Gesser 0 #281 Опубликовано: 7 августа 2011 Поначалу очень вымораживало, когда при упоминании о том, что у меня КС все встречные-поперечные говорили "ой как плохо!" или чтото в этом роде (причем даже не зная почему именно у меня КС). Зато сейчас, когда смотрю на свою целую и невредимую лялечку так фиолетово кто и что скажет! + мульон! А больше всего бесила свекровь!!! Мама жалела родная, помогала. А та смотрела, как на дефектную какую-нибудь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #282 Опубликовано: 7 августа 2011 А если по показаниям, это тоже платно? То есть если у тебя денег нет, а сама ты просто физиологически родить не можешь ищи деньги и плати, или финита ля комедия???? Просто у меня врожденная потология, и врач просто противипоказал рожать самой... Спасибо за информацию!!!! Если по показаниям экстренно, то бесплатно, а вот если у конкретного врача просишь сделать КС и устроить все "по показаниям", то придеться выложить круглую сумму. Я прошла и ЕР, и КС. Первый способ показался намного болезненнее и по воздействию на ребенка хуже (неврология мимо не прошла). А второй хоть и тяжелее перенесся (ооочень плохо было в первые сутки после анастезии), но период реабилитации был короче, после того как сняли шов на 7-е сутки, уже летала, как бабочка. Сейчас и не вспоминаю про КС, шов еле заметен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #283 Опубликовано: 17 августа 2011 + мульон! А больше всего бесила свекровь!!! Мама жалела родная, помогала. А та смотрела, как на дефектную какую-нибудь((( моя свекровь наоборот считает, что КС - это фигня, а не операция. Никак не могу объяснить ей, что мама ночует у меня (когда мужа дома нет) не потому, что я с дочей не справляюсь, а потому, что поднимать её мне больно (шов с одной стороны не важно заживает). Тоже обидно слегка: она сразу после родов всё успевала (и стирать и шить и детей растить), а я чуть минутка - "зелёных человечков" считаю и спать иду..лентяйка вобщем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cisco Catalyst'a 0 #284 Опубликовано: 18 августа 2011 шли в огород такую свекровь. пахать и рожать в поле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчик 0 #285 Опубликовано: 3 октября 2011 Девочки, зато ребенку врать не придется, на вопрос "откуда я взялся", из животика, и доказательства есть, все по-чесному!!! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Anka_ #286 Опубликовано: 30 ноября 2011 Девчонки,расскажите плззз кто где делал кесарево.я собираюсь в красноармейском.у меня паника,что я проснусь во время операции или буду чувствовать в случае спинной анестезии.хотя перенесла много операций и никогда такого не было,а сейчас с ума схожу от страха(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тефида 4 #287 Опубликовано: 29 января 2012 Было КС...делала в 7-ом рд. Было плановое, тк моя малышка сидела на попке и не хотела переворачиваться, врачи предупредили, что может быть что угодно. Безопаснее будет КС. Я согласилась, мне мой ЗДОРОВЫЙ ребенок дороже!!!! Прошо все просто замечательно, делала Щербакова. Конечно, очень плакала перед операцией, тк ниразу не было операций. Когда проходило КС была в сосзнании, все слышела и также увидела свою малышку, как и при ЕР)))) тяжело было после операции, после отходняков от анестезии, постоянно кололи обезболлиивающее...!!!! было тяжело дней 5, ходить училась заново))) а что самое интересное, когда приезжали в РД за фото у мнея проснулось дикое желание именть второго ребенка и оно до сих не пропадает)))) так что КС это не страшно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MYRASHIKI 0 #288 Опубликовано: 31 января 2012 у меня в 2007г было Кесарево, намечается второе. я только за оперативное родоразрешение для себя. оч быстро восстановилась после первого, боли больше было от инъекций антибиотиков, а не от раны. Жалко было смотреть,как девчонки после самостоятельных родов и эпизиотомий ходили враскоряку, садиться не могли, в туалет сходить-одна мука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АМЕЛИЯ 0 #289 Опубликовано: 2 февраля 2012 Это совсем не страшно и не так уж больно, делали кесарево сечение после 17 часовых попыток естественных родов под местной анестезией, все слышала и малыша сразу показали. После моих мучений приняла кесарево как дар божий, второго пойду планово кесариться. Жалко, что так и не пойму таинство рождения. Подруга рожала сама, когда спрашивала: ну и как это?? Сказала, как 2 раза покакать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инна 0 #290 Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) у меня все с процессом ЕР сложилось "отлично")) 20 часов непродуктивных схваток, в одной поре раскрытие...в общем,сделали экстренное кс. я на первые сутки после операции уже и в туалет и постель поправлять и ходить по палате пробовала,совсем не больно,только в районе пресса чувствуешь дискомфорт),но это легко исправляется бандажом, а на второй день уже лялю таскала и пакеты с вещами))на 4 день меня выписали домой)) с утра... И все это зависит от врача,у меня была супер-супер-супер врач!!!!Аккуратная,вежливая,добрая,внимательная,как вспоминаю её так плачу от счастья,что попала именно к ней)))замечательная женщина... сейчас сижу на шов смотрю и вспоминаю как просила в операционной,чтобы надели наркозную маску,вместо спинальной анестезии,т.к.меня редкостно тошнило и скакала температура и давление,неправильно поставленная эпидуралка (не чувствовала только правую ногу,и половину низа живота,а все остальное в т.ч.и схватки с одной стороны живота терпела по полной),ребенок внутри задыхался - все прелести моих попыток родить через естественное отверстие))довели меня прямо до истерики... И кстати,как только попала в род.зал,женская интуиция забилась в висках"ты здесь не родишь!" смотря на весы в род.зале,я думала,"а ведь мой сын на эти весы не ляжет"...бред но вот так было,хотя это не настрой на плохое,а что-то такое,как голос изнутри... короче я не фанат кс,ер,гв,ив, но если женская интуиция говорит будет так-то,то значит так и будет)) Изменено 21 февраля 2012 пользователем Инна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сударушка 0 #291 Опубликовано: 8 мая 2012 Подруга рожала сама, когда спрашивала: ну и как это?? Сказала, как 2 раза покакать Может кому и так, а я очень боялась естественных родов. Но так сложилось, что делали кесарево, чему я очень рада. Не было больно ни мне ни моей малышке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #292 Опубликовано: 9 мая 2012 у меня в 2007г было Кесарево, намечается второе. я только за оперативное родоразрешение для себя. оч быстро восстановилась после первого, боли больше было от инъекций антибиотиков, а не от раны. Жалко было смотреть,как девчонки после самостоятельных родов и эпизиотомий ходили враскоряку, садиться не могли, в туалет сходить-одна мука Все так, но все-таки, если нет показаний, надо самим, ничего хорошего в полостных операциях нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #293 Опубликовано: 9 мая 2012 Девчонки,расскажите плззз кто где делал кесарево.я собираюсь в красноармейском.у меня паника,что я проснусь во время операции или буду чувствовать в случае спинной анестезии.хотя перенесла много операций и никогда такого не было,а сейчас с ума схожу от страха(((( Ничего ты не будешь чувствовать. Я во время операции не спала. У меня анестезия была в позвоночник. Я и с врачом даже болтала. Правда та меня поручила анестезиологу. Ух! Я ему такие сказки рассказывала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #294 Опубликовано: 23 июня 2012 Мне кс экстренное делали, после двенадцати часов схваток. Из отрицательных эмоций - шов ( у меня он вертикальный) и проблемы с кишечником некоторое время после родов. а ещё из-за моей субтильности (я на третий день после родов 50 кг весила), я спать очень сильно хотела после наркоза. Анестезиолог сказал, что и так минимальную дозу мне ввел) Сейчас я жду воторо малыша. С одной стороны, мне хочется попробовать родить самой, а с другой - если врачи назначат КС я безропотно соглашусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelia Ra 0 #295 Опубликовано: 24 июня 2012 Мне через неделю скажут, будет кесарево или нет. Я в автомобильную аварию попала сильную год назад, у меня были сломаны лобная и тазовая кости. Когда только забеременела,то на приеме у травматолога по старым снимкам сказали, что могу сама рожать. А неделю назад была в Волжском ПЦ на приеме у главврача, он сказал, что надо делать узи костей. Вообщем, если честно, я побаиваюсь рожать сама,т.к. боюсь что кости поломанные разойдутся, что будут какие-то проблемы и все пойдет не так как надо. Мне все говорят, что если будет кесарево, чтобы я не боялась. да я и не боюсь. после всего ада, который у меня был после аварии, мне ничего не страшно. Я наоборот боюсь сама рожать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #296 Опубликовано: 24 июня 2012 ТАК глупо об этом рассуждать, как по мне так скажут касарево-будет кесарево, скажут сама- значит сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #297 Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) ТАК глупо об этом рассуждать, как по мне так скажут касарево-будет кесарево, скажут сама- значит сама. Вы знаете,я бы с вами не согласилась.Это ВАША жизнь и ВАШ ребенок. У меня трое детей. 2раза-ЕР,последний-КС.Причем на КС я настояла сама.У меня сложилось такое впечатление,что у врачей сейчас чуть ли не план на естественные роды,а вот как эти сами роды пройдут и что потом с ребенком будет-как-то уже и не важно. На мой взглад,у меня были показания к КС- гипертония 2 ст.,нефропатия,ожирение,у дочки было обвитие.Всю беременность я провела на препаратах,снижающих давление,но ниже150/100 давление не опускалось,белок был,отеки,патологическая прибавка веса-т.е.все признаки гестоза,2раза я лежала в кардиологии,3 раза на дневном стационаре,2 раза в роддоме-т.е. с момента,когда я встала на учет,я до декрета проработала недели три.И вот подходит время рожать-я обратилась в перинатальный,на предварительной консультации мне врач говорит,что рожать будете сами,раз у вас третий ребенок,но положить заранее не можем,будут схватки-приезжайте.Я так рисковать,конечно же,не стала.Направили меня в 5 роддом на 36 неделе.Там все врачи тоже стали говорить,что с третьим глупо делать КС,давление мне на капельницах сбили,все обезболим,причем до 40 недели ждать никто не собирается и предлагают вызвать роды пораньше.Я не согласилась,я все свои сомнения изложила своему врачу (у меня была Елена Владимировна,ее тут многие ругают,а мне она очень понравилась).Я сказала,что во-первых,не известно,на сколько может подскочить давление,во-вторых,при лишнем весе возможна слабость родовой деятельности.Зачем мне мучить ребенка,стимулировать родовую деятельность тем более при неготовности родовых путей.Я с таким трудом перенесла эту беременность и сейчас в конце пути очень боюсь нанести какой -либо вред ребенку во время ЕР.Меня вызвали потом к заведующей,я ей тоже изложила свои аргументы,и меня направили на КС.Я ни секунду об этом не пожалела! Особенно,когда к нам в палату положили девочку молоденькую,которая 2 суток родить не могла,в итоге ребенка тащили щипцами,девчонка порвалась вся,извините,до попы,малыш в реанимации.Вот не понимаю я -зачем ТАКИЕ ЕР? В общем,мое глубочайшее убеждение-если есть хоть малейшие показания к КС,сомнения о благоприятном исходе,то лучше не рисковать ни собой,ни ребенком. Изменено 25 июня 2012 пользователем ГрандДама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #298 Опубликовано: 26 июня 2012 ВыЭто ВАША жизнь и ВАШ ребенок. я просто не разбираюсь в медицине поэто оставляюю последнее слово за спциалистами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #299 Опубликовано: 6 июля 2012 Девчата, хочу эту темку немножко оживить... Я все понимаю, естественные роды - это конечно прекрасно. По-крайней мере, так нас убеждают врачи изо всех сил. Но если разобраться, то самые "безобидные" последствия ЕР - разрывы шейки матки с последующей вечно незаживающей эрозией, разрывы и разрезы промежности, швы во влагалище, сама вагина, пардон, в два раза шире становится (ну а что, не так разве??), в дальнейшем развивается проблема недержания мочи и прочие малоприятные вещи... плюс гипоксия в родах у ребенка - вообще каждый второй случай, если не каждый первый, в результате бесконечные проблемы по неврологии... И всего этого можно избежать при КС. А может быть, и нужно постараться избежать? Даже если нет строгих показаний? Я вот в связи с планированием второго ребенка серьезно задумалась над этим вопросом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #300 Опубликовано: 6 июля 2012 У меня первые роды были очень тяжелыми, малышу досталось очень крепко, я в реанимации 2 суток... Второй раз делали КС, причем без показаний вообще. Все возможно, это лишь вопрос цены. Небо и земля, что говорить, не сравнишь. Если за третьим пойду, на эту тему даже задумываться не стану, только КС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #301 Опубликовано: 6 июля 2012 У меня еще такой вопрос к мамам, у которых были двое и больше естественных родов) После вторых родов состояние мышх малого таза становится хуже, чем после первых? или в одной поре? я вот думаю, если там уже все растянуто, станет ли хуже после вторых ЕР? или так же все и останется... Просто в последнее время так много знакомых делает КС и вообще не парится, что поневоле тут задумаешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #302 Опубликовано: 6 июля 2012 что-то меня накрыло волной пессимизма и депрессии, жалею теперь, что в свое время сама на КС не настояла... судя по всему это несложно, было бы желание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #303 Опубликовано: 6 июля 2012 Второй раз делали КС, причем без показаний вообще. Это как? Поделитесь опытом, плиз. У меня естественные роды отбили всякую охоту их повторять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manefa 0 #304 Опубликовано: 7 июля 2012 Девочки, может КС - это и легче кому-то кажется, чем естественные роды. Но не стоит забывать, что это все равно операция, причем полостная. То есть вам не просто кожу на животе разрежут и ребеночка достанут. А на матке - шов, на мышцах - шов. И мозги (головной или спинной) - после наркоза. У меня было два кесарева - первое экстренное в родах под общим наркозом (отходить тяжело и неприятно), второе уже планово делали под местной анестезией (в тот же день перевели из реанимации в общую палату). Детки все равно гипоксии не избежали. Я была готова второго сама рожать, хотя с первым - 10 часов в родах была (безрезультатно), но шов на матке и размеры малыша не позволили. Поэтому не думаю, что стоит своевольничать. Просто спокойно надо принимать любую рекомендацию гинеколога: и самой рожать хорошо и КС - не конец света, но и не то, к чему надо стремиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #305 Опубликовано: 8 июля 2012 И мозги (головной или спинной) - после наркоза. У меня с ЕР было два наркоза. Детки все равно гипоксии не избежали. Согласна, но с КС мы бы с дочкой точно избежали других наших проблемПросто спокойно надо принимать любую рекомендацию гинеколога Я так и сделала. Зря. Надо все десять раз перепроверять, особенно в нашей медицине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manefa 0 #306 Опубликовано: 8 июля 2012 С ЕР - это ваше желание обезболить роды, а КС - выбора нет. Понятно, что контроль за врачом все равно должен быть. Я например, сама медик, но мой гинеколог с первым ребенком до последнего не могла сказать: буду я сама рожать или КС, хотя я постоянно ее об этом спрашивала, учитывая, что малыш был большой, а сама я - не очень, были отеки, перенашивание. Даже в родах были метания: акушерка велела не настраиваться на КС, убеждала, что я сама рожу, ничего, что за 4 кг ребеночек, думала - многоводье. Я сама готова была, что угодно терпеть, но когда обезболивание нисколько не облегчило схватки, появились подозрения, что что-то не так. И только приглашенный третий врач принял решение делать кесарево. Просто есть врачи с негативным отношением к КС, при этом не учитывают индивидуальность каждой беременной. Но все равно хочу сказать, что КС - не панацея от всех проблем, как мамы, так и малыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #307 Опубликовано: 9 июля 2012 мне на днях сон приснился, что я опять беременна и мне уже рожать. вот стою я в роддоме, и мне опять говорят, что будет КС. До сих пор помню какой меня ужас охватил во сне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #308 Опубликовано: 9 июля 2012 ну а что такого ужасного? ну после аппендецита тоже шов месяц болит, но потом все заживает и как с гуся вода... и никакого пардон геморроя, разрывов, бесконечных этих эрозий и половых органов размером с ведро((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #309 Опубликовано: 9 июля 2012 ну а что такого ужасного? ну после аппендецита тоже шов месяц болит, но потом все заживает и как с гуся вода... и никакого пардон геморроя, разрывов, бесконечных этих эрозий и половых органов размером с ведро((( Это верно, единственное что меня до сих пор немного страшит - это наркоз, или спинальная анастезия (второе наверное для меня страшнее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #310 Опубликовано: 10 июля 2012 и никакого пардон геморроя, разрывов, бесконечных этих эрозий и половых органов размером с ведро((( :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #311 Опубликовано: 10 июля 2012 Первого ребенка родила сама. Никаких эрозий, половых органов с ведро у меня не было конечно, чушь. Через 12 лет второго ребенка родила путем КС. В 23ч прооперировали, в 12 ч следующего дня уже заставили вставать и ходить, чтобы не было спаек. Боялась конечно, но ничего, встала и пошла. Ничего страшного ужасного не увидела ни при ЕР ни при КС, главное, чтобы опытные специалисты были рядом, ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_sone 0 #312 Опубликовано: 14 июля 2012 ох как же я хочу родить сама,НО меня еще в 20 неделек "обрадывали" что кесорить будут. двоих деток сама родила. и никаких эрозий и ведер. наоборот мне кажется все намного уже стало и ощущения ярче, чем до родов.а тут вот на третьем кости разошлись аж на 13мм и лялька большая. 2550 поставили в 33недельки(старшие на 3кг роделись в 39недель). мне и узист сказал "ребенок уже не маленький, а стаким расхождением костей однозначно только КС". остается вопрос ГДЕ делать кесарево??? хочу заранее договориться с врачем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #313 Опубликовано: 16 июля 2012 Я когда на учет в ЖК становилась, врач узнав что у меня миопия высокой степени сразу сказала про КС. Так я на обеих глазах во время беременности сделала лазерную коагуляцию (сетчатку пристреливали) и в итоге получила справку от окулиста на ЕР :salut: Для меня большей радости не было, т.к. против КС. А там уже конечно как получится, может экстренное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #314 Опубликовано: 17 июля 2012 Девочки! А вообще, по большей степени, самым главным конечно является то, чтобы детки были здоровенькие и родились на радость маме и папе. Мы сильные и все выдержим.Я сама перед родами переживала, что вдруг прокесарят, так мне страшно порой было. А когда схватки начались, врач сказал, что воды зеленые и двойное обвитие пуповиной. Вот тогда я сказала, хоть всю меня изрежте, но только бы ребенок здоровенький родился и все прошло хорошо. О себе я в тот момент не думала вообще и страх мой ушел сама не знаю куда. В тот момент я думала только о ребенке. Все прошло нормально, ребенок родился 4300гр, крепенький. Меня зашили аккуратно, все зажило быстро. Больше пугали рассказы мамочек.Поэтому я теперь точно знаю, что главное при родах, чтобы с крошкой все было хорошо, а с мамочкой и так все будет ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #315 Опубликовано: 17 июля 2012 ГДЕ делать кесарево??? хочу заранее договориться с врачем Я делала в 5 роддоме,врач-Щадин А.Н.,хирург с золотыми руками,со швом-никаких проблем,зажило быстро,все тоненько-ровненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_sone 0 #316 Опубликовано: 19 июля 2012 где-то краем глаза читала , что есть специальный пластырь-повязка послеоперационный. приклеивают его на шов и все намного быстрее заживает и осложнений меньше. кто-нибудь вкурсе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #317 Опубликовано: 19 июля 2012 мне на днях сон приснился, что я опять беременна и мне уже рожать. вот стою я в роддоме, и мне опять говорят, что будет КС. До сих пор помню какой меня ужас охватил во сне. меня перед родами свекровь (глазливая) спросила: сама будешь рожать или кс? Так я все оставшиеся дни молилась что не кс... бррррр... ну а что такого ужасного? ну после аппендецита тоже шов месяц болит, но потом все заживает и как с гуся вода... и никакого пардон геморроя, разрывов, бесконечных этих эрозий и половых органов размером с ведро((( а что у кого то влагалище с ведро??? или вы сами придумали? :very_funny: Это верно, единственное что меня до сих пор немного страшит - это наркоз, или спинальная анастезия (второе наверное для меня страшнее). ну спинная анестезия у меня была при ер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_sone 0 #318 Опубликовано: 23 июля 2012 девочки, а как вы из голода выходили после КС? теорию читала, а как дело на практике обстоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #319 Опубликовано: 23 июля 2012 влагалище с ведро??? ну это образно выражаясь, не буквально))) уж извините, девочки, ну не верю я, что растяжение мышц малого таза после ЕР только у меня одной появилось, да у всех оно есть, это неизбежно. отсюда и размышления о КС как о возможно более удачной альтернативе. хотя мнения о КС разные, как я посмотрю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_sone 0 #320 Опубликовано: 24 июля 2012 (изменено) ну это образно выражаясь, не буквально))) уж извините, девочки, ну не верю я, что растяжение мышц малого таза после ЕР только у меня одной появилось, да у всех оно есть, это неизбежно. отсюда и размышления о КС как о возможно более удачной альтернативе. хотя мнения о КС разные, как я посмотрю... а с чего вы взяли что у вас растянуты мышцы малого таза??? вам врачи опущение матки поставили или недержанием мочи страдаете, выпадение прямой кишки имеется? если мышцы живота наместо встали то и внутренние мышцы внорме. а мышцы влагалища самые эластичные мышцы в женском теле!!! они быстро приспосабливаются под "калибр" партнера. снижение чувствительности не значит что мышцы растянуты. Изменено 24 июля 2012 пользователем Lana_sone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение