Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

CHERRYLADY, зайди почитай мой рассказ о родах в соответствующем разделе, там всё хорошо в рассказе :) Взбодрись, не так уж и страшно в итоге :)

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

не надо себя накручивать так, лучше КС где всё более контролируется да и ребеночку ничего не будет угрожать,а ведь это самое главное :happy_family: думай лучше об этом :good_friend:

CHERRYLADY, зайди почитай мой рассказ о родах в соответствующем разделе, там всё хорошо в рассказе :) Взбодрись, не так уж и страшно в итоге :)

Спасибо, девочки за поддержку! Буду стараться морально подготовиться, благо еще 3 недели есть. Я просто очень чувствительная и эмоционально-переживательная :very_funny: , думаю, эпидуралку, а вдруг я потеряю сознание от самой мысли, что меня режут - это вообще моя первая операция.

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

Спасибо, девочки за поддержку! Буду стараться морально подготовиться, благо еще 3 недели есть. Я просто очень чувствительная и эмоционально-переживательная :very_funny: , думаю, эпидуралку, а вдруг я потеряю сознание от самой мысли, что меня режут - это вообще моя первая операция.

Знаешь, есть такая поговорка "не так страшен черт как его малюют" :hi-hi: . Не переживай все будет хорошо, и совсем не страшно!

Поделиться сообщением

думаю, эпидуралку, а вдруг я потеряю сознание от самой мысли, что меня режут - это вообще моя первая операция.

я тоже первый раз оказалась в операционной :) и вообще первый раз за всю жизнь лежала в больнице :hi-hi: и вот теперь у меня есть первый мой шрамик :rolleyes: это и правда не так уж и страшно + эпидуралка лично на меня произвела таааакой умиротворяющий эффект :misc_crazy: :very_funny:

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

не потеряешь сознание, не дадут. Давление контролируется всю операцию.

Не переживай. Там еще могут тряпочку повесить перед лицом, чтобы ничего не видеть.

А еще успокоительное по вене могут пустить. Заранее скажи, что ты сильно-сильно переживаешь и боишься.

я боялась так, что тряслось все: от стучания зубов до дрожания ног. Потом видимо успокоительное пустили и меня отпустило.

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, спасибо за поддержку! А то прямо уже накрывает! Вас почитала и решила: раз Боженька дарит радость материнства, то и потом не оставит! Если дадут право выбирать, то выберу эпидуралку, а то потом всю жизнь буду сожалеть, что не увидела сразу моего мальчика! Всем малышам здоровья, а мамочкам спокойных и радостных дней!

Поделиться сообщением

я боялась так, что тряслось все: от стучания зубов до дрожания ног. Потом видимо успокоительное пустили и меня отпустило.

помню, как дело повернулось к кесареву, так меня и затрясло крупной дрожью - разумом вроде как понимаю, что все идет к благополучному завершению, надо просто эти несколько часов пережить, а остановиться трястись не могу, аж сама над собой нервно похихикала, с анестезиологом на пару))) Но в целом все замечательно прошло (была спинальная анестезия), массаж матки, про который здесь пишут - я его даже не почувствовала; да и вообще, неприятные ощущения - а я, например, иголок боюсь :shy: - забываются довольно быстро, когда рядом ребенок))

Поделиться сообщением

zoloto, Для того, чтобы удостовериться в действиии анестезии проводят не скальпелем, а ваточкой, когда живот йодом мажут. И спрашивают что чувствуете.
а меня уже обезболили и спрашивают, что нибудь чувствуешь? я говорю нет, но меня трогали маленькой иголочкой

Поделиться сообщением

CHERRYLADY, а то потом всю жизнь буду сожалеть, что не увидела сразу моего мальчика!

может из-за того что по знакомству рожала хоть мне и делали эпидуралку, но было такое чувство. что в капельницу, что то добавляли, чтоб заснула. услышала только во сколько мой сыночек родился и увидела его уже потом завернутого. :)

Поделиться сообщением

может из-за того что по знакомству рожала хоть мне и делали эпидуралку, но было такое чувство. что в капельницу, что то добавляли, чтоб заснула. услышала только во сколько мой сыночек родился и увидела его уже потом завернутого. :)

А мне наоборот не разрешали засыпать, а мне так хотелось, прям глаза сами закрывались, но меня постоянно реанимационная сестра тормошила и говорила, чтоб я не спала.Так и не дали отоспаться на столе))))Тошнило сильно, но не рвало.Еще было чувство, что не хватает воздуха и я задыхаюсь-это было самым неприятным из всей операции, ощущала себя, как рыба без воды. Но в любом случае, если бы мне пришлось выбирать-ЕР или КС-могу сказать, как "пережившая" и то, и это-однозначно, кесарево.По болевым ощущениям, по восстановлению после, я уж не говорю о рисках для ребенка и мамы-в общем, по всем параметрам КС мне понравилось больше))))

Изменено пользователем ГрандДама

Поделиться сообщением

А у меня хоть и второе Кс будет, а все равно страшно... С первым ребенком я ничего о КС не знала и даже не думала узнавать. А сейчас, хоть и опытная в этом плане, и книжек умных начиталась, а страшноооо.... И с каждым днем все сильнее трясти начинает.... Хотя первое КС без проблем прошло.

Поделиться сообщением

А у меня хоть и второе Кс будет, а все равно страшно... С первым ребенком я ничего о КС не знала и даже не думала узнавать. А сейчас, хоть и опытная в этом плане, и книжек умных начиталась, а страшноооо.... И с каждым днем все сильнее трясти начинает.... Хотя первое КС без проблем прошло.

а мне кажется второе КС наоборот должно быть полегче - уже знаешь к чему себя готовить морально и физически :rolleyes: тем более первое КС было хорошим,так почему боишься-то? :girl_wink:

Поделиться сообщением

вот именно, страшнее даже. Лучше не знать что будет.

Поделиться сообщением

вот именно, страшнее даже. Лучше не знать что будет.

Так и про ЕР можно рассуждать... Волков бояться... :girl_wink:

Поделиться сообщением

а мне кажется второе КС наоборот должно быть полегче - уже знаешь к чему себя готовить морально и физически :rolleyes: тем более первое КС было хорошим,так почему боишься-то? :girl_wink:

Горе от ума...

Поделиться сообщением

К КС совершенно не готовилась, да и нанчала рожать сама, все было в норме и раскрытие почти полное, схватки пережила (больно но терпимо, скакала как коза по родзалу чтобы помочь крохе скорее родиться, ЛЕЖАТЬ нельзя, только движение!!)но врачи перестраховались,хотя сами сказали что через пару часов родила бы сама, в итоге первые роды и КС, а так мечтала о 4 детках, это расстроило больше всего, не знаю как теперь позволит ли здоровье. двое, трое а дальше?...

Тяжело было морально- не готова была к КС, поэтому девочки, просто прочтите и не бойтесь, если так случится с вами. Конечно есть свои "тонкости" послеоперационного восстановления, а если вы думаете что КС- это не выполненней долг матери, почитайте сообщения в разделе Послеродовой период для тех у кого было КС. ;)

Поделиться сообщением

До этого я тут тоже писала как переживаю,за анестезию и как все пройдет,операции до жути боюсь.Рожала в центральном роддоме,по показаниям должны были делать 2 ноября КС,приехав туда видимо из за переживания у меня в этот день начались схватки.Меня посмотрела нач.мед и говорит сама родит,эта болезнь у многих на гормональном фоне появляется.В общем жуть сначала к одному готовилась,а тут вдруг сама рожай.В итоге после 7 часов схваток у меня было полное открытие,но малыш вниз не опускался,решили мне делать КС,я настаивала на эпидуралке,но анестезиолог сказала что я не выдержу,т.к боль была уже нереальная от схваток и в спину мне не смогла бы попасть,т.к как я крурутилась вся.Делали общий наркоз,проснулась уже в реанимации от того что мне делали массаж матки,жутко больно.Родила в 23.05,а в 13 следующего дня мне принесли сыночка,сразу все забываешь,про все мучения.Очень понравилось послеродовое отделение,все внимательны,все объясняют.Восстановление после КС сложновато в первые дни.Так ничего не бойтесь везде есть свои нюансы,болевой порог у всех разный,я быстрее восстанавливалась,чем моя соседка по палате,от обезболивающего отказалась на 3 день.

Поделиться сообщением

Юля, а на третье вообще как на праздник с песнями :very_funny:

Поделиться сообщением

вот время летит... моей кесарене уже 4мес. легла заранее с симфезитом. кесорили планово. подготовка свелась к клизме и таблетке от изжоги.запретили есть за сутки. забинтовали ноги. в своей рубашке привели в операционную. укололи в спину, подключили кислород, датчик на палькик. ширмочку поставили и.... через пять минут чую меня шатать начили...хлоп и закричала моя Алёнка. еще через10мин уже зашили и покатили в реанимацию. через 4часа начал отходить наркоз.. каждое сокращение матки отдавалось в теле жууууткой болью похлеще схваток((( обезболивающие мне почти не помогали(((я оказалась не чувствительна к ним.сутки в реанимации куча капельниц, кровь разбавили конкретно, гимоглобин ниже плинтуса. приносили дочу посмотреть пару раз. на следующий день кое как перебралась в палату. девочки БЕРИТЕ С СОБОЙ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ БАНДАЖ!!! с ним хоть двигаться можно. без бондажа с боку на бок не перевернешься(((не говоря уже о встать. дочу дали на 3часа вечером, на ночь забрали. на 3сутки оставили со мной. на 4 день уже смогла потихоньку ходить по корридору. из голода выходила детской молочной смесью. пила бифиформ по 2капсулы 3раза в день!!! это помогло и мне и доче избежать диареи от антибиотиков. кесорята из соседней палаты поносили и теряли в весе, их чуть в больничку на месяц не отправили((( выписали на 9сутки после операции. шовчик ровный аккуратний"улыбочкой". а вот симфизит так и беспокоит (((правый тазобедренный сустав не на своем месте, на каблуках не могу ходить(((

Поделиться сообщением

еще через10мин уже зашили и покатили в реанимацию.

за 10 минут зашили :blink: вот это шустрые хирурги :biggrin: а меня аж 40 минут штопали

Поделиться сообщением

за 10 минут зашили :blink: вот это шустрые хирурги :biggrin: а меня аж 40 минут штопали

Врят ли 10 минут, если только степлером. Lana_sone наверное так показалось. В ответственные моменты нашей жизни мозг может "сжимать" или "растягивать"время. Ушивать то надо не только брюшину, но самое главное, матку.

Слышала, что мышцы на животе не режут, а раздвигают, так ли это? И еще, кто знает точно, при втором КС делают новый разрез на матке или по старому рубцу рассекают? Или у всех по разному? У меня первое корпоральное, т.е. от пупка до паха.

Поделиться сообщением

Ну, да как бы очень быстро :very_funny: У меня около 2-х часов операция вся шла.

Слышала, что мышцы на животе не режут, а раздвигают, так ли это? И еще, кто знает точно, при втором КС делают новый разрез на матке или по старому рубцу рассекают? Или у всех по разному? У меня первое корпоральное, т.е. от пупка до паха.

Девочки рассказывали, что всё по старому режут. Но у них были внизу. Сомневаюсь, что вас крестом порежут.

Поделиться сообщением

Ну, да как бы очень быстро :very_funny: У меня около 2-х часов операция вся шла.

у меня вся операция ровно в час уложилась (часы просто рядом висели),но мне тоже показалось,что прошло всё оч.быстро :hi-hi:

Поделиться сообщением

у меня вся операция ровно в час уложилась (часы просто рядом висели),но мне тоже показалось,что прошло всё оч.быстро :hi-hi:

Часов я так и не нашла, а мои наручные, как выяснилось потом, лёжа в пакете, так вообще остановились...Просто знаю, что около 19 спустилась в операционную, в 20:00 мы родились, ну, а потом ещё чистили/шили тоже не меньше 30 минут.

Ага, а ещё я по песням, которые анестезиолог ставил, примерно прикинула.

Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

Девочки рассказывали, что всё по старому режут. Но у них были внизу. Сомневаюсь, что вас крестом порежут.

Со мной девочка с таким швом лежала, ее по тем же резали. Но оччн аккуратно

Поделиться сообщением

Ой девоньки, читаю и радуюсь, что мне по моим показаниям оба раза делали общий наркоз. Проснулась, ребенка показали, через сутки своими ногами из реанимации впереди каталки и без обезболивающих. Все мы разные, и уровень боли и страха у нас всех разный

Поделиться сообщением

КАТЕРИНАКОБОЗЕВА, а я рада эпидуралке, что всё таки решилась, что была в сознании во время "процесса", что увидела малыша!

Поделиться сообщением

Часов я так и не нашла, а мои наручные, как выяснилось потом, лёжа в пакете, так вообще остановились...Просто знаю, что около 19 спустилась в операционную, в 20:00 мы родились, ну, а потом ещё чистили/шили тоже не меньше 30 минут.

Ага, а ещё я по песням, которые анестезиолог ставил, примерно прикинула.

везучая ты,с музычкой была :biggrin: а я в тишине,развлекалась только шутками анестезиолога и хирурга :hi-hi:

Ой девоньки, читаю и радуюсь, что мне по моим показаниям оба раза делали общий наркоз. Проснулась, ребенка показали, через сутки своими ногами из реанимации впереди каталки и без обезболивающих. Все мы разные, и уровень боли и страха у нас всех разный

а мне с эпидуралкой понравилось - нет ничего увлекательнее чем смотреть как зашивают :very_funny:

Поделиться сообщением

по-моему мышцы не режут,а раздвигают

Поделиться сообщением

Да кто его знает..

Может и я бы под музыку повеселилась, разглядывая как меня зашивают :hi-hi:

Врачи какие-то пугливые пошли.. Противопоказания и побочные эффекты им видите ли не нравятся! Мне на втором кесареве так в операционной и сказали: "зачем с такими венами вообще рожать пошла" и "в первый раз видим,чтобы у одного человека проявились все возможные побочные эффекты на все вводимые препараты". Но зато быстро оклемалась и уже через пару часов готова была в палату к ребенку. Зачем еще сутки держат в реанимации ни в первый ни во второй раз не поняла. Наверное надо еще раз сходить :very_funny:

Поделиться сообщением

везучая ты,с музычкой была :biggrin: а я в тишине,развлекалась только шутками анестезиолога и хирурга :hi-hi:

Шутки тоже были, особенно на тему музычки анестезиолога :) Он нам рок, а потом вообще пока шили металл поставил. Весело короче было! Ещё и все молодые подобрались дежурные в ту смену :)

а мне с эпидуралкой понравилось - нет ничего увлекательнее чем смотреть как зашивают :very_funny:

Ага, особенно когда твои ноги из-за загородочки появляются безвольно болтаясь :very_funny:

Но зато быстро оклемалась и уже через пару часов готова была в палату к ребенку. Зачем еще сутки держат в реанимации ни в первый ни во второй раз не поняла. Наверное надо еще раз сходить :very_funny:

А мне хоть и было хреновасто, но со словами "Ничего, молодая - заживёт быстро" пинком отправили из реанимации уже часов через 10 (короче только ночь там провела).

Поделиться сообщением

Нашла фоторепортаж с операции кесарева сечения.

Если кому-то интересно, смотрите здесь

Поделиться сообщением

спасибо,интересно посмотреть на это со стороны :hi-hi:

Поделиться сообщением

Посмотрела со стороны и стало страшно на третьего решаться,вот думаю,а может не надо...... :sm044: Оба раза были с общей анестезией и надо было чуть-чуть побояться,а дальше спишь,а там уже как Бог даст.Я очень боюсь быть в сознании в этот момент,трусиха я.Вот если бы муж мог находится рядом,что бы за ручку подержать.Когда кто-то рядом из близких морально это очень поддерживает.Девочки,не знаете в каких-нибудь роддомах возможно это?

Изменено пользователем L'amour

Поделиться сообщением

спасибо за ссылку) смотрю, почти во всех случаях от анестезиолога оч. сильно зависит эмоциональное состояние роженицы - и здОрово, что чаще всего попадаются именно позитивные люди этой ответственной специализации :)

Поделиться сообщением

спасибо за ссылку) смотрю, почти во всех случаях от анестезиолога оч. сильно зависит эмоциональное состояние роженицы - и здОрово, что чаще всего попадаются именно позитивные люди этой ответственной специализации :)

полностью согласна :good_friend:

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня недавно было второе кесарево. Вот теперь хочу с вами посоветоваться. Я в пятницу натаскалась с люлькой от коляски, а она вместе с малышом килограмм 10 весит...дура!!!! Короче, вчера обнаружила у себя над швом гематомку, а сегодня на этом месте открылся свищ Я просто в шоке, муж обработал перекисью и спиртом. Завтра утром в поликлинику к хирургу поскачу, ведь наверное к гинекологу в консультацию смысла нет? Может у кого так было, насколько это страшно?

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня недавно было второе кесарево. Вот теперь хочу с вами посоветоваться. Я в пятницу натаскалась с люлькой от коляски, а она вместе с малышом килограмм 10 весит...дура!!!! Короче, вчера обнаружила у себя над швом гематомку, а сегодня на этом месте открылся свищ Я просто в шоке, муж обработал перекисью и спиртом. Завтра утром в поликлинику к хирургу поскачу, ведь наверное к гинекологу в консультацию смысла нет? Может у кого так было, насколько это страшно?

Привет. Оль у меня было такое в этот раз, гиня сказала что не все нитки рассосались как положено и отторгаются. Я каждый день обрабатывала ранку перекисью прям заливала, а потом все зеленкой. Еще делала компрессы димексид с магнезией (одна часть димексида 5 частей магнезии), через пару дней вышла нитка и все стало заживать. Я думала тоже к хирургу, но не стала раньше времени тревогу бить.

Поделиться сообщением

Посмотрела со стороны и стало страшно на третьего решаться,вот думаю,а может не надо...... :sm044: Оба раза были с общей анестезией и надо было чуть-чуть побояться,а дальше спишь,а там уже как Бог даст.Я очень боюсь быть в сознании в этот момент,трусиха я.Вот если бы муж мог находится рядом,что бы за ручку подержать.Когда кто-то рядом из близких морально это очень поддерживает.Девочки,не знаете в каких-нибудь роддомах возможно это?

А мне наоборот понравилось в третий раз без общего наркоза, а что там врачи делали даже внимания не обращала когда мою крохотуличку достали))

Поделиться сообщением

интересные чулки у роженицы, я сначала подумала обычные да еще и с кружевом :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...