naluna 9 #2601 Опубликовано: 22 декабря 2012 Вот что нашла в обсуждениях на Высоте 102. Кто знает правда или нет? И иногие ли дети пьют смеси после 2-3 лет. Бесплатный отпуск по рецептам врачей детских поликлиник молочных смесей представляется: -всем детям первого и второго года жизни -детям в возрасте до трёх лет из многодетных семей -детям в возрасте до 15лет страдающие хроническими заболеваниями -детям инвалидам в возрасте до 18 лет. Чёт как-то не верится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #2602 Опубликовано: 22 декабря 2012 в ТЗР посде 9 января в порядке живой очереди...... в соцзащите сами запрашивают, нужен только паспорт, свидетельство о рождении и номер счета. +копии а по какому адресу? дзержинского 38? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrOk 0 #2603 Опубликовано: 22 декабря 2012 Девченки, прочитала в теме, что уже было написано письмо президенту и это здорово!Какие 300 рублей? Сколько вы на них прокормите ребенка.Нужно вообще отстаивать молочку. Это же безобразие отобрать еду у детишек. Я не отношусь к категории получающих, но мне обидно, что отнимают у тех у кого и так мало, у малообеспеченных! Нужно писать письма в нашу ДУМУ, если этого еще не было сделано. Радио, записаться на прием к Боженову. Не позволяйте отобрать молочку! Я приму посильное участие,привлекайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kladovochka 0 #2604 Опубликовано: 22 декабря 2012 Будут давать молочку детям которые страдают анемией, а обычным детям нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heim 0 #2605 Опубликовано: 22 декабря 2012 а по какому адресу? дзержинского 38? Да. До нового года сказали не приходить, после 9 - в порядке живой очереди. Хоть запись сделали бы - чтобы там целыми днями не сидеть((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
самарка 0 #2606 Опубликовано: 22 декабря 2012 Да. До нового года сказали не приходить, после 9 - в порядке живой очереди. Хоть запись сделали бы - чтобы там целыми днями не сидеть((( Это оформляеся довольно таки быстро буквально 5 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кетлин 0 #2607 Опубликовано: 22 декабря 2012 ПРивет всем, я написала письмо призиденту и вот пришел ответ: Ваше обращение в форме электронного документа на имя Президента Российской Федерации получено. В Правительстве Волгоградской области запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения документы и материалы. В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения продлен на 30 дней (часть 2 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). По результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до 14.02.2013 года. теперь остается ждать....надеется....и верить....))) :cry: Я то же написала письмо призиденту, но ответа еще нет. и что то не вериться, что будет результат в нашу пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrOk 0 #2608 Опубликовано: 22 декабря 2012 Я то же написала письмо призиденту, но ответа еще нет. и что то не вериться, что будет результат в нашу пользу. Кетлин, Вы правильно делаете!!! Кто кроме мамы защитит своего ребенка? Никто. Надо писать, стучать, звонить, вопить в конце концов. Было бы лучше если письмо было бы коллективное от всего форума, например. Но, нужно написать еще в нашу администрацию и отнести его нескольким мамам, не одной! Сделайте, нельзя спускать на тормоза.Надо использовать все возможные средства в борьбе за положительный результат. И если уж не удастся вернуть кухню, так хотя бы как вариант требовать компенсации РЕАЛЬНОЙ стоимости молочки, а не смешные 300р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2609 Опубликовано: 22 декабря 2012 Кетлин, Вы правильно делаете!!! Кто кроме мамы защитит своего ребенка? Никто. Надо писать, стучать, звонить, вопить в конце концов. Было бы лучше если письмо было бы коллективное от всего форума, например. Но, нужно написать еще в нашу администрацию и отнести его нескольким мамам, не одной! Сделайте, нельзя спускать на тормоза.Надо использовать все возможные средства в борьбе за положительный результат. И если уж не удастся вернуть кухню, так хотя бы как вариант требовать компенсации РЕАЛЬНОЙ стоимости молочки, а не смешные 300р. Уже и каждый отдельно писал,и коллективное письмо писали.Ответы получили аналогичные.Подписывали на молочке письма в бумажном виде для администрации и прочих инстанций Толку ноль. Мало того такая фигня по все стране,не только у нас.В Ярославле тоже 200 р. компенсация.Сверху их решили убрать,как раз те,кому мы пишем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #2610 Опубликовано: 22 декабря 2012 Я то же написала письмо призиденту, но ответа еще нет. и что то не вериться, что будет результат в нашу пользу. Девочки, деньги все равно выделяет на это дело муниципалитет. Кто не в курсе, сообщаю: в 2013 году весь бюджет города-героя- 15 миллиардов. Из них дефицит- 6 !!!!! Они себе зарпалту поднять не забыли, конечно. Кто опять не курсе: наша область в лидерах по зарплатам у чиновников. А вот сэкономить решили на детях, пенсионерах, ветеранах. Но тем не менее, молчать не стоит! И то ,что вы это письмо написали- это плюс! Эти тетьки и дядьки в нашей гордуме, которые плотно там без выборов засели, зря считают,что мы планктон! Работать должны они, а не просто так себе зарплаты повышать. И работать на благо горожан. А то ,чем они сейчас там занимаются- это вредительство и геноцид. Простите, что так эмоционально, но у меня уже слов просто нет на эти безобразия....Никто уже давно ничего не просит от государства, не отбирайте то ,что есть! Тем более у детишек из тех семей, где и так непросто с деньгами! Или тогда пусть тоже на 10 руб. в день питаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrOk 0 #2611 Опубликовано: 23 декабря 2012 Уже и каждый отдельно писал,и коллективное письмо писали.Ответы получили аналогичные.Подписывали на молочке письма в бумажном виде для администрации и прочих инстанций Толку ноль. Мало того такая фигня по все стране,не только у нас.В Ярославле тоже 200 р. компенсация.Сверху их решили убрать,как раз те,кому мы пишем. Это очень хорошо, что писали.А какие ответы были, напишите, пожалуйста? Т.к.содержание молочки легло на плечи города,они и определили размер компенсации 300р, а в Ярославле 200р. Поэтому и надо бороться, и не прогибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrOk 0 #2612 Опубликовано: 23 декабря 2012 Девочки, деньги все равно выделяет на это дело муниципалитет. Кто не в курсе, сообщаю: в 2013 году весь бюджет города-героя- 15 миллиардов. Из них дефицит- 6 !!!!! Они себе зарпалту поднять не забыли, конечно. Кто опять не курсе: наша область в лидерах по зарплатам у чиновников. А вот сэкономить решили на детях, пенсионерах, ветеранах. Но тем не менее, молчать не стоит! И то ,что вы это письмо написали- это плюс! Эти тетьки и дядьки в нашей гордуме, которые плотно там без выборов засели, зря считают,что мы планктон! Работать должны они, а не просто так себе зарплаты повышать. И работать на благо горожан. А то ,чем они сейчас там занимаются- это вредительство и геноцид. Простите, что так эмоционально, но у меня уже слов просто нет на эти безобразия....Никто уже давно ничего не просит от государства, не отбирайте то ,что есть! Тем более у детишек из тех семей, где и так непросто с деньгами! Или тогда пусть тоже на 10 руб. в день питаются! Абсолютно согласна. Пусть сокращают другие статьи расходов, но не детское питание. Кто-нибудь считал сколько реальная стоимость выдаваемой ранее молочки в месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2613 Опубликовано: 23 декабря 2012 Абсолютно согласна. Пусть сокращают другие статьи расходов, но не детское питание. Кто-нибудь считал сколько реальная стоимость выдаваемой ранее молочки в месяц? До года на 2 тыс руб. (это каши 6 пачек умница, смесь 4 пачки, ежедневно молоко 0,2мл и биолакт 0,2мл) С года на 1200руб. (ежедневно молоко 0,2мл, биолакт 0,2мл и творог 50гр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2614 Опубликовано: 23 декабря 2012 Это очень хорошо, что писали.А какие ответы были, напишите, пожалуйста? Т.к.содержание молочки легло на плечи города,они и определили размер компенсации 300р, а в Ярославле 200р. Поэтому и надо бороться, и не прогибаться. вот ответ и еще письмо счастья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2615 Опубликовано: 23 декабря 2012 Абсолютно согласна. Пусть сокращают другие статьи расходов, но не детское питание. Кто-нибудь считал сколько реальная стоимость выдаваемой ранее молочки в месяц? расчеты делали и отправляли с расчеты,и президенту в том числе,с подробным описанием что сколько стоит если покупать в обычном сетевом магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2616 Опубликовано: 24 декабря 2012 Сегодня на молчке дали за 1 день за 31,12, а не как раньше за 2 дня. Всем так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #2617 Опубликовано: 24 декабря 2012 Родители малышей: «Закрытие молочных кухонь в Волгограде противоречит призыву Путина рожать детей» http://v102.ru/news/37397.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2618 Опубликовано: 24 декабря 2012 Сегодня на молчке дали за 1 день за 31,12, а не как раньше за 2 дня. Всем так? Да, последний день выдачи в этом году 31.12. За него сегодня и выдали, и попрощались с молочкой( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2619 Опубликовано: 24 декабря 2012 Сегодня на молчке дали за 1 день за 31,12, а не как раньше за 2 дня. Всем так? Нет,не всем.нам за два дня дали,но у нас так и должно было быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2620 Опубликовано: 24 декабря 2012 Нет,не всем.нам за два дня дали,но у нас так и должно было быть. Может нас обманули.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счатливы вместе 0 #2621 Опубликовано: 24 декабря 2012 Может нас обманули.... Нам на Спартановке тоже за 2дня дали.Сегодня еще оформила 300р компенсацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #2622 Опубликовано: 24 декабря 2012 девчат(ворошил),сегодня подруга ходила на молочку ей дали 4 бутылочки и 7 пачек молоко простоквашино,и забрали рецепт.сказали больше не приходить типа все.но вообще молочка до 25 числа интересно я могу завтра сходить или нет ?мы сегодня пропустили(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #2623 Опубликовано: 24 декабря 2012 нам 1 раз дали. каак обидно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2624 Опубликовано: 24 декабря 2012 Нет,не всем.нам за два дня дали,но у нас так и должно было быть. А вам за какие числа давали? Нам за 31.12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2625 Опубликовано: 24 декабря 2012 А вам за какие числа давали? Нам за 31.12 за 30.12. и за 31.12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #2626 Опубликовано: 24 декабря 2012 на красном в воскресенье все выдали и забрали карточку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #2627 Опубликовано: 24 декабря 2012 на красном в воскресенье все выдали и забрали карточку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violamama 0 #2628 Опубликовано: 24 декабря 2012 Нам на Спартановке тоже за 2дня дали.Сегодня еще оформила 300р компенсацию. А я звонила в отдел субсидий сказали после НГ оформлять!!!Что за ерунда???сказали ничего еще не оформляем,приходите после нового года....жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #2629 Опубликовано: 24 декабря 2012 там похоже семь пятниц на неделе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skimbi 0 #2630 Опубликовано: 24 декабря 2012 у нас сегодня последний день молочной кухни... но нам уже неделю дают как за два дня - всё под роспись - муж сказал, что в итоге за все дни до гонца года мы все получили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #2631 Опубликовано: 25 декабря 2012 я тоже сегодня получила все 5 пачек простоквашино отборное и 4 бутылочки,и рецепт забрали.спасибо и на этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #2632 Опубликовано: 28 декабря 2012 Детское питание для малышей Волгоградской области будет сохранено. С января 2013 года детское питание, выдаваемое по медицинским показаниям, можно будет получить по рецепту в аптеках сети ФГУП «Волгофарм» в виде сухих смесей. Логика проста: если ребенок или мама нуждаются в специальном питании, решение об этом принимает врач. Кроме того, аптеки есть практически во всех муниципалитетах и поселках. http://news.mail.ru/inregions/south/34/soc...490/?frommail=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #2633 Опубликовано: 28 декабря 2012 Детское питание для малышей Волгоградской области будет сохранено. С января 2013 года детское питание, выдаваемое по медицинским показаниям, можно будет получить по рецепту в аптеках сети ФГУП «Волгофарм» в виде сухих смесей. Логика проста: если ребенок или мама нуждаются в специальном питании, решение об этом принимает врач. Кроме того, аптеки есть практически во всех муниципалитетах и поселках. http://news.mail.ru/inregions/south/34/soc...490/?frommail=1 А с года до трех смесь конечно очень важна для роста и развития. Блин, вот им самим не тошно это писать? Вчера по Ахтубе тоже смотрела сюжет. Теперь даже большему количеству деток будут помогать. Да-да, а вы как думали, все для вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ali 0 #2634 Опубликовано: 28 декабря 2012 кировчане, оформила сегодня я эти 300 руб. со следующей недели у них очереди. звоните, узнавайте, записыватесь. договор к карте нужен обязательно. просто данные о счете карты недостаточно Ничего не понимаю. 26го числа ходила и специально узнавала. Сказала, что точно знаю, что уже люди документы сдали и все оформили. На меня как на идиотку посмотрели. Говорят: девушка, ну что вы несете? у нас самих детки маленькие, и уж себе-то мы в первую очередь офомили бы! даже как заявление писать на предоставление компенсации не знают. Так что вот так, милости просим с 9 января. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #2635 Опубликовано: 28 декабря 2012 Ничего не понимаю. 26го числа ходила и специально узнавала. Сказала, что точно знаю, что уже люди документы сдали и все оформили. На меня как на идиотку посмотрели. Говорят: девушка, ну что вы несете? у нас самих детки маленькие, и уж себе-то мы в первую очередь офомили бы! даже как заявление писать на предоставление компенсации не знают. Так что вот так, милости просим с 9 января. странно. знаю девочки оформляли тоже((( их еще и без очереди вызывали. а заявление у них по форме. только данные свои вписала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #2636 Опубликовано: 28 декабря 2012 Волгоградский СОЦПРОФ требует не закрывать молочные кухни тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #2637 Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) чет читала-читала- http://news.mail.ru/inregions/south/34/soc...490/?frommail=1 ниче не поняла...Только для областных?И только смесь? Изменено 28 декабря 2012 пользователем Веро_ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #2638 Опубликовано: 28 декабря 2012 чет читала-читала- http://news.mail.ru/inregions/south/34/soc...490/?frommail=1 ниче не поняла...Только для областных?И только смесь? Я тоже не поняла((Девчат,кто понял,объясните пож-та! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #2639 Опубликовано: 28 декабря 2012 Strela, маловесным и еще кому то будут давать по показаниям врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2640 Опубликовано: 28 декабря 2012 Я поняла что будут давать смеси по медицинским показаниям и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение