HlTka 0 #721 Опубликовано: 3 декабря 2012 сказала Оксане в общем в каком поезде и вагоне едем, но тереь то неполучиться ехать ей с нами. т к мы взяли 3 билета 2 низ+1 верх, на верхнем едет моя мама. а хотелось бы чтобы все ехали на ниж местах. и обратнотоже так же.... так что как у Оксаны оплучиться так и поедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #722 Опубликовано: 3 декабря 2012 Дозвонилась в Надежду (Волжский), там платного лечения как такового нет (платно только отдельные процедуры предоставляют), платишь только за питание и проживание (но суммы не такие большие). Но чтобы туда попасть, надо сначала везти ребенка на комиссию к их врачам, потом записываться в очередь, если их берут. Опять же зная позицию Оксаны, я не уверена, что она потащит туда Сашу. Но попробую еще поговорить с ней. кроме того возить туда Сашу каждый день - кто будет7 2 ПОЕЗДКИ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД И сАША ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЕЕТ??? ИЛИ ТАМ СНЯТЬ КОМНАТУ... ТЫС 10 МИНИМУМ+ ОПЯТЬ ЖЕ ПО МАГАЗИНАМ БЕГАТЬ И ЕДУ ГОТОВИТЬ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #723 Опубликовано: 3 декабря 2012 Да уж... Ну про боязнь поездки еще можно как-то понять, ладно, ее дело, главное на "пожить" ей эти денежки не стоит оставлять, ИМХО. У меня вопрос другой - Оксана сама реально понимает, что у ее девочки лишний вес? Она намерена как-то бороться с этим? Ведь и это тоже одна из причин частых болезней ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #724 Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) Не, если лечиться в Надежде, то там предоставляют комнату для проживания (вот за неё и питание как раз и платишь, но там довольно символические суммы). Мотаться нереально, конечно. Что касается постоянных болезней Саши, то я не знаю, с чем они связаны. Саша перманентно болела и до резкого набора лишнего веса. Оксана грешила на брата, который постоянно приносил в дом какие-то орви. Но сейчас брата уже давненько нет, а Саша все равно не вылазит с болезней, пока лечит последствия одной орви (прогревание, например), тут же в больнице хватает следующую. И это крайне странно для абсолютно домашнего, не-садиковского ребенка. Надо как-то этот иммунитет проверять, корректировать... Изменено 4 декабря 2012 пользователем Babyhare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #725 Опубликовано: 4 декабря 2012 Не, если лечиться в Надежде, то там предоставляют комнату для проживания (вот за неё и питание как раз и платишь, но там довольно символические суммы). Мотаться нереально, конечно. Что касается постоянных болезней Саши, то я не знаю, с чем они связаны. Саша перманентно болела и до резкого набора лишнего веса. Оксана грешила на брата, который постоянно приносил в дом какие-то орви. Но сейчас брата уже давненько нет, а Саша все равно не вылазит с болезней, пока лечит последствия одной орви (прогревание, например), тут же в больнице хватает следующую. И это крайне странно для абсолютно домашнего, не-садиковского ребенка. Надо как-то этот иммунитет проверять, корректировать... у меня тоже ребенок не садиковый. возрастом на 2 месяца помладше. и тоже болеет постоянно. за этот год не болели летом месяца полтора а потом опять все сначала. при этом на водоемы никуда не ездили. купались в бассейне дома. что с ним делать ума не приложу. педиатр направляет к имунологу. имунолог толком ничего не говорит, вот опять болеем сначала ОРВИ через неделю бронхит и так по кругу. нос мне кажется уже привык ко всем каплям... так что садиковый ребь и домашний это никак не показатель заболеваемости детей. ну а лишний вес конечно он будет. девочка ведь не двигалась. не растрясала свои накопления.и были большие проблемы с ЖКТ сейчас мож дела сдвинутся как то... девочки Люба и еще кто с вами там едет проведите ей там беседу, что антибиотики нельзя давать постоянно к ним идет привыкание и в действительно нужный момент просто не окажется лекарства которое им сможет помочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #726 Опубликовано: 4 декабря 2012 и еще пока вы будете там посторайтесь подсказать-проследить Оксане что на перекус лучше дать там яблочко, грушку, морковку,ну в конце концов сухофрукты а не печеньку- конфетку-зефирку. мне кажется что без помощи ей тяэжело будет переосмыслить их рацион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #727 Опубликовано: 4 декабря 2012 Про постоянные болезни: а кто-то из врачей вам предлагал сдать бак посев из глотки? постоянное пребывание в больнице - 100% золотистый и др. стафилококк. сдать бакпосев, выявить причину и задавить. Потом обязательно восстановить флору которая важна для иммунитета. Врач в поликлинике это не посоветует, тем более маме малоимущей - ведь этот анализ денег стоит. А то что мамка разоряется на антибиотики ,таблетки и др. препараты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #728 Опубликовано: 4 декабря 2012 Про постоянные болезни: а кто-то из врачей вам предлагал сдать бак посев из глотки? постоянное пребывание в больнице - 100% золотистый и др. стафилококк. сдать бакпосев, выявить причину и задавить. Потом обязательно восстановить флору которая важна для иммунитета. Врач в поликлинике это не посоветует, тем более маме малоимущей - ведь этот анализ денег стоит. А то что мамка разоряется на антибиотики ,таблетки и др. препараты.... конечно предлагали. И сдавали бакпасев из носа и горла и уже не раз. Стаф-в не обнаруживают.И наша доктор зная как у нас с имунитетом говорит чтоб м ее на дом звали. Всегда приезжает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #729 Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) nady, угу, а у моей дочки как раз золотистый стафилококк живет в глотке, и фагами давили, и антибиотиками. Потом бросили эту безнадежную затею. Однако ж я не скажу, что мы не вылазим с больничных. На горло слабоваты, конечно, но болеем не чаще других. ИМХО, не только в стафилоккаках дело... Изменено 4 декабря 2012 пользователем Babyhare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #730 Опубликовано: 4 декабря 2012 А нам не предлагали в детской. Сейчас ходим в частные только. И идем уже с анализом сразу. За то лишний раз не травимся ненужной таблеткой. А стаф золотистый мы сразу подавили. Сдавали повторно - нет его. При чем только 1 флаконом бактериофага (который из люьбопытства и экономии разделили на троих - сын, я и муж - сначала хорошо гоняли фаг в горле, а потом сглатывали.) . Сейчас у меня спрей с фагами - брызгаем по утрам в горло и пока тьфу, тьфу, тьфу. а то просто не вылазили из бронхитов с 4 месяцев. Ну это так, мы отступили, и апнули тему :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #731 Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) 22 Изменено 4 декабря 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #732 Опубликовано: 4 декабря 2012 и еще пока вы будете там посторайтесь подсказать-проследить Оксане что на перекус лучше дать там яблочко, грушку, морковку,ну в конце концов сухофрукты а не печеньку- конфетку-зефирку. мне кажется что без помощи ей тяэжело будет переосмыслить их рацион что бы ее проконтролировать это надо постоянно круглосуточно жить рядом с ними в комнете и то не факт что уследишь = спать и туалет никто не отменял))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina76 0 #733 Опубликовано: 4 декабря 2012 Девочки, сейчас разговаривала с Оксаной, Сашеньке нужно зимнюю обувь, а может даже еще что-то из одежды для поездки в Меридиан. Обувь 22 размера, мы сейчас такую носим, еще не выросли, может у кого-то есть из девчат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #734 Опубликовано: 4 декабря 2012 Я передавала им 23-го размера зимние ботиночки, но они Саше, видимо, велики. С её вальгусом надо бы в размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _МамаВеры_ #735 Опубликовано: 4 декабря 2012 На "Юбилейном" рынке продают валеночки детские по 500 рублей - теплые и красивые. Ортопедические еще нет смысла покупать - зимой по улице ходить все равно не будет много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #736 Опубликовано: 4 декабря 2012 Я ездила сегодня с Оксаной за билетами,поезд 345-отправление 8 декабря из Сарепты в 18-45(вагон СВ),обратно-поезд 404,прибывает 22 декабря в 11-02 на Волгоград1(к сожалению был только плацкарт,но место нижнее),через Сарепту не идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #737 Опубликовано: 4 декабря 2012 Я передавала им 23-го размера зимние ботиночки, но они Саше, видимо, велики. С её вальгусом надо бы в размер. Люд,ну вряд ли Саша будет по улице ходить,не принципиально если зимние сапожки чуть больше будут.А из одежды у них всё есть,и осеннее и зимнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #738 Опубликовано: 4 декабря 2012 Я ездила сегодня с Оксаной за билетами,поезд 345-отправление 8 декабря из Сарепты в 18-45(вагон СВ),обратно-поезд 404,прибывает 22 декабря в 11-02 на Волгоград1(к сожалению был только плацкарт,но место нижнее),через Сарепту не идёт. Я правильно понимаю, что билет купили в СВ купе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #739 Опубликовано: 4 декабря 2012 Девчат мне 2 девушки пообещали обувь!завтра постараюсь забрать и отвезти!им бы еще шапочку тепленькую!может есть у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #740 Опубликовано: 4 декабря 2012 Я правильно понимаю, что билет купили в СВ купе? Да в СВ туда а обратно плацкарт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #741 Опубликовано: 4 декабря 2012 Я правильно понимаю, что билет купили в СВ купе? Да,в СВ,других билетов на этот поезд не было,на поезде,на котором Люба поедет Оксана не захотела,так как он ночью прибывает в Краснодар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #742 Опубликовано: 4 декабря 2012 Девчат мне 2 девушки пообещали обувь!завтра постараюсь забрать и отвезти!им бы еще шапочку тепленькую!может есть у кого? Шапка у меня есть,я завтра ей отвезу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #743 Опубликовано: 4 декабря 2012 Да,в СВ,других билетов на этот поезд не было,на поезде,на котором Люба поедет Оксана не захотела,так как он ночью прибывает в Краснодар. Ппц извиниясь а я то думала едет Оксана в Красноярский край!еще подумала 12 ч в пути так быстро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #744 Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) Звонила Оксана довольная, они взяли билеты не вечерний поезд на 08.12., обратно тоже уже взяли. Я очень рада, что мы все вместе её сподвигли на эту поездку))), и очень надеюсь, что она поможет Саше укрепить слабенькие мышцы и здоровье. Большая просьба к Любе сделать по возможности немножко сашиных фото с лечения (у Оксаны вроде нет фотоаппарата), для отчётности в теме СП - там девочки очень хорошо помогли в сборах, да и раньше помогали. Изменено 4 декабря 2012 пользователем Babyhare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #745 Опубликовано: 4 декабря 2012 Да девчата!всем спасибо от души что помогаете!Люда вам отдельное СПАСИБО за сбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #746 Опубликовано: 4 декабря 2012 Да,в СВ,других билетов на этот поезд не было,на поезде,на котором Люба поедет Оксана не захотела,так как он ночью прибывает в Краснодар. Но ведь она не одна, а с Любой приехала бы ночью. Вот вы меня конечно извините, но я считаю что это просто излишество. Другим нормально ночью приезжать, а Оксане нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina76 0 #747 Опубликовано: 4 декабря 2012 Но ведь она не одна, а с Любой приехала бы ночью. Вот вы меня конечно извините, но я считаю что это просто излишество. Другим нормально ночью приезжать, а Оксане нет. У нее 18килограммовый ребенок, который НЕ ХОДИТ и вещи, сели чо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #748 Опубликовано: 4 декабря 2012 У нее ребенок, который НЕ ХОДИТ и вещи, сели чо Причем тут СВ вагон. Ведь понятно , что если бы они приехали ночью с Любой то вызывали бы такси. Разве не так? И с Любой было бы легче, ведь с Любой едет мама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #749 Опубликовано: 4 декабря 2012 Причем тут СВ вагон. Ведь понятно , что если бы они приехали ночью с Любой то вызывали бы такси. Разве не так? И с Любой было бы легче, ведь с Любой едет мама. Ну девчат наверно Оксана посчитала так удобней ей!я бы тоже поехала вместе с кем нибудь и билет взяла в одном вагоне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #750 Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) Но ведь она не одна, а с Любой приехала бы ночью. Вот вы меня конечно извините, но я считаю что это просто излишество. Другим нормально ночью приезжать, а Оксане нет. не совсем. Люба едет с мамой (ну у них малыш совсем слабенький, без помощи близких тяжело), а Оксана одна с ппц какой тяжелой Сашей и вещами. Саша в целом спокойный ребенок, но она очень зависит от режима, если её не в то время поднять, то может весь день скандалить. Ну кому это надо в дороге? Этот вечерний поезд показался Оксане самым удобным в плане режима. Да и сейчас на СВ скидки))). Изменено 4 декабря 2012 пользователем Babyhare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #751 Опубликовано: 4 декабря 2012 Причем тут СВ вагон. Ведь понятно , что если бы они приехали ночью с Любой то вызывали бы такси. Разве не так? И с Любой было бы легче, ведь с Любой едет мама. Катя, я тебя умоляю, мы тут еле уговорили Оксану вообще ехать :very_funny: , давайте не будем обсуждать этот разнесчастный вечерний поезд. У неё был выбор ехать с Любой, но она выбрала поезд по сашиному режиму дня. Пусть уж едет ХОТЬ КАК-НИБУДЬ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #752 Опубликовано: 4 декабря 2012 Ну девчат наверно Оксана посчитала так удобней ей!я бы тоже поехала вместе с кем нибудь и билет взяла в одном вагоне! Да конечно можно делать так как удобнее, но когда тебе всем миром собирают, мое мнение таково, что правильнее думать не только о своих удобствах. Кидайте тапками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #753 Опубликовано: 4 декабря 2012 Катя, я тебя умоляю, мы тут еле уговорили Оксану вообще ехать :very_funny: , давайте не будем обсуждать этот разнесчастный вечерний поезд. У неё был выбор ехать с Любой, но она выбрала поезд по сашиному режиму дня. Пусть уж едет ХОТЬ КАК-НИБУДЬ))) Люд, да в том то и дело, сначала всем форумом умоляли, а теперь скажем спасибо, что согласилась ехать на СВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #754 Опубликовано: 4 декабря 2012 Она первый раз с ребёнком так далеко едет!Действительно тяжело из режима ребёнка выбивать,в час ночи поез бы только пришёл,пока доберутся,пока устроятся,а так она в семь утра уже в Краснодаре будет.Я буду скучать без Оксаны((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #755 Опубликовано: 4 декабря 2012 Катя, таки кину тапок))).... ведь дело не в СВ, а в том, что других билетов на этот поезд не было (по себе знаю из практики, эти вечерние поезда самые популярные). Не ругайтесь, все люди разные, Оксана в силу жизненных обстоятельств побаивается всего нового, очень верит врачам и т.д., её надо подталкивать...ну будьте снисходительнее, люди))). Тем более, что собранных денег точно не хватит, и за этот злополучный СВ она сама же и заплатит в результате! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #756 Опубликовано: 4 декабря 2012 Я высказала свое мнение, я его не навязываю. Каждый волен поступать так, как считает нужным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #757 Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) Изменено 17 декабря 2012 пользователем nady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #758 Опубликовано: 4 декабря 2012 То, что вечерним поездом - это я полностью поддерживаю. Я со здоровым двухгодовалым ребенком ехала именно на нем по причине удобства - ночь быстрее проходит, чем день в поезде, где шумно и благоухает Анакомом и Ролтон ))) И даже если бы Оксана поехала с Людой и ее мамой, то не факт, что было бы легче. А что СВ - это не прихоть Оксаны же, порадуемся за Сашеньку - ей там будет очень комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #759 Опубликовано: 4 декабря 2012 Девочки, если мы всем миром собрали денежку Оксане, это еще не означает, что она должна полностью забить на свои и Сашины удобства и ехать чуть ли не на оленях на лечение. Да, не жизненная необходимость, но, согласитесь, нервы и здоровье мамы и доченьки будут крепше! Тем более любой чих в Сашину сторону могут вызвать тяжелую болезнь. Пусть в СВ, хоть новых болячек не нацепляет. И если есть возможность выбирать - день или ночь в поезде, почему бы и не выбрать. P.S. Я с дочкой ехала в плацкарте на верхней полке и в Краснодар, и обратно. Никто и не думал место уступать. Папа наш на соседней верхушки подавал нам водичку и помогал до горшка спуститься ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #760 Опубликовано: 4 декабря 2012 nady, да вот в том и дело, что сама Оксана никуда ехать не собиралась, к новшествам она относится скептически, она ж лишних телодвижений своему ребенку боится, ну шунт там и т.д. Но Люба (из самых добрых побуждений) уговорила её, созвонилась с врачом на предмет сможет ли он взять Сашу с её диагнозами ... ну и далее по списку))). Она едет не с мамой-папой, а ОДНА с тяжелым дитём, так что и СВ вполне допустим, тем более, что других не было. Да и Люба с мамой им бы большой помощью не была, им бы со своим дитём справиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение