mechtau 0 #241 Опубликовано: 10 марта 2009 ABPOPA, это в волжском так? во всех молочках города? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #242 Опубликовано: 10 марта 2009 ABPOPA, я в ужасе была, что молоко 2,5% возят из Саратова 2 р неделю... соответственно ходишь каждый день, а молоко получаешь поза-позавчерашнее. А наша м/с ни в какую не хотела выписывать нам молоко большей жирности, а на мои вопросы говорила, что рано нам еще... Спасибо тетечке в кассе (где рецепт на талоны меняют), она сама заметила что нам положено уже 3,2%! Теперь хоть молоко каждый день свежее, т.к. молоко 3,2% сейчас дают местное волжское. Quote (Manina)Раньше все такие были. Молоко и кефир в стекляных банках выдавали. Потом их несешь обратно и опять получаешь молочко. оч жаль, что все молочные кухни переделали в пункты выдачи молока. Раньше на молочках готовили отличные творог и биолакт!Добавлено (10.03.2009, 15:55) --------------------------------------------- mechtau, в Волжском один плюс - молоко дают ВСЕМ детям до года, а не только малообеспеченным (им до 2 лет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #243 Опубликовано: 10 марта 2009 Quote (Igra)mechtau, в Волжском один плюс - молоко дают ВСЕМ детям до года, а не только малообеспеченным (им до 2 лет) да я знаю, уже сталкивалась с этим вопросом. Я сама прописана в волжском, а живем в волгограде, поэтому, что тут, что там пролетели с молоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ABPOPA 0 #244 Опубликовано: 10 марта 2009 Quote (mechtau)во всех молочках города? Да такая ситуация везде, я просто в отчаянии. У нас нет средств на покупку 10 банок молочной смеси в месяц, а получаемое молоко складируется в холодильнике, пить его некому..Добавлено (10.03.2009, 16:46) --------------------------------------------- знаете, я решила написать письмо президенту. Сама в шоке от своего решения, но обращаться за помощью просто некуда, а такая ситуация кажется уже где то возникала, и решалась именно так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #245 Опубликовано: 10 марта 2009 ABPOPA, а если в администрацию города написать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ABPOPA 0 #246 Опубликовано: 10 марта 2009 так уже вроде писали и митинг проводили и подписи собирали, может теперь голодовку объявить?Добавлено (10.03.2009, 17:14) --------------------------------------------- если администрация глухо на это реагирует, куда обращаться?! Хотя писать президенту тоже глупо, но и сидеть ждать у моря погоды не выход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #247 Опубликовано: 10 марта 2009 ABPOPA, в область, администрацию области Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ABPOPA 0 #248 Опубликовано: 10 марта 2009 знать бы еще адрес, а то ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra 0 #249 Опубликовано: 11 марта 2009 ABPOPA, а вам сколько сейчас? я насколько знаю, до 6 мес. дают не молоко, а смесьДобавлено (11.03.2009, 11:50) --------------------------------------------- А адрес администрации областной: Волгоград пр.Ленина, 9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #250 Опубликовано: 24 апреля 2009 сегодня пошла за рецептом на май к врачу и оч удивилась,мало того,что всем в обязаловку выписовают агушу(мы не едим,сырники делаем),так теперь вместо биалакта-кефир! Вообще просто хамство,то хоть биалакт пили,а теперь наверное блины чаще делать придется,а его покупать! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #251 Опубликовано: 24 апреля 2009 сегодня пошла за рецептом на май к врачу и оч удивилась,мало того,что всем в обязаловку выписовают агушу(мы не едим,сырники делаем),так теперь вместо биалакта-кефир! Вообще просто хамство,то хоть биалакт пили,а теперь наверное блины чаще делать придется,а его покупать! :angry: А у нас теперь чередуют- месяц биолакт, месяц кефир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #252 Опубликовано: 25 апреля 2009 У нас в ворошиловском вроде одна молочка осталась,на которой сами все делают. А я еще возмущалась.Будем радоваться,пока получаем)))))) Вот на тракторный переезжаем скоро.Наверное,вообще придется отказаться,т.к.далеко ездить(с Селезневки на Горный). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #253 Опубликовано: 25 апреля 2009 carry, а подскажите пожалуйста, где в ворошиловском такая молочка, а то я не даю особо сыну покупное, чего-то последнее время страшновато, может и глупо с моей стороны, но всё же.... а там все делают? и биолакт , и творог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #254 Опубликовано: 28 апреля 2009 Молочка находится в доме сразу за "Киномаксом" с торца.Т.е.проходите дом(в направлении от 1-й продольной) и с торца вход на молочку.Работает она с 6.00 до 8.30.Оформляться с 8.00.Посуду несете в 3-х кратном размере.Ну,это вам если что в пол-ке скажут. Филиал у них на Елецкой за "Истоком"слева. Делают они творог,кефир и молоко,насколько я понимаю топленое.Выдача в стеклянных 200г бутылках(от физ.раствора и т.п.).Все запечатывается бумажками. Биолакт там не делают. Мы это молоко заквашиваем.Очень вкусно.Да и вообще,лучше магазинного,особенно кефир и творог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #255 Опубликовано: 7 мая 2009 Скажите до какого возраста положенна молочная кухня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #257 Опубликовано: 7 мая 2009 Подскажите пожалуста, кто нибудь получает смесь, какую дают и сразу на весь месяц или каждую неделю ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
августинка 0 #258 Опубликовано: 7 мая 2009 Мираанда, нам раз в месяц давали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #259 Опубликовано: 8 мая 2009 Мираанда, у меня брат в кировском жил.Им НАН давали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #260 Опубликовано: 8 мая 2009 Молочка находится в доме сразу за "Киномаксом" с торца. Биолакт там не делают. А нам дают Бифидок. Медсестра должна выписать. Или кефир, или бифидок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #261 Опубликовано: 8 мая 2009 августинка, carry, Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #262 Опубликовано: 1 июня 2009 получаем бесплатное питание на молочной кухне,нам 6,5 мес в этом месяце,мало того,что рецепты задержали,но нам еще выписали молоко,на котором написано что можно давать с 8 мес это вместо молочной смеси заведующая сказала что молоко вообще можно давать только с 1 года а выписали молоко потому что они лимит молочных смесей исчерпали за полгода предложила иногда разбавлять молоко 1/4 и варить на нем кашу,остальное пить самой Мы-искусственники почти с самого начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #263 Опубликовано: 2 июня 2009 Ivenok, хоть я и получаю питание на молочной кухне в Дзержинском районе, но ситуация примерно та же (прошу прощения, если здесь будет обсуждаться молочка исключительно Центрального р-на). Нам тоже давали молоко, рекомендованное с 8-ми месяцев. На мой вопрос можно ли что-то другое получать (например, смесь с рождения) прозвучало категоричное НЕТ. Мол всем так дают, если ребенок не пьет пейте сами. Давали только молоко месяцев до 8-ми или 9-ти точно уже не помню. Позже стали выписывать биолакт, молоко и творожок. Зато когда ребенку исполнился год выписали 6 пачек молочной смеси предназначенную для детей от 0 до 12 месяцев. Вот так! Как положено так и дают, а что там нужно реально малышу это уже второстепенно. Но хочется сказать, что все равно хорошо. Сама пила молоко, позже каши на молоке варила ребенку. А смесь моя дочка и после года всю выпила. Возмущает меня конечно, что нет индивидуального подхода. Но у нас как всегда, куда ни ткнись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #264 Опубликовано: 3 июня 2009 lvenok, а где в Центральном районе молочная кухня и со скольки месяцев будут давать рецепты? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #265 Опубликовано: 3 июня 2009 этом месяце,мало того,что рецепты задержали,но нам еще выписали молоко,на котором написано что можно давать с 8 мес девочки!!вам еще повезло!!!!я в ворошиловской молочке получаю 3 молока(причем не длительного хранения,а в бутылке(как раньше)!!!а дите искусственник(почти).вот и делай с энтим молоком че хошь....сама не пью,благо старшей кашу на одном варю,другое на ночь она пьет...третье прабабушке отдаем,за поход на молочку :lol: и такая фигня будет до дочиных 6ти месяцев.про смеси тут и разговор не ведеться...и про каши тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #266 Опубликовано: 4 июня 2009 (изменено) Annчоyc, вот уж действительно кому что! Я слышала что в Ворошиловском р-не молочная кухня осталась как в старые добрые времена. Даже завидовала! Тамошние детки пьют натуральное, а не то что наши - молоко из коробочек со сроком хранения до 3 месяцев. С другой стороны, действительно, можно оставить на какое-то время и выпить позже, или использовать для чего-нибудь. Девочки, а никто-не знает есть ли вообще какие-нибудь нормы что должны выписывать? А то был у меня такой случай. Нам выписывали только молоко. А когда наша педиатр в отпуск ушла рецепт выписывала другая врач, и она очень удивилась что нам дают только молоко и выписала еще биолакт. Меня заинтересовал этот вопрос, но информацию именно для Волгограда я не нашла. Слышала, что вроде педиатр выписывает то что считает нужным, конечно из определенного набора полагающихся продуктов. Но тогда, неужели они считают что всем детям нужно именно коровье молоко... Изменено 4 июня 2009 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #267 Опубликовано: 10 июня 2009 нам заведующая сказала,что так будет только 1 мес каши нам дают гречневую,рисовую и овсяную всего 6 пачек можно взять только 1 вида,либо какой-то больше но всего 6 пачек Об этом надо сказать медсестре до 20 числа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #268 Опубликовано: 10 июня 2009 у нас на молочке никаких каш и смесей ваще не предусмотрено.до полугода-молоко,с полугода-1 молоко,творог,1 кефир.все со сроком хранения сутки.и все :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #269 Опубликовано: 10 июня 2009 у нас на молочке никаких каш и смесей ваще не предусмотрено.до полугода-молоко,с полугода-1 молоко,творог,1 кефир.все со сроком хранения сутки.и все :) нам до 6 мес давали 7 пачек смеси а сейчасдают 4 пачки молока по 200 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #270 Опубликовано: 2 июля 2009 В Волгограде открылись три новых молочных кухни (пункты выдачи дет.питания) - в Ворошиловском районе на базе детской поликлиники № 10, - в Кировском (детская поликлиника № 9) - в Красноармейском районе, в помещении, относящемся к ведению 16-й детской поликлиники, на ул. Копецкого, 9, где несколько лет назад размещалась молочная кухня. Подробнее - в сообщении гор.админситрации здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #271 Опубликовано: 14 июля 2009 Стали ходить на молочку, в мае дали смесь "Малютка", сейчас дают молоко. Надеюсь ситуация изменится, нам сейчас смесь нужнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouse 0 #272 Опубликовано: 17 июля 2009 Никто не подскажет точный адрес молочки на Хорошева? Вообще в Дзержиском районе 2 молочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #273 Опубликовано: 17 июля 2009 mouse, Точный адрес не скажу, но находится она по стороне как от МАНа идти к Землячке, там прям в торце пятиэтажки, если пойдете не пропустите, табличка висит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouse 0 #274 Опубликовано: 21 июля 2009 evlashka, спасибо большое. Но все-таки, может кто-то знает точный адрес и, если есть, телефон молочки на Хорошева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #275 Опубликовано: 22 июля 2009 Девчонки, а рецепты на молочную кухню педиатр выписывает? А по каким критериям рецепты дают? Или всем подряд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #276 Опубликовано: 23 июля 2009 что мне нравиться в ЦМкухне, это что она работает до 12 и туда можно войти с коляской, у нас де в ДЗр до 9-30, кафельные высочайшие требунные ступени...трындец.. а каши какие ВИННИ? каши гайстробайтеров... крупными буквами сделанно в россии а мелкими завод снг... Не кого не хочу обидеть сори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #277 Опубликовано: 23 июля 2009 Девчат,а кому-нибудь нужны детские смеси?Я на молочке получала и у нас остались кажется три коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #278 Опубликовано: 24 июля 2009 Девчат,а кому-нибудь нужны детские смеси?Я на молочке получала и у нас остались кажется три коробки. а что за молочные смеси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PINA COLADA 0 #279 Опубликовано: 30 июля 2009 Доброго времени суток всем! Кто знает, внесите, пож-та ясность, до какого возраста каши дают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #280 Опубликовано: 30 июля 2009 mouse, молочка эта от 5 пол-ки. Находится рядом со Сбербанком и почтой. А 2-ая молочка находится на семи Ветрах, где Хопёр раньше был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение