хочушечка 0 #41 Опубликовано: 7 марта 2013 Забава Путятишна, а в прошлом году тоже на речке купались? Мы не рискнули ни разу (у нас правда мелководья нет, там наверное водичка тепленькая), только ручки/ножки мочили. А в большой бассейн еще обязательно тент приобрети. чтобы ночью не налетал всякий мусор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #42 Опубликовано: 8 марта 2013 (изменено) Забава Путятишна, а в прошлом году тоже на речке купались? Мы не рискнули ни разу (у нас правда мелководья нет, там наверное водичка тепленькая), только ручки/ножки мочили. А в большой бассейн еще обязательно тент приобрети. чтобы ночью не налетал всякий мусор. Да, купались. Еще как! Мы летом как раз сидеть начали и ползать. В воду сажала по пояс, Даня сидел, шлепал довольный по водичке ладошками. Или прямо у кромки воды ползал, песок перебирал. А потом я брала его на ручки и мы шли на глубину, маму остужать. Очень боялась застудить грудь, но ничего, миловало. Я на пляже и кормила, ложилась на бочок, пеленком накрывалась от глаз и все. Изменено 31 марта 2013 пользователем Забава Путятишна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #43 Опубликовано: 9 марта 2013 Такой пупсик!!!! :bath: Нам летом было 8-10 мес. Мы тоже купались активно и на водохранилище и на Волге (фото не выложу- не люблю я ентого -пунктик :cranky2: ). Нашему крепышу очень купания нравятся. Вот не знаю, как в этом году будет реагировать. Но в ванну, мы не просто идём- мы бежим голожопые туда каждый вечер и наяриваем с брызгами и игрухами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СолькинаВ 0 #44 Опубликовано: 26 марта 2013 Девочки, сыночку было 2 месяца и мы переехали на дачу!!!!ничего страшного, сложного не было!утром спал в коляске на улице...я в это время готовила!днем в доме...играл и спал...и ел)))))вечером приезжал папа с работы, мы на улице были....и в 21 купали , в бане набирали ванночку...купали и несли в дом!!!!первое лето на даче прошло отлично!!!!без всяких неприятностей)))))на второе лето мы ему ставили манеж на улице,пока я готовила он там сидел....и по участку бегал...купили ему домик горку...много занятий находил))))А сейчас с удовольствием собирает грабельки и лопатки, чтобы поехать на дачу)))))Кстати сезон уже открыли)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #45 Опубликовано: 4 апреля 2013 Девочки, подскажите, как быть на даче с ползунком? Малышу будет 6мес, в коляске-манеже долго сидеть не будет, а ползать особо негде - на застеленном газоне боюсь клещей, на веранде кафель, но клещи и туда заползают же, да и на солнышке хочется чтоб немного побыл. Кто как развлекал своих малышей?Вешаться)))))))))))))) Моя ручная была, вообще не давала ничего делать. Жизни небыло никакой в то лето. А она поболе была, 10 мес. Не ходила. Ползать не пустишь. Вот в коляску посажу, подвину мешок большой с игрухами - она перебирает, я ковыряюсь в градке, пою ей, рассказываю. Так мин.20-30. Потом раскричится - брала на руки и носила. Уснет - готовила. Тяжко с таким маленьким очень. И в манеже она у нас не сидела. Коляска очень спасала - гулять ходили, у нас водохранилище очень близко, гуляли по берегу, камешки кидали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #46 Опубликовано: 4 апреля 2013 Ну у меня не ручной конечно - дома на полу сам себя развлекает, а вот на даче ползать-то негде получается... Посоветовали клещей травить? Поможет ли? Химия всё равно... В городе сил нет сидеть в пекло... Да ХЗ, может и можно потравить но... Я медведку третий год травлю усиленно, и вот не скажу, чтоб ее совсем небыло. Эт надо может всей улицей одновременно травить, тогда толк и будет. Да и химия((( Согласна. Пишут на препаратах-ядах, кот. деревья прыскают, что фрукты есть можно через месяц только (ну эт если они уже масенькие были, завязались т.е). А может ребя чем брызгать от клещей, тем, чем по возрасту можно? Да все равно не пустишь. Они все в рот тянут, там не уследишь, по пятам ходить и над ним стоять непрерывно - проще уж на руках носить. А когда 2 мес. ребенку, как выше писали, это точно проще. Мы до 3,5 вообще все время спали, только поесть просыпались))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #47 Опубликовано: 6 апреля 2013 Мы вот собрались бассейн купить, дача за Волгой но не оч круто там купаться постоянно, да и вода холодная бывает, я прям в предвкушении от восторга деток) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #48 Опубликовано: 6 апреля 2013 Мы вот собрались бассейн купить, дача за Волгой но не оч круто там купаться постоянно, да и вода холодная бывает, я прям в предвкушении от восторга деток) Хвались!!! Я тоже этой темой озадачилась, у нас надувной, но хочу посерьезнее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larra 0 #49 Опубликовано: 6 апреля 2013 А я детский развлекательный комплекс для сынишки взяла, с двумя бассейнами и горочкой. Поскорее бы лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #50 Опубликовано: 8 июля 2013 у нас дача в Монтажнике. Со старшей поехали в 9 месяцев и жили там все лето, младшая первый раз попала дачу в 2 мес. Сейчас тоже там постоянно. У нас один большой бассейн - 5 местров диаметре. Маленькую туда не пускаем, так как вода холодновата. Водичку для нее покупаем бутилизированную, купаем в бане в ванночке. Стираю дома, но можно и на даче, просто нет такой необходимости. А вообще здорово конечно, воздух, солнце)))) И не так жарко, наш дом в 2 кирпича к августу только до конца прогроевается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Titana 0 #51 Опубликовано: 11 июля 2013 у нас дача в Монтажнике. Со старшей поехали в 9 месяцев и жили там все лето, младшая первый раз попала дачу в 2 мес. Сейчас тоже там постоянно. У нас один большой бассейн - 5 местров диаметре. Маленькую туда не пускаем, так как вода холодновата. Водичку для нее покупаем бутилизированную, купаем в бане в ванночке. Стираю дома, но можно и на даче, просто нет такой необходимости. А вообще здорово конечно, воздух, солнце)))) И не так жарко, наш дом в 2 кирпича к августу только до конца прогроевается А нам бассейн надувной подарили! Для старшей нормально, а для младшей великоват, она плескаться ручками, ножками любит, воды много не нальешь, а старшей воды побольше хочется... Так что младшую купаем в мисочке, или в ванной, хотя на улице намного интереснее - солнышко на водичку светит, поблескивает... :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #52 Опубликовано: 12 июля 2013 Titana, так купите младшей маленький бассейн и прогревается быстро и сажать туда ребенка не страшно, они очень дешевые, в пределах 100р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #53 Опубликовано: 12 июля 2013 Мы живем на даче с начала лета. В город раз неделю ездим. Днем вдвоем,а вечером папка к нам приезжает. Нам очень удобно и хорошо там. Малышу там раздолье,столько всего интересного, вода и солнце! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lalisa 0 #54 Опубликовано: 12 июля 2013 У нас дача на Варваровке. Тоже стараемся больше времени там проводить. Недавно съездили на море,вот несколько дней в городе посидим и в восресенье опять на дачу переберёмся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skoal 0 #55 Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) а у нас соседи недобрые, уж простят меня мамочки, но это татары завистливые. с нами вечно найдут о чем поругаться-поскандалить. залезут на верхний этаж, диван к поручню пододвинут и на нас глядят, как мы в огороде копошимся, обсуждают, да громко так. очень неприятно. особенно нас "строили" когда мы баню строили, хотя мы и далеко от их забора возводили. но ехать теперь на дачу с ребенком не хочу. потому что боюсь. а так бы рада была бы, на нашей даче вообще такое раздолье, так хорошо и вольно... блин, быстрее бы они свою дачу продали Изменено 12 июля 2013 пользователем Skoal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #56 Опубликовано: 12 июля 2013 У нас дача на Варваровке. Тоже стараемся больше времени там проводить. Недавно съездили на море,вот несколько дней в городе посидим и в восресенье опять на дачу переберёмся. и у нас на Варваровке,в Горнополянце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #57 Опубликовано: 12 июля 2013 а у нас соседи недобрые, уж простят меня мамочки, но это татары завистливые. с нами вечно найдут о чем поругаться-поскандалить. залезут на верхний этаж, диван к поручню пододвинут и на нас глядят, как мы в огороде копошимся, обсуждают, да громко так. очень неприятно. особенно нас "строили" когда мы баню строили, хотя мы и далеко от их забора возводили. но ехать теперь на дачу с ребенком не хочу. потому что боюсь. а так бы рада была бы, на нашей даче вообще такое раздолье, так хорошо и вольно... блин, быстрее бы они свою дачу продали как неприятно((( нам повезло,у нас из соседей только милые пенсионеры напротив. красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K-Milka1986 0 #58 Опубликовано: 4 апреля 2015 Мой сынок родился 15 июля 2014 г и мы через две недели после выписки поехали на дачу с ночевками. Подмывала и купала в воде питьевой я в чайнике грела воду, спал в коляске накрытый маскитной сеткой, и на свежем воздухе очень долго спал. Мне вообще не составило труда с двумя детьми ездить на дачу, но дача у нас такая для отдыха, газон, бассейн песочница, никаких грядок, я просто отдыхала там с детьми на природе =)) весной собираемся опять ездить на дачу =)) нам будет как раз 10мес уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tirana 0 #59 Опубликовано: 8 апреля 2015 температуру ставьте не 20 градусов, а 27 например. будет прохладно и малявка здоров. у нас на даче хорошо, травка, газончик, но СТОЛЬКО комаров и мошек, что мы туда первый раз выбрались со старшим в сентябре, на полдня....(( А у нас еще и клещи в газоне ползают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение