Плутишка 7 #161 Опубликовано: 2 февраля 2009 Звонила в департамент сегодня.Сказали,с этого года будут давать во всех районах города одно и тоже.Разница только в возрасте.Я не уточняла,что и кому.По поводу творога сказали,что конкурс выиграл "Агуша".Но они заключили договор только 2 февраля,поэтому за 1 февраля творог не дадут,а 4 или 5 февраля дадут сразу за второе,третье,четвертое.Творог будут возить аж с подмосковья.Вот,собственно,и вся информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #162 Опубликовано: 2 февраля 2009 Понятно . Спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #163 Опубликовано: 4 февраля 2009 Думала хоть сегодня дадут творог, а не дали . что же за беспредел такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #164 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (JaneS)Думала хоть сегодня дадут творог, а не дали . что же за беспредел такой! Ага, мы тоже сегодня специально ехали из-за творога, а там объявление "За 2,3,5 творог будут давать 5 февраля, а за 4 и 6 будут давать 6." Кошмар какой-то, теперь и завтра и послезавтра на молочку переться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #165 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (JaneS)Думала хоть сегодня дадут творог, а не дали . что же за беспредел такой! нам завтра его обещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #166 Опубликовано: 4 февраля 2009 Вот мы вчера не ходили(на встречу собирались,про молоко забыли),интересно,творог нам за этот день дадут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #167 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (Плутишка)творог нам за этот день дадут? По идеи должны. Его же не было вчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #168 Опубликовано: 5 февраля 2009 Вчера получили кашу Винни, мой малыш съел ее, я даже удивилась, теперь хоть кашу не покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #169 Опубликовано: 5 февраля 2009 Ну вот сегодня дали 3 творога и 1 молоко, биолакт завтра! Это нормально!?!?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #170 Опубликовано: 5 февраля 2009 JaneS, а до какого возраста на молочке выдают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #171 Опубликовано: 5 февраля 2009 Anna82, ты имеешь ввиду что-то определеное или в общем смысле. Если в общем то до 2-х лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #172 Опубликовано: 5 февраля 2009 просто подумала стоит ли заморачиваться... Там справки же требуются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #173 Опубликовано: 5 февраля 2009 Anna82, мне кажеться уже не стоит. Т.к. будут выдавать 1 молоко, 1 кефир (биолакт) 50 г.творога. Если бы по раньше стали оформлять то попали бы в еще в времена когда давали все в объеме 1 л. (сейчас 450 мл.). А так конечно ваше дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #174 Опубликовано: 5 февраля 2009 Тогда пусть сами кушают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #176 Опубликовано: 5 февраля 2009 Quote (JaneS)Ну вот сегодня дали 3 творога и 1 молоко, биолакт завтра! Это нормально!?!?!? Нам тоже сказали, что биолакт завтра будет..зато каши сегодня выдали!..Проснется Кусяка - будем пробовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #177 Опубликовано: 5 февраля 2009 Буквально случайно набрела. Вотс. Решение Волгоградской городской Думы от 29 октября 2008 г. N 10/300 "О Порядке бесплатного обеспечения специальными продуктами питания детей первого и второго года жизни и кормящих матерей из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного на территории Волгоградской области" 1. Среднесуточный набор специальных продуктов питания для детей первого и второго года жизни при искусственном вскармливании: До 5 мес сухая адаптированная смесь 100 г 5 до 6 мес -сухая адаптированная смесь 100 г. -каша сухая инстантная молочная 50 г 6-8 мес -сухая адаптированная смесь 50 г. -каша сухая инстантная молочная 50 г. -молоко (эквивалент 30 г творога) 200 г 8-12 мес -сухая адаптированная смесь 50 г -каша сухая инстантная молочная 50 г -молоко (эквивалент 30 г творога) 200 г - кисломолочная продукция 200 г С 1г до 2х лет - молоко 200 г - кисломолочная продукция 200 г - творог 50 г. 2. при естественном вскармливании все то же самое, только без смеси. 3. Среднесуточный набор продуктов питания для кормящих матерей: С о до 12 месяцев молоко 600 мл Однако, суточные нормы питания детей определяются участковым врачом-педиатром в зависимости от характера вскармливания, возраста, индивидуальных особенностей ребенка, обусловленных заболеваниями или нарушениями в развитии, исходя из контрольных цифр, утвержденного ассортимента и объемов финансирования. Добавлено (05.02.2009, 22:04) --------------------------------------------- это с января 2009 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #178 Опубликовано: 5 февраля 2009 Quote (mechtau)это с января 2009 г. Хммм..а почему же новый порядок ввели только с февраля?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #179 Опубликовано: 5 февраля 2009 Quote (rishka) почему же новый порядок ввели только с февраля?... наверное, разжжевывали проводили конкурс на мун.заказ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #180 Опубликовано: 5 февраля 2009 Quote (rishka)Хммм..а почему же новый порядок ввели только с февраля?... Будем радоваться что только с февраля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #181 Опубликовано: 6 февраля 2009 Вот так всегда.Как новый закон,так мы пролетаем.Нам молочку стали давать с 9 месяцев только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #182 Опубликовано: 7 февраля 2009 Quote (mechtau)С 1г до 2х лет - молоко 200 г - кисломолочная продукция 200 г - творог 50 г. Нам в январе именно так все и давали, по-новому, а с февраля вернулись к прежним нормам. Теперь мы получаем молоко - 200 г, ксиломолочка - 400 г, творог - 50 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sculder 0 #183 Опубликовано: 7 февраля 2009 Quote (ГеркинаМама) ксиломолочка - 400 Интересное кино Закон один, а дают по разному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #184 Опубликовано: 7 февраля 2009 Маленьким королям положено на 200мл кефира больше так сказать,за вредность профессии))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #185 Опубликовано: 7 февраля 2009 Нравится мне наше государство... Норма потребления молока детьми от 1 до 1.5 лет - 700 мл Норма бесплатного обеспечения специальными продуктами питания - 200 мл Хотя задумывалось, что малообеспеченные детишки должны получать молочную продукцию полностью из бюджета Вот уж действительно, все хоршее существует только в теории и на бумаге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #186 Опубликовано: 7 февраля 2009 у меня вообще не понятно: по месту прописки отказывают, потому что ребенок наблюдается в волгограде, а в волгограде откузывают, потому что прописка в волжском..мол, финансирование из бюджета города... замкнутый круг какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #187 Опубликовано: 7 февраля 2009 А справку из собеса и из поликлиники брать не пробовали? что вы не состоите на учете и не получаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #188 Опубликовано: 7 февраля 2009 из пликлиники по месту прописки или по месту наблюдения? я бы им и принесла все справки, так не берут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #189 Опубликовано: 7 февраля 2009 если стоите на учете в собесе в Волжском, то взять оттуда, что молочка положена (по прожиточному минимуму), придти в поликлинику по прописке (в волжском? правильно?) и взять бумажку, что у них не состоите на учете. Со всем этим идете в поликлинику волгограда, где наблюдаетесь (лучше сразу к заведующей или главврачу) и пишете заявление: прошу поставить на молочку, тк наблюдаюсь в вашей поликлинике с... числа по месту жительства. По месту прописки не состою на учете и не получаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #190 Опубликовано: 7 февраля 2009 Quote (mejla)лучше сразу к заведующей или главврачу так заведующая меня и "послала" сказала только городским положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #191 Опубликовано: 7 февраля 2009 хм.. слов нет тогда в администрацию, в вышестоящую инстанцию, пусть уже они решают. или взять уже в волгоградской поликлинике справку, что на учете состоите, но на молочку не стоите с указанием причины. заведущая обязана ее выдать. и идти по месту прописки с тем же заявлением и медкартой. но мне кажется, не прокатит. хотя.. в темке вроде проскальзывало, девочки из Волжского как-то этот этап прошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #192 Опубликовано: 7 февраля 2009 Quote (mejla)тогда в администрацию, в вышестоящую инстанцию, пусть уже они решают. этим я и хочу заняться с понедельника. Quote (mejla)идти по месту прописки с тем же заявлением и медкартой не прокатило, тоже послали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #193 Опубликовано: 7 февраля 2009 mechtau, потом расскажете результат? у нас сейчас знакомая так мучается, они сменили поликлинику, так их теперь и та и та посылает: типа не наши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 0 #194 Опубликовано: 7 февраля 2009 mejla, Посмотрела по форуму, Вы хорошо знаете законы. Вы не могли бы подсказать какие детешки могут пользоваться мол. кухней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #195 Опубликовано: 7 февраля 2009 Алёнушка, ну законы я испытывала исключительно на собственной шкуре, так что все относительно На молочную кухню ставятся те семьи, чей достаток ниже прожиточного минимума. То есть если в собесе вам дают такую справку, то педиатр ОБЯЗАНА выписать направление на молочную кухню. Как ни обидно, но в нашей стране все нужно узнавать и подтверждать самостоятельно. Ответственные инстанции даже бровью не шевельнут, пока не ткнешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка1221 0 #196 Опубликовано: 7 февраля 2009 У меня получилась так,прописана я в Кировском,а ну учет встали в Красноармейском,проблем с молочной кухней не возникло сказали только справку с соцзашиты принести и с поликлиники что не получаем молочку у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 0 #197 Опубликовано: 7 февраля 2009 mejla, Спасибо большое. Я так примерно и представляла. Вот раньше помню, можно было купить на молочной кухне, и молочко, и кефир, и творожок, там просто были продукты лучше. Сейчас незнаете, это реально. По всей вероятности от государства наша семья получать еду для ляльки не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #198 Опубликовано: 7 февраля 2009 Сейчас что-то купить можно только на молочке в ворошиловском (не помню номер), они сами производят. А на остальные послупают те же продукты, что и в магазины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #199 Опубликовано: 14 февраля 2009 zira, ваш вопрос:" где можно купить подешевле и понадёжней детское питани?" перенесен в тему о производителях детского питания. В теме "Молочная кухня" обсуждаютя моменты, связаные с бесплатной раздачей детского питания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #200 Опубликовано: 16 февраля 2009 а мы молочку забросили, дороже выходит получить эти 4 пакетика молока, на проезд больше уходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение