Sculder 0 #1 Опубликовано: 9 октября 2007 Уважаемые мамочки, прошу поделиться опытом оформления на молочную кухню тем у кого нехватка молока или его полное отсутствие. Мне знакомые говорили что тем кто на ИВ должны давать направление на молочку. Так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 9 октября 2007 Я точно не знаю, но вроде бы направление на молочку врач выписывает, если семейный достаток не больше прожиточного минимума на человека. Это я в очереди слышала, пока к педиатру сидела. Сами ничего не оформляли, т.к. у нас аллергия на молочные продукты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #3 Опубликовано: 9 октября 2007 А какой сейчас пржиточный минимум? У нас тоже аллергия, но на что пока не знаем. У меня подозрение что на детское питание, хотя может быть и от лекарств которые мы принимали (2 дня как закончили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #4 Опубликовано: 9 октября 2007 JaneS, прож мин примерно 3 730 для взрослых, 3 400 для детей. оформляйте, если з.п. серая - не пожалеете. часто слышу о случаях отравления д. питанием из магазинов, т.к. нарушаются условия хранения. а на молочке все утром с завода привозят. правда это только если кухня близко от дома, если надо ехать или далеко идти из-за 4 коробочек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #5 Опубликовано: 9 октября 2007 Kot, спасибо за ответ. А случайно не знаете з/пл. матери берется та что была до родов или те самые 40 %? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #6 Опубликовано: 9 октября 2007 JaneS, если мама в декрете или в отпуске по уходу, то считается то , что она получает со своей работы. 40 проц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #7 Опубликовано: 10 октября 2007 JaneS, если у тебя не прошло пол года как ты получила пособие по рождению ( не помню сколько там), то и не ходи.. Получила ты один раз, а считают что типа каждый месяц. Вот как будешь получать пол года только детские + папины пол года = пособие.... Дают тем кто на ИК коробки смеси, по моему раз в месяц, всю норму. У меня подруга получала. Мы узнавали на счет смеси, нам отказали - типа вы на ГВ.... А вот смесь должны выдать сразу как тока сисю бросил, но опять же что б вы считались малоимущими.Добавлено (10.10.2007, 12:23) --------------------------------------------- JaneS, если у тебя не прошло пол года как ты получила пособие по рождению ( не помню сколько там), то и не ходи.. Получила ты один раз, а считают что типа каждый месяц. Вот как будешь получать пол года только детские + папины пол года = пособие.... Дают тем кто на ИК коробки смеси, по моему раз в месяц, всю норму. У меня подруга получала. Мы узнавали на счет смеси, нам отказали - типа вы на ГВ.... А вот смесь должны выдать сразу как тока сисю бросил, но опять же что б вы считались малоимущими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #8 Опубликовано: 10 октября 2007 askako, смеси можно и самим купить, их все-равно из магазина наверное берут. а вот кефир и биолакт точно свежие на молочке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #9 Опубликовано: 10 октября 2007 Quote (askako)JaneS, если у тебя не прошло пол года как ты получила пособие по рождению ( не помню сколько там), то и не ходи.. Получила ты один раз, а считают что типа каждый месяц. Вот как будешь получать пол года только детские + папины пол года = пособие.... Что-то я не врубилась в объяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #10 Опубликовано: 10 октября 2007 Caswyn, видимо, пособие раскидывают на несколько месяцев и получается большой доход) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #11 Опубликовано: 10 октября 2007 Kot, во во... тебе дали премию раз в год, а тебе ее считают как постоянный дохад... Вот такие пироги Quote (Kot)а вот кефир и биолакт точно свежие на молочке да кто ж спорит ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #12 Опубликовано: 10 октября 2007 Quote (askako)Quote (Kot) а вот кефир и биолакт точно свежие на молочке да кто ж спорит ))))) это к тому что первые 8 месяцев по любому обращаться не стоит, больше беготни чем пользы. а уж потом по желанию.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #13 Опубликовано: 10 октября 2007 Quote (askako)во во... тебе дали премию раз в год, а тебе ее считают как постоянный доход... Наше государство себя не обидит... JaneS, аллергию только методом тыка придется определять. У нас высыпания начались месяце на 3-м, причем резко, и сыпало потом буквально на всё, хотя я до этого ела всё, естественно, в разумных пределах. Месяцев в 5 сдали кровь на аллергены (из венки) и показали результаты. Теперь на них и ориентируемся. Я искренне считаю, что у нас и дисбактериоз, и аллергия проявились на фоне бесконечных лекарств, что нам невропатолог выписывал с рождения. А аллерголог говорит, что такое невозможно и организм просто собирал реакцию на аллергены, а потом его прорвало. Ну, или типа того. У моих знакомых, они на смешанном были, сыпало на NAN, а стали есть другое питание и всё прошло, причем он у них вообще все кушает и никаких признаков аллергии, слава Богу. вообще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #14 Опубликовано: 10 октября 2007 askako, ты имеешь ввиду то пособие которое как бы территориальнм считается (5500 что ли)? Его еще в собесе получают. А что за папины пол года. Что то я не врублюсь:-(((На работе я еще декретные не получаю-на больничном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #15 Опубликовано: 10 октября 2007 Может имеется в виду общая сумма? там по рождению 8000 и территориальное, вместе 13500 получается. А про папины я вообще не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #16 Опубликовано: 10 октября 2007 JaneS, во во.... 13500 тебе и посчитают как постоянный доход... Надо ждать чтоб у тебя вышли 6 месяцев только детских, т. е. если тебе выплатили например в январе, то идти стоит только в июле.... соответственно и папины доходы с февраля по июль предоставлять ))) Так что просите что б премии на руки выдавали :))))) Может что и изменилось, но вообще не думаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #17 Опубликовано: 17 октября 2007 у моего мужа тоже официалка низкая, собираюсь детские оформлять и на молочку потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #18 Опубликовано: 17 октября 2007 Svetik, я тут список выкладывала, сколько всего надо))) десять раз подумаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #19 Опубликовано: 19 октября 2007 Quote (Kot)десять раз подумаешь и пятнадцать раз сходишь пока все бумашки им понравятся :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #20 Опубликовано: 22 октября 2007 Ну я попробую, документы вроде готовы. Потом расскажу как все прошло.Добавлено (Сегодня, 15:24) --------------------------------------------- Я сегодня оформила детское пособие. Быстро и без проблем. В пятницу сказали можно приходить за справкой на молочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #21 Опубликовано: 22 октября 2007 Svetik, А ты с какого района? Просто интересно, где это у нас быстро и без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #22 Опубликовано: 22 октября 2007 Окс, да она наверное просто документы все собрала не спеша, а как с оформлением - быстро или нет, расскажет потом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #23 Опубликовано: 22 октября 2007 Светка с Красноармейского, там вполне может все чинно быть. Я просто даже сравниваю даже паспортные службы Центрального и Тзр района по уровню обслуживания и по организации процеса. Это не то, что небо и земля, а центр цемли и космос (думаю, что можно не объяснять, где лучше). А когда я оформляла, мне уже после того, как я все документы сдала они из службы ещё раза три звонили домой. То им принести ещё одну справку, потом "ой, не надо, мы ошиблись" и всё в таком духе. Жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #24 Опубликовано: 29 октября 2007 Девчонки, извиняюсь, что поздно отвечаю, старшая болеет, а младший начал ползать. Короче, все сделала очень быстро. Сначала пошла взяла список документов, потом в течение недели собрала, но особо не торопилась. Кстати, со списком документов был телефон, по нему я консультировалась если что было не ясно. Потом со всеми документами пошла в эту контору и о чудо, там не было очереди. Я этого даже не ожидала.Сегодня взяла справку на молочку там же, отстояв 20мин. в очереди и отнесла ее в поликлинику. Кстати, оформляла 8 лет назад пособие на дочку, тоже проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #25 Опубликовано: 30 октября 2007 Svetik, обнадеживает) а я отстояла очередь даже чтобы взять список)) Quote (Svetik)список документов, потом в течение недели собрала вот это представляется самым сложным! надо столько мест обойти, которые не близко друг от друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #26 Опубликовано: 31 октября 2007 Quote (Svetik) сегодня оформила детское пособие поздравления вам :)))) Quote (Svetik)Кстати, со списком документов был телефон, по нему я консультировалась ндя........ у вас там что люди работают ?????? У нас так одни чинуши... через губу не переплюнут..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #27 Опубликовано: 31 октября 2007 Quote (askako)ндя........ у вас там что люди работают ?????? У нас так одни чинуши... через губу не переплюнут..... Самый прикол в том , что на молочку нам выписали смесь и каши.Ни то, ни другое мы пока не едим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #28 Опубликовано: 8 ноября 2007 Окс, все давать начинают с 8 м-в... На счет биолакта, ели у вас нет диагноза дизбиоз, даже не мечтайте. Эти придурки в высших круга считают, что это супер лекарство и только по назначению выписывать велели. А всем остальным кефир, хотя, на сколько я узнавала у мамашек, только одна (!) девчушка пила его с удовольствием. Вот так. Про биолакт - информация от педиатора. Я просила нам 3 биолакта выписать, сказала что низиии.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #29 Опубликовано: 14 ноября 2007 Kot, прикольно... :))) А нам вот сказали фигушки вам.... НО впрочем молоко мы еще потом 2 месяца допивали (в смысле после 2 летия), так что тож нормально:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #30 Опубликовано: 15 февраля 2008 Мы оформили все документы на молочную кухню. УРА! Получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #31 Опубликовано: 3 апреля 2008 Quote (Svetik)Я просто не знала что именно выпишут, Svetik, а разве у вас не спрашивают что выписывать? Quote (askako)На счет биолакта, ели у вас нет диагноза дизбиоз, даже не мечтайте Странные какие-то врачи. У нас (на Спартановке) до 1 янв 2008 ВСЕ получали 1 биолакт и 4 молока " ТЕМА"", а у кого аллергия или дисб-з - соотв-но 2 и3! Зато с НГ нам "очень повезло" - мы единственные в Волгограде получаем "АГУШУ", они типа тендер выиграли на поставку, а у них сладкого нет, только кефир и биокефир, один кислей другого! У нас главное никто ничего не спрашивал, и никто такой перемене не рад. Как будто не ДЛЯ людей делается, а наоборот, ПРОТИВ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #32 Опубликовано: 3 апреля 2008 Quote (Стаська)Svetik, а разве у вас не спрашивают что выписывать? неа, не спрашивают. Мы в 20-х числах приходим к мед.сестре, она уже готовый рецепт выдает. Нам сейчас на молочке дают 2 биолакта, 1 молоко-каждый день и 4 пачки каши Малютка-на месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #33 Опубликовано: 3 апреля 2008 А нам дают 3 молока, 1 кефир 1 биолакт. Каждый месяц спрашивают, что выписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #34 Опубликовано: 3 апреля 2008 не надо ждать пока спросят - сами говорите педиатру! мы например кефир не пьем так я попросила его молоком заменить - сделали без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puzysmile 0 #35 Опубликовано: 11 апреля 2008 Мы живем в Волжском и у нас другая система,мне кажется. Сыну 1,2г,но я съездила в собес и оформила молочку до 1,5лет.Молоко мы заменяем частично смесью Enfamil.Сын кроме смеси из молочки больше ничего не ест.Дело в том,что он отравился молоком Темой принесенным с молочки. Почти неделю его полоскало и был ужасный понос,думали на зубы.Инфекционист только прояснил ситуацию.Для увеличения срока годности(3мес) в молоко добавляют антибиотики,с ними не может справиться даже кипячение.Магазинное хранится лишь неделю,а это для детей.У нас в Волжском не единичный случай отравления,вплоть до госпитализации. Теперь боюсь поить этим молоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #36 Опубликовано: 11 апреля 2008 Quote (puzysmile)Для увеличения срока годности(3мес) в молоко добавляют антибиотики,с ними не может справиться даже кипячение.Магазинное хранится лишь неделю,а это для детей. Просто жесть!..интересно, в Волгограде то же самое?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puzysmile 0 #37 Опубликовано: 11 апреля 2008 Ну,я думаю молоко Тема везде одинаковое. Это ж стандартная упаковка,ее и на молочке дают и в магазинах продают.Написала,мож как-то предупредить.Врач сказала,что его можно пить,но не более 200мл.Надеюсь,что никто из вас с этим не сталкнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #38 Опубликовано: 11 апреля 2008 Блин, а мой пьет его. Ё мое. И что делать? Как же его для детей делают. Я думала он из-за упаковки так долго хранится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #39 Опубликовано: 13 августа 2008 Приветик всем!!!! подскажите пожалуйста, какой смесью лучьше кормить месечного малыша? у нас от нутрилона комфорт 1 запор... какие ещё хорошие смеси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #40 Опубликовано: 14 августа 2008 Гость, не сочтите навязчивой, но лучшая смесь для месячного малыша - это грудное молоко. У нас на форуме есть девочки, которые восстанавливали лактацию с полного ИВ! Может быть вам с ними пообщаться? А если ИВ по медицинским показаниям, то лично я вам к сожалению никакую смесь не порекомендую, мы сами груднички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение