Тайлунг 0 #1 Опубликовано: 20 февраля 2012 Не будем громких слов что это ПОСТ...просто будем кушать постную пищу... не будем кушать молочные продукты,мясо и яйца. кто реально строго будет соблюдать...тот и рыбу только в определенные дни.. но лично я рыбу буду кушать...изредка..но буду..естественно не жареную)) будем делиться рецептами..ощущениями// начинаем 27го февраля!!)) ну собственно и до 14 апреля!) Жду всех в понедельник 27го числа!! Вместе веселее и проще! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #2 Опубликовано: 20 февраля 2012 Можно кушать: орехи, сушеные фрукты, цукаты, семечки, всевозможная зелень, мед, квас, сладкие и минеральные воды, варенья, соленья, тыква во всех видах. Не возбраняются также употребление авокадо и соевого творога то-фу - эти чрезвычайно калорийные продукты смогут облегчить муки тех, кто привык есть плотно. Кроме того, рекомендуется включать в постное меню блюда из баклажанов, бобовых, гороха, фасоли – они компенсируют нехватку белка животного происхождения. ну и остальные овощи и фрукты.... грибы каши на воде кисели черный и серый хлеб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #3 Опубликовано: 20 февраля 2012 Нельзя Во время Великого поста рекомендуется воздержание от: 1. всех продуктов, в составе которых есть мясо и мясные продукты 2. всех продуктов, содержащих молоко и молочные ингредиенты, в т.ч. сухое молоко 3. всех продуктов, содержащих яйца 3. рыбы 4. растительного масла и алкоголя Под запретом: шоколад, выпечка и большей частью "быстрая еда". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #5 Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Мариночка34, Мариш, а хлебцы можно? Изменено 20 февраля 2012 пользователем Exclusive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #6 Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) кинь ссылку в кеф тему, чтоб поститься сюда шли Изменено 20 февраля 2012 пользователем Exclusive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #7 Опубликовано: 20 февраля 2012 у меня голова кругом пошла от "можно" и "нельзя" :misc_crazy: даже не знаю, какие блюда из всего этого приготовлю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #8 Опубликовано: 20 февраля 2012 http://www.nadiete.ru/content/588/ Полезная информация! А почему масло растительное нельзя? Насколько я знаю его как раз можно... И тогда уж не "диета без белков", а диета без белков (продуктов) животного происхождения, потому как орехи и бобовые являются источником белка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #9 Опубликовано: 20 февраля 2012 Мариночка34, Мариш, а хлебцы можно? думаю что можно...это ж не белый хлеб.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #10 Опубликовано: 20 февраля 2012 А почему масло растительное нельзя? Насколько я знаю его как раз можно... ну это для строгого...там масло можно по выходным только... но мы не строго будем придерживаться(конечно может кто то и строго) поэтому масло нам можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #11 Опубликовано: 20 февраля 2012 у меня голова кругом пошла от "можно" и "нельзя" :misc_crazy: даже не знаю, какие блюда из всего этого приготовлю.... будем искать рецептыыы :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #12 Опубликовано: 20 февраля 2012 будем искать рецептыыы :ura: Если что меня зовите я вам рецептики писать буду )) у меня есть "умная книжка" 300 рецептов для тех кто держит пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина А. 0 #13 Опубликовано: 20 февраля 2012 Я с вами, третий год буду постись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #14 Опубликовано: 20 февраля 2012 Я с вами, третий год буду постись. оо..молодец!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #15 Опубликовано: 22 февраля 2012 а я уже начинаю меню на понедельник составлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #16 Опубликовано: 22 февраля 2012 а я уже начинаю меню на понедельник составлять :ura: поделишься? а я овощей морозилку набила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #17 Опубликовано: 22 февраля 2012 :ura: поделишься? а я овощей морозилку набила) салатик из капусты, огурцов, помидор и лимона лобио из белой фасоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #18 Опубликовано: 22 февраля 2012 салатик из капусты, огурцов, помидор и лимона лобио из белой фасоли на сл день капусты потушу... можно картошки запечь или драников наделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #19 Опубликовано: 22 февраля 2012 лобио из белой фасоли чего-чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #20 Опубликовано: 23 февраля 2012 чего-чего? приблизительно так варю.... по мне так оч вкусно.... меня его научила готовить мамина подруга-грузинка...это их национальное блюдо.... там офигеть сколько разных рецептов и с мясом и с орехами и с гранатом, и из зеленой фасоли Перебранную, промытую фасоль (в зернах)1 всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток, В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. Когда фасоль разварится, размять ее ложкой, лучше деревянной, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня. По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых греиких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #21 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) вот еще оч вкусное лобио http://drinkinform.com.ua/2011/04/lobio-re...i-po-gruzinski/ Изменено 23 февраля 2012 пользователем Exclusive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #22 Опубликовано: 24 февраля 2012 Марин, мне кажется тему надо переименовать))) всетаки белки в нашем рационе присутствовать будут, просто не животного происхождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #23 Опубликовано: 24 февраля 2012 Марин, мне кажется тему надо переименовать))) всетаки белки в нашем рационе присутствовать будут, просто не животного происхождения а я че т не знаю как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #24 Опубликовано: 24 февраля 2012 а я че т не знаю как... да лаааадно....мы с тобой, как погляжу, уже опять по кефирной дорожке пошли :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #25 Опубликовано: 24 февраля 2012 а я вам сразу говорила, что поститься тяжело... :e-mail: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #26 Опубликовано: 24 февраля 2012 А как на счет корейских салатов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #27 Опубликовано: 25 февраля 2012 А как на счет корейских салатов? да можно...овощи и масло.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #28 Опубликовано: 26 февраля 2012 прикольная диета, но я не буду с вами((( я ж кормящая блин...несмогу без молочного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #29 Опубликовано: 26 февраля 2012 прикольная диета, но я не буду с вами((( я ж кормящая блин...несмогу без молочного давай как я...день кефир(ну тебе еще че нить вареное)...день постная пища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #30 Опубликовано: 28 февраля 2012 А мы с мужем уже второй год вместе постимся! И именно строго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина А. 0 #31 Опубликовано: 8 марта 2012 Прошло 2 недели поста. -2,5 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asako 0 #32 Опубликовано: 10 марта 2012 девочки,привет)))не знаю писали или нет ранее,но салат из морковки мелко натёртой с яблоком(тоже мелко натертом) такой вкуснющий!!!!:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asako 0 #33 Опубликовано: 10 марта 2012 а лобио прям немножко кушать нужно,уж очень сытное и тяжеловато(ну это для меня). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение