Листва 1 #1041 Опубликовано: 25 ноября 2010 galyvolga, пипец! Это уже неприкрытое хамство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #1042 Опубликовано: 25 ноября 2010 Ой, девчат, ну вы так удивляетесь........ да, конечно, это очень неприятно слушать, особенно, когда хочешь из них правду и хоть что-то вытянуть, а вместо этого они хамят, пытаются тебя пристыдить, за то что ты требуешь тебе положенное, стрелки переводят....... А я поняла сегодня, что это не дядечка этот наш любимый мутит, а еще выше..... ему просто дали команду так отвечать..... Короче, я завтра в прокуратуру пишу! Пусть разбираются, находят, откуда эти ноги растут..... У меня там одногруппник бывший работает, поговорю с ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #1043 Опубликовано: 25 ноября 2010 Вот вы молодцы! Я вот даже не представляю, что писать и как. А главное, на кого заявлять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четыре сезона 0 #1044 Опубликовано: 25 ноября 2010 Вы знаете, мне сразу сказали на молочке, что позже все недостающее додадут. Рецепт выписали, и оформили все как раньше. Правда детки сейчас болеют, и мне не до молочки, давно там не была, дня четыре наверное, но в последний раз дали одно молочко и биолакт. У меня вообще к молочке всегда вопросов куча. Почему не дают за несколько дней? Ведь практически этот вопрос зависит от оформления документов. Если они весь невостребованный товар оформляют возвратом, то город таким образом экономит. А вот если они кладут все невостребованное к себе в карман, то тут уже дело прокуратуры. Ведь город выделяет деньги на каждого ребенка(кому положено вообще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1045 Опубликовано: 25 ноября 2010 Короче, я завтра в прокуратуру пишу! Пусть разбираются, находят, откуда эти ноги растут..... я тоже хочу уже все написать, но только за рецептом в 1 поликлинике сказали приходить в пятницу, т.е. завтра. Подружка звонила, она в филиал ходит, сказали, что им выписали только биолакт и смесь, им 11 мес. Выходит, что я х.. что получу - молоко кормящей маме после 6 мес. отменили, каш не будет, молока детям тоже. Вот вы молодцы! Я вот даже не представляю, что писать и как. А главное, на кого заявлять.... для этого большого ума не надо и не надо ломать голову. Пиши все как есть, там ведь юристы работают, они уже грамотно обработают твою жалобу и отправят один образец тебе, а другой в твою районную прокуратуру., даже что мне отвечали по телефону. Я писала все Кстати, проверку в прошлый раз начали с поликлиники - все ли выписали, что положено. Скорее всего заведущая поликлиники поэтому и стала призывать всех, чтоб никто ни куда не писал. Вы знаете, мне сразу сказали на молочке, что позже все недостающее додадут. ты в это веришь? Мне дядька с департамента очень спокойным голосом сказал, что ничего нам не вернут. Все как и должно быть. Девчат, а вы на Медведев.ру писали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1046 Опубликовано: 25 ноября 2010 Девчат, это что глум, или наш губернатор не в курсе всех дел? смотрите вот тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #1047 Опубликовано: 25 ноября 2010 Четыре сезона, ты мне напомнила про возврат за пропуски, молодец!!!!! совсем забыла с этой кутерьмой! я начинала разбираться с этим вопросом: на молочке на стендах какие-то сомнительные копии висят.... письмо департамента в роспотребнадзор с просьбой выдавать 2 раза в неделю и его отказ, ссылки, кстати совсем неубедительные, при чем, в других городах выдают за пропуски без проблем (на форумах легко найти) - у нас что, роспотребнадзор особенный?!!!!! или задобренный? Девчат, а вы на Медведев.ру писали? я собираюсь Девчат, это что глум, или наш губернатор не в курсе всех дел? смотрите вот тут ну к федеральной программе удачно примазался.... "являются важными направлениями социальной политики в регионе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
woody 0 #1048 Опубликовано: 25 ноября 2010 Девчонки, есть оспособ привлечь внимание и чиновников и местное телевидение и корреспондентов Волгоградских газет! Можно, как раз, в день матери объединиться всем желающим и устроить митинг перед Администрацией например (или Департаментом Здравохрания). Есть одно НО 28 ноября воскресенье! Скорее всего эта тусовка пройдет бесполезно перед закрытыми дверьми. Но я думаю, организаторы этого "дела" продумают все до мелочей и прежде, чем мероприятие состоится, учтут все нюансы...... И как прессу и телевидеье привлечь и в какой день его организовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 2010 0 #1049 Опубликовано: 25 ноября 2010 Знаете девочки- нам же тогда должны будут рецепты переписать и вернуть,все то,что мы не получим в декабре(если конечно все дойдет до Москвы и им настучат по макушке), а денег как они говорят у них уже нет - вот они и спустят все на тормозах- скажут месяц быстро пройдет- а в январе они все получат и успокоятся. Сомневаюсь, что они сами себя накажут как-то . "Слепой сказал -посмотрим" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #1050 Опубликовано: 26 ноября 2010 Инна! Мы тоже с Кировского р-на и 7-ой пол-ки.Рецепт выдадут завтра-не известно что будет.Мы получаем 1 молоко, 1 биолак и творог.Надеюсь хоть молоко нам оставят, а то тогда смысла не будет ходить на молочку, остальное моя дочка не ест. Оля! Я сегодня получила рецепт, и всё оставили как есть:1-молоко, 1-биолакт, 1-творог. Ира, нам сегодня дали в пол-ке рецепт на декабрь. Строчка МОЛОКО в ней вычеркнута и приписано "Исправленному верить" :sm044: . В этом мес мы не получили молоко только один раз - пару дней назад. Блин, и чё теперь делать, мне этот творог и биолакт ваще не нужен. В холодильнике вся полка ими забита, уже не знаю на что это добро перерабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #1051 Опубликовано: 26 ноября 2010 нам сегодня на молочке предлагали - "а вместо молочка творожок не возьмете...????" :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #1052 Опубликовано: 26 ноября 2010 Четыре сезона, ты мне напомнила про возврат за пропуски, молодец!!!!! совсем забыла с этой кутерьмой! я начинала разбираться с этим вопросом: на молочке на стендах какие-то сомнительные копии висят.... письмо департамента в роспотребнадзор с просьбой выдавать 2 раза в неделю и его отказ, ссылки, кстати совсем неубедительные, при чем, в других городах выдают за пропуски без проблем (на форумах легко найти) - у нас что, роспотребнадзор особенный?!!!!! или задобренный? мама вчера на молочке была свидителем такой картины: стоит перед ней в очереди бабуля, которая говорит раздатчице :"ой,вчера не смогла прийти.." и дает шАкАладку))) на что та ей выдает все за вчера.... бабуля: "ой, я тут еще дня 4 не смогу ходить..." расдатчица: "ни чего страшного, приходите)))" ......................... а вот когда я опоздала в начале мес на 7 мин, мне та самая расдатчица сказала - "всё,молока нет. я товар сдала" ...................... ну-ну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nasstya 0 #1053 Опубликовано: 26 ноября 2010 Ира, нам сегодня дали в пол-ке рецепт на декабрь. Строчка МОЛОКО в ней вычеркнута и приписано "Исправленному верить" :sm044: . В этом мес мы не получили молоко только один раз - пару дней назад. Блин, и чё теперь делать, мне этот творог и биолакт ваще не нужен. В холодильнике вся полка ими забита, уже не знаю на что это добро перерабатывать. А нам как положено с молоком выписали рецепт,вы с 7 пол-ки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asiya 0 #1054 Опубликовано: 26 ноября 2010 нам в молочке сказали рецепт переписывать :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #1055 Опубликовано: 26 ноября 2010 Добрый день всем! Вчера на молочке (на Старте) сказали, что в декабре каши опять выдавать будут на молочке , а не в МАНе, и всем рецепты напоминали отдавать именно им.Про ноябрьские каши сообщили, что вернее всего будет забыть о том , что их вообще выписывали. Так что нам, например, больше каши уже не положены и за прошлый месяц мы их тоже ни одной пачки не получили.А количество молока всем сокращают. При мне тоже папашке одному рецепт вернули и сказали -завизировать в поликлинике, что исправленному верить.Мы , правда, не попали под сокращение, благодаря тому, что нам теперь год и мне, как кормящей маме вообще ни по каким параметрам молока больше не положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #1056 Опубликовано: 26 ноября 2010 мама вчера на молочке была свидителем такой картины: стоит перед ней в очереди бабуля, которая говорит раздатчице :"ой,вчера не смогла прийти.." и дает шАкАладку))) на что та ей выдает все за вчера.... бабуля: "ой, я тут еще дня 4 не смогу ходить..." расдатчица: "ни чего страшного, приходите)))" ......................... а вот когда я опоздала в начале мес на 7 мин, мне та самая расдатчица сказала - "всё,молока нет. я товар сдала" ...................... ну-ну Оксана! чтобы не ходить каждый день-нужно приходить к 12:30-тогда отдают за 2 дня.Я так всегда в субботу делаю, чтобы в выходные не таскаться.Никто не возмущается, т.к молоко всегда остаётся к концу рабочего дня. Ира, нам сегодня дали в пол-ке рецепт на декабрь. Строчка МОЛОКО в ней вычеркнута и приписано "Исправленному верить" :sm044: . В этом мес мы не получили молоко только один раз - пару дней назад. Блин, и чё теперь делать, мне этот творог и биолакт ваще не нужен. В холодильнике вся полка ими забита, уже не знаю на что это добро перерабатывать. Вика! ну это уже хамство-нужно разбираться, ведь не может быть чтобы одним выписали, а другим-нет.УДАЧИ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #1057 Опубликовано: 26 ноября 2010 А нам как положено с молоком выписали рецепт,вы с 7 пол-ки? Мы с 9-ой и я очень удивлена, т.к всегда косяки у вашей пол-ки. Когда на вашей молочке были перебои - мы получали все в полном объеме (я хожу на моочку на МРЭО). И смеси с кашами мы получали всегда и выписывали их нам без проблем. .Я так всегда в субботу делаю, чтобы в выходные не таскаться.Никто не возмущается, т.к молоко всегда остаётся к концу рабочего дня. Вика! ну это уже хамство-нужно разбираться, ведь не может быть чтобы одним выписали, а другим-нет.УДАЧИ!!!!! Ирин, у нас молочке вообще так заведено, что в субботу дают за Сб и Вс сразу. В Вс наша молочка не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #1058 Опубликовано: 26 ноября 2010 Мне на декабрь дали рецепт только на кефир. Педиатр наша сказала: Обращайтесь в администрацию, безобразие, оставили детей без молока. На каши даже не дали рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1059 Опубликовано: 26 ноября 2010 Добрый день всем! Вчера на молочке (на Старте) сказали, что в декабре каши опять выдавать будут на молочке а тебе дали направление на каши? Просто я сегодня ходила за рецептом, мне ни чего не положено - молока нет даже ребенку, каш тоже. Начнемс жаловаться. Кстати, девочки, зачем собираться и бомбить администрацию в воскресенье. Ведь у нас в Дворце Профсоюзов (по-моему) будет мероприятие посвященное Дню Матери, там награждать будут мега-мам, говорят делигация с Германии приехала. Вход свободный, приглашают не только настоящих мамочек, но и будущих. Так что наш звездный час уже не за горами. пора готовить речь на торжественную часть. Нам же надо обосрать нашу власть перед немцами. Телевидение 100% будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #1060 Опубликовано: 26 ноября 2010 нам дали 3 пачки молока ,так как нам 2 месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #1061 Опубликовано: 26 ноября 2010 Оксана! чтобы не ходить каждый день-нужно приходить к 12:30-тогда отдают за 2 дня.Я так всегда в субботу делаю, чтобы в выходные не таскаться.Никто не возмущается, т.к молоко всегда остаётся к концу рабочего дня. это вот последние дни у меня маман на молочку утром перед работой забегает... а раньше всегда я ходила и я всегда хожу к закрытию - вот как раз между 12-30 и 13-00 часами....,чтоб потом доча на улице поспала в коляске,........и ни разу мне ВПЕРЕД МОЛОКО не дали.... я и не знала,что так можно... ................. сейчас дали рецепт: в нем написано -молоко 400 200 , кефир- 200 красной ручкой - исправленому верить на кашу рецепт не дали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #1062 Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Так что наш звездный час уже не за горами. пора готовить речь на торжественную часть. Нам же надо обосрать нашу власть перед немцами. Телевидение 100% будет. Ты прям как смелый Парфенов.... из эфира твое выступление тоже вырежут, а немцы.... немцам переведут не все! Изменено 26 ноября 2010 пользователем Katarinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #1063 Опубликовано: 26 ноября 2010 Belka137m, а ты в какой поликлинике? Которая рядом с рынкомТитова,у меня на номера плохая память.Дали сегодня рецепт,без молока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #1064 Опубликовано: 26 ноября 2010 Конечно же все будут только ЗА! А что ты предлагаешь показать в ролике? Хотя можно прийте с телевидением в Департамент... я помню, видела уже ролик похожий, щас поищу, кину ссылку Это не моя забота, что там захотят показать. я должна донести до граждан нашего города, что опять ущемляют самую незащищенную категорию граждан. Но я думаю, организаторы этого "дела" продумают все до мелочей и прежде, чем мероприятие состоится, учтут все нюансы...... И как прессу и телевидеье привлечь и в какой день его организовать. а кто будет организаторами-то? ))) можно и позже, я вот уже готова ехать с малышкой в центр. нам дали рецепт на кефир и на 3п. смеси, а не на 4((( и все! ни каш, ни молока. Ты прям как смелый Парфенов.... из эфира твое выступление тоже вырежут, а немцы.... немцам переведут не все! А может, Галя по-немецки выступит?))) Если честно, я тоже слабо себе это представляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минздрав 0 #1065 Опубликовано: 26 ноября 2010 А нам вообще на декабрь дали рецепт 1-молоко 1-биолакт 2-Нутрилака А должны были дать как положено 1-малоко 1-биолакт- 6-каш 4-Малютки И сказали,что Малютки вообще нет...Нам и в этом мес. не дали каш Вопрос---А они потом возмещают то что не дали???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #1066 Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) И сказали,что Малютки вообще нет... А мы наоборот нутрилак едим, а в ноябре всем пихали Малютку. Причем 2-ку (от6 мес). Мы-то ладно, но были детки и младше гораздо... Черти что! Изменено 26 ноября 2010 пользователем Листва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asiya 0 #1067 Опубликовано: 26 ноября 2010 написала на первый канал :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 0 #1068 Опубликовано: 26 ноября 2010 Которая рядом с рынкомТитова,у меня на номера плохая память.Дали сегодня рецепт,без молока. Странно..., мы тоже с этой поликлинике, утром была - рецепт не дали, сказали выписали, но т.к. возможно будут измениения приходить в понед. или во вторник. Интересно, что там выпишут???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asiya 0 #1069 Опубликовано: 26 ноября 2010 ................. сейчас дали рецепт: в нем написано -молоко 400 200 , кефир- 200 красной ручкой - исправленому верить на кашу рецепт не дали нам сразу написали молоко - 200 смесь - 4 и в молочке сказали переписать! эт че тогда молоко - 100 смесь - 2 ?????? :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1070 Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) эт че тогда молоко - 100 смесь - 2 ?????? нет. молоко - ___________ смесь - 2 Нас же как всегда нае..ли, говорили, что кормящим мамочкам молочко только до 6 мес. дают, потому что надо сделать так, чтобы всем деткам хватило. А на деле молоко никому не собираются давать. Изменено 26 ноября 2010 пользователем galyvolga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #1071 Опубликовано: 26 ноября 2010 написала на первый канал :waiting: умничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asiya 0 #1072 Опубликовано: 26 ноября 2010 нет. молоко - ___________ смесь - 2 Нас же как всегда нае..ли, говорили, что кормящим мамочкам молочко только до 6 мес. дают, потому что надо сделать так, чтобы всем деткам хватило. А на деле молоко никому не собираются давать. это прям п..ц какой то тогда. У меня муж на молочке спрашивал - а как правильно то написать надо, а они - врач все знает. так нам врач и давала рецепт!!! короч поругался... походу и его уже все достало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 2010 0 #1073 Опубликовано: 26 ноября 2010 А нам вообще на декабрь дали рецепт 1-молоко 1-биолакт 2-Нутрилака А должны были дать как положено 1-малоко 1-биолакт- 6-каш 4-Малютки И сказали,что Малютки вообще нет...Нам и в этом мес. не дали каш нормально- мне в поликлинике №1 дали рецепт- кефир-1 нутрилак-3 и все и так сказали что всем будут выписывать так . :wacko: А на деле - кто как выписывает- нам например кефир воообще не нужен мы только биолакт едим. черти-че хотят в наших поликлиниках, то и делают. :( Девченки кто из поликлин№1 - напишите кому че выписали в рецепте? А то пойду опять на войну- биолакт выбивать.... :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #1074 Опубликовано: 26 ноября 2010 Девченки кто из поликлин№1 - напишите кому че выписали в рецепте? А то пойду опять на войну- биолакт выбивать.... Мы с первой, на грудном. Поэтому нам просто один кефир положен((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1075 Опубликовано: 27 ноября 2010 Девченки кто из поликлин№1 - напишите кому че выписали в рецепте? А то пойду опять на войну- биолакт выбивать.... angry.gif мы на грудном, нам в декабре будет 6 мес. - нам рецепта не дали, для нас у них ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1076 Опубликовано: 27 ноября 2010 Девочки, может у кого из вас есть юридическое образование. Вот что нашла, точнее мама, оказывается, не выбросила решение прокуратуры и там все законы и постановления написаны. На основании п. 8 Порядка организации первичной медико-санитарной помощи, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июля 2005 № 487 "Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи" амбулаторно-поликлиническая помощь включает в себя, в том числе, организацию питания детей раннего возраста. Решением Волгоградской городской Думы от 29.10.2008 № 10/300 утвержден Порядок бесплатного обеспечения специальными продуктами питания детей первого и второго года жизни и кормящих матерей из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного на территории Волгоградской области (далее - порядок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #1077 Опубликовано: 27 ноября 2010 мы на грудном, нам в декабре будет 6 мес. - нам рецепта не дали, для нас у них ничего нет. БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!! :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #1078 Опубликовано: 27 ноября 2010 Девочки, может у кого из вас есть юридическое образование. Вот что нашла, точнее мама, оказывается, не выбросила решение прокуратуры и там все законы и постановления написаны. На основании п. 8 Порядка организации первичной медико-санитарной помощи, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июля 2005 № 487 "Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи" амбулаторно-поликлиническая помощь включает в себя, в том числе, организацию питания детей раннего возраста. Решением Волгоградской городской Думы от 29.10.2008 № 10/300 утвержден Порядок бесплатного обеспечения специальными продуктами питания детей первого и второго года жизни и кормящих матерей из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного на территории Волгоградской области (далее - порядок). 1. по поводу юр.образования - А ЕСЛИ НАПИСАТЬ ВОТ СЮДА : http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showforum=123 2. Решение Волгоградской городской Думы от 29.10.2008 № 10/300 .... Я уже давала на него ссылку ранее. Да, там и все нормы питания , положенные ребенку прописаны и 50 г каши в день и молоко и все остальное...а в конце посл абзац - "все зависит от норм финансирования...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #1079 Опубликовано: 27 ноября 2010 Девочки, скажите, вот нам за ноябрь дали только 2 смеси вместо четырех и одну кашу вместо шести, а остальное они собираются отдать или уже все, можно распрощаться? Может, кто-нибудь в курсе? Я вот просто уже неделю наверно на молочку не ходила, да и смысл за одним кефиром, который мой деть пить отказывается( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #1080 Опубликовано: 27 ноября 2010 Девочки, скажите, вот нам за ноябрь дали только 2 смеси вместо четырех и одну кашу вместо шести, а остальное они собираются отдать или уже все, можно распрощаться? Может, кто-нибудь в курсе? Я вот просто уже неделю наверно на молочку не ходила, да и смысл за одним кефиром, который мой деть пить отказывается( скорее всего - попрощайся тут за декабрь не особо светит...а уж за ноябрь и подавно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение