Aloha 0 #241 Опубликовано: 8 апреля 2011 Я пыталась "докопаться" почему же в России мнение женщины при выборе способа родоразрешения не учитывается. И самая главная причина - пресловутая демографическая политика. С операцией женщина может рожать ограниченное количество раз, в основном не больше двух, реже три, больше уж совсем исключение из правил. А вот при ЕР возможности женщины не ограничены! Считают наши наивные и наиумнейшие правители. ну тут сосбвтенно как всегда боремся за колличество а не за качество... трындец... собственно так и потом бывает... ребенок родился, галочку поставили и никому потом не мать ни ребенок не нужны... да фиг там не нужны еще и покалечат... мне так в саматичке волжской ребенка чуть не покалечили поставив неверный явно высосаный из пальца диагноз и выписав препараты, влияющие на сердечную мышцу, выводящие калий из организма, обезвоживающие организм и могущие вызвать тдышку, слава богу материнское сердце подсказало что ни в коем случае это нельзя давать и что нет у моего ребенка этой болезни... (и все это еще и за наши же деньги...)... поехали к другому врачу в волгоград и она подтвердила мои догадки и опасения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #242 Опубликовано: 8 апреля 2011 С операцией женщина может рожать ограниченное количество раз, в основном не больше двух, реже три, больше уж совсем исключение из правил. А вот при ЕР возможности женщины не ограничены! Считают наши наивные и наиумнейшие правители. инкубаторы блин а не люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #243 Опубликовано: 8 апреля 2011 Я считаю, что если есть хоть какой-то риск для ребенка, то стоит делать КС, а не "мы попробуем, а там, как пойдет". Иными словами, если врач сам говорит: "если что, то экстренно прокесарим", то лучше сделать КС. Сама настраивалась рожать только сама,только ЕР, но КС спасло здоровье, а может и жизнь моему ребенку. Мне тяжело далось осознание, что сама я рожать не буду, как гирей по голове, но за это время очень сильно пересмотрела свое отношение к КС. Единственно, я не понимаю, когда идут на КС, чтоб избежать родовой боли. Меня "после" плохо брали обезболивающие (а может и всех так) и я тихо выла сутки, и шов, хоть и аккуратный на память, и шов этот болит долго. Прелестей хоть отбавляй)) PS: я против фанатизма в любом. В КС или ЕР, в ГВ, в отношении к соскам и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #244 Опубликовано: 8 апреля 2011 а решение принималось на консилиуме как будут роды проходить, но только не моя врачь не зав отделением не были в восторге от такой идеи как простимулировать и дать снотворное... но не то что меня никто не спросил к их мнению не прислушались даже... добрая тетя дорцент решила пусть рожает сама.. у меня, собственно, аналогичная ситуация была, но я закатила истерику, убежала от врачей, когда они хотели мне пузырь проколоть. Я требовала КС, несла такую чушь, что решили со мной не связываться и прокесарили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #245 Опубликовано: 9 апреля 2011 у меня, собственно, аналогичная ситуация была, но я закатила истерику, убежала от врачей, когда они хотели мне пузырь проколоть. Я требовала КС, несла такую чушь, что решили со мной не связываться и прокесарили ну если ситуация будет повторятся (сосбвтенно моя потерянная последняя беременность показала что таз у меня шире после сына не стал а плод был тоже крупный) теперь я планирую себя вести аналогично, никого не подпущю... пусть дурой считают и ненормальной, наплевать здоровье ребенка важнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчик 0 #246 Опубликовано: 9 апреля 2011 Вот именно, что сейчас КУЛЬТ ИР, ГВ, а если ты не такой, то, я не знаю, урод каой-то... Так что же, если риск врачи прогнозируют для здоровья и моего и малыша, я должна бить себя в грудь и говорить "нет, я буду рожать сама". В какой-то темке читала, девушка одна хотела сохранит ГВ, не давала бутылочку ребенку специально, а он ревел, был голодным, нервы и у него, и , естественно, у нее расшатались до предела. А девочка все-равно хотела сохранить ГВ! И уже после того, как ребенок не только остановился в весе, но и ПОХУДЕЛ, она напоила его смесью из бутылочки... Вот и спрашивается, кому хорошо!? Так и с КС, если считаешь, что надо, плевать на культ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #247 Опубликовано: 9 апреля 2011 этот культ ЕР длится уже не один год. в первый раз я рожала в 1999 г, в нашем роддоме уже была доска почета по поводу того, что все там рожают сами. бред! "догоним и перегоним африку!" меня, соответственно, заставили делать "как все". итог очень печальный. и когда в 2008 г. я собралась за дочкой, первейшим условием родов для меня было КС. там выше девочки писали, что не понимают тех, кто боится по каким-то причинам рожать самим. скажу так: кто не терял, тот не поймет. я боюсь не боли, а боюсь потери. а это уже из категории психических отклонений, как мне кажется. благодаря КС у меня теперь замечательная дочка! не жалею ни грамма о том, что была операция. и так, как я прошла и ЕР и КС, могу подтвердить, что свои плюсы и минусы есть везде. но, по моему мнению, КС безопаснее для ребенка. а это главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #248 Опубликовано: 9 апреля 2011 теперь я планирую себя вести аналогично, никого не подпущю... пусть дурой считают и ненормальной, наплевать здоровье ребенка важнее... и это правильно! Ты знаешь, мне и сон накануне приснился очень плохой, я чувствовала, что потеряю ребёнка, если буду рожать сама. И потом врачи подтвердили, что так и было бы! Узел на пуповине был очень тугой, врачи вообще удивились, как он мог в таких условиях развиваться. Незрелость мозга, гипоксию и кучу неврологических проблем мы конечно же получили, активно лечились 7 месяцев, потом периодически повторяли курсы, не могли нормально спать до 2 лет. И это после КС. Что было бы после ЕР - подумать страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
колючая 0 #249 Опубликовано: 30 апреля 2011 я тоже настраивалась на ЕР, но врачи сразу сказали, что будет проблемы (крупный малыш, узкий таз)! А я все равно до последнего уговаривала их на ЕР!!! когда сильные схватки начались, а раскрытия не было, поняла, что лучше довериться профессионалам и сделать все так, как они говорят!!! в итоге воды отошли на операционном столе, а раскрытия так и не случилось!!! сейчас вполне довольна, что сделала кесарево, ведь нет ничего важнее и ценнее здоровья малыша и, если есть показания к кесарево, нужно идти и делать, забыв о собственных планах и предпочтениях!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #250 Опубликовано: 10 июня 2011 я тоже настраивалась на ЕР, ... сделала кесарево, ведь нет ничего важнее и ценнее здоровья малыша и, если есть показания к кесарево, нужно идти и делать, забыв о собственных планах и предпочтениях!!! +1 Зачем издеваться над малышом, если на то есть показания!!! Лучше самой потерпеть неделю-другую боль, чем всю жизнь казнить себя за неудачные роды. Мои прекрасные здоровенькие девочки появились на свет благодаря КС и профессионалам врачам!! :misc_flowers: Не бойтесь, просто так никто резать не будет!! Кому охота заморачиваться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисулька-мамулька 0 #251 Опубликовано: 15 июня 2011 какое счастье, что у меня кесарево! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #252 Опубликовано: 16 июня 2011 послеоперационная боль тоже раем не покажется. Ходишь крючком первые дни, пресс вообще не напрячь. Не дай бог чихнуть или засмеяться. Себя еле носишь, больше 2-3 кг нельзя по идее поднимать, а тут надо за ребенком ухаживать. <p> Многие мамочки ещё и психологический стресс испытывают из разряда "невыполненный долг женщины" и т.д. Но это уже отдельный разговор. Ну, иногда и после естественных родов дискомфорт нехилый бывает, разрывы сплошь и рядом: и внутренние и внешние. Ни присесть, ни покормить ребенка. А особенно первое время и на наших больничных койках!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #253 Опубликовано: 16 июня 2011 Хочу сказать, что у моей подруги было КС. И когда её спрашивали "сама родила?", получив ответ, что КС, спрашивающий делал такой вид жалостливо-обвинительный что ли. Не передать так словами. Как будто родившая при КС какая-то прокаженная что ли... Через год случилось МОЙ СЧАСТЬЕ и мы пошли рожать. Беременность была без проблем и пошли схваточки вовремя. Но случился какой-то сбой. У меня даже не возникло вопросов, резать или нет! Своего малыша я уже на третий день (хотя я была 2 суток в реанимации из-за сильной потери крови. Меня даже врач в коридоре, как видела называла КРОВОТУЛЕЧКА) поднимала малыша. Я вообще не думала о себе, что шов, что резанная. Может поэтому и не было ни проблем со швом, ни с сокращением матки. Главное, что малыш здоров!!! И видела последствия при ЕР. И хочу сказать, я за всё, лишь быб малышу было легче и проще появиться на этот свет. Без всяких ужасных последствий! Мы взрослые, мы всё выдержим. А малыши такие крохотулечки. Пусть им будет меньше негатива хотя бы при появлении в этот мир... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #254 Опубликовано: 16 июня 2011 В какой-то темке читала, девушка одна хотела сохранит ГВ, не давала бутылочку ребенку специально, а он ревел, был голодным, нервы и у него, и , естественно, у нее расшатались до предела. А девочка все-равно хотела сохранить ГВ! И уже после того, как ребенок не только остановился в весе, но и ПОХУДЕЛ, она напоила его смесью из бутылочки... Вот и спрашивается, кому хорошо!? Так и с КС, если считаешь, что надо, плевать на культ!!! Это вы случайно не мой случай читали? А вы бы не хотели кормить малыша грудью? Хочу сказать, что мы стали всё таки ИВ. Но малышка ттт ни разу не болела... Но я до сих пор вспоминаю те ощущения, когда мой ребёнок первый раз и сразу взяла грудь. И ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что не получилось у нас ГВ. Но совесть чиста, я для этого сделала всё, что могла, подключила лучших специалистов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #255 Опубликовано: 28 июня 2011 Я была дурой и рожала сама. Я была абсолютно уверена что все будет в елочку и палочку. Б без проблем, таз шикарный, страха вообще не было, клянусь. За 41 неделю я ухитрилась ни разу не подумать о родах. Я знала что это естесственно. Врач знала меня, от обнзболивания я отказалась полностью. Мои роды шли верно но долго. Почти сутки от того момента как я начала ощущать боль. За это время мне и эпидуралку предлагали и кс. Я отрицала все. Зачем? Почему я это делала? Я думала это навредит ребенку. Дочь родилась после полутора часов потуг на 9 баллов, во время родов ктг всегда было в норие. Ребенок здоровый. Но эта боль стала таким шоком для меня. Я не знала что человек может это вынести. У меня просто вырезана промежность, я не сидела месяц и не могла нормально ходить еще два. Я ненавидела мужа за то что когда я умирала от боли он пил с друзьями. Я никогда не забеременею сознательно еще раз. И зачем это надо было и кому? А ведь могла просто сделать кс. И не вспоминать спустя два года свои роды со спазмами в животе и ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #256 Опубликовано: 29 июня 2011 мне кажется, что нужно не только обращать внимание на здоровье и нужность КС для малыша, но и на необходимость КС для мамы, и если врачи во время ЕР предлагают делать КС, нужно соглашаться, а не строить из себя мать-героиню, ни к чему хорошему это не приведет (мое мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #257 Опубликовано: 30 июня 2011 мне кажется, что нужно не только обращать внимание на здоровье и нужность КС для малыша, но и на необходимость КС для мамы, и если врачи во время ЕР предлагают делать КС, нужно соглашаться, а не строить из себя мать-героиню, ни к чему хорошему это не приведет (мое мнение) Да я не строила ничего, просто настрой такой. Ребенку ничего не угрожало, а вот мое здоровье пострадало. Да и психика тоже. Дело не в мнимом героизме, в родах не до этого как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #258 Опубликовано: 4 июля 2011 Да я не строила ничего, просто настрой такой. Ребенку ничего не угрожало, а вот мое здоровье пострадало. Да и психика тоже. Дело не в мнимом героизме, в родах не до этого как то. я вас не обвиняю и не упрекаю, просто, если бы во время родов врачи мне сказали, что нужно КС, я бы согласилась, свое здоровье ведь тоже важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Даша_ #259 Опубликовано: 4 июля 2011 А сколько сегодня стоит кесарево? В 7 роддоме рожать собираюсь, хоетлось бы знать цену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #260 Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) 15 тыс точно , только одна операция наверно, 2 года мне в центральном делали отдала 10 тыс, 7 лет назад в семерке 5 тыс только за операцию ну и сверху доктору от щедрот. А вообще если бы у всех были хорошо протекающие классические роды без отклонений все быстройными рядами рожали, а у меня оба голову запрокидывали, и первую 10 часов при раскрытии 2 см и насухо вымучивала потом вытащили , а второго планово , так еще под ребра мне выбивали а то не могли его вытащить ,сказали что "ушами зацепился" ^_, а от обезболивания я сама отказывалась , сам шов не болел, больно с ним только двигаться, дышать глубоко кашлять итд . И вины я не чувствую , а только гордость , это все равно сделала я, ведь я их выносила и это пережила воть, я молодец!!! :very_funny: :ura: Изменено 5 июля 2011 пользователем Водолейчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Даша_ #261 Опубликовано: 5 июля 2011 А если по показаниям, это тоже платно? То есть если у тебя денег нет, а сама ты просто физиологически родить не можешь ищи деньги и плати, или финита ля комедия???? Просто у меня врожденная потология, и врач просто противипоказал рожать самой... Спасибо за информацию!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #262 Опубликовано: 5 июля 2011 __Даша__, мне кажется, что по показаниям не может быть никакой цены и никакой платы!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Даша_ #263 Опубликовано: 5 июля 2011 Поеду завтра в роддом, буду террарезировать их, а то нянькам дай, акушеру дай, за операцию дай, и после выписки всем цветы и конфеты... работать тока на роды приходится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #264 Опубликовано: 6 июля 2011 Даш, платить будешь если сознательно пойдешь на платные роды с определенным врачом. А так и ЕР и КС бесплатно. Они за это уже получают денежку по родовому сертификату. А по показаниям или в процессе КС значения не имеет. Должно быть бесплатно. Мое мнение относительно КС ничем не отличается от остальных. Если надо, то надо. Здесь главное сохранить жизнь и здоровье малыша и мамы. Девочки правы, что бывают такие ЕР, что уж лучше бы кесарево сделали. Мне повезло, родила двоих и без разрывов. Но если бы пошло что-то не так, то требовала бы прокесарить. У меня племяша родила сыночка с обвитием пуповины в 4 раза, рожала сама, на УЗИ ранее не увидели. Благо что акушерка попалась опытная, все сделала и мальчик наш родился здоровенький. Но потом такой разгоняй смене, принимающей роды, устроили: Почему не сделали кесарево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Даша_ #265 Опубликовано: 7 июля 2011 Девочки, была в роддоме 7... Зарядили 30 т. all inclusive!!! Что захочешь то и будет, чуть и не золотые ложки... ЭТО Я НАПОМНЮ ПРИ ПЛАНОВОМ КЕСАРЕВОМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #266 Опубликовано: 7 июля 2011 Дааа, сумма конечно не маленькая. Даш, ну это если ты заплатить захочешь и чтобы определенный врач тебе кесарево делал. А если ты платить не хочешь, приедешь за несколько дней до ПДР, с карточкой где написано, что КС по показаниям, то никто ничего с тебя не возьмет. Ведь когда рожают естественным путем, тоже самое. Хочешь с определенным доктором-плати, хочешь чтобы муж при родах был-раскошелься, палата с душем и туалетом-отстегни. А не хочешь, рожай бесплатно. Я оба раз рожала бесплатно и меня все устроило. И отношение и условия. Хотя второй раз лежала в платной палате, скучно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #267 Опубликовано: 7 июля 2011 Если конечно ты хочешь ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, любой каприз за ваши деньги, то придется отвалить такую сумму. Но честно я не вижу в этом смысла. Я не отговариваю не в коем случае. Я просто принципиальный человек в этом плане. Когда лежала на сохранении, со мной лежала девочка уже на роды. Так она настолько впечатлительный человечек, что ей надо чтобы было все по контролем. И чтобы определенный-самый лучший-врач роды принимал, и она платила. На тот момент она отдавала за ЕР 15тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Даша_ #268 Опубликовано: 8 июля 2011 Да сумма приличная, но я наверное из разряда этой девушки "под контролем"... Первые роды, тем более кесарево.. Спасибо за комментарии!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Даша_ #269 Опубликовано: 8 июля 2011 Хотела еще спросить.. Какую рубашку одевать на операцию? И какие вещи лучше взять при кесаревом? Подскажите пожалуйста!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #270 Опубликовано: 8 июля 2011 __Даша__, рубашку тебе дадут)) и шапочку и ноги обматают бинтами. и все это удовольствие бесплатно а вообще я бы посоветовала после кесарево взять трусы высокие. как тетеньки носят. в них удобнее живот поддерживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #271 Опубликовано: 8 июля 2011 Все правильно девочки выше писали: если к определенному врачу хочешь попасть для спокойствия собственного, придется раскошелиться. + Платная палата отдельно. Мне скучно не было после КС. Меня больше условия беспокоили и отходняки после "спиналки". Еще жара была, лето, +40 в тени, а там кондер!! Да и отдохнуть и так некогда было. Если идете планово они просто обязаны бесплатно прооперировать!!!Зараннее положат, сделают все аналализы и..чик! Я трусы вообще не носила, а бандаж послеоперационный- вещь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Даша_ #272 Опубликовано: 9 июля 2011 Все правильно девочки выше писали: если к определенному врачу хочешь попасть для спокойствия собственного, придется раскошелиться. + Платная палата отдельно. Мне скучно не было после КС. Меня больше условия беспокоили и отходняки после "спиналки". Еще жара была, лето, +40 в тени, а там кондер!! Да и отдохнуть и так некогда было. Если идете планово они просто обязаны бесплатно прооперировать!!!Зараннее положат, сделают все аналализы и..чик! Я трусы вообще не носила, а бандаж послеоперационный- вещь!!! а бандаж какого плана? а ты в каком роддоме лежала, просто я в 7 буду, незнаю есть ли там кондеры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #273 Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) а бандаж какого плана? а ты в каком роддоме лежала, просто я в 7 буду, незнаю есть ли там кондеры...Проси сразу платную палату, там все есть. Я в Кировском рожала. Мнение ходит, что там спецы по этому делу хорошие. Бандаж был обычный до и после родовый. Можно любой послеоперационный. Ведь пузико первое время висеть будет, на шрам давить. Рубашку вообще не нужно, меня раздевали, была только в шапочке, на ноги какие-то тряпичные "носки" одели и обмотали бинтами. Изменено 10 июля 2011 пользователем lotos_34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дашка-мамашка 0 #274 Опубликовано: 10 июля 2011 Проси сразу платную палату, там все есть. Я в Кировском рожала. Мнение ходит, что там спецы по этому делу хорошие. Бандаж был обычный до и после родовый. Можно любой послеоперационный. Ведь пузико первое время висеть будет, на шрам давить. Рубашку вообще не нужно, меня раздевали, была только в шапочке, на ноги какие-то тряпичные "носки" одели и обмотали бинтами. Ясно, спасибо... Я тоже про кировский слышала что очень хорошие врачи, да и условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #275 Опубликовано: 15 июля 2011 Сама настраивалась рожать только сама,только ЕР, но КС спасло здоровье, а может и жизнь моему ребенку. Мне тяжело далось осознание, что сама я рожать не буду, как гирей по голове, но за это время очень сильно пересмотрела свое отношение к КС. я тоже такая была, ходила на курсы, где всех настраивали на ЕР, даже мысли не подпускала о КС, а все получилось наоборот: началась отслойка, раскрытия 0, я в шоке и ужасе!!! Вот именно, что сейчас КУЛЬТ ИР, ГВ, а если ты не такой, то, я не знаю, урод каой-то... Хочу сказать, что у моей подруги было КС. И когда её спрашивали "сама родила?", получив ответ, что КС, спрашивающий делал такой вид жалостливо-обвинительный что ли. Не передать так словами. Как будто родившая при КС какая-то прокаженная что ли... Ага, а ребенка все называют "кесареныш", а если речь идет о родах у всех одна реакция: а-а-а не сама рожала... Вообще, про КС ничего плохого сказать не могу, кроме того, что голова на 3-и сутки чуть не лопнула от боли (это после анестезии). Всю опрацию была в сознании, ну шов болел, ни чихнуть, ни засмеяться, так со мной девочка в палате лежала, у нее швы после ЕС были, так ей, кажется, было намного хуже... после выписки вела нормальный образ жизни: и ребенка носила, и дома убирала, шва сейчас практически не видно. А самое главное, что с ребенком все в порядке!!! КС делали в 7 больнице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #276 Опубликовано: 15 июля 2011 Первые роды, тем более кесарево.. а что в кесарево такого плохого?? Почему его так все бояться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #277 Опубликовано: 15 июля 2011 так со мной девочка в палате лежала, у нее швы после ЕС были, так ей, кажется, было намного хуже... воот, со мной тоже в палате девочка лежала, сама рожала, ребенок большой, она сама худющая, разорвалась вся, ей нижнее бельё запретили носить и сидеть целый месяц. Она по стенке ходила((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #278 Опубликовано: 15 июля 2011 О-о! так у нас тут уже целая банда!! :very_funny: Хочу сказать, что у моей подруги было КС. И когда её спрашивали "сама родила?", получив ответ, что КС, спрашивающий делал такой вид жалостливо-обвинительный что ли. Не передать так словами. Как будто родившая при КС какая-то прокаженная что ли... Я тоже первое время стеснялась об этом говорить, родным запретила о КС упоминать, родила и все!! Это позже, посмотрев на "проблему" с другой стороны, пришла к выводу, что это не так плохо, как раньше казалось. Главное все живы-здоровы! И красивы! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #279 Опубликовано: 7 августа 2011 Поначалу очень вымораживало, когда при упоминании о том, что у меня КС все встречные-поперечные говорили "ой как плохо!" или чтото в этом роде (причем даже не зная почему именно у меня КС). Зато сейчас, когда смотрю на свою целую и невредимую лялечку так фиолетово кто и что скажет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #280 Опубликовано: 7 августа 2011 (изменено) А если по показаниям, это тоже платно? То есть если у тебя денег нет, а сама ты просто физиологически родить не можешь ищи деньги и плати, или финита ля комедия???? Просто у меня врожденная потология, и врач просто противипоказал рожать самой... Спасибо за информацию!!!! Меня прокесарили экстренно. никаких денег я не платила. А девочек по показаниям тоже кесарили бесплатно. Насчёт трусиков высоких поддерживаю. Низкие прям на шов попадают, а высокие и поддерживают удобно. Изменено 7 августа 2011 пользователем Gesser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение