Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Linda23

Обрушилось крыло общежития в ТЗР

Рекомендованные сообщения

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, сегодня в 15:05 в Тракторозаводском районе Волгограда произошло обрушение угла пятиэтажного здания муниципального общежития по улице Жолудева 7А. V1.ru 16:34

В Волгограде сегодня обрушилась часть жилого многоквартирного дома, по предварительным данным, пострадавших нет. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления МЧС Дмитрий Уланов, сигнал от очевидцев происшествия поступил на пульт дежурного в 15:05 мск. ИТАР-ТАСС 16:31

В Тракторозаводском районе Волгограда произошло обрушение части здания старого общежития. На месте происшествия работают представители областного ГУ МВД, проводится проверка

Ссылка

Поделиться сообщением

Возможно людям потребуется помощь - продукты и теплые вещи.

Поделиться сообщением

дождались наконец то....Они уже не первый день тревогу били тревогу по поводу состояния здания и куда только не обращались.Все по ф....на них.Слава Богу никто не пострадал.Там и дети живут....

Изменено пользователем rio

Поделиться сообщением

.Они уже не первый день тревогу били по поводу состояния здания и куда только не обращались.

выглядело оно жутко. Я живу недалеко. Угол по кирпичику крошился. Этой зимой корка льда намерзла снаружи. Там же душевые, влажность.

Слава Богу, все живые.

Поделиться сообщением

выглядело оно жутко. Я живу недалеко. Угол по кирпичику крошился. Этой зимой корка льда намерзла снаружи. Там же душевые, влажность.

Слава Богу, все живые.

как раз душевые и обвалились, там дыры огромные сквозные были...

Поделиться сообщением

Пля..как в фильме ужасов....в 21 веке дома падают..а виноваты будут как всегда барабашки....сц...ко...((((и это ОБЩЕжитие...

этож не резервация ведь...не ссылка..не колония......ну пАааааачему?????негодую.....

Поделиться сообщением

:jest_1: И куда же их с общежития-то расселять будут??

Поделиться сообщением

куда орасселять???

в казармы....

в которых голые стены,нет света и воды,и отопления...

сама я жила в смежной с этой общагой 9А....

Звонила соседке-все живы и здоровы-спасибо Господи что в тот момент никто не купался и не готовил...обычно все это мы делаем с детьми...

до сих по трясет всю...

Поделиться сообщением

Этой зимой корка льда намерзла снаружи

там и внутривсе во льду было!!!приезжала в гости-пошла горшок в туалет выносить,а там окно во льду и трубы все замерзли(((смывают все с ведра...пипец..так наших военнослужащих содержат...

Поделиться сообщением

со слов девочки живущей,вернее жившей на пятом этаже "в общаге все вырубили,света,вода,газа нет.сейчас все разбежались по знакомым.первое что предложили-ехать накрасные казармы-в голые стены,без каких либо условий к существованию...вся общага с маленькими детьми..."

"обрушились только душевые и часть кухонь-возможность забрать вещи есть""газовщики пришли перекрывать трубы-были в ужасе от того что у нас был газ!!"

Поделиться сообщением

от ссылки с первого сообщения становится дурно...фото левое,ремонтных работ как на заднем фото там отродясь не было(((от фразы:

Одна из вероятных причин обрушения части жилого дома - скопление на крыше талого снега. После аномальных морозов и осадков в виде снега в Волгограде наступила оттепель до плюс 5 градусов.

вообще кроет..чесстное слово...какая оттепель???там все на честном слове и молитвах держалось!!!!

...пойду поищу-может у меня есть фотки рядом с общагой-для наглядности....

Поделиться сообщением

прорыла все фотоархивы-рядом с "этой красотой" нет фотографий...

обрушилась правая часть здания-есть для наглядности фрагмент левой части-а это лишь первый этаж!хорошо видно что окна забитые-эти помещения уже считаются аварийными и вход туда запрещен.на стыке первого и второго этажа видно как рушится кирпич-поверьте это самое сохронившееся место от всей стены(((у нас даже кусты на стенах третьего этажа росли...

aa2668a911c9t.jpg

Поделиться сообщением

И куда же их с общежития-то расселять будут??

а будут ли расселять!?

Помню соседнюю общагу пока восстанавливали (так же душевые, только снесли их), на улицу в биотуалет ходили, а уж как купались не знаю.

Почти каждый день мимо общаг хожу, вот смотрела каждый год на эти углы, на которых лед толщиной см 50 точно был и думала что вот-вот рухнет.... рухнуло. Сегодня там не ходила, даже не видела этот ужас.

Поделиться сообщением

вообще я конечно от комментариев по ссылкам в шоке...особенно от слов "причины обрушения пока выясняются" ,"что послужило причиной обрушения пока неясно"

?????????????????

они это всерьез???

или издеваются??? :sm044:

Поделиться сообщением

мамоСhка ВовСhика, так, я наверное не совсем поняла, обрушилась общага которая для военных сейчас??? Я подумала на другую.

Поделиться сообщением

Помню соседнюю общагу пока восстанавливали (так же душевые, только снесли их), на улицу в биотуалет ходили, а уж как купались не знаю.

это вы про 9а?

ничего нам не сносили!если бы снесли дешевые все бы рухнуло!!!взяли деньги-положили их чиновники в карман,а нам для втирания-пять душевых обложили кафелем и поставили стойки под умывальники...ну и зачем то полы в коридоре вскрыли и заново уложили...ну и как полагается шпаклевочкой все примазали и покрасили)не забыв перед уходом вырубить всем электричество-типа у вас тут все аварийное,берите где хотите деньги и проводите себе проводку сами...ааа!!самое главное-всем двери поменяли..на "картонные"которые пнешь ногой и смотришь в дырку!!!пипец...через год весь их ремонт обсыпался...

честное слово-для меня это больная тема...плата вообще нереальная!!3-4 тыс за отсуствие условий для жизни!!!

спасибо свекрам-после очередной жалобы на частые болезни сына и ужасные условия для жизни предложили нам переехать в квартиру в область.хоть теперь мы и областные-зато не страшно за свою жизнь и жизнь ребенка...

Изменено пользователем мамоСhка ВовСhика

Поделиться сообщением

Вера, обрущилось жолудева 7а,которое смежное с 9а.это длинное пятиэтажное здание.из нашей кухни видно садик,а из окна в одном конце коридора-роддом,а из другого конца коридора видно жолудева 11.вообще это жилье для военнослужащих,но года полтора назад кеч отказалась от нас в связи с аварийным состоянием и нас теперь вообще никто брать не хочет...а квитки на оплату приходят без опоздания...

Поделиться сообщением

это вы про 9а?

Уже на карте посмотрела, я про другую подумала. На жолудева 18 помоему, там сносили все и заново строили.

Поделиться сообщением

обрущилось жолудева 7а,которое смежное с 9а.

да, когда ремонт там делали мы все смотрели и диву давались, как можно делать косметический, когда нужен капитальный, а по хорошему сносить.

Поделиться сообщением

Госпди! я сама с военного городка, как живут молодые семьи оенослужащих знаю не по наслышке! страшно, обидно, кричишь,а не слышат.....ГОЛОСУЙТЕ, ГОЛОСУЙТЕ на выборах....все мы вам сделаем.....а у людей более земные проблемы, жить негде, жить там страшно....сколько денег вбухивают в предвыбоорную компани..ооой, слов нет, говорю всем известные вещи, а если бы да кабы, но нет...деньги уходят на плакаты, на листовки в почтовых ящиках и на другие "не менее важные" расходы...а сколько путевого можно было бы сделать за эти казеные деньги. как толкьо станет известно о нуждах пострадавших, дайте знать, будем помогать!

Поделиться сообщением

вот так выглядит жилье наших военнослужащих....9ca25e252173.jpg

комментарии жителя 9а "Съехалось много чиновников, поздоровались друг с другом, пообнимались, поздравили друг-друга с прощённым воскресением, и разъехались... Я в шоке!!!!!!!!"

Изменено пользователем мамоСhка ВовСhика

Поделиться сообщением

я просто в ох...е

Поделиться сообщением

Да, выборы уже скоро, так что людям могут раздать обещания, и по старой схеме, забыть...

Очень жаль. Сама дочь военного, знаю, что это такое...

Поделиться сообщением

Городские власти объявляют о своей непричастности к произошедшему – капитальный ремонт дома должны были производить военные.

как всегда власти у нас не причем...

у нас садик рядом, каждый день лицезрели эти разрушающиеся стены, если честно я думала. что там и не живет никто.. потому как сложно представить жизнь в таких условиях..

оказалось там одна из наших воспитателей живет, и слава Богу, что все живы, там ведь столько детишек.

Поделиться сообщением

Звонила сегодня пострадавшей знакомой...как и ожидалось, предложили похожий клоповник....

Поделиться сообщением

Звонила сегодня пострадавшей знакомой...как и ожидалось, предложили похожий клоповник....

в принципе чего и следовало ожидать))) Красные казармы не самый лучший вариант....

Я живу рядом совсем с этой общагой, и говорить о том, что всему виной оттепель, а еще лучше, что причины выясняются и пока неизвестны вообще маразм, все давно к этому шло, этот угол потихоньку отваливался уже давно из-за сырости в душевых....

Жалко людей, которые остались без жилья, я говорю о гражданских, которым никто естественно жилье не предложит... они просто остались на улице) А несмотря на то, что общаги военные, гражданских лиц там тоже было немало....

Что ж, я искренне желаю, чтобы все разрешилось для людей самым благоприятным образом)

Поделиться сообщением

Сколько эмоций! если б вы знали правду!!!! кстати в красные казармы никого не заселили, а поселили на Чапаева

Поделиться сообщением

Сколько эмоций! если б вы знали правду!!!! кстати в красные казармы никого не заселили, а поселили на Чапаева

расскажите поподробнее,на какое такое чапаево???

молодая семья с 5 этажа с двумя детьми(2г5 и 1г) переехала на штеменко-это единственное что им предложили.трех этажное здание,вот на первом этаже бывшие офисы что ли-просто комнаты,с*ртир,душа нет,газа нет.на четверых одна комната.и вход даже не как у всего дома с подъезда,а с другой стороны...ну хоть не рушится....

Поделиться сообщением

Как я понимаю они не военнослужащие, а или снимали жилье в этом общежитии или проживали в нем как бывшие сотрудники Тракторного завода? Все семьи военнослужащих. имевших договора социального найма переселили в Общежитие на Каче или Общежитие на ул.Чапаева (свято-Духов монастырь) Все остальные проживавшие в этом общежитии без договоров остались не удел. Я так думаю, что кого-то. войдя в положение, мерия переселила в маневренный фонд который состоит из не очень удобных помещений. военнослужащие своих переселили. Квартир, как надеялись многие никому не предоставили! Страшно другое эти общежития (такого типа постройки) натыканы по всему городу и обрушение может произойти в любом из них. Просто чудо что еще никто не пострадал физически! (Деньги на капремонт кэч просила 5 лет подряд, но из-за перехода на новый облик армии денег не давали, расходы сокращали. Кэч тоже сократили.Новый балансодержатель в Ростове. а эксплуатационщики в капремонтах не заинтересованы, их цель набить казну Сердюкова, а не разбазаривать средства на никому не нужные общаги. если бы город согласился принять эти общаги в свою собственность, тогда бы можт квартиры кому и дали, а так.... в общем результат налице

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...