Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Grinka

Бифидумбактерин

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Подскажите кто нибудь давал Бифидумбактерин деткам до 3 мес. Я хочу попробовать, тк у нас аллергия на все... Правда врач говорит чтоб подождали, но нет доверия к нему. (разве можно назначать Дюфалак грудничку, и когда понос говорить чтоб продолжали(((

Поделиться сообщением

мы пили его начиная с 3-х недель, т.к. у нас дисбактериоз был. Очень хорошо все нормализовалось.

Поделиться сообщением

мы пили его начиная с 3-х недель, т.к. у нас дисбактериоз был. Очень хорошо все нормализовалось.

Врач назначил или сами решили?

Поделиться сообщением

врач назначал и еще лакто-бактерии какие-то (не помню точное название)

Поделиться сообщением

мы пили бифидумбактерин с рождения, но в сочетании с ациполом и хилаком. Назначал врач, тк у нас был сильнейший дисбактериоз. Все наладилось)

Изменено пользователем Iriffka

Поделиться сообщением

нужно точно знать, хватает бифидобактерий или нет. Сдайте анализ на дисбак.

Нам бифи-рин не помог.

Поделиться сообщением

Гость Генка

мы пили в месяц (у ребенка был частый стул,причем по общению с другими мамочками поняла,что эта проблема часто возникает в этом возрасте).пропили курс-все нормализовалось

Поделиться сообщением

Нам бифидумбактерин назначил педиатр (вернее я настояла назначили) еще в роддоме, т.к. мне кололи антибиотики. Лактобактерин, в принципе, такого же действия, но по действию лучше бифидум. И тем малышам, которым назначают антибиотики, в обязательном порядке должны назначаться пробиотики, иначе в будущем проблемы с ЖКТ гарантированы. У нас тоже стул был не очень, да и молочные фонтаны тоже, поэтому в 1 мес. педиатр назначила линекс 2 недели, но я в аптеке увидела бифиформ и купила его. Во-первых причину своей замены могу аргументировать так, нам назначили по 1/2 капсуле (я даже не представляла как ее делить, или сразу покупать аптечные весы). И весь принцип действия пробиотиков в кишечнике (незря же линекс в капсуле, о чем педиатры не договоривают. ) Могу услышать"лестные" комментарии в свой адрес от светил педиатрии, но свою замены я обосную. В состав Бифиформа входит масленая основа, которая защищает полезные бактерии от кислотной реакции в желудке и доходит куда надо. Да, может быть у деток и не такой большой желудок, чтобы дотянуть до кишечника. Но почему наши педиатры, назначая деткам "детскую" дозу взрослых лекарств, не задумываются о том, КАК ЕГО ДАВАТЬ ДЕТЯМ. Ответ один - детских лекарств у нас в России нет (вернее очень мало). И вот, имея 10 лет стажа материнства, могу сказать, что я всегда прежде, чем дать лекарство ребенку, читала инструкцию, и понимала, что прежде чем дать, надо подумать, что может быть лучше. Я не пытаюсь, кого-то обвинять или писать нравоучения. Просто делюсь материнским опытом.

Поделиться сообщением

Нам бифидумбактерин назначил педиатр (вернее я настояла назначили) еще в роддоме, т.к. мне кололи антибиотики.

вот и мне тоже кололи антибиотики и 2 раза в день я давала бифидум, ктати прям странно када лежала на 3 этаже то его выдавали бесплатно - а када спустили на 1й там уже надо было свой - вот чудеса )))

ну да ладно детю не жалко ничего!

Поделиться сообщением

мы пили с рождения , прям в роддоме из шприца поила !

Поделиться сообщением

мы пили с рождения , прям в роддоме из шприца поила !

Мы тоже, а потом и дома допивали, по моему 2 пачки выпили, уже точно не помню.

Поделиться сообщением

мы пили лактобактерин, хилак и дюфалак с месяца, назначала врач для нормализации туалета

Поделиться сообщением

Мы пили недель с двух или трех, посоветовал врач, но без каких-либо анализов.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...