Grinka 0 #1 Опубликовано: 24 февраля 2012 Добрый день! Подскажите кто нибудь давал Бифидумбактерин деткам до 3 мес. Я хочу попробовать, тк у нас аллергия на все... Правда врач говорит чтоб подождали, но нет доверия к нему. (разве можно назначать Дюфалак грудничку, и когда понос говорить чтоб продолжали((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmigAchka 0 #2 Опубликовано: 24 февраля 2012 мы пили его начиная с 3-х недель, т.к. у нас дисбактериоз был. Очень хорошо все нормализовалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grinka 0 #3 Опубликовано: 24 февраля 2012 мы пили его начиная с 3-х недель, т.к. у нас дисбактериоз был. Очень хорошо все нормализовалось. Врач назначил или сами решили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmigAchka 0 #4 Опубликовано: 24 февраля 2012 врач назначал и еще лакто-бактерии какие-то (не помню точное название) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #5 Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) мы пили бифидумбактерин с рождения, но в сочетании с ациполом и хилаком. Назначал врач, тк у нас был сильнейший дисбактериоз. Все наладилось) Изменено 24 февраля 2012 пользователем Iriffka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #6 Опубликовано: 24 февраля 2012 нужно точно знать, хватает бифидобактерий или нет. Сдайте анализ на дисбак. Нам бифи-рин не помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #7 Опубликовано: 24 февраля 2012 мы пили в месяц (у ребенка был частый стул,причем по общению с другими мамочками поняла,что эта проблема часто возникает в этом возрасте).пропили курс-все нормализовалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хлоя 0 #8 Опубликовано: 24 февраля 2012 Нам бифидумбактерин назначил педиатр (вернее я настояла назначили) еще в роддоме, т.к. мне кололи антибиотики. Лактобактерин, в принципе, такого же действия, но по действию лучше бифидум. И тем малышам, которым назначают антибиотики, в обязательном порядке должны назначаться пробиотики, иначе в будущем проблемы с ЖКТ гарантированы. У нас тоже стул был не очень, да и молочные фонтаны тоже, поэтому в 1 мес. педиатр назначила линекс 2 недели, но я в аптеке увидела бифиформ и купила его. Во-первых причину своей замены могу аргументировать так, нам назначили по 1/2 капсуле (я даже не представляла как ее делить, или сразу покупать аптечные весы). И весь принцип действия пробиотиков в кишечнике (незря же линекс в капсуле, о чем педиатры не договоривают. ) Могу услышать"лестные" комментарии в свой адрес от светил педиатрии, но свою замены я обосную. В состав Бифиформа входит масленая основа, которая защищает полезные бактерии от кислотной реакции в желудке и доходит куда надо. Да, может быть у деток и не такой большой желудок, чтобы дотянуть до кишечника. Но почему наши педиатры, назначая деткам "детскую" дозу взрослых лекарств, не задумываются о том, КАК ЕГО ДАВАТЬ ДЕТЯМ. Ответ один - детских лекарств у нас в России нет (вернее очень мало). И вот, имея 10 лет стажа материнства, могу сказать, что я всегда прежде, чем дать лекарство ребенку, читала инструкцию, и понимала, что прежде чем дать, надо подумать, что может быть лучше. Я не пытаюсь, кого-то обвинять или писать нравоучения. Просто делюсь материнским опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доминиканка 0 #9 Опубликовано: 24 февраля 2012 Нам бифидумбактерин назначил педиатр (вернее я настояла назначили) еще в роддоме, т.к. мне кололи антибиотики. вот и мне тоже кололи антибиотики и 2 раза в день я давала бифидум, ктати прям странно када лежала на 3 этаже то его выдавали бесплатно - а када спустили на 1й там уже надо было свой - вот чудеса ))) ну да ладно детю не жалко ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #10 Опубликовано: 24 февраля 2012 мы пили с рождения , прям в роддоме из шприца поила ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #11 Опубликовано: 24 февраля 2012 мы пили с рождения , прям в роддоме из шприца поила ! Мы тоже, а потом и дома допивали, по моему 2 пачки выпили, уже точно не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #12 Опубликовано: 24 февраля 2012 мы пили лактобактерин, хилак и дюфалак с месяца, назначала врач для нормализации туалета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #13 Опубликовано: 13 мая 2012 Мы пили недель с двух или трех, посоветовал врач, но без каких-либо анализов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение