Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
HlTka

Нужна помощь мамочке с особым ребенком!

Рекомендованные сообщения

Ну тогда Вы доожны знать, что справка о состоянии кредита должна даваться бесплатно, ибо как потребитель Вы имеете право на информацию об оказываемой услуге, напишите заявление с просьбой дать инфу по кредиту( размер задолженности, если таковая имеется и всех платежах по кредиту)

Амальгама, я знаю свои права как заёмщика)). Только СКБ-банк - это структура, с которой иметь дело можно только в суде, на заявления у них один ответ - оплачивайте по тарифам банка. А потому я склона все оплатить, а потом взыскать через суд)).

Кстати, позвонила сегодня в банк. Милая девушка подтвердила, что кредит ЗАКРЫТ! Справку и выписку по карте закажу завтра.

Поделиться сообщением

Мне и Банк Возрождение дает справку по кредиту платно 300 руб.

Но вот информации в этой справке маловато. а нам для суда нужна была развернутая информация, с датой, суммой и др. деталями погашения кредита. попросили сделать, сначала нам отказали, потом созванивались с головным офисом и в результате пошли на встречу и сделали полные справки и бесплатно. странно... но приятно.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Babyhare, вы уточните какая в этой типовой справке будет информация. и если ее там будет мало, попробуйте заказать более информативный вариант - может и тут бесплатно сделают :)))) Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Nata, я видела образец этой справки. Она именно для закрытия кредита, то есть о том. что был такой-то кредит и он полностью погашен. Дополнительную информацию надеюсь получить из выписки по зарплатной карте, из которой будет видно, когда и какая сумма с неё списывалась.

Поделиться сообщением

ОДЕЖДА ДЛЯ ОКСАНЫ- дайте размеры!

Девочки, плиз, дайте точные параметры Оксаны - рост, объем бедер--груди, тип фигуры и пр...?

Работаю в женском коллективе, попробую бросить клич на сбор:)

Поделиться сообщением

В следующий раз возьму с собой сантиметр, измерим Оксану.

Девочки-кураторы! Так как небольшая сумма на моей карте осталась от погашения кредита, то если у Оксаны понадобятся какие-то срочные нужды, на которые у неё не будет хватать средств - пишите об этом. Возможно, Оксану положат с Сашей в 8 больницу на предмет обследования почек (у Саши подозревают рефлюкс), могут понадобиться доп. расходы.

Наверное, нужно отредактировать закрепленное сообщение, написать, что деньги можно перечислять на курс платного массажа (или другие реабилитационные мероприятия Саше). Хорошего массажиста Оксане предложила также девушка Аля-Жевастик из Светлого Яра. На мой взгляд, далековато, но Оксана и туда не против возить Сашу. Через месяц после бесплатного курса определимся с платным массажистом.

Поделиться сообщением

Разговаривала с Оксаной - курс бесплатного массажа это жесть! погладаили ребенка и все! это массаж называется.Оксана позвонила в кировский реабилитационный центр, хочет туда возить Сашеньку, сказали ей примут.

Кто-то обещал если будет нужно возить - не далеко . не накладно??? на 107 школе они находятся.

Поделиться сообщением

Разговаривала с Оксаной - курс бесплатного массажа это жесть! погладаили ребенка и все! это массаж называется.

Девчат, давайте подсобираем денег на платный курс хорошего массажа? У нас уже есть 1575 рублей. Курс из 10-12 процедур стоит 5-6 тысяч. Может, перенести в сборы на лечение? Ведь понятно, что на пенсию по инвалидности курс профессионального массажа не осилить! Попробую еще раз обратиться к девочкам из СП и на Волгоградский форум.

Да, вот скан приходника на последний платеж по кредиту. Справку о погашении обещали подготовить завтра, её тоже выложу.

2b1951720d15cda2b16f36baa1c92ded.jpg

Поделиться сообщением

Да, забыла написать. Анжелика, фирма которой выделила для Оксаны мат.помощь, передала для неё еще пакет замечательных девчачих вещей и обуви, всё очень красивое и в приличном состоянии)), отдала подруга. В выходные попробую дойти до Оксаны.

Поделиться сообщением

В разделе СП девочки набросали на карту 690 рублей. Плюсом к уже имеющимся 1575 получается на данный момент 2265 рублей. Еще примерно столько же, и хороший массаж Сашеньке обеспечим!

Да, у меня не очень хороший отзыв о центре реабилитации в Кировском. Правда, врать не буду, сами там не были. Пусть Оксана пока туда не рвётся, не близко, да и есть шанс быстро набрать нужную сумму на курс массажа.

Изменено пользователем Babyhare

Поделиться сообщением

Девочки, взяла сегодня справочку о погашении кредита. 992eb065956652c8af361189015a86ff.jpg

Дали её в банке бесплатно, учитывая Оксанино положение. Спасибо им за это, даже расхотелось судиться с банком из-за комиссии)), а то этих милых девушек-операционистов будут из-за нашего иска дёргать. Наверное, займусь чуть позже судом.

То есть, мы сэкономили 300 рублей. На данный момент на карте для Оксаны набежало: 3 105 рублей. Помогли Девочки с СП, за вчерашний день перечислилиоколо больше 1000 рублей.

Девочки, теперь мне нужен Ваш совет в плане того, что советовать Оксане (а она уж будет решать). Мне посоветовали двух очень хороших массажистов, оплата 400 рублей сеанс (советовали Хуанита и Жевастик). Один в Красноармейском, другой - в Светлом Яре. И вот недавно пришло такое письмо в личку, еще от одной форумчанки (с вашего позволения, скопирую его полностью):

Прочитала, ты в темке информацию выложила по девочке которой требуется массаж. Так вот: У меня младшая дочка родилась недоношенной со множественными проблемами, можно сказать нас судьба свела с этим человеком: Александр Николаевич, он раньше работал в Профилактории. Сейчас оттуда ушел, детишек принимает в с. Червленном 30 мин. от района. Он по специальности врач, стал заниматся массажем, после того как по врачебной ошибке его младшая дочь стала инвалидом ДЦП (родовая травма). Он сам поставил дочку на ноги, ей сейчас около 17 лет - это абсолютно нормальный ребенок, никогда в жизни не подумаешь, что ей ставили такой диагноз. 1,5 года назад за один сеанс он с нас брал 100 руб. И то только после всего курса массажа(работает на результат), а это 10 сеансов в течении 3 недель (первую неделю каждый день, последующие через день и два и т.д.) Но схему я так понимаю он назначает индивидуально! последний раз у нас так получилось, что мы начали делать массаж дочке, а потом подключили и сына и за все 10 дней за двоих детей он взял с нас 1000руб.

К нему детишек со всей области возят, особенно тяжеленьких. Малышку можно просто к нему отвезти показать, он сразу скажет подействует ли массаж, и чем может помочь. Золотой человек. Дядя два метра роста, а над дочкой моей порхал как бабочка, моя крошка один раз только заплакала, так он сеанс прекратил, т.к. сказал, что ребенок от массажа должен получать только положительные эмоции, чтобы пошло на благо! Он верующий. мужу моему на глаз сказал, где у него проблема, с позвоночником (по походке и положению тела определил).

Я это все к чему, мне очень хочется чтобы малышка была здорова и если моя вот эта писанина хоть как то поможет, я буду бесконечна рада!!!

Его номер: 89023849359. У него оборудован прям кабинет массажный.

Думаю, что если заниматься у него, то мы уложимся примерно в собранную сумму. Либо, подсобираем еще немного. Я уже с ним созвонилась, пояснила ситуацию, он готов принять ребенка хоть на следующий день. Только говорит, что если сейчас делают массаж и ЛФК, то нужно сделать перерыв пару недель. Ездить, конечно, далековато - так же, как и в Светлый Яр по времени.

Девочки, мамы особых и неособых деток, что вы посоветуете?

Поделиться сообщением

Девочки, теперь мне нужен Ваш совет в плане того, что советовать Оксане

Оксана про этого дядечку знает, она мне тоже когда то давала его телефон. если к нему попадет Сашенька, думаю будет неплохо, но кто будет возить??? автобусы туда ходят крайне редко

Поделиться сообщением

Оксана про этого дядечку знает, она мне тоже когда то давала его телефон. если к нему попадет Сашенька, думаю будет неплохо, но кто будет возить??? автобусы туда ходят крайне редко

туда более-менее неплохо ходят маршрутки, от Юбилейного, № 257

Поделиться сообщением

В принципе, он и сам готов ездить, но у Оксаны совершенно нет места для нормального массажа. Элементарно нет раскладывающегося стола (вчера специально звонила Оксане, узнавала)!

Поделиться сообщением

Полагаю, что у Оксаны просто нет выбора. Сашу придётся возить, наверное, хоть это и нелегко. На проезд тоже можно ей подсобирать, думаю. Доктора этого все хвалят...

Поделиться сообщением

Я тоже слышала об этом дяденьке, и было бы просто замечательно, если бы Сашенька попала к нему на массаж. Транспорт ходит туда по времени, это хорошо. И по мне лучше до Червленого доехать, чем до Кировского, по времени не на много дольше, зато без пробок и светофоров.

Поделиться сообщением

А вот если там, на месте где-то снять комнатку им на неделю-две, что бы от быта отдохнули, да массаж нормально сделали, не мотаясь на маршрутках?

Может даже у него спросить, раз приезжают на лечение к нему с области, то наверняка где-то останавливаются те, кому ехать несколько часов.

Поделиться сообщением

А вот если там, на месте где-то снять комнатку им на неделю-две, что бы от быта отдохнули, да массаж нормально сделали, не мотаясь на маршрутках?

Может даже у него спросить, раз приезжают на лечение к нему с области, то наверняка где-то останавливаются те, кому ехать несколько часов.

Я думала об этом. Спрошу, конечно. И отвезти можно б было, хоть и на такси. Просто за проживание платить тоже надо(((, а мы пока и на курс среднестатистического платного массажа не наскребли...

Поделиться сообщением

у вас еще 3 недели есть. может там в поселке то и подешевле комнатку найти можно. ну конечно если сама девушка на это согласится. но я бы так и поступила бы.

Поделиться сообщением

Я думала об этом. Спрошу, конечно. И отвезти можно б было, хоть и на такси. Просто за проживание платить тоже надо(((, а мы пока и на курс среднестатистического платного массажа не наскребли...
А мы еще и не скребли. ЧТобы скрести, нужно и темку переименовать маленько, и почетче с цифрами определиться.

Поделиться сообщением

Катерлизхен,если везти Сашу к вышеуказанному доктору, то сумму чётко определить не получится. Вы же читали, как он работает...продолжительность курса определяет сам. Про возможное проживание в Червлёном и его оплату я узнаю (если Оксана на это пойдёт). Кстати, на данный момент на карту набежало 3 605 рублей. Большое всем спасибо!

Поделиться сообщением

Как мне сказали, маршрутка в Червлёное ходит часто и идёт прям мимо дома доктора.

Да, Ал-рНиколаевич сказал, что бесплатный массаж с ЛФК, который сейчас Саше делают, не может быть абсолютно неэффективным, руки массажиста своё дело всё равно делают, сказал он.

Поделиться сообщением

Операция №380656 от 13.03.2012 по переводу средств в размере 200.00RUR со счета карты 6761***2219 на карту 6761***1979 исполнена

Поделиться сообщением

Вчера разговаривала с Оксаной по поводу платного массажа, она тоже подумает насчёт кандидатуры массажиста. В принципе, она и пожить в Червлёном не против, нашёлся бы приют. Даже и не знаю, где дать объявление об этом. На данный момен мы таки наскребли))) на среднестатистический платный курс, на карте сейчас 4 505 рублей для Сашеньки. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Поделиться сообщением

Дайте на общем форуме или тут временную тему "У кого есть родственники, знакомые в с.Червленое?" Кто-то да откликнется, озвучим просьбу в поиске жилья людям - может и поможет сарафанное радио

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

На карте с помощью девочек из СП-Красноармейский собрано 5 700 рублей Саше на массаж.

Сегодня ненадолго забегала к ним с Оксаной, занесла пакет с вещами, переданный подругой нашей помощницы Анжелики. Они продолжают курс бесплатного массажа+ЛФК в поликлинике. Сашенька неплохо отзывается на него, более-менее умеет сидеть с опорой спинкой на грядушку; если её поставить, держа подмышками, - делает пару шагов ножками, топает. После окончания бесплатного курса Оксана повезёт Сашеньку на обследование почек в 8 больницу. А там и время платного массажа подойдёт.

Как мне показалось, Оксана немного пришла в себя, более уверена в своих силах. Сегодня показала покупку - целый ворох новых ползунков с грудкой Саше, из старых она выросла)). Просит, если у кого-то остались большие ползуны, на р. 92. Размер 86 после стирки садится и становится им маловат.

Поделиться сообщением

Babyhare, ползунки есть у меня 2 штуки. Прям большие, на 90 или 95. Они новые, нам не пригодились. Я только в Советском буду только на след. неделе. Не знаю даже, смогу ли доехать до Оксаны или, может передать с кем?

Поделиться сообщением

Babyhare, ползунки есть у меня 2 штуки. Прям большие, на 90 или 95. Они новые, нам не пригодились. Я только в Советском буду только на след. неделе. Не знаю даже, смогу ли доехать до Оксаны или, может передать с кем?

exway, из Советского постараемся забрать. Пишите, когда можно будет.

Поделиться сообщением

Девочки, по поводу массажа и прочего. Постарайтесь меня услышать и не принять в штыки то, что я напишу. Я общалась по поводу Сашеньки с одним человеком, давала ему ссылку на эту тему.

Вот что он сказал:

все активно обсуждают массаж.... НО у ребенка стоит шунт, визуально голова немаленькая, а то, что в мышцах нет гипертонуса не говорит, об отсутствии ДЦП....так как бывают разные формы, к сожалению. У девочки может быть просто задержка развития, обусловленная гидроцефалией. но не видя ребенка, просто по фото диагноз не ставят. важно не упустить время, поэтому я считаю необходимым порекомендовать: консультацию у нейрохирурга Андреева В.В. в 7 больнице, если она была недавно у него, то интересны результаты, плюс, все таки необходима консультация хорошего невролога, например Батановой (8-я больница) или Изотовой (областная детская больница на комплексе), мне как врач всегда больше нравилась Изотова, но это мое мнение. Массаж конечно же необходим, но прежде нужно все таки обследование у невролога и нейрохирурга.....лечение деток со спастикой в мышцах и снижением тонуса все таки различается.

Давайте поможем им пройти сначала врачей и получить нормальные консультации? А потом и массаж поможем организовать? Как вы думаете?

Поделиться сообщением

По словам Оксаны, Саше ставят именно задержку развития из-за гидроцефалии. В 8-ю она собирается, про Батанову скажу ей (если у неё еще не были). Кто знает, как попасть на консультацию к Андрееву???

Поделиться сообщением

Кто знает, как попасть на консультацию к Андрееву???
попробую узнать, но ответ будет только завтра.

Поделиться сообщением

С другой стороны, Саша наблюдается у невролга (в 16-й детской поликлинике, кстати, невролог не плохой), именно врач выписывает ей массаж - значит можно и нужно его делать. Дополнительно обследовать нужно, конечно, девочку.

Поделиться сообщением

сашенька наблюдаеется у андреева с рождения именно он делал операцию и к нему оксана возила сашу на проверки.у невролога в 8й они лежали и не раз.последний раз чуть ли не сбежали от нее, из за отношения к саше.спросите у оксаны . Про изотову тоже ничего хорошего сказать не могу, но к ней стоит свозить сашу,только чтоб настроение у нее было хорошее-у изотовой_ . Еще говорят в жд поликлинике есть хороший невролог.

Поделиться сообщением

Ну вот видите, одна надежда на нашего местного невролога, у которого Саша наблюдается)). Невролог неплохой, к ней со всего района детей везут. Может, не Батанова, не Изотова и не Марушкин...но ездить на консультации к ним Оксане проблематично. И в материальном плане, а главное - транспорт. Из Красноармейского - полтора часа на маршрутках в одну сторону. У меня здоровый деть - и тот не выдерживает! А возить их некому((.

Еще мне тут на днях дали телефон очень хорошего врача-невролга, вроде она на пенсии, но детей консультирует и бесплатно. Живёт на Водниках (это Красноармейский, но ближе к границе с Кировским). Предложу еще её Оксане. Дополнительное квалифицированное мнение не помешает...

Поделиться сообщением

Катерлизхен, вы с кем-то советуетесь насчёт Саши, ну я тогда подробнее опишу её состояние как я его вижу. Саша похожа физическим развитием на ребёнка возрастом 4-5 месяцев. То есть руками работает отлично. Лёжа на спине может задирать ножки к голове. Сидит с опорой, например в стульчике для кормления. Если поставить с поддержкой - делает 1-2 шага, топает ножкой. Ножки (особенно одна) при этом сильно выворачиваются вовнутрь, плоско-вальгус налицо.

Да, насчет головки Саши. Она у неё пожалуй, немного увеличена по сравнению со здоровыми детьми, но не настолько, чтоб бросалось в глаза. Просто мне приходилось видеть гидроцефалов, поэтому я могу сказать в сравнении.

Вчера звонила Оксана, Саше сделали реакцию Манту, ждут результатов и очень она боится почему-то(думаю, есть подозрения, из-за брата). Успокоила её как могла. Если Манту окажется хорошей, то потом сделают БЦЖ, так как в роддоме им её не сделали. Про остальные прививики я выразила лично своё мнение Оксане, что с ними нужно подождать. Состояние Саши очень шаткое, им только судорог не хватало.

Поделиться сообщением

Звонила Оксана, у неё две новости. Одна хорошая - реакция Манту у Саши в норме. Вторая не очень - в устной беседе со специалистом районной администрации Оксане сказали, что Сашеньку как ребёнка-инвалида они поставить на жилищную очередь не могут (мол, только после совершеннолетия). Пригласили прийти в приёмные дни, чтобы всё ей подробно объяснить. За выходные постараюсь написать письмо по жилищной проблеме Оксаны с Сашенькой одному высокопоставленному чиновнику, чьи координаты дала наша форумчанка. Надеюсь, он что-то сможет посоветовать.

Поделиться сообщением

и еще, может кто знает, правомерно ли это что с нее теперь вычтут переплаченые деньги? это же не она ввела бухгалтерию в заблуждение, это их ошибка!

Девчат, ну она, наверное , тоже не дура. Должна знать сколько за одного, а сколько за двоих начисляют. И тут уж нечего не бухгалтеров грешить. они тоже люди. Просто сейчас момент не тот. И так все дела прахом с деньгами, да и вычеты пошли. Но с другой стороны, они же не только на декретные живут. Пособие по инвалидности должны давать, плюс скидки всякие на квартиру (если они там с малышкой прописаны). Да и отец у нее есть, пенсия - все дела. Да и брат "лось", взрослый уже, мог бы и поработать. В конце концов, если папаша отказался, то есть бабушки -дедушки, ну кто там еще. Простите меня, пожалуйста, если обидела чем. Сашулька, ты держись, дружок! все наладиться, малыш, вот увидишь!!!

Изменено пользователем Ангелочек

Поделиться сообщением

Да в целом я с вами согласна. За исключением того, что брат - совершенно опустившийся наркоман и взывать к его совести бесполезно. За исключением того, что помощь у них - один её папа (другие бабушка и дедушка тоже пьют, как и папаша). За исключением того, что их четверо в крошечной комнатке. Ну в общем слишком много исключений(((. Пока Оксане помощь нужна, в основном, моральная. Понимаете, у Оксаны нет мамы и ей элементарно не с кем посоветоваться...

Поделиться сообщением

да. ОЧЕНЬ МНОГО ИСКЛЮЧЕНИЙ!!на нее одну... А часто в жизни бывает что чужие становятся роднее близких родственников

Поделиться сообщением

звонила оксане,разговаривали про постановку на очередь.посоветовала ей за одно узнать про землю ей положеную, и если откажут записать фио чиновника и потребовать письменный отказ с обоснованием по какому закону. Посмотрим что будет

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...