Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Сандра

На что способны разведенные мужья?

Рекомендованные сообщения

О ситуации:

Вместе 7,5 лет в браке 4,5 года, есть ребенок 3 года.

Жить с мужем стало не выносимо, пьет, вечные тусовки с друзьями, не работает, стал поднимать руку!!!

Выгнал он меня, по пьяне, а я и не вернулась.

И теперь мой бывший живет лишь мыслью, как мне отомстить, хотя, за что мстить так до сих пор и не понятно, т.к. выгнал то он.

Я для него теперь главный враг и он считает, что меня нужно убить.

Как вы считаете, может ли развод быть причиной для убийства или какого либо физического насилия?

И если, да, то какие можно принять меры?

Живу я одна, с ребенком, квартиру снимаю.

У моего бывшего было криминальное прошлое, он сидел.

Поделиться сообщением

Кошмар какой-то! А полицией его припугнуть? Заявление написать?

Поделиться сообщением

Пугала, его ответ: "Когда тебя будут убивать, я буду в кафе сидеть и виски пить"!

Поделиться сообщением

Жесть! Сама была в подобной ситуации 7 лет назад, слава богу не муж был. просто скрылась с глаз, он не знал где я живу и т.д. Через 5 лет случайно на улице увиделись, сейчас даже в друзьях у меня в одноклассниках.

Поделиться сообщением

У моего бывшего было криминальное прошлое, он сидел.

А полицией его припугнуть? Заявление написать?

полиция не поможет, только более авторитетные личности, которые ему намекнут, что нехорошо так с женщиной, если храбрый такой - веди себя так с мужиками. ну и объяснят, что если тронет тебя - ему будет ой как нехорошо. такие люди только более сильных боятся.

Поделиться сообщением

полиция не поможет, только более авторитетные личности, которые ему намекнут, что нехорошо так с женщиной, если храбрый такой - веди себя так с мужиками. ну и объяснят, что если тронет тебя - ему будет ой как нехорошо. такие люди только более сильных боятся.

Да, только вот где их взять?

Ушла я в некуда, даже ложку с вилкай не дал. Сама плачу за съем квартиры, за частный сад (в обычном мест нет), кручусь как белка в колесе, он даже на ребенка денег не дает.

Поделиться сообщением

Сандра, а есть вариант уехать из Волгограда? поменять жизнь и место жительства?

Поделиться сообщением

А есть вариант все, что он говорит, хотя бы на диктафон записать? Вот с этим вас, если будете насточивы, в полиции примут.

Вообще, это частенько случается с мужиками, дебильное болезненное самолюбие которых затронуто неповиновением такого "низшего существа", как женщина... Мой первый тоже много чем угрожал девятнадцать лет назад. Жива до сих пор))

Поделиться сообщением

Сандра, а есть вариант уехать из Волгограда? поменять жизнь и место жительства?

Нет, он тогда вообще в ярость придет, что я ребенка увезла, он иногда общается с дочкой, свекровь забирает ее с ночевкой из сада.

Т.е. я стараюсь ему на глаза вообще не попадаться, где я живу он пока не знает.

Поделиться сообщением

А есть вариант все, что он говорит, хотя бы на диктафон записать? Вот с этим вас, если будете насточивы, в полиции примут.

Вообще, это частенько случается с мужиками, дебильное болезненное самолюбие которых затронуто неповиновением такого "низшего существа", как женщина... Мой первый тоже много чем угрожал девятнадцать лет назад. Жива до сих пор))

После последней встречи, жалею, что диктафона у меня не было(.

Очень надеюсь, что он тоже успокоиться и все сойдет на нет, но что-то я сомневаюсь, что так оно будет. Уж слишком он одержим местью, даже наши общие друзья, в шоке от его поведения.

Поделиться сообщением

Как вы считаете, может ли развод быть причиной для убийства или какого либо физического насилия?

Я считаю нет. Если захочет отомстить -попробует отобрать у вас ребенка.((Вы не боитесь,что ее свекровь забирает?Если есть деньги может действительно уехать?Хотя бы на время.

Поделиться сообщением

По мне так,если человек, действительно, задумал что-то серьезное,то никогда он об этом на каждом шагу кричать не будет. Пустая болтовня для того,чтобы запугать вас.

Верю, что все у вас хорошо будет!

Поделиться сообщением

хороший психологический ход- держать вас в постоянном напряжении и зависимости от него

как только вы перестанете его бояться, так он сразу окажется бессилен в своих угрозах и возможно в ход пойдут уже не угрозы, а уговоры вернуться к нему

жалкий тип мужчин, ИМХО

Поделиться сообщением

Цитата(Сандра @ 23.2.2012, 15:37) *

Я считаю нет.

А я считаю - да((

Физическое насилие по пьяни, точно.

Девчат, с одной стороны, вы правильно делаете, что автора успокаиваете.

С другой стороны - рисковать тоже не стоит.

Лучше уехать, если возможно.

По мне так,если человек, действительно, задумал что-то серьезное,то никогда он об этом на каждом шагу кричать не будет.

Наташ, не всегда, к сожалению((

Поделиться сообщением

Нет, он тогда вообще в ярость придет, что я ребенка увезла, он иногда общается с дочкой, свекровь забирает ее с ночевкой из сада.

Я бы на вашем месте поговорила со свекровью, все-таки она его мать, близкий человек. Может она даст вам какой-то совет, может поговорит с ним.

Она ведь знает причину вашего расставания?

Поделиться сообщением

У моей подруги ситуация была 1 в 1. И угрозы и преследовал, а когда начал угрожать, что ребенка заберет, то уехала в другой город. Сейчас звонит, просит вернуться.

Поделиться сообщением

Пугала, его ответ: "Когда тебя будут убивать, я буду в кафе сидеть и виски пить"!
заявление об угрозах лежит в полиции,если со мной что то случится,хоть сосулька на голову упадет,с тебя,как с судимого живьем не слезут,еще в парочке убийств признаешься!это был бы мой ответ,ели бы все настолько серьезно было,по началу бы точно со свекровью поговорила,и на алименты подала!хочет видеться-общаться пусть алименты платит!а что он сам говорит по поводу своей мести?мстит то за что???

Поделиться сообщением

После последней встречи, жалею, что диктафона у меня не было(.

Очень надеюсь, что он тоже успокоиться и все сойдет на нет, но что-то я сомневаюсь, что так оно будет. Уж слишком он одержим местью, даже наши общие друзья, в шоке от его поведения.

А в телефоне диктофон есть?

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте поговорила со свекровью, все-таки она его мать, близкий человек. Может она даст вам какой-то совет, может поговорит с ним.

Она ведь знает причину вашего расставания?

С мамой надо пообщаться если она более-менее адекватная. Объяснить чем это кончится-вас он убъет и сядет надолго как рецидивист, сможет ли маменька и внучку подымать и к сынуле на зону мотаться и посылки слать??? И куда он вернется после 2 отсидки?

Он у врача наблюдается? Больная психика способна на всё.

Поделиться сообщением

Ребенка в руки и валить...

А вообще со свекровью разговаривали по поводу его поведения?...

Хотя чего выяснять, сваливать надо, мужик обиженный на то что "добыча" сбежала по пьяни может выкинуть все что угодно... может и ребенок пострадать... как вариант у вас ребенка отберут...

Поделиться сообщением

Ребенка в руки и валить...

А вообще со свекровью разговаривали по поводу его поведения?...

Хотя чего выяснять, сваливать надо, мужик обиженный на то что "добыча" сбежала по пьяни может выкинуть все что угодно... может и ребенок пострадать... как вариант у вас ребенка отберут...

Вряд ли, сидел, не работает....

Поделиться сообщением

Мда.. Странно, а зачем вы ребенка даете свекрови? Вам не страшно? И что значит озвереет, если вы уедите из города? Сейчас разве не звереет? В другом городе вероятности меньше, что вы с ним встретитесь

Поделиться сообщением

Человек на самом деле очень не адекватен.

Я не паникер по жизни абсолютно, и не когда бы не стала раздувать ситуацию из нечего.

Сегодня он мне опять звонил, говорит "" почему ты со мной так поступила? я на тебя потратил 7 лет своей жизни" На мой ответ "Ты меня сам выгнал, при этом избив" он отвечает "" я тебя так воспитывал, потому что ты себя плохо вела и выгнал, т.к. боялся, что если ты останешься, я тебя убью или покалечу (это я выражаюсь культурным языком)".

На мой вопрос, что ты от меня хочешь? Ответ "Мести, чтобы ты за все мне ответила ....".

При этом человек спокойно говорить не может, все на мате, на срывах.

А, что свекровь, с ней разговаривала бесполезно, она на сына повлиять не может, сейчас он полностью живет за ее счет, т.к. последние пол года не работает.

Я ушла от него 2 месяца назад.

Поделиться сообщением

Мда.. Странно, а зачем вы ребенка даете свекрови? Вам не страшно? И что значит озвереет, если вы уедите из города? Сейчас разве не звереет? В другом городе вероятности меньше, что вы с ним встретитесь

Ребенку он нечего не сделает, забрать тоже не заберет у него элементарно денег нет ее содержать, да и не будет он себя обременять заботами о ребенке. Со свекровью у меня отношения нормальные.

Моя цель изначально была, решить вопрос миром. Он всегда говорил, что мы должны жить ради ребенка, к дочке он относиться хорошо.

Если сейчас я заберу ребенка начнется горячая война.

У меня есть 2 молодых брата, он говорит, что сначала начнет на меня давить через них. Что я увижу, на что он способен и испугаюсь за свою жизнь и вернусь к нему.

Куда я поеду? На что? Кто меня где ждет?

Поделиться сообщением

Участковому по его месту жительства напишите заявление об угрозах в ваш адрес, пусть он с ним побеседует, пыл его остудит.

Поделиться сообщением

Сандра, вот после его слов о его маме и ваших братьях......как то спокойнее стало!а его кто содержал до вашего ухода?какие могут быть друзья у такого человека?на что он может пить виски?кто будет убивать вас по его указке?мама на него не может повлиять потому что он агрессивен?по моему,у него явно что то с головушкой.....стоит написать заявление,на мой взгляд......и плюс какой нибудь экспертизы добиться.....медицинской,психической.....хотя это тяжело!и надо ли?может просто не общаться с ним?сказать,что не будете с ним ни по телефону ни лично общаться,пока он не успокоится......с ребенком даже и не знаю,Как бы поступила........если в голове что то прояснится у него,благодарен будет что вы ее приводите,а если перемкнет и забрать может....или просто нервы вам трепать...

Поделиться сообщением

какие могут быть друзья у такого человека?на что он может пить виски?кто будет убивать вас по его указке?

И я так же подумала. Слишком мнит из себя, а на деле ничего из себя не представляет, сидит на шеи у матери и жене угрожает. Лучше себе работу поискал и туда все свои эмоции выплескивал.

Поделиться сообщением

Из Уголовного кодекса РФ:

"Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

"1". Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."

Так что диктофон и господа полицейские вам в помощь.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за поддержку!

Было время у него были деньги, поэтому он привык к хорошим машинам и дорогим напиткам. Друзья у него тоже разные и многие из криминала.

Поделиться сообщением

Сандра, а если Вы пишите, что его друзья сами не одобряют его поведение. Даже если и криминальные личности, это не мешает им быть человечными к ребенку и к женщине. Может как-то поговорить с кем-то из них, кто адекватен, чтоб утихомирили его, объяснить ситуацию, что ребенок без матери остаться может, что вы мира хотите?

Поделиться сообщением

MariBee, +1 и добавлю Сандра, мало ли,к чему он привык?его,я так думаю,никто не будет бесплатно кормить и поить.....и уж тем более.......кто то для него убьет....бред....но в любом случае,либо пробовать не общаться с ним,пока не одумается....либо разговаривать с кем то,кто имеет на него влияние!

Поделиться сообщением

Сандра, однозначно: выходИте на главного среди тех, с кем он общается. Самого главного. В идеале: записать его пару фраз на диктофон, там дать послушать. Спокойно и ровно объяснить, что человек на всех углах кричит о своих планах разделаться с женой с помощью своих друзей, которые способны на все. А такие вещи эти самые друзья, между прочим, ох как не любят и тех кто трепет языком быстро ставят на место. Попросить защиту. И в конце сказать, что если от них защиты не будет, то вам просто деваться не куда и ничего больше не остается, как идти в полицию и вы очень сильно склонны думать, что при первом же допросе (беседе-не важно) этот "крутой уокер" может сболтнуть чего нибудь не то, чего нибудь, что может сильно не понравится этим самым его друзьям, потому что стал он человеком неадекватным, вы ему не верите и не доверяете и от него можно всего ожидать. А вот эти вот друзья обычно не любят, когда их покой нарушают соответствующие органы из-за таких вот личностей, как ваш муж...

Поделиться сообщением

Нах его. Человек живущий за счет матери ничего не сделает. Пустышка. Гамно. Много из себя стоит.

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что ничего он не сделает, просто злится и пугает... Время здесь только поможет.

Поделиться сообщением

Мелковата пешечка....для таких людей узнать адрес рас плюнуть,находят и из другого города)))Ну это конечно ,когда ребята конкретно "Конкретные")))если сейчас его никто не поднимает по деньгам-извените он прыщ...обычно именно такие сами по указке "свыше" могут припугнуть или,что то сделать-когда за ним кто-то стоит и потом спрячет его жопку....А когда он кичится о мщении своей супруге-это блаж))))Просто в определенной среде у него возможно есть уважение,но уважают его малакососы-для которых он крутой БАТЯ)))А для тех кто повыше,сомневаюсь,что имеет какой-то вес...Убить...Разделаться с вами....Это конечно не сложно...Что уж там,запихнул в машину,вывез в карьер и все....А вот дальше представь какие заморочки-тебя начнут искать,выйдут на него,срок у него уже есть.Не сомневаюсь,что найдутся свидетили того,как он угрожал....Думаю,что он это и сам понимает....Ну и в конце...Сандра, извините,а вы знали до свадьбы ,что человек с криминалом связан????что у него судимость?

Поделиться сообщением

Никто не знает,даже ТС,на что способен этот человек.И говорить,что ничего не сделает опрометчиво,слишком много случаев к сожалению,когда потом говорят-кто бы мог подумать.....ИМХО.

Может вам обратиться в какой-нить центр кризисной помощи женщинам,я правда не знаю,где у нас такие есть,но знаю точно,что есть.Там и юристы и психологи ,и даже слышала,что у них можно временно пожить с ребенком.Можно узнать при желании,да хоть даже в отделах опеки и попечительства,наверняка знают,или в соцзащите.

Зря вы побои не зафиксировали,пригодилось бы.

Поделиться сообщением

Зря вы побои не зафиксировали,пригодилось бы.

когда побои снимаешь-автоматически идет в полицию отзвон.Поэтому почему-то все мужей жалеют....

Поделиться сообщением

Как раз таки если у него друзья молокососы, для которых он может авторитет, и смогут что-то сделать. У таких башки нет точно, отморозки.

Поделиться сообщением

когда побои снимаешь-автоматически идет в полицию отзвон.Поэтому почему-то все мужей жалеют....

Да, вот же, сама до сих пор не пойму, почему я тогда не пошла побои снимать, наверно верила, что все таки можно нормально расстаться.

Поделиться сообщением

не жалеют,а скорей боятся.

не защищенные наши женщины ни чем..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...