naluna 9 #2641 Опубликовано: 28 декабря 2012 Ничего не понимаю. 26го числа ходила и специально узнавала. Сказала, что точно знаю, что уже люди документы сдали и все оформили. На меня как на идиотку посмотрели. Говорят: девушка, ну что вы несете? у нас самих детки маленькие, и уж себе-то мы в первую очередь офомили бы! даже как заявление писать на предоставление компенсации не знают. Так что вот так, милости просим с 9 января. Мне бланк дали заполнить. Как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #2642 Опубликовано: 28 декабря 2012 и еще кому то будут давать по показаниям врача. друзьям-соседям педиатров это наша раша страна наша... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2643 Опубликовано: 7 января 2013 И еще раз про молочку http://v102.ru/society/37542.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #2644 Опубликовано: 9 января 2013 Сегодня с утра звонила по поводу молочной кухни в поликлинику-сказали что рецептов не дают и про то что молочную кухню не отменили не знают.Потом позвонила в соцзащиту- тоже самое сказали....Позвонила в департамент муниципальных выплат-я когда у них была в конце декабря они мне говорили что будет молочка+дополнительное пособие-так теперь они говорят что знают только про пособие а насчет молочки вообще не в курсе...Может у кого еще есть информация-поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #2645 Опубликовано: 9 января 2013 Сегодня с утра звонила по поводу молочной кухни в поликлинику-сказали что рецептов не дают и про то что молочную кухню не отменили не знают.Потом позвонила в соцзащиту- тоже самое сказали....Позвонила в департамент муниципальных выплат-я когда у них была в конце декабря они мне говорили что будет молочка+дополнительное пособие-так теперь они говорят что знают только про пособие а насчет молочки вообще не в курсе...Может у кого еще есть информация-поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
88Аленушка88 0 #2646 Опубликовано: 9 января 2013 Дурдом (точнее дурстрана), как всегда....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2647 Опубликовано: 9 января 2013 Сегодня оформила эти 300руб, на удивление ни одного человека передо мной не было. Советский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
meri2458 0 #2648 Опубликовано: 9 января 2013 Сегодня оформила эти 300руб, на удивление ни одного человека передо мной не было. Советский. А где и что надо с собой брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счатливы вместе 0 #2649 Опубликовано: 9 января 2013 Сегодня оформила эти 300руб, на удивление ни одного человека передо мной не было. Советский. Я ЕЩЁ ДО НОВОГО ГОДА ОФОРМИЛА.(КРАСНЫЙ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2650 Опубликовано: 9 января 2013 В Дзержинском только сегодня начали оформлять,народу не очень много было. Нужны копии паспортов родителей и копии свидетельства о рождении ребенка,и оригиналы документов. Копия договора с банком если карточка или копия сберкнижки. Справка о том что получаете питание вроде бы отдел сам печатает со своей базы данных,по крайней мере у нас так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lokzora 0 #2651 Опубликовано: 9 января 2013 Сегодня тоже оформила 300 рублей, в отделе субсидий на Гагарина (центр), без предварительной записи и очередей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кетлин 0 #2652 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, так вроде молочку оставили. или все же нужно оформить 300 рэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2653 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, так вроде молочку оставили. или все же нужно оформить 300 рэ? Молочку отменили. Нужно оформить 300р + по показаниям дают смеси в аптеках (рецепт выписывает педиатр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zizpopka 0 #2654 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, объясните пожалуйста, что делать в моей ситуации. Мы на старшую получали молочку, но потом родился младший карапузик и стало совсем не до этого, и чтобы добро не переводить мы не ходили в поликлинику за рецептами, сейчас молочку отменили и стали выплачивать эту смешную компенсацию. Как нам оформить документы? Это важно что мы 3 месяца до этого не получали молоко? Нужны опять какие то документы из поликлиники? Справки собирать заново? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
meri2458 0 #2655 Опубликовано: 10 января 2013 так это оформлять в соцзащите или субсидии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #2656 Опубликовано: 10 января 2013 Всё оформляется в отделе субсидий по району. Оформление занимает ровно 2 минуты) Заполняете анкету, прилагаете копию свидетельства о рождении ребёнка и копию паспорта мамы (я так полагаю нужен паспорт того, на кого оформлены детские в соцзащите). С собой иметь оригиналы документов. В анкету вписывается счёт карты, на которую будут поступать средства. В Ворошиловском районе сегодня ни одного человека в субсидии на оформление компенсации, всё свободно. Приходить в любое время без записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #2657 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, а это участковый врач в детской поликлинике должна выписать рецепт по показаниям на молочку ?Наша почему-то не в курсе? И какие показания должны быть для молочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #2658 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, а это участковый врач в детской поликлинике должна выписать рецепт по показаниям на молочку ?Наша почему-то не в курсе? И какие показания должны быть для молочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2659 Опубликовано: 11 января 2013 Девочки, а это участковый врач в детской поликлинике должна выписать рецепт по показаниям на молочку ?Наша почему-то не в курсе? И какие показания должны быть для молочки? По идее должен участковый врач выписывать (так говорили и писали в новостях), а как на деле это происходит - не известно! Вот ссылка: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=21748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kivikivi 0 #2660 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) http://www.volganet.ru/news/news/2013/01/news_01906.html эх...не ценим мы своего губернатора...вон он как о наших детках заботится... Изменено 11 января 2013 пользователем kivikivi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2661 Опубликовано: 11 января 2013 http://www.volganet.ru/news/news/2013/01/news_01906.html эх...не ценим мы своего губернатора...вон он как о наших детках заботится... Прям зло берет :mad: :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lokzora 0 #2662 Опубликовано: 11 января 2013 Я спрашивала у врача и медсестры по поводу получения "бесплатного" питания для ребенка с января, они сказали что не выписывают рецепты(((, но это было в конце декабря, может сейчас что изменилось... :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириша83 0 #2663 Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) Я узнала у нашей участковой МС. Сначала она сказала, что ни какие рецепты ещё не выписываются, но сказала что узнает. Короче, рецепты будут выдавать только тем у кого анемия, а именно гемоглобин менее 110. Так, что наша дума ооочень, обогатиться на детках. Изменено 12 января 2013 пользователем Ириша83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #2664 Опубликовано: 13 января 2013 Девчат, а куда идти то на Краснов на Бажова 11? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #2665 Опубликовано: 13 января 2013 Девчат, а куда идти то на Краснов на Бажова 11? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #2666 Опубликовано: 14 января 2013 Девочки, объясните пожалуйста, что делать в моей ситуации. Мы на старшую получали молочку, но потом родился младший карапузик и стало совсем не до этого, и чтобы добро не переводить мы не ходили в поликлинику за рецептами, сейчас молочку отменили и стали выплачивать эту смешную компенсацию. Как нам оформить документы? Это важно что мы 3 месяца до этого не получали молоко? Нужны опять какие то документы из поликлиники? Справки собирать заново? Молоко вы выписываете и получаете по желанию. В детских пособиях малоимущими признают на 3 года. Раз вас уже признали малоимущими и не прошло 3 года, то можете смело идти в субсидии и оформлять злосчастные 300 руб. Молочку многие не получали, кому далеко, у кого нет возможности добраться, кто-то выписывал и отдавал свои рецепты реально малоимущим многодетным мамочкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #2667 Опубликовано: 14 января 2013 А откуда такая информация про три года?Меня все время заставляют справки о доходах приносить.Оформляла беременные 500руб, а сейчас хотела пособие на ребенка и кормящие- так не оформляют, справки требуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #2668 Опубликовано: 14 января 2013 да, 3 года. Мне тоже так говорили в соцзащите, когда я оформляла детские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #2669 Опубликовано: 14 января 2013 каждые 3 года надо переоформлять детские те что до 16 лет. и на каждое другое пособие или помощь нужны новые справки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #2670 Опубликовано: 15 января 2013 Только что вернулась из поликлиники- спросила своего участкового врача насчет молочной кухни.Вобщем показания к молочке это либо недостаток веса более 20% от нормы или анемия, причем для подтверждения анемии надо сдать кровь, и если показатели будут плохие, то выпишут рецепт на 1 месяц типа в качестве лечения. А потом опять анализы надо будет сдавать, чтоб наверное ребенок не дай бог не объел государство....И еще теперь наша поликлиника не муниципальное учреждение а государственное, а они вобще не должны заниматься молочной кухней! так мне медсестра сказала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #2671 Опубликовано: 15 января 2013 И еще теперь наша поликлиника не муниципальное учреждение а государственное, а они вобще не должны заниматься молочной кухней! так мне медсестра сказала кажется наоборот, не гуз, а муз стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #2672 Опубликовано: 15 января 2013 Сегодня оформила пособие 300р. Дзержинский район. Очередь 3 человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #2673 Опубликовано: 15 января 2013 Я вчера тоже эти 300 рублей оформляла на Красном, достаточно быстро-электронная очередь))решила узнать -не положены ли нам какие еще пособия так оператор или как они там называются, которые документы принимают говорит :"Вот сейчас я документы у вас приму, вы выйдите опять в электронной очереди зарегистрируйтесь и тогда мы вас вызов ем и дадим консультацию." Вобщем оказывается в департаменте муниципальных выплат еще можно оформить субсидию на оплату жилья если плата за коммунальные услуги у вас состовляет более 20% от доходов всех прописанных . Но мне вобщем то пока это не положено)))зря стояла второй раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bazuza 0 #2674 Опубликовано: 16 января 2013 Девочки, кто оформлял 300 р. в Дзержинском районе! Вопрос - оформляться в соцзащите или в Департаменте муниц.выплат населению (хоть они и в одном здании, но очереди-то разные)?. И документы какие нужны на оформление, до них фик дозвонишься((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2675 Опубликовано: 16 января 2013 Девочки, кто оформлял 300 р. в Дзержинском районе! Вопрос - оформляться в соцзащите или в Департаменте муниц.выплат населению (хоть они и в одном здании, но очереди-то разные)?. И документы какие нужны на оформление, до них фик дозвонишься((( Не знаю как они там делятся,но оформлять нужно в 9-м кабинете на первом этаже. С собой копии паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка и оригиналы документов,также копия договора с банком или копия сберкнижки.Бланк заявления и образец в коридоре лежат или можно у них взять в 9-м же кабинете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #2676 Опубликовано: 16 января 2013 Девочки, кто оформлял 300 р. в Дзержинском районе! Вопрос - оформляться в соцзащите или в Департаменте муниц.выплат населению (хоть они и в одном здании, но очереди-то разные)?. И документы какие нужны на оформление, до них фик дозвонишься((( вход, который раньше был центральным. Сегодня оформлялась - около 16.00, не было ни одного человека. Только кабинет был не 9, а 24!Лучше заявление в коридоре заранее оформить, а то девушка в кабинете не очень гостеприимная)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2677 Опубликовано: 16 января 2013 вход, который раньше был центральным. Сегодня оформлялась - около 16.00, не было ни одного человека. Только кабинет был не 9, а 24!Лучше заявление в коридоре заранее оформить, а то девушка в кабинете не очень гостеприимная)))) Снова 24-й?до нового года был 24-й,потом 9-го января принимали в 9-м кабинете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kladovochka 0 #2678 Опубликовано: 16 января 2013 А откуда такая информация про три года?Меня все время заставляют справки о доходах приносить.Оформляла беременные 500руб, а сейчас хотела пособие на ребенка и кормящие- так не оформляют, справки требуют. Поменялся состав семьи, поэтому нужно заново все справки приносить, а вот когда принесете, в течении трех лет будут все пособия действовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skimbi 0 #2679 Опубликовано: 16 января 2013 Закон Волгоградской области от 28 декабря 2012 г. N 189-ОД "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет" Принят Волгоградской областной Думой 6 декабря 2012 года .................................................... Статья 2. Определение потребности в обеспечении полноценным питанием Потребность в обеспечении полноценным питанием беременной женщины, состоящей на учете в связи с беременностью, определяется по заключению врача-акушера-гинеколога (замещающего его специалиста) медицинской организации, в которой беременная женщина состоит на медицинском учете. Потребность в обеспечении полноценным питанием кормящей матери, состоящей на учете в медицинской организации, определяется по заключению врача-акушера-гинеколога (замещающего его специалиста) или врача-терапевта (замещающего его специалиста) медицинской организации, в которой кормящая мать состоит на медицинском учете. Потребность в обеспечении полноценным питанием ребенка в возрасте до трех лет, состоящего на учете в медицинской организации, определяется по заключению врача-педиатра медицинской организации, в которой ребенок состоит на медицинском учете. Статья 3. Право на обеспечение полноценным питанием Полноценным питанием по заключению врача обеспечиваются: 1) беременные женщины, имеющие следующие показания: дефицит массы тела; анемия; 2) кормящие матери, имеющие следующие показания: дефицит массы тела в период беременности; анемия; 3) кормящие матери, у которых на грудном вскармливании находятся два ребенка и более (многоплодная беременность); 4) дети в возрасте до трех лет, имеющие следующие показания: белково-энергетическая недостаточность; анемия. .................................................... Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года. И.о. Губернатора Волгоградской области К.К. Храмов 28 декабря 2012 года N 189-ОД P.s.: в отделе соц.защиты рассказали, что кроме 300 руб, некоторым семьям будут давать еще сухие детские смеси в аптеках (по медицинским показаниям врача - педиатра или акушер-гинеколога) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #2680 Опубликовано: 17 января 2013 супер. А беременнным с недостатком веса и анемией тоже молочные смеси? Или я что-то пропустила? тыкните.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение