас она вспоминает и ей жутко становится :very_funny: Тогда и не думали, что за углом педофил может сидеть, или дядя за руль в наркотическом опьянении сядет и задавит!!! А воруют детей сейчас только так, особенно статистика показывает что Россия в первых рядах по числу воровства людей. Детей беречь надо. если не мы то кто? Что было 30 лет назад и сейчас это просто земля перевернулась и все стало вверх дном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gatita 0 #52 Опубликовано: 19 февраля 2012 Классная тема! Моим 4 и 2, а я уже думаю что потом никуда их не отпущу одних - страшно. Представьте как будут жить наши внуки и правнуки, если нам уже так страшно за наших детей))) Да это и так понятно, что все хуже и хуже, а люди просто озверели и сердца черствые стали...... вывод в тартарары катится человечество :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение