Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
HlTka

Нужна помощь мамочке с особым ребенком!

Рекомендованные сообщения

36 510 рублей мы с вами уже собрали на оплату путевки Саши. До конца ноября осталось собрать 490 рублей. Сегодня я точно подсчитаю неотписанные платежи на сегодняшний день, и так как сбор на мою карту велся на 2-х детей , то неотписанную сумму поделю поровну между Сашенькой и Виолеттой Поляковой, так что оставшаяся сумма к сбору на путевку Саше будет совсем маленькой.

Поделиться сообщением

Подсчитала неотписанные платежи, всего набралось 600 рублей. Из них 300 руб. пойдут для Саши, а значит, собранная сумма на данный момент 36 810 рублей. Ну в общем-то остались символические 190 рублей для закрытия сбора. Саша едет в Меридиан!

Поделиться сообщением

Номер документа: 621605 Дата документа: 24.11.2012

Получатель Номер карты получателя: 6761 96** **** **19 79

ФИО: ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА И.

Перевод Счет списания: 4279 11** **** 3955

Сумма в валюте списания: 200,00 руб. Статус платежа: Исполнен

СОБРАЛИ!! :mir:

Поделиться сообщением

Девочки и мальчики, всем огромное СПАСИБО! Сумма на оплату путевки в реабилитационный центр Меридиан собрана! Даже чуть больше))) - 37 200 рублей, девочки на СП еще подбросили только что. Сбор ЗАКРЫТ! Теперь главное, чтобы Сашенька не вовремя не разболелась перед поездкой! Денежку передам Оксане на следующей неделе, расписку выложу тут. Выезжают они 8-го декабря.

Поделиться сообщением

Я вчера была у Оксаны,отвезла ещё продуктов,Саша немного сопливится,активно ползает,начала сама ходить,держась за окружающие предметы,очень мешает лишний вес.Люба,я как и обещала,сфотографировала их.Людмила,может ты поможешь выложить фото и отправишь их Любе?Мне до тебя ближе всего идти)))

Поделиться сообщением

Можно и у меня выложить. У меня тоже есть сашины фотки, снимала летом её.

Что касается лишнего веса...когда Саше было года полтора, я прям офигела, увидев у неё в руке большую шоколадную конфету :very_funny: . Просто у меня дитё аллергик и конфет в глаза не видела лет до двух с половиной, сейчас получает очень дозированно. А Оксана сердобольно подкармливает дочку))), мол ну любит она, что ж делать...да и печеньками они балуются. По себе знаю, как печеньки с конфетами удручающе отражаются на фигуре))). Им надо рацион резко менять, может в Меридиане получится проконсультироваться у врача, более-менее понимающего в детской диетологии?

Изменено пользователем Babyhare

Поделиться сообщением

Вот пара фоток Оксаны с Сашей, сегодня выгрузили с Галиного фотоаппарата:

46728632b1732f6b6ed62fb4c6a65c95.jpg

Саша повзрослела и обзавелась хвостиками)))

fc3be8d459c2880699d2fb93b89f35c7.jpg

Поделиться сообщением

сегодня разговаривала с Валентиной Васильевной в какой номер она их поселит- 36.это спареный люкс, даже лучше чем полулюкс но по той же цене...если Оксана сомневается ехать им или нет (невролог пугает что будет хуже) мое твердое имхо сомневаешься-неделай.и если там правда лишний вес мешает ходьбе то действительно нужно прекращать давать конфеты.иначе печень посадит на раз! но еще раз повторюсь - иголки повышают иммунитет. даже помогут снизить вес. Но решать Оксане.если боится нечего ехать... Может им лучше куда то еще ??а деньги не пропадут . Как думает сообщество?

Поделиться сообщением

сегодня разговаривала с Валентиной Васильевной в какой номер она их поселит- 36.это спареный люкс, даже лучше чем полулюкс но по той же цене...если Оксана сомневается ехать им или нет (невролог пугает что будет хуже) мое твердое имхо сомневаешься-неделай.и если там правда лишний вес мешает ходьбе то действительно нужно прекращать давать конфеты.иначе печень посадит на раз! но еще раз повторюсь - иголки повышают иммунитет. даже помогут снизить вес. Но решать Оксане.если боится нечего ехать... Может им лучше куда то еще ??а деньги не пропадут . Как думает сообщество?

А что там вообще говорят, если Саша вдруг заболеет, то им нельзя будет продолжать лечение? или можно совмещать?

Поделиться сообщением

лечение без температуры.а вообще доктор смотрит по состоянию.если что там есть ингаляторы... главное чтоб острой болезни не возникло.иголками все корректируется, кроме 4й степени рака

Поделиться сообщением

Ну лично я думаю, что иголки не принесут вреда работе шунта! Да и неврлоги в клинике не менее опытные, чем наш в поликлинике (она кстати неплохая тоже, но, видимо, придерживается консервативного подхода). Массаж? А чем он повредит? Они и тут его делают. Что касается физиолечения, то, несмотря на общее мнение неврологов о его запрете для шунтированных, Оксана Саше его делает (прогревание, электрофорез на поясницу), вроде без негативных последствий. Короче сегодня пойду отдавать деньги и еще раз переговорю с ней.

Поделиться сообщением

Люда,убеди её ехать,я почитала про клинику,там с ожирением помогают,им это надо как раз!

Поделиться сообщением

да и врят ли у них ещ е появиться возможноть кудо то съездить....

Поделиться сообщением

Была вчера у Оксаны с Сашей, отнесла собранные деньги, вот расписка:

cfc2f3fb13b4460d876dbb420ceba2dd.jpg

Она на 36 500 + 700 рублей передавала Галя-Galya просто в руки, я эту сумму плюсовала к общему сбору, то есть всего вышло 37 200 рублей.

Оксана не то чтобы отказывается ехать, но очень боится (в основном из-за незнания о том, что означает иглоукалывание и т.д. и ей кажется, что из-за незнакомого лечения они могут потерять все навыки, которые с таким трудом приобрели). Они только закончили очередной курс массажа в Светлом Яре, денежку на который мы еще летом собирали. Вот после этого последнего курса Саша и стала ходить у опоры. Сейчас сама сползает с дивана и требует её водить))).Однако тяжелая попа тянет к полу, подолгу стоять не может. Вес ей нужно корректировать однозначно.

Надеюсь, мои уговоры подействовали и Оксана таки соберется с Сашей в поездку, по крайней мере, обещала))).

Поделиться сообщением

Да, забыла написать: Невролог очень довольна успехами Саши, говорит, что общее отставание в развитии резко сократилось, она сейчас отстает от сверстников месяцев на 7-8, но, надеемся, скоро догонит свою норму!

Поделиться сообщением

Оксана мне звонила,она точно решила ехать,постараюсь её проводить на поезд восьмого декабря!!!

Поделиться сообщением

билетов на скорый фирменный пока нет. надеюсь что появяться дня за 3.побежим покупать

Поделиться сообщением

Вам бы лучше,что б кто нибудь один сразу билеты взял в одном купе!Поезд южного направления идёт через Сарепту,Оксане хорошо бы здесь сесть,чтоб в центр не тащиться с сумками и тяжеленной Сашей!Люба,а какой поезд вам нужен?Может мне удастся у нас взять,здесь кассиры более человечные,чем в центре,попридержат нужные билеты!Напиши мне в личку!

Поделиться сообщением

Люба,я спросила у сына,он и сам не знает,будет дежурить или нет,работать некому,его предупредили,что в связи с такой обстановкой его могут и на двое суток оставить,сейчас он сутки через сутки работает.Так что хорошо,если кто ещё сможет Оксану проводить на поезд в Сарепту!Может Каталина откликнется?Желательно,конечно на машине их отвезти,Сарепта близко.Девочки,откликнетесь,кто сможет!

Поделиться сообщением

Девчат, да посадить в поезд не проблема. Такси до Сарепты стоит максимум 150 рублей, проблем никаких. Я не обещаю 100%, но по возможности попробую проводить. На крайний случай, папа Оксаны может их проводить. Держите меня в курсе (можно в личку), что там с билетами, а то я что-то переживаю.

Поделиться сообщением

В общем так, завтра если билеты будут в наличии - м ыих покупаем, если нет, тооткладываем до 5 числа, и потом берем то что есть по наличию( на ночной или раноутренний поезд)

Поделиться сообщением

Люба,что с билетами,взяли?

Поделиться сообщением

СООБЩАЮ Оксана видимо раздемала ехать. по крайней мере мне она сказала что Сашеньке стало хуже, поднялась температура ее вывало... она боиться... а мы-билеты взяли. едем 8 декабря на поезде в 7-26 7 вагон. если Оксана все же надумает пусть берет билеты.

и еще если другой информации у меня не будет от нее то 5 декабря утром я отменяю ее бронь на номер.

Поделиться сообщением

Мне будет жаль, если Оксана передумает ехать на курс лечения.

Столько усилий все приложили, чтобы эта поездка состоялась! :(

Поделиться сообщением

А деньги на лечение уже передали ей?

Сбор был целевой?

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Поездку можно отложить, перенести на другое время, когда ребенок поправится.

Поделиться сообщением

Поездку можно отложить, перенести на другое время, когда ребенок поправится.

это крайний заезд в этом году. следущий только после НГпраздников. и записываться на него надо уже сейчас!! т к что перед праздниками что после праздников всегда большие очереди из желающих. там прямо аншлаг.

Поделиться сообщением

А деньги на лечение уже передали ей?

Сбор был целевой?

сбор был целевой. Я разговаривала сейчас с Оксаной, по её словам, у Саши поднялась температура, была рвота, пришлось вызывать врача. В принципе, впереди еще почти неделя, но Оксана в последний момент как-то испугалась ехать и это было видно еще неделю назад(((. Если заезд в Меридиан переносить, то боюсь, что будет то же самое. Оксана спросила, можно ли пройти какой-то реабилитационный курс у нас, поближе. Я, честно говоря, кроме "Надежды" в Волжском ничего особенно действенного не знаю. Попробую узнать в "Надежде", если там они не подойдут по профилю заболевания, то скорее всего, Оксане придется вернуть собранные деньги (я ей об этом сказала), возможно, за вычетом стоимости очередного курса массажа для Саши (он ейочень помогает).

Поделиться сообщением

Думаю, про возврат денег надо сказать, что бы она одумалась, перестала бояться. Она не боится остаться с неходячей дочерью-инвалидом на всю жизнь? Надо ехать, через страх. Естественно, что подлечить ребенка.

У нас в городе есмть хорошие врачи, сепциалисты, некоторые частным образом принимают, я знаю в центре в физиотерапии врач невролог и иголочки профессионально ставит и т.п. но по разным спецам не наездишься - оч.много денег на разъезды уйдет на такси - а в маршрутках угробить ребенка вирусами можно.

Ехать в хороший реацентр надо однозначно - там комплексное интенсивное лечение.

Поделиться сообщением

Ехать в хороший реацентр надо однозначно - там комплексное интенсивное лечение.

Ну насильно же не заставишь...Оксана всего боится, безропотно слушает врачей (мол, зачем вам Меридиан, вы и так пойдете!); с самого начала она даже к идее профессионального массажа относилась с сомнением, мол, зачем, нам же невролог бесплатный часто назначает и говорит, что достаточно.... Удивляюсь, как удалось её на этот массаж платный уговорить))). Ну инертная она какая-то, хотя вроде и добра Саше желает и любит её очень.

Поделиться сообщением

Естественно не заставишь. Просто надо объяснить, что

в этот центр нормальные мамки землю роют что бы попасть, очередь отстоять и денег набрать.

Ей такая везуха, люди собрали денег, отправляют.

Из болотца местного, хоть на свежий воздух выбраться.

Поделиться сообщением

Babyhare, тем более не одна едет, 2 наши мамочки в это же время едут!

Поделиться сообщением

Babyhare, тем более не одна едет, 2 наши мамочки в это же время едут!

Тем более с HlTka они знакомы.

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

Девчат, да мы с Любой-HlTka её вдвоем обрабатывали...ну как-то не получилось у нас. Я, честно говоря, сразу сомневалась, зная характер Оксаны, что она туда поедет. Но Люба уговорила и её, и меня помочь со сбором. Мы ж хотели как лучше...

Дозвонилась в Надежду (Волжский), там платного лечения как такового нет (платно только отдельные процедуры предоставляют), платишь только за питание и проживание (но суммы не такие большие). Но чтобы туда попасть, надо сначала везти ребенка на комиссию к их врачам, потом записываться в очередь, если их берут. Опять же зная позицию Оксаны, я не уверена, что она потащит туда Сашу. Но попробую еще поговорить с ней.

Поделиться сообщением

Мое мнение - Люда и Люба-HlTka молодцы, сделали максимум возможного!

Люда вообще героиня, за два месяца собрала сумму, каждый день отписывалась на форумах здесь и в СП, взбадривала тему.

За себя скажу - буду помогать мамам, которые активно лечат своих детей и не упускают любой возможности для этого.

Есть пример мамы, которая не побоялась с тремя девочками ехать в Меридиан. Лечились и в Надежде, сейчас ездят в Первый шаг.

Она пробует, выбирает то лечение, которое помогает ее детям.

Если кому лень собираться и куда-то ехать из теплой квартиры, от плиты, от холодильника - отнесу это на выбор мамы. Имеет право.

Но помогать таким я не буду. Без обид.

Поделиться сообщением

Babyhare, скажи ей, что деньги на лечение передадим другой мамочке, которая ради ребенка попу не поленится оторвать.... может это поможет. Хотелось бы ради ребенка убедить Оксану.

Но ... ее выбор это ее выбор. :(

Поделиться сообщением

Я завтра к ней поеду,попробую убедить поехать.Может она надеется,что Саша пойдёт как мы пошли,но с таким весом вряд ли,мы пошли,когда похудели,а Окасана не будет дома строго придерживаться диеты,а у девочки вес уже критический,одной ногой уже рубеж к ожирению переступили.

Поделиться сообщением

девочки я сейчас с ней разговаривала по телефону. завтра она идет выкупать билеты!!!! врач педиатр ей конечно же разрешила и даже посоветовала ехать. так что... усе нормально. и еще мне не показалось что она не желает ехать. она немного боится как бы так но уверила меня что поедет Люба и еще одна девочка которую она не знает но познакомится и все будет ок. она уже построила план на 8 число. во сколько подъем, выход, посадка в поезд. так что зеленого вам девочки. чтоб ваши детки быстрее поправлялись

Изменено пользователем nady

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...