Бэйба 5 #1281 Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Дали нам рецепт на кашки 4 штуки каждому.И сказали что сегодня позвонят на счёт молока,вроде тоже часть вернуть должны деткам до годика. а вы с какого р-на? что за фигня???? почему все по-разному выдают???? нам на 3 выписали. чувствую, будет завтра дело в Мане... толпища! молоко нам выписали до конца года (неделя) и биолакт также. взяли уже рецепт. самое поразительное что? деткам до года это все дали, а с года до 2-х лет отняли ВСЕ! где логика, епт? малышам наоборот нужнее смеси, прикорм еще не так нужен... сочувствую мамам, кот. ничего не получили. подписываюсь на любую бузу! (это мое сатонинское сообщение №666 :lol: ) Изменено 23 декабря 2010 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinn197 0 #1282 Опубликовано: 23 декабря 2010 а вы с какого р-на? что за фигня???? почему все по-разному выдают???? нам на 3 выписали. чувствую, будет завтра дело в Мане... толпища! молоко нам выписали до конца года (неделя) и биолакт также. взяли уже рецепт. самое поразительное что? деткам до года это все дали, а с года до 2-х лет отняли ВСЕ! где логика, епт? малышам наоборот нужнее смеси, прикорм еще не так нужен... сочувствую мамам, кот. ничего не получили. подписываюсь на любую бузу! (это мое сатонинское сообщение №666 :lol: ) Я с красного,1 поликлиника,но на счёт молока мне так и не позвонили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1283 Опубликовано: 23 декабря 2010 а вы с какого р-на? что за фигня???? почему все по-разному выдают???? нам на 3 выписали. чувствую, будет завтра дело в Мане... толпища! а тебе сколько каш выписали? Я просто завтра с утра буду звонить заведующей. Наша мадам Брошкина (участковая медсестра) видите ли не соизволила сегодня задержаться на работе и дождаться пока заведующая подпишет рецепты, а завтра она прийдет на работу только к 12. Короче, я тогда пролечу с молоком до вторника, т.к. в сб и вс на молочке карточки не оформляют. И нафига мне этот цирк нужен, из-за двух пачек молока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #1284 Опубликовано: 23 декабря 2010 Я с красного,1 поликлиника,но на счёт молока мне так и не позвонили... и я оттуда же. как они делили, кому что давать????? а тебе сколько каш выписали? Я просто завтра с утра буду звонить заведующей. Наша мадам Брошкина (участковая медсестра) видите ли не соизволила сегодня задержаться на работе и дождаться пока заведующая подпишет рецепты, а завтра она прийдет на работу только к 12. Короче, я тогда пролечу с молоком до вторника, т.к. в сб и вс на молочке карточки не оформляют. И нафига мне этот цирк нужен, из-за двух пачек молока? 3 пачки. нехороший она человек. наша задержалась. надо ей чего-нибудь купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinn197 0 #1285 Опубликовано: 23 декабря 2010 и я оттуда же. как они делили, кому что давать????? Вообще вся эта система странная!!! Мне зато про молоко тишина и м/с трубу не берёт,она мне сегодня сказала,что уж очень она устала рецепты выписывать,заработалась,блин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 2010 0 #1286 Опубликовано: 23 декабря 2010 Нам тоже выписали на 3 п. каши, на 1 молоко и 1 биолакт- во блин "ощастлявели" в конце года - хрен с ними, неделя да наша. Никто не слышал- на январь еще рецепты не давали?Че там в них? Nadinn197,Надя,вы едите Малютку2? Если хочешь тебе могу пачку отдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #1287 Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Женя, а из-за чего такая очередь? Стоят мамы за молоком наверное. Все злые. А там тети еле шевелятся по их словам....Или за карточками этими..Не знаю, мы так и не прошли. Завтра будет попытка номер 2! Изменено 23 декабря 2010 пользователем Jenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sherr 0 #1288 Опубликовано: 24 декабря 2010 Двочки, извингите что спрашиваю. Наверняка уже писали, но перечитыватьвсе 65 стр не могу. Скажите кому дают молочку с 1 года. Мы из Волжского переехали. Там до 11 мес давали и все. Сейчас нам год и месяц. Какие справки где надо брать и куда нести чтоб на молочку поставили. И что вообще положено? (доходы ниже прожит минимума) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #1289 Опубликовано: 24 декабря 2010 Двочки, извингите что спрашиваю. Наверняка уже писали, но перечитыватьвсе 65 стр не могу. Скажите кому дают молочку с 1 года. Мы из Волжского переехали. Там до 11 мес давали и все. Сейчас нам год и месяц. Какие справки где надо брать и куда нести чтоб на молочку поставили. И что вообще положено? (доходы ниже прожит минимума) Вам нужно прийти в Соц.Защиту своего р-на.Принести справки о доходах за 3 мес., свидетельства о рождении ребёнка (детей), свидетельство о браке, оригиналы и копии паспортов-вашего и мужа, справку о составе семьи (если в частном секторе-копию домовой книги.Вам выдадут справку на молочку-а потом её отдадите своему участковому врачу.Вам положены: детское пособие-243р на ребёнка, адресная помощь-900р. 1 раз в 6 мес.. бесплатные талоны (1 раз в 6 мес.) на продукты, единовременное пособие (1 раз в год). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #1290 Опубликовано: 24 декабря 2010 я оттуда же. как они делили, кому что давать????? Любаш! Я думаю, здесь дело в том, что мы (ну мы и вы) на ИВ, а Nadinn197, на ГВ... Или я ошибаюсь? Там же нормы разные. Что-то лялькам, что-то мамам. Я вообще, конечно, не поняла прикола. Искуственникам смесей нет (многие за прошлый месяц так и не получили, да и в этом ополовинили), и не ждите, просто нет. А грудничкам компенсировали то, что не додали смесями.... Не, девчат! Я нисколько не в ваш огород камень! Я просто не пойму, неужели нельзя направить деньги на то, что необходимо деткам? Смеси-то тоже стоят нормально. Раз они кричат на каждом углу, что деньги кончились и взять неоткуда, то почему найденные деньги распределили так нелепо? На зло, что ли? Ну и правительство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #1291 Опубликовано: 24 декабря 2010 на январь выписали 1биолакт,1молоко,1творог.теперь надо на молочке оформить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nasstya 0 #1292 Опубликовано: 24 декабря 2010 Ходила сегодня в поликлинику за рецептами на январь,пока не дали,сказали в понедельник-вторник приходите.Не поздно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #1293 Опубликовано: 24 декабря 2010 Ходила сегодня в поликлинику за рецептами на январь,пока не дали,сказали в понедельник-вторник приходите.Не поздно? Нам тоже так сказали приходить.На молочке сказали что рецепты нужно принести до 29 декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #1294 Опубликовано: 24 декабря 2010 И нам сегодня не отказали и выписали всё как и положено! дело за малым осталось только оформить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinn197 0 #1295 Опубликовано: 24 декабря 2010 Любаш! Я думаю, здесь дело в том, что мы (ну мы и вы) на ИВ, а Nadinn197, на ГВ... Или я ошибаюсь? Там же нормы разные. Что-то лялькам, что-то мамам. Я вообще, конечно, не поняла прикола. Искуственникам смесей нет (многие за прошлый месяц так и не получили, да и в этом ополовинили), и не ждите, просто нет. А грудничкам компенсировали то, что не додали смесями.... Не, девчат! Я нисколько не в ваш огород камень! Я просто не пойму, неужели нельзя направить деньги на то, что необходимо деткам? Смеси-то тоже стоят нормально. Раз они кричат на каждом углу, что деньги кончились и взять неоткуда, то почему найденные деньги распределили так нелепо? На зло, что ли? Ну и правительство... НЕЕЕ у нас в карточке написано,что мы на ИВ... смесей нам в общей сложностей в этом месяце 10 шт дали и 8 каш,а про молоко тишина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 2010 0 #1296 Опубликовано: 24 декабря 2010 у меня муж сегодня и каши получил и дали 1 молоко и 1 биолакт(подняли старую карточку и по ней давать будут до конца декабря). а наш врач сказала что все щас под контролем у здравотдела- и они контролируют чтобы все все получали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #1297 Опубликовано: 24 декабря 2010 Забыла уточнить, что врач сказала рецепты на январь выписывают деткам только старше года, чем они это мотивируют история умалчивает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sINNAs 0 #1298 Опубликовано: 24 декабря 2010 Я то, например, сегодня получила каши (как ни странно)- дают только вроде деткам до года, а вот на молочке карточку забрали - говорят,что не положено -30 дек - год дочке будет....????????? Вот и пойми где логика,,,а за рецептами на январь приходить 27 или 28 дек в поликлинику.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #1299 Опубликовано: 24 декабря 2010 НЕЕЕ у нас в карточке написано,что мы на ИВ... смесей нам в общей сложностей в этом месяце 10 шт дали и 8 каш,а про молоко тишина.. Ну тогда я вообще ничего не понимаю! Мы в этом месяце получили 3 каши и 3 смеси.... Мы получаем в этом месяце как 6-тимесячные ещё.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1300 Опубликовано: 24 декабря 2010 и я оттуда же. как они делили, кому что давать????? девчат, спокуха!!! Я седня со Шкариным трещала, короче деткам до 8 месяцев выдали по 4 каши (1 овсянка, 1 рисовая, 1 гречка и 1 на свой выбор), но зато молоко не выдают. А вот деткам с 8 месяцев и до года выдали по 3 каши и малоко, биолакт и кефир. Кинули деток с 1 года до 2 лет. Я его так затр..ла сегодня, что он позвонил главврачу нашей поликлиники и тот напряг заведующую выписывать мне рецепт и звонить на молочку, чтоб моей подруге выдали молоко за сегодня, т.к. мы по их вине рецепты на руки получили после закрытия молочки. Короче, я теперь удовлетворена. Забыла уточнить, что врач сказала рецепты на январь выписывают деткам только старше года, чем они это мотивируют история умалчивает( потому что еще под вопросом что и в каком количестве выпишут деткам до , а так же их мамочкам. Не паникуй раньше времени, там решается вопрос о молоке для кормящих мам после 6 мес. Дело в том, что формально уже дофига мамочек стали кормить деток смесью и еще никто не знает сколько еще обратится. Кстати, сегодня видела, что из смесей появился Нутрилак гипоаллергенный, мож кому надо для заметки. Мне предложили его выписать, но я как-то побоялась, что деть его не будет есть, он же не вкусный, хотя мы аллергики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #1301 Опубликовано: 24 декабря 2010 короче деткам до 8 месяцев выдали по 4 каши (1 овсянка, 1 рисовая, 1 гречка и 1 на свой выбор), но зато молоко не выдают. А вот деткам с 8 месяцев и до года выдали по 3 каши и малоко, биолакт и кефир. А я сегодня 5 каш получила, а на молочку нам только 1 молоко выписали и всё. Нифига ничего не понятно, что они там мутят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мечта поэта 0 #1302 Опубликовано: 25 декабря 2010 Ничего не пойму. Нам молоко с 21-го прекратили выдавать. Карточку не забрали. Рецепт ещё не видела, в понедельник пойду. А молоко сейчас, в конце декабря, выдают детям до года, что ли???? Нам 1 год и 4 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #1303 Опубликовано: 25 декабря 2010 А мне сегодня на молочке вместо молока биолакт дали. Вообще ничего не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #1304 Опубликовано: 25 декабря 2010 А я сегодня 5 каш получила, а на молочку нам только 1 молоко выписали и всё. Нифига ничего не понятно, что они там мутят. зато мы тока 3 каши. Хотя явно мы до 8 мес... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #1305 Опубликовано: 26 декабря 2010 добрый день всем, девочки! пользуясь случаем: с наступающим всех! мне наконец ответ пришел из минздравсоцразвития,в нем ответ,что все будет решено с обеспечением моего ребенка ))), типа передано в мест департамент мое обращение. на молочке заверили со следующего года будут кормящим мамам давать. поживем -увидим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nasstya 0 #1306 Опубликовано: 27 декабря 2010 Сегодня рецепты забрали,выписали все как положено,посмотрим как давать будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1307 Опубликовано: 27 декабря 2010 Девчат, кто с Красного. Нам в поликлинике на Штеменко дали только рецепт на молоко, сказали, что за рецептом на каши и на смеси приходили 14 января. У кого так, или вам дают сразу рецепты на молоко и на каши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #1308 Опубликовано: 27 декабря 2010 Нам в поликлинике на Штеменко дали только рецепт на молоко, сказали, что за рецептом на каши и на смеси приходили 14 января та же песня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1309 Опубликовано: 27 декабря 2010 так на молочке дают хоть что нибудь? нам в центре на Мире сказали что до конца года давать ничего не будут, мы и не ходим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #1310 Опубликовано: 27 декабря 2010 так на молочке дают хоть что нибудь? нам в центре на Мире сказали что до конца года давать ничего не будут, мы и не ходим Мне вот тоже интересно, мы из Центра. Кто-нибудь уже получил рецепты,кому больше года? В пятницу вопрос еще решался... Идти завтра (те уже сегодня ) за рецептом или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мечта поэта 0 #1311 Опубликовано: 27 декабря 2010 (изменено) CH.ANASTASIA, нам больше года, мы идём сегодня за рецептом на январь. Врач позвонила, вроде обещают всё, как положено - молоко, кефир, творог. И на молочке подтвердили (Кировский р-он). Изменено 27 декабря 2010 пользователем Mam_Ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #1312 Опубликовано: 28 декабря 2010 Нам тоже сегодня выали рецепт-всё как положено!!! Посмотрим :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрёшка 0 #1313 Опубликовано: 28 декабря 2010 Девочки, те кто на *** ГВ до года *** - что вам на январь выписали??? нам 1 молоко и 1 биолакт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #1314 Опубликовано: 29 декабря 2010 Девочки, те кто на *** ГВ до года *** - что вам на январь выписали??? нам 1 молоко и 1 биолакт мы на гв,нам 3 месяца, выписали 3 молока для мамы,спартановка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #1315 Опубликовано: 29 декабря 2010 Рецепт нам выдали сегодня в поликлинике, но что будет на самой молочке? У них постоянно заканчиваются контракты, они их на неделю что ли заключабт? Бардак! А Медведев - давайте, рожайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #1316 Опубликовано: 29 декабря 2010 (изменено) Девочки, те кто на *** ГВ до года *** - что вам на январь выписали??? нам 1 молоко и 1 биолакт нам тоже. Сказали, кормящим давать не будут молоко. НО! На молочн.кухне загадочно сказали, принимая рецепт - Вам что выписали? молоко и биолакт? Чаще ходите в поликлинику, спрашивайте. Намекают, что может что-то измениться? вопрос - в лучшую или худшую сторону. - Зато Рома, блин, Гребенников, на сэкономленные на нас деньги календарей напечатал, сегодня в ящик бросили. Зла не хватает. Изменено 29 декабря 2010 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #1317 Опубликовано: 29 декабря 2010 нам тоже. Сказали, кормящим давать не будут молоко. [/quote странно,надоело уже это все,то дадут ,то нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #1318 Опубликовано: 30 декабря 2010 мы на ГВ, нам выписали 3 молока, посмотрим что будут давать мы на ГВ, нам выписали 3 молока, посмотрим что будут давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #1319 Опубликовано: 30 декабря 2010 Сказали, кормящим давать не будут молоко. Девчат, значит, говорите, что вы на ИВ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1320 Опубликовано: 30 декабря 2010 Девчат, значит, говорите, что вы на ИВ! я так и сказала, надоели уже - то будут давать, то не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение