Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sculder

Роды в род.доме №1 Тракторозаводского района

Рекомендованные сообщения

agentscully писал:
с момента родов у меня прошло 2 года и 4 месяца, до сих пор вспоминаю этот с содроганием. Действительно было желание убежать, что я вообщем то и сделала когда в день выписки с ожидающими под окнами ролственниками и подругой мне сказали что не выписывают меня. Я написала расписку и уехала.

вы не правы. Я не скажу что у меня были сложные роды, нет, родить за 3-4 часа, по-моему это подарок свыше))). У дочки не было не обвития, лежала правльно, но само ведение родов было не правльным. Тогда я этого не знала, а сейчас начитавшись кучи информации и пообщавшись с другими докторами , поняла что все наши послеродовые проблемы можно было избежать если бы роды велись правльно. Этим род.домом я недовльна однозначно, если когда нибудь пойду за 2-м, то точно не туда.

lenysek, ля-ля, aksuna07, Марусик, runada, девочки ,спасибо за добрые слова!

я имела ввиду послеродовой период...проблемы с кормлением и тому подобное...мне напримет нужна была реальная помощь как в вопросе кормления (у маленькой не получалось сосать грудь...), так и с вопросом постельного режима - он был нужен...и даже прописан, когда спохватились...но его никто не мог обеспечить - некогда, да и не надо. Я не считаю, что со мной должны были носиться...я не неженка...но извините, когда врач прописывает постельный режим, а педиаторы - говорят придите, заберите, подойдите...а раздатчица еды, говорит, кто тут такая королева, чтобы ей еду еще носить.....просто не готовы к этому...вот и все как я считаю...а вот в палате физическая помощь и помощь в обучении кормлению была не нужна...поэтому их все устроило, как и меня бы, если бы не мои и деткины осложнения..вот про это я и говорю..они не были готовы не к конвееру....а к такому варианту.

И за вторым тоже точно не туда!

Поделиться сообщением

Алина44,вы достали всех в теме про роддом,теперь и сюда пришли? Да не ходите за вторым,кто вас заставляет!

Жень,прочитала твой рассказ наконец-то! Желаю тебе и доченьке здоровья,а мужу хорошую работу!

Ну и как созреешь,давай за сынулей с такими же красивыми глазищами! :snegurochka:

Поделиться сообщением

Катюня писал:
Алина44,вы достали всех в теме про роддом,теперь и сюда пришли? Да не ходите за вторым,кто вас заставляет!

Жень,прочитала твой рассказ наконец-то! Желаю тебе и доченьке здоровья,а мужу хорошую работу!

Ну и как созреешь,давай за сынулей с такими же красивыми глазищами! :snegurochka:

я считаю, вы не правы. Действительно есть люди у которых сложилось плохое впечатление..и они имеют право высказаться..если у вас все хорошо прошло, я за вас рада...но нельзя быть такими эгоистами и говорить теперь, что другие изнеженные принцессы. Поверьте бывает и так, что человек сильный, но он попал в такую ситуацию. И поверьте, если тут, на форуме - недовольных мало, это не значит, что их нет. Не все пишут, не у всех интернет и все такое....будьте добрее и отзывчивее к людям. Нельзя всех судить по себе. Не дай Бог, вам пережить что-либо подобное. Поверьте, мне например до сих пор обидно вспоминать насколько был испорчен момент знакомства моего с доченькой. И поверьте, проплакать там все время...круглосуточно, смотреть на свою кроху и не мочь подарить ей ласку и заботу. Это очень больно. И если вам повезло - поверьте - это счастье! И попробуйте понять других.

Алина44 писал:
У меня после родов прошло только более двух месяцев!Я думала я забуду этот роддом!Мне говорят наверное после родовая дипрессия!Оказывается нет!Все дни ,которые я там провела я плакала,и даже радость материнства не помагла!Оказываеться вы его и через 2 года не забыли!Я то же боюсь!У меня муж уже второго ,хочет!Я не против.Берем.у меня была отличная и роды нормальные,ребенок здоровенький!Но роддом оставил жуткие воспоминания!После чего я врятли решусь на второго!Я рада ,что хотя бы вы меня поняли!А то я всем доказываю в форуме в теме выбираем роддом,никто не верит ,что на тракр.так бывает,я говорю вы рассказ о родах прочитайте.Говорят я капризная принцесса!Сбасибо за ваш откровенный рассказ.Девчата все довольны остаються только мы с вами не довольны остались после этого роддома И нас всего 2 человека.(их мнение)Надо как нибудь свой рассказ написать,он еще хуже вашего!

Я очень тебя понимаю))))

Поделиться сообщением

Девочки,эта тема не для обсуждения роддома,идите в соответствующую тему и там обсуждайте! Эта Женина тем для отзыва о ее родах,а не о ваших!

Поделиться сообщением

Катюня писал:
Девочки,эта тема не для обсуждения роддома,идите в соответствующую тему и там обсуждайте! Эта Женина тем для отзыва о ее родах,а не о ваших!

Хорошо, пусть она об этом и напишет. Если она против...то все ок. НО заметьте - она! Вы здесь при чем?

Поделиться сообщением

belosnejka писал:
Хорошо, пусть она об этом и напишет. Если она против...то все ок. НО заметьте - она! Вы здесь при чем?

Тогда я напишу. Это тема не для обсуждения роддома, все отзывы в соответствующей теме ;)

Поделиться сообщением

Евгения, извини, пожалуйста. Действительно не права. Растите здоровенькими и счастливенькими. Радуйте мамку своими успехами. А тебе желаю еще детишек, и чтобы в этот раз все только на ура! И только с хорошими впечатлениями! От всей души желаю!

Поделиться сообщением

agentscully писал:
.Но если уж решимся то рожать буду уж точно не там.

Зря ты так!!!В любом другом роддоме всякое СЛУЧАЕТСЯ,даже еще страшнее!мы вот вообще на 18 день попали домой!но я не унывала и теперь у нас все хорошо!!!

Поделиться сообщением

Тоже прочитала...а я еще жалела что не рожала на Тракторном..хотя уже прошло 2 года, может все и изменилось..

Поделиться сообщением

Катюня писал:

Я конечно всё понимаю, но Женя создавала эту тему и описывала свои переживания не с целью монолога. Поэтому, почему бы девочкам не поделиться с ней своими историями. Жене же хотелось бы пожелать здоровья и сил всё плохое забыть и жить дальше. Тем более, ведь с ней и с малышкой всё хорошо. Всё то, что не убивает нас, делает нас сильнее. Прочитав этот рассказ девочки наконец может поймут, что никто не сможет о них позаботиться так, как они сами. Блажен тот, кто чуда не ждет, ибо он не разочаруется. По своему опыту ( тоже рожала двоих там же) скажу, тоже не без осложнений. Просто нужно поменять свое отношение к некоторым условностям. Благо медицина не стоит на месте. Теперь, кстати аппараты КТГ около каждой роженицы. Зная особенности своего организма, и брать их во внимание, мы можем избежать множество проблем( скоротечность родов по линии и др.) Можно конечно продолжать бесконечно, но самое главное нужно не теряться при любых трудностях. Сейчас там даже в каридорах лежат дородовые. И я лежала. И родов сейчас столько, что акушеркам не позавидуешь. Как конвеер. Рожаешь и тебя быстрее выигрывают с грелкой, чтобы следующей помочь родить. И ремонт там в том санузле не делали 8 лет, но я вспоминая всё, в итоге то счастлива. Думаю не в последний раз. Женечка, будь счастлива и ты! Здоровья тебе и твоей малышке!

Поделиться сообщением

Ой, давно я тут не появлялась)))) А тут такое-е-е-е.

Nadia писал:
мы вот вообще на 18 день попали домой!но я не унывала и теперь у нас все хорошо!!!

на самом деле на следующий день нас отправили в больницу при 5 род.доме и домой мы попали черз 20дней. Оказывается в род.доме меня хотели напрямую перевезти, но толком это не объяснили и когда я писала расписку что отказываюсь от дальнейшей госпитализации, то была в полной уверенности что они хотят оставить нас у себя. А персонал вместо того чтобы это разъяснить, довели меня до истерики рассказываю какие ужасы ожидают моего ребенка если не останусь.

А вообще, спасибо всем за пожелания! Девочки, каждый имеет право высказаться, я действительно делала тему не для монолога. Я очень рада что у кого то остался положительный опыт родов в этом род.доме, но для меня этот род.дом навсегда вычеркнуть из списка род.домов нашего города и это не потому что я неженка, с моей профессией неженкой быть нельзя))))

Изменено пользователем agentscully

Поделиться сообщением

Nadia писал:
Зря ты так!!!В любом другом роддоме всякое СЛУЧАЕТСЯ,даже еще страшнее!мы вот вообще на 18 день попали домой!но я не унывала и теперь у нас все хорошо!!!

А первого ребенка вообще на руки взяла только в месяц, и теперь то же все хорошо и ни кого не виню в этом

Поделиться сообщением

Ну не знаю, я лично рожала на Тракторном в роддоме №1. просто замечательно все было. Рожала конечно очень долго, но это отдельная история, но отношение персонала было просто чудесным. И без всякого "блата"

Поделиться сообщением

Прочитала рассказ про роды, ничего сверх страшного не заметила!!! Все приувеличино до ТАКИХ масштабов! По моему когда женщины собираются в роддом, они не понимают что их там ждет, хотят что-бы перед ними скакли!!! Врачи таких за день СТОЛЬКО видят!!! Жизнь - тяжелая штука, иногда надо самим проявлять инициативу! Почему многие думают, что когда находишься в родзале, то с тобой обязательно должен кто сидеть??? А если вас с таких 10 штук, а мед. персонала в трое меньше???? А про грязь в туалетах и в душевых, то не всегда успевают убирать, только потому, что я видела таких мамочек-свиней!!! Чисто не там где убирают, а там где не сорят! А вот ,например, в красном роддоме был лимит по времени на душ(8-11 утра), потому что им казалось, что так будет чище! И вообще,кто каждый день моет дома полы? Сразу не дали ребенка? Раньше их вообще забирали и приносили только кормить, и ничего все выросли! И вообще никто не отменял человеческий фактор...Мой вот в родзале не очень то охотно брал грудь, и вот только инструктор по ГВ (потрясающая женщина) помогла, даже телефон всем свой оставила. Кто хотел кормить, тот старается, а не ждет чуда от других!

Поделиться сообщением

Marisobel'ka, а вы часом не работник род.дома?))))

Поделиться сообщением

Алина44 писал:
Надо как нибудь свой рассказ написать,он еще хуже вашего!

Так ты же написала, что роды нормальные! :-)

Поделиться сообщением

agentscully писал:
Marisobel'ka, а вы часом не работник род.дома?))))

Нет, я - эколог. К медицине отношения не имею. Просто иногда хочется встать на защиту врачей!!! Ведь у них тяжелейшая работа, они отвечают за жизнь людей, а к ним еще по всяким мелочам придираются! Много ли таких работ, где надо постоянно быть сосредоточенным, причем в любое время суток! Я тоже рожала в этом роддоме. Роды были долгие и тяжелые, я в родзале была 18 часов. Ко мне относились адекватно и с уважением, денег не платила, ни с кем не договаривалась! Мне кажется надо быть лояльней, ведь у Вас были вполне нормальные роды!

Поделиться сообщением

Sculder писал:
Ее никогда нельзя было найти, а если и находили то проку было мало.

да да да!!!!приходила и убегала сразу куда то!!!!

ну все хорошо закончилось!ты родила и у тебя растет здоровый и хороший малыш!а то что на ИВ - фигня война!и на ИВ растут здоровые и крепкие детки!мы тоже на половину искусственники, половину смеси даю!

Поделиться сообщением

Алиночка писал:
да да да!!!!приходила и убегала сразу куда то!!!!

ну все хорошо закончилось!ты родила и у тебя растет здоровый и хороший малыш!а то что на ИВ - фигня война!и на ИВ растут здоровые и крепкие детки!мы тоже на половину искусственники, половину смеси даю!

Я в этом роддоме родила троих детей

роддомом очень довольна, главное с пониманием относиться к людям

В этом роддоме самые лучшие акушеры, и руки у них ЗОЛОТЫЕ

А это самое главное, какие руки примут вашего малыша

а все остальное это фигня

лишь бы малыш родился здоровым

Поделиться сообщением

Роддом просто ужас!!! Особенно там не любят с других районов принимать. У моей сестры было желание там рожать. НО, приехав туда на скорой с маленькими схватками её посмотрели и сказали что ничего нет и предложили отправиться домой. Во время ожидания сестры я просто ужаснулась в том числе от акушерок. Они то и дело выбегали курить не моя при этом рук после перекура и не меняя обувь. Причем слякоть была жуткая, ну они оптаптали об тряпочку потерли и бегом в родзал. И это все не считая всяких фраз что мы приперлись с другого района в их роддом и так мол ночная смена и еще с других прут. Короче когда сестра вышла акушерки аж на шею врачихе бросились, мол как мы вас любим хоть отдохнем! После чего выясняется на след день что у сестры раскрытие на половину и ребенок уже в родовых путях и в тзр родоме это видели и решили отправить. Просто у нее не было схваток . Просто ужас но может оно и к лучшему, возможно просто бог уберег. А еще у моей родственницы там анализ у детя препутали хорошо что она сама медик и сразу обратила внимание.

Поделиться сообщением

Раз на раз не приходится! Очень жаль, что это понимаешь только на собственном опыте! чтобы все было хорошо рожать нужно в том роддоме, в котором ты договорился о своих родах, в котором считаешься что ты на дневном стационаре, то есть заранее заполнена анкета, взяты анализы, записаны рекомендации..... Мне тоже казалось что Тракторный роддом, отстой, но как и Женя попала туда почти в последнюю минуту! Собственно поэтому и много негативных эмоций он вызывал, но пойдя на вторые роды, предварительно договорившись с врачом, я получила то что хотела, то есть я рожала с наибольшим комфортом для себя! Очень надеюсь что Женя, пойдя за второй предварительно все-таки договориться с врачом и весь негатив уйдет, останутся только положительные эмоции!

Поделиться сообщением

девочки, не знаю, как у кого, но дочку я рожала там. Были, конечно неприятные моменты (но я это отношу лишь к моей неопытности, хотя может и ошибаюсь). Второго малыша тоже буду рожать там. Род дом рядом со мной, не вижу смысла ехать куда-то еще. А смены вроде обе хорошие. А вообще я согласна, если ты хочешь комфорт и внимание, то договаривайся заранее с тем врачом, который быдет у тебя принимать роды. И Тогда ЛЮБОЙ РД покажется сказкой!!!

Поделиться сообщением

ЛЕНЬЧА писал:
Роддом просто ужас!!! Особенно там не любят с других районов принимать

ну не знаю....я два раза там рожала,сама с другого района и оба раза прекрасно приняли!

первый раз ложилась вообще заранее,а второй со схватками и ни одного плохого слова сказать о РД не могу....

Поделиться сообщением

Я тоже там рожала 2-х детей,дочку 10 лет назад-бесплатно,привезли на скорой и лежала на 1 этаже в общей палате-все отлично!!!Сына-2 года назад,платно,лежала в платной 12-й палате,рожала у Веровской и тоже все ок))).Ну вообще,если честно,проходя мимо общего туалета,с содроганием смотрела на него(((.

Поделиться сообщением

Я двух дочек рожала в этом роддоме. Я тоже с другого района. Со старшей приехала в час ночи своим ходом - никто не выгнал, а со второй приезжала два раза в 5 утра - аналогично. Нравятся все - от санитарки до главврача. Третьего (дай Боженька) прямиком туда!!!!

Поделиться сообщением

Ой, девочки, захожу редко сюда, а тут опять дисскусия по поводу этого роддома....в любом случае мнения своего не изменю. Я описала тут не все негативные моменты которые были при мне в этом роддоме, связанные не со мной. За вторым ребенком однозначно пойду в другой роддом если конечно опять не случится форс-мажор и все остальные роддомы не закроются на мойку)))) Девочке мой уже 4,5 года, а негативные воспоминания о мед.персонале свежи в памяти как буд-то это было вчера, да и скорые роды при отсутствие мед. поддержки дало свои "результаты"- от невролога до сих пор не вылазием (((. Чего то сверхъестественного и супер комфортабельного я и не ожидала, я довольно реалистично смотрю на жизнь, но такого отношения я тоже не забуду.

Кто остался доволен роддомом, это ваше мнение и оно имеет место быть))))) Желаю, чтобы ваши дети были здоровые и счастливые. Будущим мамочкам легкий родов с хорошим мед. персоналом!

Поделиться сообщением

Я о первом роддоме могу сказать только положительное. Учитывая то, что в принципе к традиционной медицине отношусь крайне отрицательно, хочу заметить, что врачи, наверное, тоже люди и у них есть свои проблемы и разные настроения. Это конечно их не оправдывает, но все же... Думается мне, что профессионализм Веровской всегда одинаков и не зависит от договоренностей и оплаты, другой вопрос, что ее "неэмоциональность" некоторые из нас могут воспринимать как равнодушие. Все люди разные. Я уже вторую беременность делала УЗИ только у Бурденко, о ней пишут много негатавных отзывов: грубая, делает все быстро и ничего не рассказывает и т.д. Но лично для меня, как и для многих других которые записываются к ней за месяц, это просто ее личные особенности. точно также и с врачами в роддоме. Конечно, эмоциональность и теплота врача Столетовой (общалась с ней один раз, но осталась в полном восторге) вызывает любовь с первого взгляда, но более сдержанные врачи не менее профессиональны. Просто не с каждым врачом мы находимся на одной волне (не все ладят даже с собственной матерью), возможно именно поэтому нам кто-то кажется грубоватым и равнодушным. Врачи не Боги, и они могут ошибаться, думая что мы преувеличиваем, извиваясь от боли и прося помощи... Хочется пожелать всем и себе (через неделю роды) понимания со стороны врачей, профеессионализма и здоровых деток!!! Простите, если сумбурно...

Поделиться сообщением

Sculder, Вам наверное просто не повезло, ведь в каждом род.доме найдется мамочка которой не угодил род.дом или попался плохой мед.персонал...мое мнение лучше заранее ложиться, учитывая что вы пишите "видать скорые роды в нашей семье -это наследственное:-)))"...Хотя уже 4 года прошло и все меняется. Удачи Вам!!

П,С, я рожала в этом году в этом род.дме - все было прекрастно!

Поделиться сообщением

читаю и просто удивляюсь что такое пишут о РОДДОМЕ 1 .Я рожала десять лет назад без блата все было отлично, отношение очень хорошее,сестрички просто умнички единственно лежала в платной палате так как было кесарево ,и пеленки тащили лишние и вниманием не обделили, Читала и удивлялась не уж то поменялось все там.

Поделиться сообщением

Ну девочки, признаться честно до сих пор иногда с сестрой дискутируем, о враче которая отправила нас домой. Я полагаю это от врача, вернее от его человеческого фактора зависит.

Поделиться сообщением

Sculder писал:
Девочке мой уже 4,5 года,

Sculder, это самое главное - у Вас есть замечательная дочка. К соалению, в нашем городе (да и не только в нашем, наверное), нет идельного роддома. Самое главное, чтобы Ваша дочка была здоровой и счастливой - обязательно верьте в это, и так оно и будет) Удчи Вам. За рассказ - большое спасибо: уверена, что он будет полезен многим будущим мамочкам, выбирающим роддом.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...