HlTka 0 #81 Опубликовано: 2 марта 2012 еще девочка сама не сидит, не ходит и не ползает. калякает на своем малышковом языке лучше моего мальчика. я тоже очень против содержания ее совсем не благополучного брата. я тоже ОЧЕНЬ даже против!!! за такое отношение к сестре и племяннице! поэтому стараюсь помочь не деньгами... Пенсия 8600 должна получать до полуторалет Сашеньки гдето 3500 + еще если ГрМ будет платить алименты( что еще вилами на воде писано) Вот может кто знает - можно на него переложить оплату кредита??? Это же его дочь!!! И можно ли чтобы он содержал саму Оксану т к она не работает(неважно что брак не был зарегин, он же признал Сашу и на этом основании может можно как то заставить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #82 Опубликовано: 2 марта 2012 Чего-то не могу дозвониться Оксане... В какой кабинет на Вучетича она пойдет 5 марта и для каких целей? Что ей оформлять надо будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #83 Опубликовано: 2 марта 2012 (изменено) Девочки, скажите хоть ФИО Оксаны, чтобы в журнале записи посмотрели ее фамилию. Надо этот вопрос решить в течение часа, иначе ничем помочь не смогу именно 5 марта, если только на следующий день. Оксана не берет трубку пока. nady, все-таки надо было мне в личку написать, быстрее бы вопрос решился ((( Изменено 2 марта 2012 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #84 Опубликовано: 2 марта 2012 Девочки, скажите хоть ФИО Оксаны, чтобы в журнале записи посмотрели ее фамилию. Надо этот вопрос решить в течение часа, иначе ничем помочь не смогу именно 5 марта, если только на следующий день. Оксана не берет трубку пока. nady, все-таки надо было мне в личку написать, быстрее бы вопрос решился ((( Оксана валентиновна митюшкина, сашенька витальевна - камышова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #85 Опубликовано: 2 марта 2012 Чего-то не могу дозвониться Оксане... В какой кабинет на Вучетича она пойдет 5 марта и для каких целей? Что ей оформлять надо будет? 11 каб, заявл на пособие 900 руб который и талоны а еще 4й каб там чет тоже надо оставить, типа мат помощи но она не поняла что конкретно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #86 Опубликовано: 2 марта 2012 + еще если ГрМ будет платить алименты( что еще вилами на воде писано) Вот может кто знает - можно на него переложить оплату кредита??? Это же его дочь!!! И можно ли чтобы он содержал саму Оксану т к она не работает(неважно что брак не был зарегин, он же признал Сашу и на этом основании может можно как то заставить?) ну если ГрМ не работал, со слов Оксаны, то алиментов от него вряд ли дождёшься. Можно только нервы помотать ему будет, пришить уголовку за неуплату алиментов. Правда хитрые они, эти неплательщики алиментов(((. Раз в три месяца перечислят 200 рублей - всё, уже в злостные неплательщики под уголовную статью не пойдешь. Что касается кредита, то если он оформлен на Оксану, то и платить его придётся только ей. Потом в судебном порядке можно взыскать половину с ГрМ, если сохранились какие-то документы об оплате этими деньгами какого-то лечения. Даже если суд взыщет сумму половины кредита, то не факт, что он эти деньги выплатит. Он и алименты-то, похоже, не сможет платить. Боюсь, что Оксане нужно рассчитывать только на себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #87 Опубликовано: 2 марта 2012 Девочки, не вижу реквизиты карты СБ. Где они висят?? И еще вопрос - на кредит собирать, безусловно, идея хорошая. Но ведь денежка на жизнь им тоже нужна.. Собирать будем только на погашение кредита?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #88 Опубликовано: 2 марта 2012 Sonya, я думаю, как получится. По поводу соц.помощи: без очереди примут, я ей лично скажу куда и к кому подойти, но это будет скорее всего не в понедельник, т.к. люди будут работать на выборах и в понедельник не известно, когда выйдут. Более точно позже вечером напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #89 Опубликовано: 2 марта 2012 Sonya, я думаю, как получится не вижу реквизиты карты сб. их еще не повесили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #90 Опубликовано: 2 марта 2012 (изменено) Sonya, мы договорились выложить реквизиты после более детального прояснения ситуации. Большинство тут категорически против кормить Оксаниного брата-алкоголика, например. Дело в том, что именно НА ЖИЗНЬ того, что Оксана получает (8600 пенсия+3500 пособие до полутора лет), вполне должно хватать, уж извините, но я с ребенком существовала и на гораздо меньшие деньги. Другое дело, что особый ребенок требует дополнительных трат. Вот эти нужды и надо выяснить. А то Оксана на свои деньги содержала сначала гражданского мужа (который не работал), теперь, похоже, содержит братца. Девчат, простите за резкость, если надо - пусть модеры почистят мои слова. На выходных я постараюсь встретиться с Оксаной, выяснить конкретные нужды девочки, планы относительно её дальнейшей реабилитации, ситуацию с братом и т.д. После этого будем решать вопрос о сборе денег. Изменено 2 марта 2012 пользователем Babyhare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #91 Опубликовано: 2 марта 2012 Я тоже очень извиняюсь, но сейчас мы с дочей живем на существенно меньшую сумму в месяц. Понятно, что у Оксаны ребеночек больной, который требует гораздо больших затрат, чем здоровый, но все же... Помочь выплатить кредит, хотя бы часть - это да, нужно помочь. Но на жизнь собирать, это как-то я не знаю... Получается, что для каждой третьей мамы-одиночки нужно открывать сборы средств на "жизнь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #92 Опубликовано: 2 марта 2012 Девочки, можно не отдавать деньгами. Просто на собранные деньги покупать ребеночку кашки, смесь, пюрешки ну и все такое..Тем более лекарства малышке нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #93 Опубликовано: 2 марта 2012 Я тоже очень извиняюсь, но сейчас мы с дочей живем на существенно меньшую сумму в месяц. Понятно, что у Оксаны ребеночек больной, который требует гораздо больших затрат, чем здоровый, но все же... Помочь выплатить кредит, хотя бы часть - это да, нужно помочь. Но на жизнь собирать, это как-то я не знаю... Получается, что для каждой третьей мамы-одиночки нужно открывать сборы средств на "жизнь". Я даже извиняться не стану. Мы не будем оплачивать кредиты людей. Взрослых людей которые знали на что идут сами строили и планировали свою жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #94 Опубликовано: 2 марта 2012 ну если ГрМ не работал, со слов Оксаны, то алиментов от него вряд ли дождёшься. Можно только нервы помотать ему будет, пришить уголовку за неуплату алиментов. Правда хитрые они, эти неплательщики алиментов(((. Раз в три месяца перечислят 200 рублей - всё, уже в злостные неплательщики под уголовную статью не пойдешь. Что касается кредита, то если он оформлен на Оксану, то и платить его придётся только ей. Потом в судебном порядке можно взыскать половину с ГрМ, если сохранились какие-то документы об оплате этими деньгами какого-то лечения. Даже если суд взыщет сумму половины кредита, то не факт, что он эти деньги выплатит. Он и алименты-то, похоже, не сможет платить. Боюсь, что Оксане нужно рассчитывать только на себя. По любому подавать на алименты - ОН ОТЕЦ! Без этого тему о помощи на форуме считаю просто издевательством над форумчанками которые тут общаются и живут в похожих ситуациях да еще и помощь оказывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #95 Опубликовано: 2 марта 2012 Я даже извиняться не стану. Мы не будем оплачивать кредиты людей. Взрослых людей которые знали на что идут сами строили и планировали свою жизнь. Nata, ну ситуации в жизни разные.. Вряд ли Оксана планировала, что муж выгонит ее из дома с больным ребенком.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #96 Опубликовано: 2 марта 2012 Я даже извиняться не стану. Мы не будем оплачивать кредиты людей. Взрослых людей которые знали на что идут сами строили и планировали свою жизнь. Nata, ну кредит брался на операцию ребенку вроде как. Давайте не будем бросаться горячими фразами. Мы выслушали и автора темы, и nady, завтра я еще попробую доехать (уже созвонилась и предварительно договорилась с Оксаной), расспросить, тогда и решим всем миром, что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #97 Опубликовано: 2 марта 2012 Sonya, если вы на столько добрый и щедрый человек что будете оплачивать чужой кредит то конечно ваше право оплачивайте. просто не считаю корректным просить и призывать на форуме сделать это. Просить помощи в виде подарков: питание. лекарства и пр., это уместно. Повторю, на форуме много девушек в похожем положении. кому то легче, кому-то еще хуже (не дай Бог!). Это жизнь. Девушка не вчера на свет появилась, она где-то жила до зрелого возраста, с кем-то училась вместе, с кем-то дружила. Обычно в таких ситуациях помогают СВОИ в первую очередь. На бывшего сожителя подать на АЛИМЕНТЫ! ОДНОЗНАЧНО и срочно. Начислят ему по среднему - и то хорошо. Сразу начнет работу искать, или родителей своих трясти - это для ребенка все равно, главное будет что-то на лекарство. В одной из тем юрист помогает девушке с 3 детьми "закрыть" долг за кредит. Если тут не сильно все запущено, то можно просмотреть законы и случаи, когда срок выплаты изменяют, может "прощают" часть долга. Я слышала о таких случаях, конечно может не так поняла чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #98 Опубликовано: 2 марта 2012 Nata, ну кредит брался на операцию ребенку вроде как. Давайте не будем бросаться горячими фразами. Мы выслушали и автора темы, и nady, завтра я еще попробую доехать (уже созвонилась и предварительно договорилась с Оксаной), расспросить, тогда и решим всем миром, что делать. Я не бросаюсь ни какими фразами, я просто разъясняю негласные правила . Может скоро они станут очень даже гласными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #99 Опубликовано: 2 марта 2012 Nata, кредит был на лечение ребенка.. Я не понимаю, почему нельзя помочь его выплатить.. Кто его знает, сколько ребенку еще денег на лечение потребуется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #100 Опубликовано: 2 марта 2012 когда и как это можно сделать, телефончик может в личку дадите?Скинула вам в личку, предварительно обязательно позвоните, время когда забирать я примерное указала, каждый день режим у нас может быть разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #101 Опубликовано: 2 марта 2012 Nata, ну кредит здесь и кредит у мамы тройняшек - это две большие разницы. Там глупость и наивность в чистом виде, здесь - необходимость лечения ребенка. Именно поэтому я попросила найти чек или отчет, свидетельствующий, что эти 15 тыс. были потрачены именно на лечение. В таком случае наша помощь в погашение этого кредита по сути приравнивается к сборам на лечение. Здесь нет проблем, если это все так и документ имеетсяю Далее - папа и алименты. Если не ошибаюсь, здесь уже писали, что Оксана на алименты подает. Этого вполне достаточно, чтобы увидеть ее намерения. Они идут в верном направлении. Ну и в конце концов: по результатам ряда обсуждений и споров я пришла к выводу, что самой оправданной будет следующая позиция. В теме выкладывается ВСЯ информация, в том числе и о примерных доходах, и о брате, и о папашке, а человек после этого САМ принимает решение. Хочет - полностью берет содержание этой семьи на себя, хочет - перечисляет 100 рублей на погашение только кредита и т.д. Единственное, нужно будет об этом упоминать. Например: перевела 500 руб на кредитт. ИЛи перевела 500 руб - 250 на кредит, 250 - на жизнь. Мне кажется, так правильнее и справедливее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #102 Опубликовано: 2 марта 2012 Не, помочь с кредитом надо однозначно, тем более взят в ком.банке, проценты бешеные ((( Я соглашусь с Катерлизхен, кто считает нужным дать на жизнь и нет возможности лично встретиться с Оксаной, пусть перечисляет. Но лично я окажу посильную помощь только на погашение кредита... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #103 Опубликовано: 2 марта 2012 Топик-стартер в свое время четко сформулировал запрос. Помочь разобраться в правах и возможностях получения денег и жилья от государства и отца ребенка. Я поддерживаю Нату. Не смогла/не захотела/не стала разбираться как выбить квоту, решила что проще платить кредит - пусть платит. Это взвешенное и обдуманное решение взрослого человека. Почему другие люди должны за это решение отвечать? Тем более там есть поле для применения активности волонтеров. Разберитесь и подскажите, что и как сказать в бухгалтерии на работу, чтобы не вычитали переплаченную по чужой вине сумму. Разберитесь в ситуации с алиментами, кто там генерирует бред про розыск бывшей жены. Разберитесь с правами на жилье, помогите оформить бумажки правильно и сдать в правильное место. Окажите наконец моральную поддержку, чтобы девушка сама встала уже на защиту своих прав, и вышла из роли выкинутой несчастной на чемоданах, всеми угнетаемой. У нее больной ребенок на руках. Ей нужно всех и вся выкрутить как тряпку, и обеспечить своему ребенку нормальную жизнь и достойное лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #104 Опубликовано: 2 марта 2012 (изменено) По любому подавать на алименты - ОН ОТЕЦ! Без этого тему о помощи на форуме считаю просто издевательством над форумчанками которые тут общаются и живут в похожих ситуациях да еще и помощь оказывают. на алименты она УЖЕ подала Топик-стартер в свое время четко сформулировал запрос. Помочь разобраться в правах и возможностях получения денег и жилья от государства и отца ребенка. Я поддерживаю Нату. Не смогла/не захотела/не стала разбираться как выбить квоту, решила что проще платить кредит - пусть платит. Это взвешенное и обдуманное решение взрослого человека. Почему другие люди должны за это решение отвечать? Тем более там есть поле для применения активности волонтеров. Разберитесь и подскажите, что и как сказать в бухгалтерии на работу, чтобы не вычитали переплаченную по чужой вине сумму. Разберитесь в ситуации с алиментами, кто там генерирует бред про розыск бывшей жены. Разберитесь с правами на жилье, помогите оформить бумажки правильно и сдать в правильное место. Окажите наконец моральную поддержку, чтобы девушка сама встала уже на защиту своих прав, и вышла из роли выкинутой несчастной на чемоданах, всеми угнетаемой. У нее больной ребенок на руках. Ей нужно всех и вся выкрутить как тряпку, и обеспечить своему ребенку нормальную жизнь и достойное лечение. ТС обозначил действительно очень важную проблему-проблему жилья. но жилье мы ей обеспечить естественно не сможем....условия в которых она живет сейчас просто ужасны. будет жилье можно ей будет собрать и ложки-поварёшки. сейчас главное помощь мне кажется нужна человека который растит Особого ребенка потому как именно они лучше всех нас знают ситуацию изнутри, они знают инстанции куда можно обратится(памперы, лекарства, какието квоты, санатории, реабилитации, массажи и т.д и т.п) Она не опускает руки она бьется, ходит по инстанциям, кто то сказал, а она идет и проверяет. сколько пинков под зад она получила теперь знает только она. я очень рада что она не спилась и всетаки борется со своей сложившейся ситуацией. это очень тяжело когда ничего не знаешь и тырнета у тя нет и ты даже погуглить ниче не можешь. не забывайте что во всей этой ситуации страдает больше всего, ни мама с папой и ужаснейшим братом (у которого впридачу гепатит с) а маленькая ОСОБАЯ девочка Сашенька Изменено 2 марта 2012 пользователем nady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #106 Опубликовано: 3 марта 2012 Что касается жилья, то я думаю, вы понимаете, что это затея практически бесполезная. Если они и стоят на очереди, то все в курсе размеров этих очередей и скорости их продвижения. Максимум, что Оксане предложат - комнату в общаге. Не уверена, что в её случае это будет решение проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #107 Опубликовано: 3 марта 2012 Что касается жилья, то я думаю, вы понимаете, что это затея практически бесполезная. Если они и стоят на очереди, то все в курсе размеров этих очередей и скорости их продвижения. Максимум, что Оксане предложат - комнату в общаге. Не уверена, что в её случае это будет решение проблемы.вот в том то и дело.... а ей реально негде "пересидеть -переждать"морально отдохнуть даже недельку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #108 Опубликовано: 3 марта 2012 еще есть жилье( не будм онем забывать) в котором прописана дочка. я не знаю какие там условия проживания. и как можно настроить отца ребенка на положительную волну? нужно все узнавать. я с 2 ребенками на руках не очень то мобильна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #109 Опубликовано: 3 марта 2012 Что касается жилья, то я думаю, вы понимаете, что это затея практически бесполезная. Если они и стоят на очереди, то все в курсе размеров этих очередей и скорости их продвижения. Максимум, что Оксане предложат - комнату в общаге. Не уверена, что в её случае это будет решение проблемы. самое лучшее что могут сделать если в общагу выселят брата и он не будет их терроризировать НО! девчат, поверьте, я на ебе испытала и знаю что тако ежить с неуправляемым наркоманом, когда в любой момент в нем проснется вулкан который сметает все на своем пути. вытрясает деньги из отца, кидается душит Оксану и пытается ударить и причинить боль малышке.для них нет ничего святого( у самой брат такой же-стыдно признаться) он преспокойно может съесть то кол-во пищи которое Оксане даже с папой, хватило бы на целый день а то и на два. ударить. орать. да что угодно! вынести из дома последнее..... нужен человек(я написала обэ том в первом сообщении) что бы помого пробить все инстанции чтобы решить хоть как то эту проблему с жильем. а что будет дальше, когда Оксане перестанут выплачивать эти 3500? у нее останется только пенсия Сашенькина.если алиментов не будет то как ей тогда жить? сдатьСашу в ДД?? неужели вы думаете что мотаясь по району по разным инстанциям у нее не болит душа как там ребенок которого она оставила с папой и не приперся ли братец и в каком он состоянии.... жила бы я рядом - небыло б проблемы куда на время ей Сашу деть и доступ к интернету был бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #110 Опубликовано: 3 марта 2012 еще есть жилье( не будм онем забывать) в котором прописана дочка. я не знаю какие там условия проживания. и как можно настроить отца ребенка на положительную волну? нужно все узнавать. я с 2 ребенками на руках не очень то мобильна. там 2х комнатная кв. они сГрМ и Сашенькой жили в одной, родители в др комнате. вот вам и условия.На ломакина26 дом как можно настроить чел который практич с первого дня говорил: зачем она нам нужна, сдай ее куда нить... потом вроде одумался. признал Сашу( его под дулом пистолета никто не тащил в загс) а потом начал чудить, и обзывать и ее и Сашеньку.и его родители тоже. мало того, родители давали 7 тыс на лечение, стали требовать с Оксаны-типа твой ребенок тебе и отдавать. подали на нее заяву в ментовку. пришел отказ за неимением состава преслупления, так они теперь не отдают и центр муз кот Оксана купила, и еще так по мелочи.... КАК ТАМ ОМЖНО ЖИТЬ? и спать на одном диване с враждебно настроеным человеком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #111 Опубликовано: 3 марта 2012 Я конечно всего незнаю, догадываюсь о половине того о чем молчитОксана, ну непривык человек жаловаться. не забывайте, она рано потеряла маму. с таким непутевым братцем как жить? вот и нашла того кто попался.... Конечно, надо кому то съездить к ней и обо всем расспросить я могу только по телефону держать сней связь и морально поддерживать. что нужно узнать - спрашивайте, я распрошу, может мне часть откроет того о чем м олчит. я знаю она хочет поехать в частную клинику , прием 700-800 руб, но там реально помогают ( нам помогли) Сашенька плохо какает. вот они как то рефлексотерапию проводят что у людей наступает улучшение. клиника Славинский и К" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #112 Опубликовано: 3 марта 2012 Топик-стартер в свое время четко сформулировал запрос. Помочь разобраться в правах и возможностях получения денег и жилья от государства и отца ребенка. Я поддерживаю Нату. Не смогла/не захотела/не стала разбираться как выбить квоту, решила что проще платить кредит - пусть платит. Это взвешенное и обдуманное решение взрослого человека. Почему другие люди должны за это решение отвечать? я уже писала - у нее было 2 дня всего!!! вы сами то верите в то что за 2 можно что-то сделать?когда перед обедом врач тееб говорит что завтра после обед а их увезут на операцию? и куда ей надо было бежать если ни ГрМ ни брат ни папа, никому это кроме нее ненадо было. как оставить ребенка в больнице?я знаю что ситауция с операцией была безотлагательна, т к Сашеньке сначала делали пункцию, а где то дней чере 10 мешочек кот ставят начал наполняться никто из нейрохорургов Каустика проколоть его не хотел - везите грят ее в 7ю. вызвали Андреева, по ка он ехал 2 или 3 дня прошло. у Сашеньки стала расти голова т к жидкость стала скапливаться в мозге и за сутки что ли на 4 см выросла голова. приехал доктор и сказал чтоб послезавтра привозили на операцию. вот так. Тем более там есть поле для применения активности волонтеров. Разберитесь и подскажите, что и как сказать в бухгалтерии на работу, чтобы не вычитали переплаченную по чужой вине сумму. Разберитесь в ситуации с алиментами, кто там генерирует бред про розыск бывшей жены. Разберитесь с правами на жилье, помогите оформить бумажки правильно и сдать в правильное место. Так я просила найти волонтера чтоб рядом был Окажите наконец моральную поддержку, чтобы девушка сама встала уже на защиту своих прав, и вышла из роли выкинутой несчастной на чемоданах, всеми угнетаемой. У нее больной ребенок на руках. Ей нужно всех и вся выкрутить как тряпку, и обеспечить своему ребенку нормальную жизнь и достойное лечение. да ей нужно. но не все могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #113 Опубликовано: 3 марта 2012 Я поддерживаю Нату. Не смогла/не захотела/не стала разбираться как выбить квоту, решила что проще платить кредит - пусть платит. Это взвешенное и обдуманное решение взрослого человека. Почему другие люди должны за это решение отвечать?Я еще раз повторю, чтобы не было иллюзий на эту тему: квоту на этот шунт не выдают. То есть сама операция - бесплатно, а вот хороший шунт - нужно платить. Человек принял решение, что она возьмет кредит и хоть немного облегчит состояние ребенка. При этом не сомневаюсь, что на нее еще очень давили и врачи, и все, кто был к этому причастен. Поэтому я бы здесь не была столь категоричной. Если все так, как я описала. Почему мы тогда всем миром помогали мальчишке из Шахт? Там тоже операция подпадает под квоту. Но важен фактор времени. Мое видение пока таково. Максимум, что Оксане предложат - комнату в общаге. Не уверена, что в её случае это будет решение проблемы.Ну комната в общаге - это небо в алмазах для нее и великолепный выход. Так что нужно бороться и за комнату в общаге, ИМХО. еще есть жилье( не будм онем забывать) в котором прописана дочка. я не знаю какие там условия проживания. и как можно настроить отца ребенка на положительную волну? нужно все узнавать. я с 2 ребенками на руках не очень то мобильна.И здесь поле непаханное для волонтеров. Девочки, умницы, если видите в себе силы, возьмитесь. Помогите девчонке. Уже понятно, что ей помощь даже не столько деньгами нужна, даже кредит она в принципе в состоянии сама погасить, сколько советом, возможностью оставить ребенка, чтобы пойти по инстанциям и не умирать от страха, думая, с кем она оставила дитя, помощью в выбивании алиментов (это можно сделать, я уверена) и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #114 Опубликовано: 3 марта 2012 Я еще раз повторю, чтобы не было иллюзий на эту тему: квоту на этот шунт не выдают. То есть сама операция - бесплатно, а вот хороший шунт - нужно платить. Человек принял решение, что она возьмет кредит и хоть немного облегчит состояние ребенка. При этом не сомневаюсь, что на нее еще очень давили и врачи, и все, кто был к этому причастен. Поэтому я бы здесь не была столь категоричной. Если все так, как я описала. Почему мы тогда всем миром помогали мальчишке из Шахт? Там тоже операция подпадает под квоту. Но важен фактор времени. Мое видение пока таково. Ну комната в общаге - это небо в алмазах для нее и великолепный выход. Так что нужно бороться и за комнату в общаге, ИМХО. И здесь поле непаханное для волонтеров. Девочки, умницы, если видите в себе силы, возьмитесь. Помогите девчонке. Уже понятно, что ей помощь даже не столько деньгами нужна, даже кредит она в принципе в состоянии сама погасить, сколько советом, возможностью оставить ребенка, чтобы пойти по инстанциям и не умирать от страха, думая, с кем она оставила дитя, помощью в выбивании алиментов (это можно сделать, я уверена) и т.д. :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #115 Опубликовано: 3 марта 2012 Оксана мне звонила после ухода Людмилы(?) она прям расправила плечи и в голосе уже слышу радостные нотки!!! СПАСИБО ВАМ!!! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #116 Опубликовано: 3 марта 2012 Девчат, только дошла до компа, инфы много, если что-то забуду написать - спрашивайте. 1. Кредит 15000 руб. действительно брался на шунт (операция была по полису). Лично видела договор и накладную на покупку шунта, но копировать доки не стала, времени было мало (я своё дитё с подружкой оставила, и очень торопилась, боялась, что она ей полквартиры снесёт :hi-hi: ). Просто поверьте на слово. Шунт хороший, импортный, везли аж из Краснодара, стоил 11 600 руб., остальное пошло на лекарство. ИМХО, с выплатой кредита Оксане надо помочь! Там просто охренительные проценты и комиссии, пардон за мой французский! Комиссия - половина платежа! Я никого не уговариваю, сама лично немного помогу. Я взяла у неё документы по кредиту, чтобы платить лично (деньги Оксане давать не хочу, вызывает большие подозрения её брат). Сразу пишу номер своей карты для тех, кто захочет поучаствовать: 676196000081401979 Людмила Александровна И. Обращаю внимание, что карту даю ТОЛЬКО для тех, кто хочет помочь с кредитом, так как не уверена, что смогу выкроить время на помощь в других направлениях! 2. Из того, что Оксана получает на Сашеньку, около полутора тысяч ежемесячно уходит на памперсы и влажные салфетки(эти затраты можно было бы сократить, но у Оксаны нет возможности закупаться в крупных гипермаркетах типа Ленты или Реала, где памперсы стоят дешевле). Три-четыре тысячи в месяц уходит на лекарства. У Саши сильный дисбактериоз, запоры, ей постоянно нужен Нормобакт, Бифидум- и Лактобактерин. Ну и профильные лекарства. Плюс, ребёнок часто болеет, вот сейчас у неё бронхит - дополнительные траты. Инфекции и вирусы в дом приносит братец. Значительная часть денег уходит на питание, Саше не всё можно. От одного её рвёт, от другого усиливаются запоры...Плюс немного денег Оксана отдает папе на питание. У меня не сложилось впечатление, что она содержит брата. На это у неё просто не остаётся средств. Брат существует скорее за счет папы. 3. Папа у Оксаны вполне адекватный, с Сашей помогает по мере сил, сидит с ней, пока Оксана бегает по делам. Он полностью взял на себя оплату квартиры (с пенсии), с Оксаны на это денег не требует. Жилищные условия - это отдельная песТня...тихий ужас! Четверо в крошечной комнате, куда не повернешься - везде на что-то натыкаешься(((. 4. Сама Оксана вызвала у меня впечатление не то чтобы погибающей с ребёнком от нищеты, нет...просто она совершенно потерянная (вот знаете, типа синдром жертвы у неё какой-то). Жизнь обошлась с ней круто, и ей нужно время и наша поддержка, чтобы прийти в себя и расправить крылья. 5. Что касается девочки - и правда лапочка))). Интеллект у неё, похоже, вполне в норме, активно гулит, улыбается. Оксана говорит, что Диагноз ДЦП им не ставят, а отсутствие тонуса в мышцах - это последствие гидроцефалии. Сейчас внутричерепное давление у девочки постепенно нормализуется и невролог говорит, что должно пойти физическое развитие. Возят девочку на массаж в поликлинику и в центр Семья на лечебную физкультуру. Оксана как-то уж очень доверяет местным неврологам и их уверениям, что девочка вскоре станет на ноги. Я высказала ей своё мнение, что нельзя сидеть сложа руки и ждать чуда. Нужно везти ребенка в Меридиан, в Трускавец, в Китай, куда угодно! Чтобы дать толчок её развитию. Пояснила, что можем помочь в сборе денег на лечение, если будет счет. Она как-то приободрилась, обещала всё разузнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #117 Опубликовано: 3 марта 2012 Babyhare, огромное спасибо за то, что съездила и все прояснила! Я, кстати, общалась с людьми, которые могут помочь в устройстве Сашеньки на реабилитацию в центр Детство. Я не знаю, что это такое, но мамы, которые с этим сталкивались, наверное в курсе. Расскажите, если не сложно. ЗЫ Я считаю, что информации Babyhare вполне достаточно, чтобы люди могли для сея принимать решение, как и в какой мере оказывать помощь этой семье. Пока официально мы ни на что сбор не открываем, стараемся помогать продуктами, вещами, памперсами, а главное - добрым словом и поддержкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #118 Опубликовано: 3 марта 2012 6. На алименты она подала, скоро заберет исполнительный лист. БМ вроде устроился на работу (конечно, Оксана-то с её выплатами на малышку ушла :very_funny:, надо бы и поработать). Однако сомневаюсь, что ей с Сашей что-то обломится в плане алиментов, ребенку от первого брака он тоже принципиально не платил. Но она будет стараться! 7. Я посоветовала ей выбираться в интернет, искать информацию по заболеванию Саши, перенимать опыт других мам, собирать деньги а лечение, в конце концов. Спросила: если поможем с кредитом, сможет ли она оплачивать интернет? Она сказала, что будет стараться, только ей нужен рабочий монитор, хоть старенький. Имеющийся сломал всё-тот же брат. 8. Девчат, кто общается с Оксаной! Я не смогла с ней пообщаться насчет брата, так как этот тип лежал тут же на полу и смотрел телек. Передайте ей, что если брат сильно донимает - пусть идёт к участковому, если он в неадеквате - надо звонить в дежурную часть (62-40-20) и вызывать наряд, иначе он поубивает её с малышкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #119 Опубликовано: 3 марта 2012 Монитор уже нашли считайте))) Только нужно как-то передать. мы в Ворошиловском. А по поводу брата акробата, только рот открыл, в ментовку его, на сутки его точно прикрывать будут, одна спокойная ночь ( по нашему опяту) тоже не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #120 Опубликовано: 3 марта 2012 Монитор уже нашли считайте))) Только нужно как-то передать. мы в Ворошиловском. Пожалуйста, свяжитесь в личку с Alehandro, она хотела колясочку-трость отдать для Саши, и тоже, кажется из Ворошиловского. Может, как-то получится в одном месте все собрать для вывоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение