Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sculder

Молочная кухня

Рекомендованные сообщения

ali писал:
Ничего не понимаю. 26го числа ходила и специально узнавала. Сказала, что точно знаю, что уже люди документы сдали и все оформили. На меня как на идиотку посмотрели. Говорят: девушка, ну что вы несете? у нас самих детки маленькие, и уж себе-то мы в первую очередь офомили бы! даже как заявление писать на предоставление компенсации не знают. Так что вот так, милости просим с 9 января.

Мне бланк дали заполнить. Как обычно.

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:
и еще кому то будут давать по показаниям врача.

друзьям-соседям педиатров

это наша раша страна наша...

Поделиться сообщением

Сегодня с утра звонила по поводу молочной кухни в поликлинику-сказали что рецептов не дают и про то что молочную кухню не отменили не знают.Потом позвонила в соцзащиту- тоже самое сказали....Позвонила в департамент муниципальных выплат-я когда у них была в конце декабря они мне говорили что будет молочка+дополнительное пособие-так теперь они говорят что знают только про пособие а насчет молочки вообще не в курсе...Может у кого еще есть информация-поделитесь?

Поделиться сообщением

Сегодня с утра звонила по поводу молочной кухни в поликлинику-сказали что рецептов не дают и про то что молочную кухню не отменили не знают.Потом позвонила в соцзащиту- тоже самое сказали....Позвонила в департамент муниципальных выплат-я когда у них была в конце декабря они мне говорили что будет молочка+дополнительное пособие-так теперь они говорят что знают только про пособие а насчет молочки вообще не в курсе...Может у кого еще есть информация-поделитесь?

Поделиться сообщением

Сегодня оформила эти 300руб, на удивление ни одного человека передо мной не было. Советский.

Поделиться сообщением

Natal писал:
Сегодня оформила эти 300руб, на удивление ни одного человека передо мной не было. Советский.

А где и что надо с собой брать?

Поделиться сообщением

Natal писал:

Я ЕЩЁ ДО НОВОГО ГОДА ОФОРМИЛА.(КРАСНЫЙ)

Поделиться сообщением

В Дзержинском только сегодня начали оформлять,народу не очень много было.

Нужны копии паспортов родителей и копии свидетельства о рождении ребенка,и оригиналы документов.

Копия договора с банком если карточка или копия сберкнижки.

Справка о том что получаете питание вроде бы отдел сам печатает со своей базы данных,по крайней мере у нас так.

Поделиться сообщением

Сегодня тоже оформила 300 рублей, в отделе субсидий на Гагарина (центр), без предварительной записи и очередей

Поделиться сообщением

Девочки, так вроде молочку оставили. или все же нужно оформить 300 рэ?

Поделиться сообщением

Кетлин писал:
Девочки, так вроде молочку оставили. или все же нужно оформить 300 рэ?

Молочку отменили.

Нужно оформить 300р + по показаниям дают смеси в аптеках (рецепт выписывает педиатр)

Поделиться сообщением

Девочки, объясните пожалуйста, что делать в моей ситуации.

Мы на старшую получали молочку, но потом родился младший карапузик и стало совсем не до этого, и чтобы добро не переводить мы не ходили в поликлинику за рецептами, сейчас молочку отменили и стали выплачивать эту смешную компенсацию. Как нам оформить документы? Это важно что мы 3 месяца до этого не получали молоко? Нужны опять какие то документы из поликлиники? Справки собирать заново?

Поделиться сообщением

так это оформлять в соцзащите или субсидии?

Поделиться сообщением

Всё оформляется в отделе субсидий по району. Оформление занимает ровно 2 минуты)

Заполняете анкету, прилагаете копию свидетельства о рождении ребёнка и копию паспорта мамы (я так полагаю нужен паспорт того, на кого оформлены детские в соцзащите). С собой иметь оригиналы документов.

В анкету вписывается счёт карты, на которую будут поступать средства.

В Ворошиловском районе сегодня ни одного человека в субсидии на оформление компенсации, всё свободно. Приходить в любое время без записи.

Поделиться сообщением

Девочки, а это участковый врач в детской поликлинике должна выписать рецепт по показаниям на молочку ?Наша почему-то не в курсе? И какие показания должны быть для молочки?

Поделиться сообщением

Девочки, а это участковый врач в детской поликлинике должна выписать рецепт по показаниям на молочку ?Наша почему-то не в курсе? И какие показания должны быть для молочки?

Поделиться сообщением

кукулька писал:

По идее должен участковый врач выписывать (так говорили и писали в новостях), а как на деле это происходит - не известно!

Вот ссылка: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=21748

Поделиться сообщением

http://www.volganet.ru/news/news/2013/01/news_01906.html

эх...не ценим мы своего губернатора...вон он как о наших детках заботится...

Изменено пользователем kivikivi

Поделиться сообщением

kivikivi писал:
http://www.volganet.ru/news/news/2013/01/news_01906.html

эх...не ценим мы своего губернатора...вон он как о наших детках заботится...

Прям зло берет :mad: :bu:

Поделиться сообщением

Я спрашивала у врача и медсестры по поводу получения "бесплатного" питания для ребенка с января, они сказали что не выписывают рецепты(((, но это было в конце декабря, может сейчас что изменилось... :shuffle:

Поделиться сообщением

Я узнала у нашей участковой МС. Сначала она сказала, что ни какие рецепты ещё не выписываются, но сказала что узнает.

Короче, рецепты будут выдавать только тем у кого анемия, а именно гемоглобин менее 110.

Так, что наша дума ооочень, обогатиться на детках.

Изменено пользователем Ириша83

Поделиться сообщением

Девчат, а куда идти то на Краснов на Бажова 11?

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:
Девчат, а куда идти то на Краснов на Бажова 11?

Да.

Поделиться сообщением

zizpopka писал:
Девочки, объясните пожалуйста, что делать в моей ситуации.

Мы на старшую получали молочку, но потом родился младший карапузик и стало совсем не до этого, и чтобы добро не переводить мы не ходили в поликлинику за рецептами, сейчас молочку отменили и стали выплачивать эту смешную компенсацию. Как нам оформить документы? Это важно что мы 3 месяца до этого не получали молоко? Нужны опять какие то документы из поликлиники? Справки собирать заново?

Молоко вы выписываете и получаете по желанию. В детских пособиях малоимущими признают на 3 года. Раз вас уже признали малоимущими и не прошло 3 года, то можете смело идти в субсидии и оформлять злосчастные 300 руб. Молочку многие не получали, кому далеко, у кого нет возможности добраться, кто-то выписывал и отдавал свои рецепты реально малоимущим многодетным мамочкам.

Поделиться сообщением

А откуда такая информация про три года?Меня все время заставляют справки о доходах приносить.Оформляла беременные 500руб, а сейчас хотела пособие на ребенка и кормящие- так не оформляют, справки требуют.

Поделиться сообщением

да, 3 года. Мне тоже так говорили в соцзащите, когда я оформляла детские.

Поделиться сообщением

каждые 3 года надо переоформлять детские те что до 16 лет. и на каждое другое пособие или помощь нужны новые справки.

Поделиться сообщением

Только что вернулась из поликлиники- спросила своего участкового врача насчет молочной кухни.Вобщем показания к молочке это либо недостаток веса более 20% от нормы или анемия, причем для подтверждения анемии надо сдать кровь, и если показатели будут плохие, то выпишут рецепт на 1 месяц типа в качестве лечения. А потом опять анализы надо будет сдавать, чтоб наверное ребенок не дай бог не объел государство....И еще теперь наша поликлиника не муниципальное учреждение а государственное, а они вобще не должны заниматься молочной кухней! так мне медсестра сказала

Поделиться сообщением

кукулька писал:
И еще теперь наша поликлиника не муниципальное учреждение а государственное, а они вобще не должны заниматься молочной кухней! так мне медсестра сказала

кажется наоборот, не гуз, а муз стала

Поделиться сообщением

Сегодня оформила пособие 300р. Дзержинский район. Очередь 3 человека

Поделиться сообщением

Я вчера тоже эти 300 рублей оформляла на Красном, достаточно быстро-электронная очередь))решила узнать -не положены ли нам какие еще пособия так оператор или как они там называются, которые документы принимают говорит :"Вот сейчас я документы у вас приму, вы выйдите опять в электронной очереди зарегистрируйтесь и тогда мы вас вызов ем и дадим консультацию." Вобщем оказывается в департаменте муниципальных выплат еще можно оформить субсидию на оплату жилья если плата за коммунальные услуги у вас состовляет более 20% от доходов всех прописанных . Но мне вобщем то пока это не положено)))зря стояла второй раз)))

Поделиться сообщением

Девочки, кто оформлял 300 р. в Дзержинском районе! Вопрос - оформляться в соцзащите или в Департаменте муниц.выплат населению (хоть они и в одном здании, но очереди-то разные)?. И документы какие нужны на оформление, до них фик дозвонишься(((

Поделиться сообщением

bazuza писал:
Девочки, кто оформлял 300 р. в Дзержинском районе! Вопрос - оформляться в соцзащите или в Департаменте муниц.выплат населению (хоть они и в одном здании, но очереди-то разные)?. И документы какие нужны на оформление, до них фик дозвонишься(((

Не знаю как они там делятся,но оформлять нужно в 9-м кабинете на первом этаже. С собой копии паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка и оригиналы документов,также копия договора с банком или копия сберкнижки.Бланк заявления и образец в коридоре лежат или можно у них взять в 9-м же кабинете.

Поделиться сообщением

bazuza писал:

вход, который раньше был центральным. Сегодня оформлялась - около 16.00, не было ни одного человека. Только кабинет был не 9, а 24!Лучше заявление в коридоре заранее оформить, а то девушка в кабинете не очень гостеприимная))))

Поделиться сообщением

мамаПлюши писал:
вход, который раньше был центральным. Сегодня оформлялась - около 16.00, не было ни одного человека. Только кабинет был не 9, а 24!Лучше заявление в коридоре заранее оформить, а то девушка в кабинете не очень гостеприимная))))

Снова 24-й?до нового года был 24-й,потом 9-го января принимали в 9-м кабинете.

Поделиться сообщением

Веро_ник писал:
А откуда такая информация про три года?Меня все время заставляют справки о доходах приносить.Оформляла беременные 500руб, а сейчас хотела пособие на ребенка и кормящие- так не оформляют, справки требуют.

Поменялся состав семьи, поэтому нужно заново все справки приносить, а вот когда принесете, в течении трех лет будут все пособия действовать.

Поделиться сообщением

Закон Волгоградской области от 28 декабря 2012 г. N 189-ОД

"Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет"

Принят Волгоградской областной Думой 6 декабря 2012 года

....................................................

Статья 2. Определение потребности в обеспечении полноценным питанием

Потребность в обеспечении полноценным питанием беременной женщины, состоящей на учете в связи с беременностью, определяется по заключению врача-акушера-гинеколога (замещающего его специалиста) медицинской организации, в которой беременная женщина состоит на медицинском учете.

Потребность в обеспечении полноценным питанием кормящей матери, состоящей на учете в медицинской организации, определяется по заключению врача-акушера-гинеколога (замещающего его специалиста) или врача-терапевта (замещающего его специалиста) медицинской организации, в которой кормящая мать состоит на медицинском учете.

Потребность в обеспечении полноценным питанием ребенка в возрасте до трех лет, состоящего на учете в медицинской организации, определяется по заключению врача-педиатра медицинской организации, в которой ребенок состоит на медицинском учете.

Статья 3. Право на обеспечение полноценным питанием

Полноценным питанием по заключению врача обеспечиваются:

1) беременные женщины, имеющие следующие показания:

дефицит массы тела;

анемия;

2) кормящие матери, имеющие следующие показания:

дефицит массы тела в период беременности;

анемия;

3) кормящие матери, у которых на грудном вскармливании находятся два ребенка и более (многоплодная беременность);

4) дети в возрасте до трех лет, имеющие следующие показания:

белково-энергетическая недостаточность;

анемия.

....................................................

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

И.о. Губернатора Волгоградской области

К.К. Храмов

28 декабря 2012 года

N 189-ОД

P.s.: в отделе соц.защиты рассказали, что кроме 300 руб, некоторым семьям будут давать еще сухие детские смеси в аптеках (по медицинским показаниям врача - педиатра или акушер-гинеколога)

Поделиться сообщением

супер. А беременнным с недостатком веса и анемией тоже молочные смеси?

Или я что-то пропустила? тыкните..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...