Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
HlTka

Нужна помощь мамочке с особым ребенком!

Рекомендованные сообщения

СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ!!!
Средства на лечение Сашеньки собраные вами очень помогли и Саше и маме.Спасибо вам всем огромное!

Следущий курс назначен через 3 месяца, это конец марта.Давайте поможем маленькой Сашеньке закрепить результаты!

мамочку зовут Оксана, ребенок Сашенька 28 января 2 года исполняестя, гидроцефалия шунтирована, еще проблемы с почками и сердечком, инвалид,

жила в гражданском браке у него в 2х ком кв, с его родителями. ребенок долгожданный. папа ребенка признал, у себя прописал. но потом начал ругаться что Сашенька орет (плачет) постянно, что она типа дура и т п... в общем вымещал все свое раздражение на них. сам не работал, жили на то что Оксана получала - декретные а потом и пенсию. вот недавно их выгнал из дома. там и его родители против них, требуют с нее деньги которые они одалживали на лечении Сашеньки(операция и восстановление) ГрМ не отдает вещи которые они покупали на те деньги которые Оксана получала.

У Оксаны есть папа и брат все они прописаны в 1 ком кв, на очереди стоят с 1978 года. их никак не расселят. сейчас они вчетвером живут в этой квартире.(хрущевка)

Ей нужна всяческая помощь и материальная в т ч. и походить по инстанциям, и помочь с девочкой... я далеко, в Калаче, у самой ребенок особый(мы с ней познакомились на сохранении а потом лежали на выхаживании) чем могу - помогаю, но в основном морально. поговорить, выслушать... ну по мелочи так(себе колготки - им колготки, у сестры племяшкины вещи собрала -передала что по размеру и боле менее носить можно)

ВОТ!

Нужен человек пробивной чтобы выбить у гос-ва расселенния . т к закон по которому инвалиды имеют право на жилье практич у нас не работает = нет жилого фонда. а им куда деваться??? не ДД же Сашеньку сдавать!!!Сашуля пока не переворачивается не сидат но уже пытается болтаь, девочка перспективная, но с ней надо заниматься и заниматься, а где? Оксане перестали платить декретные - тогда на одну пенсию они уже врят ли продивут, им сейчас то на еду нехватает ни на че.

разговаривала сейчас с Оксаной, папа пенсионер, лет 5 уже на пенсии. брату 30 лет не работает

по поводу нужд.

каша гречневая (Сашенька очень пухленькая и нужна гречка чтоб хоть чуть вес держать)

никогда не откажутся от пюрешек и соков, и мясных пюре

нужна одежда на девочку рост 92-98 на пухлячка :)

НУЖНА ОДЕЖДА ОКСАНЕ р 52, обувь 38р

нужны лекарства анаферон, бифидо-лакто бактерии, фурагин(на месяц 1 таб 1р.д)

поддерживающие иммунитет: свечи виферон 1500,эреспал, капли в нос детские, мазь и свечки виферон, ИРС19 для местного иммунитета

что касаемо лекарств, то пишите мне или Людмиле, дадим тлф Оксаны она точнее скажет.

номер карты для перевода средств

реквизиты:

676196000081401979

Людмила Александровна И.

деньги можно перечислять на курс платного массажа (или другие реабилитационные мероприятия Саше)

**на погашение кредита- брался на покупку шунта, а сейчас висит камнем на скромном бюджете одинокой мамы. Если его погасить, то Оксане будет намного легче и морально, и материально, хоть эта проблема будет решена.** КРЕДИТ ПОГАШЕН!! СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ

:misc_flowers: s0819.gif

5a6ce0938f8f.jpg

Сумма к сбору: 38 000руб( будет отредактирована в феврале когда будет известно точная сумма)

Собрано : 5 730руб

Осталось : 37 270руб

Благодаря Вашей помощи и поддержке Сашенька уже начинает ходить держась за опоры и ей это очень нравиться! Еще их берут в специализированный детский сад

Изменено пользователем HlTka
Убрала все не касающееся самой Оксаны

Поделиться сообщением

Люба, хотелось бы сразу узнать что малышке необходимо и может самой Оксаны телефончик выложить. А ещё надо, чтобы модераторы сделали закреплённое сообщение и вас куратором темки.

Поделиться сообщением

HlTka, в каком районе они живут?

Есть выход на нее? Каким образом свзяться с ней здесь? Вы далеко, как мы будем держать связь. Мне нужно кроме того ее согласие на то, что от ее имени здесь начата тема. Как все это мы организуем?

Поделиться сообщением

и вас куратором темки.
Кураторство налагает некоторые обязательства, которые Люба не сможет на себя взять ввиду дальнего местоположения. Поэтому пока попробуем найти человека, который возьмется помогать, и вот его тогда и сделаем куратором полноценным.

Поделиться сообщением

живут в красноармейске. телефон в открытом достыпе??? она согласна, я с ней вот недавно разговаривала.

что срочно нужно им? сейчас узнаю

Поделиться сообщением

Нужны памперсы №4, питание малышке. если есть возможность, чистая вода в пятилитровых бутылях продается и еще лекарства выписаны лактобактерин или бифидумбактерин и фурагин

Поделиться сообщением

пока попробуем найти человека, который возьмется помогать

Неужели нет никого кто бы помог мамочке преодолеть трудности!?!? Надо не так много - помочь с чиновниками разобраться!!! С лежачим ребенком это нереально!

ЛЮДИ ,ГДЕ ВЫ!!!!

Поделиться сообщением

Неужели нет никого кто бы помог мамочке преодолеть трудности!?!? Надо не так много - помочь с чиновниками разобраться!!! С лежачим ребенком это нереально!

ЛЮДИ ,ГДЕ ВЫ!!!!

Ну если бы был кто-то, то он бы уже здесь отписался. Значит, пока никто не в состоянии взять на себя ответственность. Ничего, продолжаем поиски. Рано или поздно такой человек найдется, я уверена. Только еще раз: давайте ЧЕТКО сформулируем задачу.

КУДА, человек должен помочь сходить.

КАКОЙ вопрос нужно решить

ЧТО уже было сделано.

ПОЧЕМУ еще не помогли? Что мешает чиновникам? Скорее всего, есть какие-то проблемы в документах, еще в чем-то. Давайте выкладывать здесь всю информацию. Можно без имен и фамилий, но с изложением сути.

Иначе это будет пойди не знаю куда, сделай не знаю что.

Поделиться сообщением

Я с красноарм р-на))))чем смогу помогу))))тел дайте Оксаны))))

Поделиться сообщением

Мне кажется в этом случае с расселением первым делом надо обратится к юристу))))чтоб объяснил как все это по закону положено а потом уже идти к чиновникам )))в администрацию к депутату и т.д. Вы как думаете???

Поделиться сообщением

Может кто знает в районе где бесплатные юрид консультации????должны быть при собесе)))

Изменено пользователем GOLDEN GIRL

Поделиться сообщением

GOLDEN GIRL, посмотрите тему про полезные адреса (наверху есть ссылка), может там что-то есть.

Поделиться сообщением

Пишите, что конкретно сейчас нужно из вещей, еды, лекарств!

Для того, чтобы идти по инстанциям - нужно быть официальным представителем, а это оформляется юридически!

Либо нужно иметь очень крутые связи и ДЕНЬГИ! За 5 минут все это не делается!

Поделиться сообщением

ЛЮДИ ,ГДЕ ВЫ!!!!

Я еду в калач на выходных)))может если что нужно вам передать сюда напишите)))) 8 906 168 76 06 ОЛЯ.

Поделиться сообщением

ПпЦ!!! наши чиновники ни перед чем неостановятся чтоб только свою задницу лишний раз от стула не отрывать
а что - чиновники обязаны искать бывшую жену? Это без стёба вопрос - если должны, надо им напомнить.

девочка перспективная, но с ней надо заниматься и заниматься, а где?
реабилитацией детей-инвалидов занимаются бесплатно Центры социальной помощи семье и детям, они есть в каждом районе. Конечно, не каждый день, но занятия проводятся, дают юридические консультации, работает психолог, соцработник. Если ребенок инвалид (есть соответствующая бумажка), поставят на учет, выяснят нужды, точно скажут, какие учреждения занимаются физическим развитием ребенка-инвалида на бесплатной основе. Во всяком случае, спартановский филиал так и работает. по красноармейскому р-ну гугл выдает вот такие координаты:

Красноармейский центр социальной помощи семье и детям Волгоград Учреждения соцзащиты и соцобеспечения

Адрес(а):

400086, г. Волгоград, Судостроительная ул., 43

Тел.: (8442) 61-42-72

Поделиться сообщением

что-то ей лапшу навешали. никого искать для алиментов не нужно. пусть пишет заявление в суд на алименты на себя и ребенка. а уж о снижении алиментов он должен шевелиться. кстати на инвалида и до 50% от з/п могут снимать. пусть юрист проконсультирует, он лучше знает.

Поделиться сообщением

Адреса пунктов бесплатной юридической помощи можно здесь глянуть: http://www.alrf34.ru/forms/form/750.

В будние дни консультант отвечает на вопросы и в он-лайн режиме.

Поделиться сообщением

ЛЮДИ ,ГДЕ ВЫ!!!!

А вы сами? Или думали что так просто, создал тему про знакомую и все - ту же все кинулись помогать? Вы то что-то можете сделать? Сходить, уточнить, написать?

Пусть папу пенсионера пошлет узнавать - родственники то есть! Не сирота она. да и с квартиры она могла не съезжать, там где прописан ребенок. По закону до марта месяца не имеют права даже квартирантов выгонять. А тут их только через суд могли выписать и выставить. понимаю, что по человечески со враждебно настроенными людьми жить в одной квартире не возможно. Но настаивать на своих правах просто необходимо.

HlTka, вы то что-то сами сделали, кроме этой темы?

В какой организации ей отказали в подаче на алименты? В суде? Ерунда какая-то, она вероятно даже не подавала еще. но в суд за нее ни кто не подаст, только она лично. Либо по доверенности - но ее оформлять тоже из дома выходить и сидеть у нотариуса в очереди. По любому оставлять ребенка и выходить из дома.

Поделиться сообщением

Отвечаю:

чем я могу помочь = только морально, т к живу в калаче и на руках особый ребенок.

про алименты= все необходимую информацию я нашла в нете и созвонилась с Оксаной, все передала. На алименты уже подала она документы.

про то где жить= права никто неимеет выгонять, но жить где на тебя и ребенка матом, и просто вышвыривают твои вещи.... вы уж простите....

про папу= да, пенсионер, ребенка оставить может на него, но незабывайте, там еще братец( алкаш, наркоман) недавно кидался на них, пытался душить, тряхнул Сашеньку так, что ее вырвало, но вроде ребенок не сильно испугался-пока незаикается

про расселение= Оксана собирает документы( опять же необходимую инфрмацию я нашла в нете) хочет пойти к депутату.

Поделиться сообщением

про ребилитацию = Оксана туда уже ходила. сразу как дали инвалидность.в соцзащитуна Бахтурова еще не ходила, бегала документы собирала по чиновникам в очередях стояла

Поделиться сообщением

Люба, напишите, что сейчас нужно Оксане с дочкой, ходила ли она к юристам, консультировалась ли по вопросу расселения? я живу далековато, но если нет других желающих, могу попробовать помочь с оформлением документов. Она адресную помощь оформляла?

Поделиться сообщением

Готова помочь оформить все документы, которые нужны, в Соц.защите (Бахтурова, Вучетича). Без очередей и лишней нервотрепки.

Еще вопрос: Оксана может сама выходить в Интернет?

Поделиться сообщением

Люба, напишите, что сейчас нужно Оксане с дочкой, ходила ли она к юристам, консультировалась ли по вопросу расселения? я живу далековато, но если нет других желающих, могу попробовать помочь с оформлением документов. Она адресную помощь оформляла?

нет, к юристам еще не ходила.Сашенька прибаливает, да и бегала документы собирала и пока алименты оформляла.

Адресную помощь - оформляет, но там нужна справка об алиментах, а тк она только подала на них то ждет 10 дней чтоб взять эту справку, и с работы заказала справку.

Сейчас нужно памперсы, чистая вода(знаете, такую в 5литровых бутылях продают) пюрешки. могу дать в личку телефон ее

Спасибо за отклик :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Готова помочь оформить все документы, которые нужны, в Соц.защите (Бахтурова, Вучетича). Без очередей и лишней нервотрепки.

Еще вопрос: Оксана может сама выходить в Интернет?

Нет интернета нет, есть комп, но нужен модем, а это пока не по деньгам

если сможете помочь - это было бы здорово!!! телефон ее дать?

Поделиться сообщением

Люба, давайте телефон в личку. Если МамаВеры имеет возможность оформить доки, то я тогда просто съезжу отвезу кое-что для ребенка.

А по-поводу расселения - может у нас на форуме юристы практикующие есть? кто бы по факту подсказал, как это лучше сделать?

Поделиться сообщением

Сейчас разговаривала с Оксаной, она вся в трансе, плачет незнает что делать, ей нужно заплалить кредит который она брала на операцию Сашеньке, а на работе ей сделали перерасчет и теперь вычитают с нее деньги - объяснили что они думали что у нее 2й ребенок и платили как за 2го, а у нее первый, и поэтому ей переплатили! и эти деньги она в этом месяце не получит, и в следущем вероятно тоже. и еще брат ее поломал карту зарплатную, а она в этом банке брала кредит в котором получает зарплату... что делать - тоже ума не приложу!

Поделиться сообщением

Сейчас разговаривала с Оксаной, она вся в трансе, плачет незнает что делать, ей нужно заплалить кредит который она брала на операцию Сашеньке, а на работе ей сделали перерасчет и теперь вычитают с нее деньги - объяснили что они думали что у нее 2й ребенок и платили как за 2го, а у нее первый, и поэтому ей переплатили! и эти деньги она в этом месяце не получит, и в следущем вероятно тоже. и еще брат ее поломал карту зарплатную, а она в этом банке брала кредит в котором получает зарплату... что делать - тоже ума не приложу!
Ничего. Пока не платить кредит. Писать слезное письмо в банк с описанием ситуации, с диагнозом и т.д. С пистолетом у виска к ней пока никто не придет.

Поделиться сообщением

ну я ей сказала что обратилась туда , там же не звери в конце концов... и еще подать в суд что б папаша выплачивал этот кредит...

никто незнает, можно ли как то у райздрава или облздрава выбить эти деньги на оплату операции? я так понимаю что по жизненным показаниям ей должны были квоту дать...

Поделиться сообщением

и еще, может кто знает, правомерно ли это что с нее теперь вычтут переплаченые деньги? это же не она ввела бухгалтерию в заблуждение, это их ошибка!

Поделиться сообщением

Ничего не делать в этом случае нельзя. Нужно писать в банк письмо с просьбой о реструктуризации задолженности и отсрочке платежей! Чем быстрее, тем лучше!

Что касается брата - она у участкового была с заявлением на его поведение? Если нет, то пусть идёт, чем быстрее, тем лучше. Если будет видеть, что участковый не настроен помогать в решении данной проблемы, пусть сразу скажет ему, что отнесёт заявление непосредственно в РОВД, пусть там разбираются и с братом и с участковым.

Далее, по выплатам с работы. Где конкретно Оксана работает? По Трудовому кодексу с неё имеют право удерживать переплату, тольтко если она сама предоставила подложные документы (чего не было), либо в случае счётной ошибки (ну бывает, сложили 2+2, а получилось 8). В любом случае, по тому же ТК РФ, с неё не имеют права удерживать более 20% (то есть должны удерживать по 20% с каждой ежемесячной выплаты до полного погашения). Не платить вообще ничего не имеют права! Срочно надо писать жалобу в Рострудинспекцию (с этим могу помочь и даже отвезти), а еще лучше, чтоб быстрее, позвонить туда на горячую линию 97 21 52 (а жалобу в письменном виде послать вдогонку).

Поделиться сообщением

Есть возможность выложить реквизиты карты СБ, куда можно перечислить деньги? Я думаю, мы бы тогда собрали немного мат. помощи тут..

Поделиться сообщением

Есть возможность выложить реквизиты карты СБ, куда можно перечислить деньги? Я думаю, мы бы тогда собрали немного мат. помощи тут..

карта есть. а разрешат номер выложить???

Поделиться сообщением

+1. Могу дать свою, живу в Красноармейском. Если у Оксаны есть карта, то можно ей напрямую

Поделиться сообщением

карта есть. а разрешат номер выложить???
нужно попросить Катерлизхен дать добро на сбор денежек.

Поделиться сообщением

никто незнает, можно ли как то у райздрава или облздрава выбить эти деньги на оплату операции? я так понимаю что по жизненным показаниям ей должны были квоту дать...
Задним числом маловероятно, но я попробую узнать.

нужно попросить Катерлизхен дать добро на сбор денежек.
Только скажите мне НА ЧТО? Конкретная цель сборов.

Поделиться сообщением

Только скажите мне НА ЧТО? Конкретная цель сборов.

Кать, ну, наверное, на жизнь вообще - еду, лекарства, кредит, оплату жилья и т.д.

Поделиться сообщением

В принципе, я бы тоже не против немножко помочь на жизнь, без конкретной цели.

Поделиться сообщением

В принципе, я бы тоже не против немножко помочь на жизнь, без конкретной цели.
Давайте сначала хоть кто-нибудь с ней встретится. А потом и сбор откроем. Как вам такое предложение? А то у нас что-то все заочно, со слов подруги ну и т.д. Мне тем более от нее согласие нужно, документы бы неплохо о здоровье ребенка.

Поделиться сообщением

Давайте сначала хоть кто-нибудь с ней встретится. А потом и сбор откроем. Как вам такое предложение? А то у нас что-то все заочно, со слов подруги ну и т.д. Мне тем более от нее согласие нужно, документы бы неплохо о здоровье ребенка.

ну кто с ней первый встретится- пусть сразу и отксерит док-ты на рбенка и справку розовую и св-во о рождении....

Поделиться сообщением

я могу попробовать с ней встретиться, откопировать доки, но не раньше выходных (вечером после работы совершенно не с кем оставлять ребенка). Может, кто-то раньше сможет?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...