Агуша 0 #1 Опубликовано: 1 марта 2012 Девочки, поделитесь информацией, может кто знает у кого в Волгограде можно заговорить пупочную грыжу,малышу 2 мес. Знакомые есть,но они в области,а сейчас по такой погоде далеко ездить страшно! Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hever 0 #2 Опубликовано: 1 марта 2012 На осмотре у хирурга обнаружили у нашей месячной дочери грыжу пупочную.Хирург сказал что ничего страшного и будем в год смотреть.Я естественно поняла что грыжу мы наорали.Орала у меня доча дурняком и по поводу и без.Тетка моя проживающая в деревне сказала найти Советских времен пятак и прикладывать .Я этот пятак на пластырь а пластырь на пупок.т е пятак в аккурат закрывал пупок.На ночь мы его во время купания отклеивали.Орать дурняком перестала.Были там конечно свои возмущения но это не от этого.В год проходили всех врачей и хирург снял нам эту грыжу.Попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #3 Опубликовано: 1 марта 2012 У моей старшей примерно в этом же возрасте была пупочная грыжа. Мы делали зарубку на косяке двери (по росту ребёнка) и заговаривали: " Как дочка перерастает эту зарубку, так перерастает и грыжу." И действительно переросла грыжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #4 Опубликовано: 1 марта 2012 У нас тож была пупочная грыжа, в месяц поставили. Все соседи, знакомые и т.д. советовали заговорить. Я не торопилась. Мы просто заклеивали пупок пластырем, как хирург показал, часто выкладывали на животик. А после шести месяцев еще массаж делали. К году все прошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #5 Опубликовано: 1 марта 2012 На осмотре у хирурга обнаружили у нашей месячной дочери грыжу пупочную.Хирург сказал что ничего страшного и будем в год смотреть.Я естественно поняла что грыжу мы наорали.Орала у меня доча дурняком и по поводу и без.Тетка моя проживающая в деревне сказала найти Советских времен пятак и прикладывать .Я этот пятак на пластырь а пластырь на пупок.т е пятак в аккурат закрывал пупок.На ночь мы его во время купания отклеивали.Орать дурняком перестала.Были там конечно свои возмущения но это не от этого.В год проходили всех врачей и хирург снял нам эту грыжу.Попробуйте. и мы пятак прикладывали, только нам хирург сказал сначала скатать ватный шарик и вставить его в пупок, чтоб он не выпирал, а потом безо всяких пятаков соединить кожу и заклеить пластырем. Попробовав раз, поняли, что не наш это вариант, при натягивании слишком травмировалась кожа. Так что скатали шарик, а уже сверху монетку. Всё прошло. Ходили с пятаком недели 2 наверное. А грыжу тоже наорали, нас колики жутко мучали((( ничего не помогало( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #6 Опубликовано: 1 марта 2012 У моего старшего была пупочная грыжа.... посоветовали массаж - круговые движения вокруг пупка... и бандаж специальный детский грыжевой.. продается в ортопедических салонах.. точно есть около 5 Больницы и на Тракторном - заправка напротив "Интститута" там магазин "Пип-бип"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #7 Опубликовано: 1 марта 2012 Пупочное кольцо формируется внутриутробно,так что наорать ребенок её не может,оно при грыже слабое с рождения.Просто,когда пупок полностью заживает,становиться заметно при напряжении(крик)она выпячивается.И обычно проходит с возрастом,при укреплении брюшной стенки.Выкладывание на животик способствует.У двоих моих детей была,прошла самостоятельно.Старшую,правда,пыталась лечит у хирурга вначале,но потом бросила.Уж больно варварский у них метод-панцирная повязка(это пластырь наклеивается,как черепица,один за один,штук пятнадцать)Потом кожа чуть не до мяса слазила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #8 Опубликовано: 2 марта 2012 Пупочное кольцо формируется внутриутробно,так что наорать ребенок её не может,оно при грыже слабое с рождения.Просто,когда пупок полностью заживает,становиться заметно при напряжении(крик)она выпячивается.И обычно проходит с возрастом,при укреплении брюшной стенки.Выкладывание на животик способствует.У двоих моих детей была,прошла самостоятельно.Старшую,правда,пыталась лечит у хирурга вначале,но потом бросила.Уж больно варварский у них метод-панцирная повязка(это пластырь наклеивается,как черепица,один за один,штук пятнадцать)Потом кожа чуть не до мяса слазила. правильно вы ответили.. пы сы 2012 год...деваачки какие заговоры..!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #9 Опубликовано: 2 марта 2012 Пупочное кольцо формируется внутриутробно,так что наорать ребенок её не может,оно при грыже слабое с рождения.Просто,когда пупок полностью заживает,становиться заметно при напряжении(крик)она выпячивается.И обычно проходит с возрастом,при укреплении брюшной стенки.Выкладывание на животик способствует.У двоих моих детей была,прошла самостоятельно.Старшую,правда,пыталась лечит у хирурга вначале,но потом бросила.Уж больно варварский у них метод-панцирная повязка(это пластырь наклеивается,как черепица,один за один,штук пятнадцать)Потом кожа чуть не до мяса слазила. У нас тоже таокй диагноз у ребенка. Сначала писали - пупочная грыжа, а сейчас проходили врачей для садика, написали - небольшая пупочная грыжа. Прогресс налицо. Будем ждать, надеюсь, до 4 лет все пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агуша 0 #10 Опубликовано: 16 марта 2012 Спасибо,Вам девочки,за помощь!!!!:-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #11 Опубликовано: 20 марта 2012 Пупочное кольцо формируется внутриутробно,так что наорать ребенок её не может,оно при грыже слабое с рождения.Просто,когда пупок полностью заживает,становиться заметно при напряжении(крик)она выпячивается.И обычно проходит с возрастом,при укреплении брюшной стенки.Выкладывание на животик способствует. Спасибо вам! А то я подумала уже что тут все заговаривают ))))) и никто не хочет логически подумать и выяснить причинноследственные связи! Какие бабульки? какие зарубки? 21 век на дворе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #12 Опубликовано: 18 апреля 2012 а у нас вот не проходит никак.... ни пятаки ни выкладывания не помогают.....а скоро 3 года уже....придётся на операцию идти(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prezent 0 #13 Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) У нас была сильная пупочная грыжа, ребенок орал постоянно, тоже ничего не помогало... Хирург нам назначила массаж специальный я сама по сто раз на дню делала и пятак чисто медный приклеивали и к бабке заговаривать возили (помогало на один день, становилось чуть-чуть получше, а потом отять грыжа надувалась). Хирург назначила нам специальный бандаж для пупучной грыжи и через неделю все прошло... Бандаж покупали в ортопедическом салоне... адрес точно не помню... если от остановки кинотеатр Экран идти в сторону Землячки, то слева будет торцом к пр. Жукова стоять дом пятиэтажный, вот в нем в середине есть подвальное помещение и там продают... Пластырем клеить я сразу отказалась... у подружки дитю до мяса все разодрали... Изменено 4 июня 2012 пользователем Prezent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батюшка 0 #14 Опубликовано: 26 ноября 2013 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!! ИДИТЕ К ВРАЧУ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэтти Кэт 0 #15 Опубликовано: 13 декабря 2013 Нам почти 5 лет. Не прошла( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Безделушки 0 #16 Опубликовано: 13 января 2014 Нам тоже поставили недавно небольшую пупочную грыжу, сказали пронаблюдать до года. Я конечно верю в медицину, но и в бабушек которые делают заговор грыжи тоже верю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel-kiss 0 #17 Опубликовано: 29 июня 2014 Хочу посоветовать отличный пластырь для пупочной грыжи. В регионе о нем не знают. Посоветовала физиотерапевт. Брала здесь http://porofix.ru/lechebnyj-plastyr-porofiks/ Мы им за месяц залечились. 1 мес. было нам. И без бабушек обошлись. Хирург потом дал заключение в 2 мес, что ничего нет. Остаточная дырочка до 5 лет будет заростать еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madonna1987 0 #18 Опубликовано: 21 июля 2014 Какой заговор :very_funny: Рассмешили) У меня в детстве была небольшая грыжа. Мама нашла бабку, мы пришли, маму выставили за дверь, бабка молилась, че-то шептала, а потом взяла и укусила меня за пупок! Было неприятно и я немного испугалась. В общем мама взялась за ум, отвела меня к врачу, там мне назначили комплекс ЛФК. Делала где-то 3 месяца, все прошло. Но мне уже 4 года было, а меленьким монетку ведь кладут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.Е.В.а 0 #19 Опубликовано: 11 августа 2014 Не кидайте в меня тапками, но я категорически не советую обращаться к бабкам и прочим "целителям", а также пользоваться "заговорами". Полно случаев, когда они одно вроде вылечивают, а потом вылезает проблема в другом месте, порой гораздо более серьезная.... Детей жалко..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпатик 0 #20 Опубликовано: 21 августа 2014 Я не понимаю, как можно грыжу заговорить. ЕЕ и массажем трудно убрать, и тренировками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #21 Опубликовано: 21 августа 2014 Я не понимаю, как можно грыжу заговорить. ЕЕ и массажем трудно убрать, и тренировками... Точно так же как и ячмени, бородавки и всяку другую бяку... Как это действует, фик его знает. Но реально действует)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агуша 0 #22 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Ну ездила я ездила к бабушке, меньше стала, а так и осталась(((. И пятак прокладывали советский, все без толку. Так мы и живем с этой грыжей почти 3 года. Ни какие выкладывания, ни массажи не помогли(. Только операция остается(. И пластырем заклевали, но там такие синяки оставались и ребенок дурнем кричал, что пришлось все снять( Изменено 29 сентября 2014 пользователем Агуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimetra 0 #23 Опубликовано: 29 сентября 2014 Девочки, у меня грыжа была. И мама мне её заговорила! устром читала рано рано. Врачи удивились, да и мама тоже. Мне было 3 месяца) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #24 Опубликовано: 29 сентября 2014 Похоже, пора налаживать продажу заговорённых советских противогрыжевых пятаков ;) Клиентура не иссякнет, она даже больше становится :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #25 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Девочки,у моих близнецов мальчишек была пупочная грыжа,боролись сами,прикладывали пятаки,пластыри,делали все что можно.В итоге я нашла бабушку,замечательную,берет сколько дашь.она заговаривает,и через 2 недели,у нас все стало в норму.Ездили к ней 2 раза,и все.Она не только лечит пупочную грыжу.Только нужно звонить и записываться,откуда только к ней не едут.Живет в дзержинском районе..Желаю всем деток здоровья!Пробуйте.Удачи. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Юлия Барышева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #26 Опубликовано: 16 ноября 2014 Похоже, пора налаживать продажу заговорённых советских противогрыжевых пятаков ;) Клиентура не иссякнет, она даже больше становится :) Ну да, следующее поколение уже морально готово к этому - ОПК ввели, священники школы освящают... Хотя церковь "бабушек" может и за конкурентов посчитать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ю_ 0 #27 Опубликовано: 17 ноября 2014 Девочки,у моих близнецов мальчишек была пупочная грыжа,боролись сами,прикладывали пятаки,пластыри,делали все что можно.В итоге я нашла бабушку,замечательную,берет сколько дашь.она заговаривает,и через 2 недели,у нас все стало в норму.Ездили к ней 2 раза,и все.Она не только лечит пупочную грыжу.Только нужно звонить и записываться,откуда только к ней не едут.Живет в дзержинском районе.8-904-751-88-93 баба Люба.Желаю всем деток здоровья!Пробуйте.Удачи. А ребеночек должен быть крещеный? нам год и два от пласыря раздражание ...прикливала...Массаж не помог.... Вот уже думаю может поехать и правда... А как долго идет так называемый сеанс? по времени? всем по 2 раза приезжать. да? А сколько если не секрет вы платили бабушке? где в дзержинском поконкретнее она живет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #28 Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) А ребеночек должен быть крещеный? нам год и два от пласыря раздражание ...прикливала...Массаж не помог.... Вот уже думаю может поехать и правда... А как долго идет так называемый сеанс? по времени? всем по 2 раза приезжать. да? А сколько если не секрет вы платили бабушке? где в дзержинском поконкретнее она живет? Да,ребеночек должен быть крещенным.У нас такая же ситуация,от пластыря,и ничего не помогала .платили ей за 2 ребеночка 500 руб.в первый раз дала по 100.а 2 раз он работал больше с нами.т.к мы двойня.по времени около 15 мин.Правда,очень помогает.Мы теперь только к ней ходим.она не только грыжи заговаривает. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Юлия Барышева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ю_ 0 #29 Опубликовано: 18 ноября 2014 Да,ребеночек должен быть крещенным.У нас такая же ситуация,от пластыря,и ничего не помогала.Она живет на хорошева.ул Колесникова дом 54.платили ей за 2 ребеночка 500 руб.в первый раз дала по 100.а 2 раз он работал больше с нами.т.к мы двойня.по времени около 15 мин.Правда,очень помогает.Мы теперь только к ней ходим.она не только грыжи заговаривает. спасибо огромное. покрестимся в декабре.Поедем к ней тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #30 Опубликовано: 2 декабря 2014 О, ужас... Святой инквизиции на вас нет :misc_crazy: А гемморой заговорами не лечите? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milgoka 0 #31 Опубликовано: 18 августа 2015 Вот мне интересно - а конфессия имеет значение? Например, должен ли ребенок быть обязательно в православие крещеным, или достаточно просто в христианстве, а может быть хоть католиком, хоть лютеранином. И еще вот - а как быть евреям и мусульманам? У них нет шансов заговорить грыжу? А если у нас папа атеист, да и я тоже? Хороший вопрос:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Ю_ 0 #32 Опубликовано: 18 августа 2015 (изменено) Девочки,у моих близнецов мальчишек была пупочная грыжа,боролись сами,прикладывали пятаки,пластыри,делали все что можно.В итоге я нашла бабушку,замечательную,берет сколько дашь.она заговаривает,и через 2 недели,у нас все стало в норму.Ездили к ней 2 раза,и все.Она не только лечит пупочную грыжу.Только нужно звонить и записываться,откуда только к ней не едут.Живет в дзержинском районе..Желаю всем деток здоровья!Пробуйте.Удачи. Мне не очень понравилась эта бабушка.Честно.Были с дочей у нее по весне . Грубоватая. "Закройте калитку сами"! -сказала,как отрезала. Зашли.Темнело. Он а буркнула: "Света нет!" зажгла свечку. Дядечка этот уже ждал нас .Он как раз с покойный,мне кажется хороший человек. Дочка испугалась.Темнотища, дядька какой-то стал руку на животик класть. Стала плакать. Отвлекали как могли мобильниками. Сказал приехать завтра. Ехали из Кировского по пробкам. В этот раз хоть свет был.Сидела девушка уних какая-то странная. Полузабалдевшая на диване. И не уходила,несмотря на то,что пришли мы. Ой,от него так идет тепло - твердила она . Он снова принялся "лечить"грыжу. Положил руку на животик дочке. Эта мадам как сидела так и сидит.Еще и громко с бабушкой общались. Она нам(баба Люба эта ) вообще наговорила кучу ерунды. Спросила число рождения.Услышав ответ,что 13е округлила глаза, "противоречивая натура будет!" и вышла в кухню. Муж пошел за ней. Что это значит? Она - Люди рожденные 29го,13го 11го и еще какие числа назвала - это (не помню дословно,) что-то вроде нехорошие,негативные,агрессивные люди,она сказала.Ну-ну,блин.Мы с мужем 11го.Дочь 13го. бабуля моя. святой чел-к всю жизнь была. 29го рождена. Прям бред какой-то сказала. Правда. Вообще нам сказано было приехать еще в апреле.Но мы не поехали. Вообще не особо я верю им как-то.... Увы( И пупочек остался какой был.... Изменено 18 августа 2015 пользователем _Ю_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение