puhrik 0 #41 Опубликовано: 6 октября 2009 Я своей дочке проколола ушки в 4 года, сама она захотела. Приехали в салон, одно ухо прокололи (кололи писталетом), а второе.... пришлось её держать! К ушам своим потом не подпускала, как обрабатывать так целая проблема была, вот и у моей подружки та же история, я поэтому и хотела пока маленькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #42 Опубликовано: 6 октября 2009 Своей не буду прокалывать пока сама не попросит. Кто я такая, чтобы решать этот вопрос за ребенка, кто я такая, чтобы ради "красоты" подвергать ее риску (хотя-бы инфицирования гепатитом). Маленькие девочки и так красивы. Хорошо, что сейчас нет моды на пухлые губки у детишек, а то боюсь представить... Животных купируют запросто, детям проколы делают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #43 Опубликовано: 6 октября 2009 мы тоже хотим подождать пока подрастет, просто опасно, еще в садике кно-нибудь дернет за сережку и порвут ушко, лучше наверно колоть в осозноном возросте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #44 Опубликовано: 7 октября 2009 (хотя-бы инфицирования гепатитом). неужели такое возможно??? Разве инструменты не стерильные??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #45 Опубликовано: 7 октября 2009 Разве инструменты не стерильные??? а вы обращали внимание, что даже во время любой процедуры врача могут отвлечь какие-нить мимопроходящие Васи, Пети, и инструмент благополучно кладется куда-нить или врач держит инструмент, разговаривая, жестикулируя им... или медсестра не добросовестно дезинфицировала инструмент.. например, только помыла, а не кварцевала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #46 Опубликовано: 7 октября 2009 Своей не буду прокалывать пока сама не попросит. Кто я такая, чтобы решать этот вопрос за ребенка, кто я такая, чтобы ради "красоты" подвергать ее риску (хотя-бы инфицирования гепатитом). Маленькие девочки и так красивы. Хорошо, что сейчас нет моды на пухлые губки у детишек, а то боюсь представить... Животных купируют запросто, детям проколы делают... Вы МАМА и вы решаете за неё всё(до опр.возроста). О прививках вы же у неё не спрашиваете? Или спрашиваете?прививки делать это не подвергать её риску??? А губки пухлые разве не прелестно. Вы как-то очень негативно. Главное об этом не думать(я об гепатите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #47 Опубликовано: 7 октября 2009 О прививках вы же у неё не спрашиваете? Или спрашиваете?прививки делать это не подвергать её риску??? А губки пухлые разве не прелестно. не сравнивайте несравнимое: косметические процедуры и здоровье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #48 Опубликовано: 8 октября 2009 Я своей доче проколола в пол годика, советовалась со специалистами сказали что это дело каждого, что можно в любом возрасте. Доча даже не плакала- прокололи очень быстро она даже не успела понять. Ушки она никогда не трогала, только сейчас мои трогает и показывает, что унее тоже есть. tane4ka_513, Вы ей сразу сережки одели? С какой застёжкой? (tako @ 6.10.2009, 17:40) Своей не буду прокалывать пока сама не попросит. Кто я такая, чтобы решать этот вопрос за ребенка, кто я такая, чтобы ради "красоты" подвергать ее риску (хотя-бы инфицирования гепатитом). Маленькие девочки и так красивы. Хорошо, что сейчас нет моды на пухлые губки у детишек, а то боюсь представить... Животных купируют запросто, детям проколы делают... Вы МАМА и вы решаете за неё всё(до опр.возроста). О прививках вы же у неё не спрашиваете? Или спрашиваете?прививки делать это не подвергать её риску??? +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #49 Опубликовано: 8 октября 2009 Мы ушки в год с небольшим прокололи. Одели сначала пистолетом- гвоздики, потом на золотые поменяли через 20 дней. ЗАстёжка с пимпочкой внизу, не знаю как называется, но не английская и не закручивающаяся. Потому как у знакомых закрутил ребёнок сам себе, Вернее опдкрутил втихоря, а потом гной тёк ручьями, еле в косметичке обратно выкрутили.. Всё тьфу-тьфу , прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #50 Опубликовано: 8 октября 2009 ЗАстёжка с пимпочкой внизу, не знаю как называется, но не английская и не закручивающая Петелечная, наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #51 Опубликовано: 8 октября 2009 Вы МАМА и вы решаете за неё всё(до опр.возроста). О прививках вы же у неё не спрашиваете? Или спрашиваете?прививки делать это не подвергать её риску??? А губки пухлые разве не прелестно. Вы как-то очень негативно. Главное об этом не думать(я об гепатите) Я мама, но не собираюсь решать за ребенка всё. И так у нас практически с рождения - если Тимка не хотел пеленаться - я и не пеленала, не хотел купаться - не купала, хотел сосать 1.5 часа - на, пожалуйста! Ну не хочу я решать за кого-то всё. Тем более, у меня мальчик растет - пусть учится принимать решения самостоятельно, в будущем пригодится. Прививка - это для нас необходимая медицинская процедура (в нашей семье), а сережки - блажь. Да, мне как маме будет приятно наряжать куколку-дочку, мне и сейчас нравится что-то покупать сыну, шить ему, красиво одевать. Но ушки прокалывать ребенку для того, чтобы было приятно мне, я не собираюсь. Так что решающим будет слово малышки. А думать о гепатите все-таки стоит - хотя бы чтобы его не подцепить. ;) Я еще понимаю, забыть обо всяких рисках, если требуется срочная операция - там, где речь идет о жизни человека. Но забывать о риске заражения какой-нибудь гадостью ради сережек - неееет! Это не для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #52 Опубликовано: 12 октября 2009 Прививка - это для нас необходимая медицинская процедура (в нашей семье), а сережки - блажь. Да, мне как маме будет приятно наряжать куколку-дочку, мне и сейчас нравится что-то покупать сыну, шить ему, красиво одевать. Но ушки прокалывать ребенку для того, чтобы было приятно мне, я не собираюсь. Так что решающим будет слово малышки. rolleyes.gif А думать о гепатите все-таки стоит - хотя бы чтобы его не подцепить. wink.gif Я еще понимаю, забыть обо всяких рисках, если требуется срочная операция - там, где речь идет о жизни человека. Но забывать о риске заражения какой-нибудь гадостью ради сережек - неееет! unsure.gif Это не для меня. Согласна с каждым словом! Нам крестная подарила сережки на годик, теперь прессует меня, что пора прокалывать, но! я стою стеной! Однозначно нет! Пока Полина сама не попросит, я ушки трогать не буду! Прокалывать для того, чтоб показывать другим людям какая дочка красавица? Или чтоб мне нравилось? Ну она же не обезьянка в зоопарке! А я её и без сережек люблю сильно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #53 Опубликовано: 12 октября 2009 Согласна с каждым словом! Нам крестная подарила сережки на годик, теперь прессует меня, что пора прокалывать, но! я стою стеной! Однозначно нет! Пока Полина сама не попросит, я ушки трогать не буду! Прокалывать для того, чтоб показывать другим людям какая дочка красавица? Или чтоб мне нравилось? Ну она же не обезьянка в зоопарке! А я её и без сережек люблю сильно ))) Нет конечно рано в 1 год. Моя вот попросила в 3 года-мы и прокалоли. И это означает что мы обезьянки?)))))Хотя мне очень нравиться :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #54 Опубликовано: 12 октября 2009 Согласна с каждым словом! Нам крестная подарила сережки на годик, теперь прессует меня, что пора прокалывать, но! я стою стеной! Однозначно нет! Пока Полина сама не попросит, я ушки трогать не буду! Прокалывать для того, чтоб показывать другим людям какая дочка красавица? Или чтоб мне нравилось? Ну она же не обезьянка в зоопарке! А я её и без сережек люблю сильно ))) Своей дочери прокалола ушки в год, да, наверное больше сама хотела, но не жалею. Ребёнок никогда к ним не проявляла интерес, руками не трогала, не дёргала. Сейчас ей 2,6 она меня уже просит, иногда, другие ей одеть или купить новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #55 Опубликовано: 12 октября 2009 Моей малышке 5 месяцев, и я тоже стала подумывать о том, проколоть ей ушки или нет... Сама очень хочу, но недавно мне знакомые рассказали страшную историю, про то, что у их знакомых у маленькой девочки после прокола ушек глазки покосились Жуть, как напугалась я и решила эту процедурку отложить пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #56 Опубликовано: 13 октября 2009 Моей малышке 5 месяцев, и я тоже стала подумывать о том, проколоть ей ушки или нет... Сама очень хочу, но недавно мне знакомые рассказали страшную историю, про то, что у их знакомых у маленькой девочки после прокола ушек глазки покосились Жуть, как напугалась я и решила эту процедурку отложить пока... Прежде чем колоть ушки я посоветовалась с врачом, она в свою очередь сказала, что колоть надо обязательно у профессионалов, так как можно затронуть какой-то нерв. Я колола на красном октябре, если не ошибаюсь парекмахерская "Крестина", вообщем рядом с ДК Ленина. Там колит ушки мужчина. Мне очень понравилось, доча ничего не поняла, даже заплакать не успела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #57 Опубликовано: 13 октября 2009 Я хочу проколоть ушки и одеть сережки золотые для того чтобы не сглазили, т.к. золото принимает всю на себя отрицательную энергию (проверено: у меня Тимур ходит с золотой цепочкой, ттт нас перестали сглаживать). Ювелирное украшение- хороший отвлекательный маневр. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #58 Опубликовано: 13 октября 2009 Мне самой уши родители разрешили проколоть классе в третьем. Мы поехали с подружкой и её мамой в косметичку на Невскую. Подружка проколола первая, а я глядя на огромную кривую иглу, прокалывать уши отказалась. Просто испугалась. Зато у меня были клипсы на все случаи жизни. Миллион штук. В итоге я проколола уши только тогда, когда моим дочам исполнилось года три. Дочи ( по 9лет) у меня с непроколытми ушами. Муж сказал не раньше пятого класса.Хотя его мама подарила детям сережки ещё в три года. Наверное они нам будут маленькие. Но с мужем спорить не буду. К тому же в школе сережки не приветствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #59 Опубликовано: 13 октября 2009 Моя вот попросила в 3 года-мы и прокалоли. И это означает что мы обезьянки?)))))Хотя мне очень нравиться happy_family.gif Нет, не обезьянки :girl_wink: Просто девочка должна к этому серьезно относиться! Сама попросит - проколем! А сейчас рано .. Я как представлю что нужно ушки обрабатывать, и какой крик поднимется, понимаю что рано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #60 Опубликовано: 13 октября 2009 Нет, не обезьянки :girl_wink: Просто девочка должна к этому серьезно относиться! Сама попросит - проколем! А сейчас рано .. Я как представлю что нужно ушки обрабатывать, и какой крик поднимется, понимаю что рано! Конечно же это ни так ,подойти и снять серёжки. Ребёнка нужно подгатовить, убидить,заинтересовать и у вас всё получиться без слёз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #61 Опубликовано: 13 октября 2009 Faty, поздравляю с доченькой!!!! Мы прокололи в полтора года. Ничуть не жалею, зажили ушки быстро, да и забыла она быстро про эту процедуру. Прокалывали в поликлинике, поэтому факт какого либо заражения не выявлен. Еще, примету мне говорили, что уши надо прокалывать, когда цветет груша!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #62 Опубликовано: 13 октября 2009 Еще, примету мне говорили, что уши надо прокалывать, когда цветет груша!!! Хоспидя, чего только не услышишь!.... А у меня муж ушко проколол себе! Мы на пятилетие супружеской жизни обменялись серьгами! Простите за офф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #63 Опубликовано: 13 октября 2009 А у меня муж ушко проколол себе! Ась, клево! Мне так нравятся мужчины с серьгой А мой сказал: "Ни в жисть!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Терпугова 0 #64 Опубликовано: 13 октября 2009 ну вот нам год, и я даже не знаю теперь, прокалывать или нет. У меня долго заживали - а если и у дочи также будет? Не хочется слушать ее рев раньше времени. поэтому придерживаюсь мнения как и Козявка - лучше когда сама попросит. Ну не попросит - и что ж? А я не буду нам уже 2 года.Слышала что детки теряют слух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Терпугова 0 #65 Опубликовано: 13 октября 2009 я вообще думаю что в 12-13 лет это нормально - а до школы совершенно зачем? детство и сережки? они же служат украшением, а детки действительно красивые сами по себе. Совершенно согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #66 Опубликовано: 13 октября 2009 А я не буду нам уже 2 года.Слышала что детки теряют слух. Глупости ИМХО Хоспидя, чего только не услышишь!.... А у меня муж ушко проколол себе! Мы на пятилетие супружеской жизни обменялись серьгами! Простите за офф. Ась, супер!! У нас тоже в этом году пять лет, но думаю ухо он не проколет :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #67 Опубликовано: 17 октября 2009 Насчет серьги у мужа... Просто COOL! А как начальник,простите,отнесся? (Извините за офф) ПОЗДРАВЬТЕ нас, мы тоже сделали это, почти в 5 лет прокололи ухи! Неделю назад! НАверное, вы это слышали :very_funny: Ревела жуть,но все равно прокололи,т.к. ревем мы всегда, даже когда в нос капаем :jest_1: Зато через 5 минут была довольна как слон,кололи в парикмахерской,потом сразу челочку еще сделали и кончики обрезали,в общем сменили имидж :) Довольна доча просто до безобразия, ну и мама заодно. Насчет проблем со слухом - как были так и остались - 10 раз скажешь чего-нибудь сделать, фиг вам все равно :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #68 Опубликовано: 18 октября 2009 я своей доченьке проколола в 10мес..... не знаю как там насчет ухудшения зрения и слуха такоко ничего не заметила.Мне самой в 3года прокололи причем ,как говорит мама я просто выпрасила,а в парикмахерской в то время ей отказали .....вот мама с тетей мне сами и прокололи ,я даже этот момент помню.....плакалаааа!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #69 Опубликовано: 18 октября 2009 Еще оказывается в Диалайне прокалывают, написано, что бесшумный аппарат, как пистолет, но не создает звук выстрела-щелчка, не пугает так. И вместе с сережками это удовольствие сейчас у них 500 р стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #70 Опубликовано: 18 октября 2009 Еще оказывается в Диалайне прокалывают, написано, что бесшумный аппарат, как пистолет, но не создает звук выстрела-щелчка, не пугает так. И вместе с сережками это удовольствие сейчас у них 500 р стоит. Теперь знаю куда ехать прокалывать. В парикмахерских для меня табу. Только медикам доверяю. Дорогие мамочки, если вы не знаете то слушайте. МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА, так что перестаньте думать о плохом. Так что если какая-нибудь мысль засела очень глубоко (я там про всякие страсти), ты вам действительно стоит подождать, ну ведь действительно не обязательно прокалывать так рано. Я лично передтем как принять решение выслушала мнение специалистов, и не одного. Вот что мне сказали. Уши надо прокалывать (если всё таки хотите в раннем возрасте) в 1-1,5 года, по следующим причинам: 1) хорошо заживают; 2) не такой болевой порог как у взрослых; 3) быстро забывают саму процедуру и легче обрабатывать; 4) не лезут к ушкам. Прокалывать уши желательно либо осенью (до морозов и не в жару), либо весной (так же не в морозы и не в жару). В жаркую погоду не советуют прокалывать уши так как велика вероятность загноения ушек, пот, пыль попадают в ранку, да и сама рана заживает хуже, а в шапке с закрытыми ушами целый месяц (минимум 2 недели) не выходишь. В холодную (имеется ввиду морозы и температура ниже +5), примерно тоже самое, хотя зимой высидеть пару недель проще. Есть противопоказания к прокалыванию ушей в раннем возрасте (да и не только в раннем). 1. Невралгии различного гинеза, в том числе ВЧД в период обострения. 2. При проблемах со зрением. 3. При проблемах со слухом. Так что прежде чем принять решение прокалывать или нет, стоит проверить ребёнка у невролога, окулиста и лора и тоолько когда они скажут что здоров действуйте. Если есть всё же сомнения, то прокалывать лучше не раньше 5-6 лет, ребёнку легче контролировать себя (это имеется ввиду трогать уши). Ну а в случае с противопоказаниями, тогда только как скажет вам ваш лечащий врач. Вот я изложила мнение специалистов. Спасибо ещё раз за совет про Диалайн, завтра обязательно туда позвоню и всё уточню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #71 Опубликовано: 18 октября 2009 На здоровье! Я сама пожалела, что сделали в косметическом салоне, а не в клинике. Мое личное мнение точно совпало с озвученным мнением врачей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #72 Опубликовано: 18 октября 2009 к что прежде чем принять решение прокалывать или нет, стоит проверить ребёнка у невролога, окулиста и лора и тоолько когда они скажут что здоров действуйте. Точно, надо будет обязательно спросить и тогда уже решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #73 Опубликовано: 18 октября 2009 Прокалывали в поликлинике, поэтому факт какого либо заражения не выявлен. Ирин, а в какой поликлинике? (если не секрет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #74 Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) Я не думаю, что годик - самое подходящее время для того чтобы проколоть уши малышке. Мне кажется, это надо делать в школе, в классе 2-4м. Потому что маленькие детишки ещё ничего не понимают в этом и во-первых, могут быть проблемы во время игр с другими детьми, а во-вторых, не вижу смысла в столь раннем прокалывании. А если уж очень хочется украсить свою малышку , можно купить маленькие клипсы или серьги-наклейки, они сейчас представлены в широком ассортименте. Изменено 30 октября 2009 пользователем Тоня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #75 Опубликовано: 20 октября 2009 можно купить маленькие клипсы. которые давят на уши и доставляют дискомфорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #76 Опубликовано: 20 октября 2009 Ой, нет, клипсы и для меня - ужос! Какое там ребенку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #77 Опубликовано: 20 октября 2009 Есть специальные клипсы на липучках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #78 Опубликовано: 20 октября 2009 Недавно только с мамочкой разговаривала, ее доче 1,2, смотрю одно ушко проколото, спросила почему, ответ - так сильно испугалась, что не стали второе колоть! Так, что думаю не раньше 2-х лет! Мы старшенькой в 2 года прокололи и тоже сначала одно ушко и испугалась. Потом пришлось с пол часа уговаривать, разные обещания игрушек и вкусняшек не действовали. А когда папа начал давить на " женскую красоту", сразу сдалась. Так вот и поняла , что красота требует жертв. Младшей тоже будем прокалывать не раньше двух лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soreshkina 0 #79 Опубликовано: 24 октября 2009 Я конечно так рано как в 1-1,5 годика и не собиралась доче ушки прокалывать, а с 4х лет начала спрашивать ее, хочет ли она проколоть ушки, говорила ей, что это совсем не больно ну и т.д., она сначало отказывалась и вот нам в феврале будет 6 лет доча сама попросила проколоть ей ушки, т.е. сама осознанно приняла это решение, но т.к. я тут прочитала, что лучше прокалывать весной-осенью пойдем весной :girl_wink: мне кажется, что лучше это делать когда ребенок сам этого захочет, осознанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #80 Опубликовано: 27 октября 2009 Я конечно так рано как в 1-1,5 годика и не собиралась доче ушки прокалывать, а с 4х лет начала спрашивать ее, хочет ли она проколоть ушки, говорила ей, что это совсем не больно ну и т.д., она сначало отказывалась и вот нам в феврале будет 6 лет доча сама попросила проколоть ей ушки, т.е. сама осознанно приняла это решение, но т.к. я тут прочитала, что лучше прокалывать весной-осенью пойдем весной :girl_wink: мне кажется, что лучше это делать когда ребенок сам этого захочет, осознанно. Полностью с тобой согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение