LEILA 0 #1 Опубликовано: 6 октября 2009 Девочки, подскажите кто делал ФГС и самое главное где можно пройти и желательно чтоб врач был хороший!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #2 Опубликовано: 6 октября 2009 LEILA, это же обследование желудка? а то я уже запуталась в названиях) Я делала в 6 пол-ке, деньги отдавала врачу, поэтому отношение было хорошее, но процедура - жесть! Больше ни за что!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #3 Опубликовано: 6 октября 2009 Я делала в детской областной больнице (она сейчас находится рядом с Комплексом). Быстро, неприятных ощущений минимум. Нужны анализы на СПИД, сифилис и что-то еще. С 10 вечера не есть. Делают утром где-то с 8 до 11, живая очередь записи нет. Оборудование новое качественное, врач постоянно делает маленьким деткам - так что для взрослых вообще почти незаметно :) . Телефон не подскажу... не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #4 Опубликовано: 6 октября 2009 Девочки, мне интересно вот что: как обрабатывают этот зонд перед следующим пациентом? Или там что-то меняют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #5 Опубликовано: 6 октября 2009 Девочки, мне интересно вот что: как обрабатывают этот зонд перед следующим пациентом? Они у них в каких-то ужасных растворах вымачиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #6 Опубликовано: 6 октября 2009 Все равно до конца не вымочится и подцепить можно все что угодно я делала много раз, нормальная процедура, рожать неприятнее :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #7 Опубликовано: 6 октября 2009 теперь точно не буду делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #8 Опубликовано: 6 октября 2009 Девочки мой вам совет, не в даваясь в подробности, делайте ЭГДС или ФГС- не бойтесь, но только в понедельник и только первыми. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #9 Опубликовано: 6 октября 2009 но только в понедельник и только первыми. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #10 Опубликовано: 6 октября 2009 рожать неприятнее я лучше бы родила... я в 28й поликлинике делала давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #11 Опубликовано: 6 октября 2009 нормальная процедура, рожать неприятнее я пока конечно не знаю, как рожать, но лично для меня ощущение, что я задыхаюсь, было просто ужасным, становится очень страшно, прям паника нападает, от этого все еще больше сжимается и дышать вообще нечем, но я думаю, это все зависит от ширины пищевода, у кого широкий - все норм И анализы я перед этим не сдавала, так что, судите сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #12 Опубликовано: 6 октября 2009 Я думаю все зависит от количества процедур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyuks 0 #13 Опубликовано: 6 октября 2009 tako, ну да, говорят, кто часто ходит, легче переносят, но все равно, у всех по-разному, у меня сестра троюродная один раз ходила, сказала, вообще не почувствовала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #14 Опубликовано: 6 октября 2009 Девочки, подскажите кто делал ФГС и самое главное где можно пройти и желательно чтоб врач был хороший!!! У меня муж делал в 16 п-ке, утром натощак, вся процедура заняла минуты 2-3, вместе с анализами на бактерию и кислотность, после этого назначал лечение.Ощущения ничего. Вся процедура обошлась 700 рублей.Врач хороший, муж свою язву выличил за месяц. Если заинтересует напишу телефон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #15 Опубликовано: 7 октября 2009 Делает просто отлично в областной больнице, что на Ангарском, мужчина. Он там единственный, к нему очереди огромные только. Фамилия вылетела из головы. Зря про ощущения тут понаписали, нельзя человека перед процедурой пугать!!! Если жизненно необходимо сделать, а человек в панику впадёт! Мы с женщиной сидели долго ждали очереди, она в возрасте, чуть не плакала, так её запугали "доброжелатели". Я вошла первая, вышла спокойно, сказала ей, что бояться не нужно. Она подуспокоилась и более менее нормально прошла. Доктор её уговаривал там, зубы заговаривал, хороший дядечка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #16 Опубликовано: 7 октября 2009 Я делала 3 раза в больничном комплексе, там в подвале гастроцентр, все супер, анализы прям там сдавала и еще дула в каку-то трубочку для опруделения каких-то бактерий в желудке, а потом с утра на ФгС - была первая и единственная! А зонды они обрабатыват после каждого какой-то фигней прям при мне это сделали. В горло пшикат помоему новокаин, тоб ни че не чувствать и 2-3 минуты и готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia 0 #17 Опубликовано: 7 октября 2009 (изменено) Делает просто отлично в областной больнице, что на Ангарском, мужчина. Он там единственный, к нему очереди огромные только. Фамилия вылетела из головы. я тоже делала у этого врача лет 5 назад ! потом делала у женщины в 3 поликлинике , хочу сказать , что до этого думала , что мужчины грубее , а оказалось все наоборот ! мужчина с областной больницы - профи !!! я не помню как его зовут ! все практически терпимо и безболезненно прошло ! если придется еще раз делать , ттт, кроме него ни к кому не пойду ! частое дыхание помогает при процедуре ....трубка в горле становится менее ощутимой Изменено 7 октября 2009 пользователем Yulia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #18 Опубликовано: 7 октября 2009 Извините за оффтоп я 3 поликлиники жутко боюсь, такое ощущение, что там коновалы работают. Участковая врач- бестолковая тётка, ей бы заново переучиться, да практику пройти. Единственно, что радует-платные услуги: сауна, души всякие, капсула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #19 Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) Девочки, мне интересно вот что: как обрабатывают этот зонд перед следующим пациентом? Или там что-то меняют? Девочки я вам отвечу как человек имеющий непосредственное отношение к данной процедуре ( врач-эндоскопист ). Никто от ЭГДС ( эзофагогастродуоденоскопия или по русски пищеводожелудко12перстная кишка-осмотр, извините за столь вольный перевод, зато понятно ) не задохнётся, т.к. отверстие пищевода ( куда входят аппаратом ) и отверстие трахеи ( через которое мы дышим ) раздельны. Мы же не задыхаемся когда пищу проглатываем, так и во время процедуры надо просто по команде сделать глоток. А чтоб было не так неприятно, перед обследованием делают " заморозку", брызгают анестетик. А аппараты ( гастроскопы ) после каждого осмотра тщательно обрабатывают дорогостоящими препаратами, чтоб не дай бог никого ничем не заразить. Если бы вы знали сколько комиссий внезапно проверяет соблюдение очистки аппаратов. Да и честно говоря никто из ответственных за обработку аппаратов не возьмёт на себя риск кого нибудь заразить. А в плане быть первым на обследовании логично только с позиции чтоб долго не голодать ( обследуют полностью натощак, даже воду пить нельзя ), нами замечено, что чем более голодный человек, тем хуже переносит, а вообще всё индивидуально. Мы даже детишек смотрим, кстати они себя ведут лучше некоторых взрослых. :very_funny: Буду рада если кого-нибудь успокоила. :shy: Изменено 17 октября 2009 пользователем Мама двух принцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #20 Опубликовано: 17 октября 2009 Мама двух принцесс, Если не секрет то в какой больнице( поликлинеке ) Вы работаете??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #21 Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) Мама двух принцесс, Если не секрет то в какой больнице( поликлинеке ) Вы работаете??? На данный момент, как сама понимаешь, наслаждаюсь домом. P.S Leila т.к. я не на работе лучше на ты : Я тебе в личном сообщении сброшу к кому лучше обратиться. Изменено 24 октября 2009 пользователем Мама двух принцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #22 Опубликовано: 11 ноября 2009 Катена, а кто участковый если не секрет? У нас Москалева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #23 Опубликовано: 22 ноября 2009 девочки,мне надо бы пройти полное обследование жкт,подскажите хороших спецов.буду благодрана.можно в личку.насчет рожать или фгс,лучше сто раз фгс)))))все зависит от специалиста,один раз мне делал практикант,так я медсестру рядом,которая стояла,била))))на след раз назначили мне к заведующему,вообще ничего не почувствовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольвива 0 #24 Опубликовано: 22 ноября 2009 Нет уж насчет того лучше рожать или ФГС, лучше 1500 раз ФГС чем один раз рожать, ну это мое мнение. Мне делали в больнице №3 (бывшей обкомовской) на Площади Чекистов, в принципе я там потом и в больничке с желудком лежала. Мне сам врач говорил что лучше идти первой, когда я его спросила насчет стерилизации. Он сказал, что их (зонды) коннчно обрабатывают, и основное от этого обеззараживается, но для полного обеззараживания нужно в каком то растворе пол часа держать. Но это было три года назад, м.б. с тех пор что то изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #25 Опубликовано: 22 ноября 2009 а кто участковый если не секрет? У нас Москалева. По-моему другая фамилия, я эту тётю один раз и видела в своей жизни, когда тааак прихватило, вызвала на дом, а эта глупая курица даже не рассказала, что есть на Комсомольской отдельный центр гастроэнтерологии. И я- кормящая мать моталась на комплекс, совбольницу. Убывав бы! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #26 Опубликовано: 22 ноября 2009 Я бы лучше родила и не один раз чем делать ФГС.Ходила на него беременная на сроке 1 мес,ещё с токсикозом,процедура ужасная.Держали меня 2-е а третий этот шланг совал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #27 Опубликовано: 22 ноября 2009 девочки,мне надо бы пройти полное обследование жкт,подскажите хороших спецов повторяю просьбу,а то затеряется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #28 Опубликовано: 23 ноября 2009 хороших спецов Если есть время, лучше в совбольницу! Я уже писАла, там мужчина принимает в корпусе, там гастроэнтерология на 2 этаже( как заходите, сразу налево. 12 номер вроде). Я всё забыла, потому что набегами, и сразу в несколько больниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #29 Опубликовано: 25 ноября 2009 девочки, спасибо всем за ответы!!! Я прошла ФГС в обл. больнице, делает мужчина, процедура сразу скажу не приятная ,но потерпеть можно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #30 Опубликовано: 5 декабря 2009 Недавно делала ФГС в 3 поликлинике, у нее же - ректороманоскопию. Врач - женщина, Надежда Федоровна, делает просто здорово. Весной делала ФГС в 7 больнице, чуть не умерла и наизнанку не вывернулась, как долго смотрели и не сказали, что делать. А у Н.Ф. очень быстро и терпимо, главное, что сказали, как правильно дышать. Так что всем ее советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #31 Опубликовано: 5 декабря 2009 повторяю просьбу,а то затеряется) В 7 больнице 3-й этаж гастроэнтерология - Бондаренкова Ирина Викторовна. Консультация платная, около 300 руб. Только нужно заранее позвонить и договориться о дате и времени. Телефон ординаторской 41 02 09. Проще обследоваться, если будете оформлены в стационаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танючка 0 #32 Опубликовано: 15 декабря 2009 Девочки, подскажите кто делал ФГС и самое главное где можно пройти и желательно чтоб врач был хороший!!! а я делала в больнице Водников - это рядом с фабриеой конфил - хорошие врачи и быстро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #33 Опубликовано: 13 января 2010 Я в жд больнице делала, рублей 300-400, вроде быстро и неплохо сделали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mollis 0 #34 Опубликовано: 16 января 2010 Привет. В 4-й больнице хорошее отделение ФГДС. Заведующий Альбиков. Хорошие врачи, ответственный и доброжелательный персонал, медсестры очень хорошие. Сейчас у них и оборудование новое вроде закупили, в хирургическом корпусе кабинет оборудовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #35 Опубликовано: 5 февраля 2010 Срочно надо сделать ФГС, но дали направление в поликлинике на сдачу анализов на ВИЧ, сифилиз и прочее только на конец след. недели, это ж сколько надо ждать в итоге... Может какие то новые методы есть, по крайней мере чтоб по скорей процедура прошла? И вопрос конечно где, желательно с телефоном для записи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #36 Опубликовано: 5 февраля 2010 Сделайте платные анализы в Движении. Завтра в субботу с утра натощак сдадите - в понедельник в часов заберете кажется так. Ну или во вторник максимум. Может там и ФГС делают - это я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #37 Опубликовано: 5 февраля 2010 Спасибо, а телефончик и адрес имеется? Я наслышана о клинике, только как проехать туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #38 Опубликовано: 5 февраля 2010 Адреса тут были, http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...12707&st=20 а вот с анализами - может в платных лабораториях сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #39 Опубликовано: 5 февраля 2010 А без них никак? А то я где слышала что дуют в какую то трубочку, или это тоже с рез-тами анализов на ВИЧ и сифилиз и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #40 Опубликовано: 5 февраля 2010 Доче надо было ФГС делать и РРС. Не далась. Предложили под общим наркозом все разом. Раздумываем. И сказали, что нет диагностики, которая бы ФГС заменяла. (Мы уже хотели МРТ делать, но сказали, смысла нет, нужно только ФГС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение