Ledyolechka 0 #401 Опубликовано: 2 ноября 2012 Расскажу как было у меня,на операцию в зал брать ничего нельзя,с меня снимали серьги,кольца,цепочку и убирали в сейф,вещи остаются в палате,потом их относят в реанимацию(это если плановое кесарево),если кесарят экстренно,то вещи остаются в предоперационной и их забарёт м.с из реанимации.Нижнее бельё снимается полностью и ночнушка тоже,мне дали стерильные бахилы,шапочку и ночнушку,потом уже в реанимации в своё переоденетесь,ещё в реанимации ругались,что нельзя трусы одевать,только послеродовые одноразовые можно,но я всё-равно одевала,только брала высокие-бабушкин фасончик,чтобы шов закрывали.Ещё брала с собой кефир,йогурт,шоколадки и сухарики,после операции ужас как есть хотела,проблем со стулом не было,даже без клизм обходилась))Два раза под эпидуралкой делали-страх всё равно был и больно немножко,последний раз под общим наркозом-понравилось больше,укол в вену сделали и я отключилась,проснулась только когда на каталку перекладывали,но минус в том,что ноги после него как чужие были,не слушались и жили своей жизнью))),после эпидуралки такого не было.Общий наркоз стараются не делать,так как ребёнку труднее из него выходить,он тоже в наркозном спящем состоянии рождается,мой сынуля потом весь день под кислородом в реанимации лежал,только к концу дня проснулся,а под эпидуралкой сразу закричал и тебе его покажут,муж насмотрелся ужастиков про подмены детей и требовал,чтоб я сына в лицо запомнила)))А,вспомнила,ещё я брала с собой кеторол в таблетках и ампулах(сейчас он по рецептам((),чтобы не колоть наркотические анальгетики(их колят первые сутки),обходилась без них.Через два часа после операции я перетягивала живот и ходила,не прислушивайтесь к своей боли-где кольнёт,так быстрее в себя прийдёте,через 4 дня меня уже выписали.Денег никаких не платила,всё делали по родовому сертификату,а вот у подруги в Кировском род.доме буквально вымогали деньги-её везли с кровотечением в операционную,а за ней бежал анестезиолог и кричал,что она обязана ему заплатить,ведь она же сама не делает бесплатное кесарево кошечкам и собачкам(она вет.врач),а наркоз такая штука,что можно из него и не выйти,это вообще верх цинизма!!!Мне слава богу адекватные врачи попадались,никто ничего не вымогал,если считаете нужным и позволяют финансы,сами можете потом отблагодарить,а если нет,то и не надо.Если будут ещё какие восросы,спрашивайте,поделюсь опытом))Пеленку лёгкую и широкую возьмите,чтоб живот можно было перетянуть,я ещё широкий эластичный пояс с собой брала,не обязательно дорогой бандаж покупать,можно для похудения широкий взять(он в Волгофарме 198р. стоит),он даже легче чем бандаж и удобней. Большое спасибо!!!Для меня ценная информация.Но крестик я не хочу снимать.Я думаю смогу оставить если врач знакомый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #402 Опубликовано: 2 ноября 2012 Завтра посмотрю,что они мне предложат.Но мой врач говорит посылать анестезиолога,типа вообще приборзели. Страшно так ужас,не пойму чего больше боюсь,то ли укола,то ли кесарева.(( а акушеры не приборзели деньги брать? причем в таких суммах. или одним можно,а другим нельзя? препараты могут быть действительно разные. Но эффект зависит от рук и желания анестезиолога. Так могут сделать, что жить потом не захочется. По-моему это не те деньги, которых стоит жалеть, не стоит оно того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #403 Опубликовано: 2 ноября 2012 Мне перед первыми родами на курсах говорили что все обезболивание бесплатное. Потом когда КС внеплановое делали что-то там про оплату наркоза бормотали, но я была в таком состоянии, что спросу с меня особо не было. А потом мне не до этого было... Сейчас КС плановое предстоит, думаю все это сразу обговорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #404 Опубликовано: 2 ноября 2012 А что нужно брать с собой уже на операцию?Иконку можно взять?А остальные вещи где остаются?И это правда,что туда уже идешь только в ночнушке и без трусиков?Если не трудно расскажите подробно весь процесс. Обязательно с плановым заматывали ноги эластичными бинтами или компрессионные чулки 2-го класса компрессии одевали (всё своё), мне ЭКС обошлись без всего этого. Серьги у меня маленькие были, резинка для волос и кольцо обручальное - не сняли, а всё остальное - мило дело! Короче только бахилы и шапочка из одежды. В реанимации также в чём мать родила, пакет с вещами рядом у кровати, а до этого в предоперационной комнате. Как переводили в палату помогли одеться в ночнушку и халат.Из еды водичка и сок - это всё, что у меня с собой было, потому что я на ЕР ложилась (пакет был собран по всем правилам для ЕР - прокладки, трусики послеоперационные- чудо вещь со швом, подгузники, распашёнка, пелёнка для малыша, но кроме подгузников и воды ничего не понадобилось), а у соседки ещё и бульон принесли днём, потому что меня в реанимации не сутки держали как положена, а только с 21 до 10 утра след. дня, а её по правилам с плановым КС. Остальные вещи (постель моя и пр.), т.к. я заранее ложилась остались в дородовом блоке в палате вместе с соседками по палате, поэтому ценности лучше не оставлять там если так, на всякий случай, а принесли мне их в послеродовое уже где-то в 13ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #405 Опубликовано: 4 ноября 2012 Мне первое ЭКС с общим наркозом делали. Сейчас плановое предстоит. Я эпидуралку боюсь... А это правда, что потом еще какое-то время наркоз действует и "массаж" матки не чувствуется? Я после операции врача ногами пинала что бы она от меня со своим массажем отстала :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #406 Опубликовано: 4 ноября 2012 Мне первое ЭКС с общим наркозом делали. Сейчас плановое предстоит. Я эпидуралку боюсь... А это правда, что потом еще какое-то время наркоз действует и "массаж" матки не чувствуется? Я после операции врача ногами пинала что бы она от меня со своим массажем отстала :shy: Нет,неправда,всё очень даже чувствуется,но терпеть эту боль очень даже можно.После эпидуралки быстрее в себя приходишь и с головой дружить начинаешь,а после общего такое чувство,что голова ватой обмотана и ещё мне сильно горло поцарапали эндотрахеальной трубкой,болело потом сильно.Под эпидуралкой лучше было,но я всё равно немного нервничала-уколов боюсь(хоть и сама медик)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #407 Опубликовано: 4 ноября 2012 asitas, часов через 7 после укола отпустило полностью и начались такие боли, что я мед.сестру позвать не могла сама: открываю рот, а звук не идёт...а до этого кайф! Мне и мяли и что только не делали - всё равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #408 Опубликовано: 4 ноября 2012 Расскажу как было у меня,на операцию в зал брать ничего нельзя,с меня снимали серьги,кольца,цепочку и убирали в сейф,вещи остаются в палате,потом их относят в реанимацию(это если плановое кесарево),если кесарят экстренно,то вещи остаются в предоперационной и их забарёт м.с из реанимации.Нижнее бельё снимается полностью и ночнушка тоже,мне дали стерильные бахилы,шапочку и ночнушку,потом уже в реанимации в своё переоденетесь,ещё в реанимации ругались,что нельзя трусы одевать,только послеродовые одноразовые можно,но я всё-равно одевала,только брала высокие-бабушкин фасончик,чтобы шов закрывали.Ещё брала с собой кефир,йогурт,шоколадки и сухарики,после операции ужас как есть хотела,проблем со стулом не было,даже без клизм обходилась))Два раза под эпидуралкой делали-страх всё равно был и больно немножко,последний раз под общим наркозом-понравилось больше,укол в вену сделали и я отключилась,проснулась только когда на каталку перекладывали,но минус в том,что ноги после него как чужие были,не слушались и жили своей жизнью))),после эпидуралки такого не было.Общий наркоз стараются не делать,так как ребёнку труднее из него выходить,он тоже в наркозном спящем состоянии рождается,мой сынуля потом весь день под кислородом в реанимации лежал,только к концу дня проснулся,а под эпидуралкой сразу закричал и тебе его покажут,муж насмотрелся ужастиков про подмены детей и требовал,чтоб я сына в лицо запомнила)))А,вспомнила,ещё я брала с собой кеторол в таблетках и ампулах(сейчас он по рецептам((),чтобы не колоть наркотические анальгетики(их колят первые сутки),обходилась без них.Через два часа после операции я перетягивала живот и ходила,не прислушивайтесь к своей боли-где кольнёт,так быстрее в себя прийдёте,через 4 дня меня уже выписали.Денег никаких не платила,всё делали по родовому сертификату,а вот у подруги в Кировском род.доме буквально вымогали деньги-её везли с кровотечением в операционную,а за ней бежал анестезиолог и кричал,что она обязана ему заплатить,ведь она же сама не делает бесплатное кесарево кошечкам и собачкам(она вет.врач),а наркоз такая штука,что можно из него и не выйти,это вообще верх цинизма!!!Мне слава богу адекватные врачи попадались,никто ничего не вымогал,если считаете нужным и позволяют финансы,сами можете потом отблагодарить,а если нет,то и не надо.Если будут ещё какие восросы,спрашивайте,поделюсь опытом))Пеленку лёгкую и широкую возьмите,чтоб живот можно было перетянуть,я ещё широкий эластичный пояс с собой брала,не обязательно дорогой бандаж покупать,можно для похудения широкий взять(он в Волгофарме 198р. стоит),он даже легче чем бандаж и удобней. Уточните, в каком РД такие правила, чтобы было понятнее девочкам. Меня в двух РД оперировали и было все немного не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #409 Опубликовано: 4 ноября 2012 В родном Красноармейском РД№4!В других может и по другому,не спорю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #410 Опубликовано: 4 ноября 2012 Galya, что-то только сейчас про Кировский РД увидела в рассказе. У меня никто ничего не вымогал, всё сугубо добровольно было в нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #411 Опубликовано: 4 ноября 2012 В других может и по другому В 1-м и 5-м немного иначе, с меня ничего не снимали, с собой берешь 1,5 литра простой воды, без газа и баночку смеси для операционников. Одевала трусы и прокладки. У меня обе операции были утром и вставала я только утром следующего дня, но дошла до палаты сама, хотя хотели покатать, я как представила , залазить, слазить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #412 Опубликовано: 4 ноября 2012 Galya, что-то только сейчас про Кировский РД увидела в рассказе. У меня никто ничего не вымогал, всё сугубо добровольно было в нём. Я рожала только в РД№4,там рожала моя близкая подруга в 2009году,наш был закрыт и её на скорой повезли в Кировский,думаю,смотря в какую смену анестезиологов попадёшь или они решили,что если вет.врач,то денег куры не клюют,у неё ужасные впечатления от Кировского РД,туда больше не хочет.Многие и наш РД ругают,а мне всё понравилось,хочу туда ещё раз)))!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #413 Опубликовано: 4 ноября 2012 asitas, часов через 7 после укола отпустило полностью и начались такие боли, что я мед.сестру позвать не могла сама: открываю рот, а звук не идёт...а до этого кайф! Мне и мяли и что только не делали - всё равно. Нифига себе наркозик был. У меня в первый раз через пару часов отходняк попер, колбасило не по детски, а во второй раз хлоп и ноги шевелятся, даже не заметила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #414 Опубликовано: 4 ноября 2012 Мне первое ЭКС с общим наркозом делали. Сейчас плановое предстоит. Я эпидуралку боюсь... А это правда, что потом еще какое-то время наркоз действует и "массаж" матки не чувствуется? Я после операции врача ногами пинала что бы она от меня со своим массажем отстала :shy: А зачем эпидуралку бояться? :hi-hi: Сам укол абсолютно безболезненный - просто небольшое давление ощущаешь и всё. Я на операционном столе не чувствовала вообще ничего Уже в ПИТе вернулась чувствительность где-то через 4 часа :dance_2: asitas, часов через 7 после укола отпустило полностью и начались такие боли, что я мед.сестру позвать не могла сама: открываю рот, а звук не идёт...а до этого кайф! Мне и мяли и что только не делали - всё равно. ого а я вообще боли не чувствовала - обезболивающее выручало очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #415 Опубликовано: 4 ноября 2012 после кс обезболивающие колят,все терпимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #416 Опубликовано: 4 ноября 2012 Если ставят катетер в позвоночник, то и обезболивают через него же. Чудо препарат вводится, после него бегать и прыгать хочется и вообще нет никаких болей, как-будто и не оперировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #417 Опубликовано: 5 ноября 2012 Интересно, а так бы врачи нам плохо делали бы, чтоб потом ещё и осложнения были б? :misc_crazy: :very_funny: Вам смешно, а моей подруге при отказе платить за анестезию сделали укол выше чем положено, у нее онемела верхняя часть тела вместо нижней, после диких оров и обморока от болевого шока ей вкололи общий наркоз - вот вам и поспорила.... Люди разные бывают, хорошие и не очень, врачи не исключение... и при врачебной "ошибке" сколько не судитесь а правоты своей не докажете П.С. Рожала она в ПЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #418 Опубликовано: 5 ноября 2012 Не в смысле способа ввода анестезии, а в смысле вещества действующего - оно одинаковое хоть за 1тыр., хоть за 21тыр., хоть бесплатно - это от наглости берущего/просящего зависит. Нет, препараты разные, есть отечественные бесплатные, которые предоставляются клиникой, есть импортные, которые покупают анестезиологи за свои деньги, а потом предлагают его пациенту при личной неофициальной беседе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #419 Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) Ксюнчик, ЧудЯ, да, так вот меня штырило :) в 20:00 дитя достали, а часа в 2-3 ночи меня отпустило совсем, пока укол обезболивающий не сделали хотелось только скулить как собачонка...как вспомню, аж живот болеть начинает... Абвгдейка, ну, подруге надо было только в суд. А вообще :jest_1: А в разные препараты оооочень хотелось бы верить. Изменено 5 ноября 2012 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #420 Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) Девочки, наркоз это смесь различных препаратов. Нет наркоза в одной ампуле ну кроме кетамина, но он только при абортах применяется. Да какие то препараты добавляют импортные. Но в основно если человек отказывается платить добавляют одного какого либо компонента чуть больше и выходить уже из наркоза тяжелее. А все это делается для того чтоб окружающие видели что тебе плохо и платили. Ну а при платном наркозе все компаненты соответствуют весу как в аптеке. Изменено 5 ноября 2012 пользователем лу4ик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #421 Опубликовано: 5 ноября 2012 Вам смешно, а моей подруге при отказе платить за анестезию сделали укол выше чем положено, у нее онемела верхняя часть тела вместо нижней, после диких оров и обморока от болевого шока ей вкололи общий наркоз - вот вам и поспорила.... Люди разные бывают, хорошие и не очень, врачи не исключение... и при врачебной "ошибке" сколько не судитесь а правоты своей не докажете П.С. Рожала она в ПЦ Прям какие-то нереальные страшилки пишите :hi-hi: . Кто ж начнет операцию пока не удостоверятся, что анестезия подействовала. Абсурд!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #422 Опубликовано: 5 ноября 2012 Девочки, наркоз это смесь различных препаратов. Нет наркоза в одной ампуле ну кроме кетамина, но он только при абортах применяется. Да какие то препараты добавляют импортные. Но в основно если человек отказывается платить добавляют одного какого либо компонента чуть больше и выходить уже из наркоза тяжелее. А все это делается для того чтоб окружающие видели что тебе плохо и платили. Ну а при платном наркозе все компаненты соответствуют весу как в аптеке. не верю я в это - у нас в палате была девочка,которая не платила за эпидуралку - никаких отходняков не было,отходила так же как и девочка,которая платила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #423 Опубликовано: 5 ноября 2012 не верю я в это - у нас в палате была девочка,которая не платила за эпидуралку - никаких отходняков не было,отходила так же как и девочка,которая платила тоже считаю, что всё же от организма зависит в бОльшей степени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #424 Опубликовано: 5 ноября 2012 расскажу и я свою историю, правда, она быстро забылась) хлопоты о доченьке вытеснили все воспоминания о КС) моё КС было экстренным, мне предложили региональную анестезию (т.е. эпидуральную), я долго колебалась, но желание узнать, как там моя доча и увидеть её поскорее, преодолели мои страхи и я решилась!) сам укол абсолютно безболезнен, а вот состояние мое было ужасным, после укола у меня упало давление и участилось сердцебиение мне стало трудно дышать и сильно захотелось спать... но анестезиолог был рядом и быстренько "вернул" меня в исходное положение)) все, что происходило потом - я не забуду никогда! я чувствовала себя тряпичной куклой, я ощущала, что меня прям выворачивают наизнанку, режут, зашивают, потом фонтаном хлынула кровь, прям фильм ужасов какой-то, где я в главной роли.... и странно при этом не чувствовать НИЧЕГО!) после операции (минут 40 она длилась) началось сильная, простите, рвота.... меня прям выворачивало наружу((( анастезиолог сказал, что если бы мы сделали общий наркоз, то рвота могла начаться и я могла бы задохнуться((( кошмар на этом не закончился мой(( каждый день боль в животе была просто адская, я постоянно просила обезболить меня, на 5-ый день сделали УЗИ и оказалось, что у меня образовалась закупорка и меня просто срочно необходимо чистить. я опускаю эмоциональную сторону, это не передать словами(( после чистки я сказала врачу, что именно только сейчас ощущаю, что я действительно родила, такая легкость появилась в животе!!! если бы мне предложили вернуться в прошлое и выбрать ЕР или КС, я выбрала бы опять КС! потому что для меня приоритетным было отсутствие у ребенка родовых травм, гипоксии и др. осложнений, возможных именно при ЕР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #425 Опубликовано: 6 ноября 2012 Надира, ого,вот это не повезло такое пережить :( А у меня о КС только самые хорошие воспоминания :umilenie: никакой боли,никакого стресса,никакого негатива - хоть каждый день рожай :hi-hi: и если бы не КС,то не известно чтобы было с моим малышом после ЕР,учитывая зеленые воды,обвитие и гипоксию :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #426 Опубликовано: 6 ноября 2012 и если бы не КС,то не известно чтобы было с моим малышом после ЕР,учитывая зеленые воды,обвитие и гипоксию :oh_mama: Полностью согласна! И когда мне на днях одна особа сидела и хвалилась какая она молодец, что у неё были ЕР, и она никогда в жизни не разрешила бы "портить" свой животик, я пожелала ей только одного НИКОГДА не испытывать такого страха за себя и своего малыша, какой был у меня перед операцией, потому что мне вообще не дали никаких гарантий, что мой мальчик выживет, а про меня сказали, что под вопросом как всё дальше будет. Но слава Богу всё обошлось и мы вместе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #427 Опубликовано: 6 ноября 2012 PhotoLady, да,в такой ситуации уже и не думаешь о "испорченном" животике - лишь бы всё хорошо закончилось и слава богу,что у вас с малышом так и произошло :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #428 Опубликовано: 6 ноября 2012 Прям какие-то нереальные страшилки пишите :hi-hi: . Кто ж начнет операцию пока не удостоверятся, что анестезия подействовала. Абсурд!!! Так чтобы узнать подействовала анестезия или нет врач скальпелем по коже проводит - для сведенья.... она не могла говорить, верхняя часть отнялась, руки не слушались, а ноги в норме - не отнялись как это должно быть при правильном введении. бросило в жар, сознание помутилось, еще и по животу полосанули .... Ничего смешного в этом нет! Не дай Вам Бог оказаться в такой ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #429 Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) Так чтобы узнать подействовала анестезия или нет врач скальпелем по коже проводит - для сведенья.... вы так говорите "для сведения" как будто тут люди на операционном столе не лежали и пишут абы что даже не знаю в каком таком РД проверяют действие анестезии скальпелем ну или это мне так повезло,но в моем случае мне,пока обрабатывали живот перед операцией,несколько раз спросили как я,не чувствую ли чего и т.д. и т.п. еще и потыкали ватным тампоном для верности :very_funny: Изменено 6 ноября 2012 пользователем ЧудЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #430 Опубликовано: 6 ноября 2012 вы так говорите "для сведения" как будто тут люди на операционном столе не лежали и пишут абы что даже не знаю в каком таком РД проверяют действие анестезии скальпелем ну или это мне так повезло,но в моем случае мне,пока обрабатывали живот перед операцией,несколько раз спросили как я,не чувствую ли чего и т.д. и т.п. еще и потыкали ватным тампоном для верности :very_funny: Тож думаю еслиб врачи видели что нижняя часть не обездвижена врят ли операцию начали. При дикой боли врят ли человек лежит спокойно. Ногами то сучить должен? А есть люди на которых эта анастезия не действуют. Врачи всегда должны убедиться что она подействовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #431 Опубликовано: 6 ноября 2012 Так чтобы узнать подействовала анестезия или нет врач скальпелем по коже проводит - для сведенья.... она не могла говорить, верхняя часть отнялась, руки не слушались, а ноги в норме - не отнялись как это должно быть при правильном введении. бросило в жар, сознание помутилось, еще и по животу полосанули .... Ничего смешного в этом нет! Не дай Вам Бог оказаться в такой ситуации честно говоря не поверю. Для того, чтобы удостовериться в действиии анестезии проводят не скальпелем, а ваточкой, когда живот йодом мажут. И спрашивают что чувствуете. И ты должна говорить, а если язык отнялся, то это сразу заметят, и примут меры. И уж тем более, если с давлением чего не так. Может отняться язык, если при эпидуралке игла попала в сосуд. Такое бывает, просто надо быстрее среагировать. Скорее всего у вашей подруги так и было. Никто выше или ниже колоть не будет. Если бы ее наживую порезали, у нее был бы болевой шок, да такой, от которого она бы коньки двинула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #432 Опубликовано: 6 ноября 2012 К истории о наркозе, вы смотрели фильм НАРКОЗ? Всяко разно бывает на этом свете. У меня вторая операция прошла наподобие как у Надиры. Сначала я поняла, что проваливаюсь и дико хочу спать, потом все забегали из-за того, что упало давление. И тут начала подступать чувство рвоты, но в этот самый момент мне что-то вкололи и меня отпустило. Потом я спросила почему это произошло и мне сказали, что чуть переборщили с наркозом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #433 Опубликовано: 6 ноября 2012 К истории о наркозе, вы смотрели фильм НАРКОЗ? Всяко разно бывает на этом свете. У меня вторая операция прошла наподобие как у Надиры. Сначала я поняла, что проваливаюсь и дико хочу спать, потом все забегали из-за того, что упало давление. И тут начала подступать чувство рвоты, но в этот самый момент мне что-то вкололи и меня отпустило. Потом я спросила почему это произошло и мне сказали, что чуть переборщили с наркозом. меня тоже рвало. только нечем было. Ничего страшного, переживаемо. Но никого наживую не режут и даже не думают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #434 Опубликовано: 6 ноября 2012 меня тоже рвало. только нечем было. Ничего страшного, переживаемо. Но никого наживую не режут и даже не думают)) Интересно,а рвота это от чего?Просто переборщили с наркозом или это какая-то реакция организма такая на эпидуралку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #435 Опубликовано: 6 ноября 2012 Интересно,а рвота это от чего?Просто переборщили с наркозом или это какая-то реакция организма такая на эпидуралку? узнаю,расскажу. какая теперь разница? главное,что с нашими детками и с нами все в порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudy 0 #436 Опубликовано: 6 ноября 2012 У меня было экстренное КС. Побочек от наркоза общего (наверное наркоз был хороший) не было , только проспала сутки. А вот с эпидуралкой казус - на меня вообще не подействовало. Вот так. И такое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #437 Опубликовано: 6 ноября 2012 узнаю,расскажу. какая теперь разница? главное,что с нашими детками и с нами все в порядке все-таки интересно от чего такое бывает...да и вдруг не последний раз с эпидуралкой предстоит столкнуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #438 Опубликовано: 6 ноября 2012 Конечно всю операцию за состоянием следят, и если ты не отвечаешь, то сразу забьют тревогу. Вокруг меня анестезиолог всю операцию "плясал", да и другие врачи тоже, короче так было страшно (всем), что аж весело! :) Фильм Наркоз смотрела давно и забыла, а когда выписали из р/д с мужем начали пересматривать, прям аж перекрестилась, что общий не взяла, да и вообще, еслиб фильм вспомнила, не знаю как на оп. стол легла бы... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #439 Опубликовано: 7 ноября 2012 Всем привет! Ой, девочки, мне прям уже плохо от прочитанного! У меня плановое КС. Я боюсь, что, во-первых, меня эпидуралка не возьмет, во-вторых, у меня болела спина до беременности, а сейчас вообще быстро устает, такое чувство, что позвоночник осыпется (может, это хондроз мой так сказывается), в-третьих, я, пребывая в сознании, сама хлопнусь в обморок от увиденного и услышанного. И в то же время боюсь общего наркоза, а вдруг что не так! Собираюсь ложиться в ПЦ. сегодня только в "Умке на Юге" прочитала статью-экскурсию по ПЦ, там как раз про реанимационный блок написано и фото анастезиологов-реанематологов (3- мужчин). Вроде, такая мирная картинка, чуть успокоилась, а то реально по ночам кошмары стали мучать, мне уже ложиться в начале декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #440 Опубликовано: 7 ноября 2012 Всем привет! Ой, девочки, мне прям уже плохо от прочитанного! У меня плановое КС. Я боюсь, что, во-первых, меня эпидуралка не возьмет, во-вторых, у меня болела спина до беременности, а сейчас вообще быстро устает, такое чувство, что позвоночник осыпется (может, это хондроз мой так сказывается), в-третьих, я, пребывая в сознании, сама хлопнусь в обморок от увиденного и услышанного. И в то же время боюсь общего наркоза, а вдруг что не так! Собираюсь ложиться в ПЦ. сегодня только в "Умке на Юге" прочитала статью-экскурсию по ПЦ, там как раз про реанимационный блок написано и фото анастезиологов-реанематологов (3- мужчин). Вроде, такая мирная картинка, чуть успокоилась, а то реально по ночам кошмары стали мучать, мне уже ложиться в начале декабря. не надо себя накручивать так :) во-первых,с чего ты взяла,что тебя не возьмет эпидуралка? :hi-hi: не так уж много случаев подобных во-вторых,у меня со спиной пол жизни беда (сколиоз,остеохондроз) и ничем мне эпидуралка не навредила или чего ты опасаешься касательно спины? :) в-третьих,ты ничего не увидишь и не услышишь :girl_wink: лежишь себе,смотришь в потолок или по сторонам,врачи и анестезиолог с тобой периодически беседуют,шутят...ну,по крайней мере,когда я была в операционной, у нас там была такая приятная атмосфера :shy: я вот про ЕР кучу кошмаров насмотрелась/наслушалась так что уж лучше КС где всё более контролируется да и ребеночку ничего не будет угрожать,а ведь это самое главное :happy_family: думай лучше об этом :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение