Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sculder

Молочная кухня

Рекомендованные сообщения

Zeph писал:
Снова 24-й?до нового года был 24-й,потом 9-го января принимали в 9-м кабинете.

Да, снова 24 кабинет. Я когда вчера позвонила, мне сказали, что 9-ый, а придя туда, направили в 24 кабинет.

Заявления лежат на столе в коридоре.

Поделиться сообщением

Мишель писал:
супер. А беременнным с недостатком веса и анемией тоже молочные смеси?

Или я что-то пропустила? тыкните..

Мне тоже интересно зачем беременной смесь. В законе вроде так и написано.

Поделиться сообщением

Natal писал:
Мне тоже интересно зачем беременной смесь. В законе вроде так и написано.

пошла погуглила... есть молочные смеси для беременных. о как))) наверное какую-нить Беллакт-маму давать будут.

Поделиться сообщением

мдааа

Поделиться сообщением

Мишель писал:
пошла погуглила... есть молочные смеси для беременных. о как))) наверное какую-нить Беллакт-маму давать будут.

Да я тоже в поисковике набрала, оказывается есть такие смеси)

Поделиться сообщением

Мишель писал:
супер. А беременнным с недостатком веса и анемией тоже молочные смеси?

Или я что-то пропустила? тыкните..

Полноценным питанием по заключению врача обеспечиваются:

1) беременные женщины, имеющие следующие показания:

дефицит массы тела;

анемия;

Поделиться сообщением

Natal писал:
Мне тоже интересно зачем беременной смесь.

сначала государство доведет нас до дефицита массы тела - величиной прожиточного минимума, величиной субсидий и т.п.

а потом Упс какие мы хорошие - надо позаботиться о беременных, о будущем поколении, которое в животике - и опять все довольны нашим государством...

Поделиться сообщением

Skimbi писал:
сначала государство доведет нас до дефицита массы тела - величиной прожиточного минимума, величиной субсидий и т.п.

а потом Упс какие мы хорошие - надо позаботиться о беременных, о будущем поколении, которое в животике - и опять все довольны нашим государством...

Ага, а потом куда это будущее поколение девать (в смысле, садик)?

Поделиться сообщением

мамаПлюши писал:
Только кабинет был не 9, а 24!Лучше заявление в коридоре заранее оформить, а то девушка в кабинете не очень гостеприимная))))

Это точно, ну работа у неё такая) На момент моего приезда заявлений в коридоре не оказалось... :so_sorry:

Поделиться сообщением

а в Ворошиловском где эту компенсацию за молочку оформлять?

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-то получает эти сухие смеси?

ЭхоМосквы будет делать программу об этом, и я ищу мамочек,которые полбзуются этими рецептами.

Просьба- написать в личку.

Поделиться сообщением

lanochka2710 писал:

Присоединяюсь к вопросу.

Поделиться сообщением

lanochka2710 писал:

Отдел субсидий Ворошиловского р-на, ул. Буханцева, 20

Поделиться сообщением

Сначала в соцзащит оформить детские нужно и они дают направление на молочку? Т.е компенсацию?

Поделиться сообщением

а кому-нибудь уже пришла компенсация?

Поделиться сообщением

Марфушка писал:
а кому-нибудь уже пришла компенсация?

В советском еще нет. И ни детских вообще ничего в январе не приходило.

Поделиться сообщением

Natal писал:
В советском еще нет. И ни детских вообще ничего в январе не приходило.

я из кировского и тоже ничего не перечисляли(((

Поделиться сообщением

Я вот оформила компенсацию вчера,и мне сказали, что ее перечислят в марте за январь и февраль. Ну,может быть в конце февраля. Я так поняла,что так перечислят,потому что оформила после 15 числа. А тем,кто оформил раньше,наверно пораньше выплатят.

Поделиться сообщением

pani-lowska писал:
Девочки, а кто-то получает эти сухие смеси?

ЭхоМосквы будет делать программу об этом, и я ищу мамочек,которые полбзуются этими рецептами.

Просьба- написать в личку.

Никто их не получает, просто потому что с маленьким ребенком зимой не очень то хочется по поликлиникам мотаться и "Америку открывать", т.к. наши доблестные врачи понятия еще не имеют как это все оформлять и кому куда идти потом...

Поделиться сообщением

ПоляРоника писал:
Я вот оформила компенсацию вчера,и мне сказали, что ее перечислят в марте за январь и февраль. Ну,может быть в конце февраля. Я так поняла,что так перечислят,потому что оформила после 15 числа. А тем,кто оформил раньше,наверно пораньше выплатят.

Таааак, компенсацию значит не скоро ждать((( Только до сих пор ни детских, ни кормящим матерям нету(((

Поделиться сообщением

bazuza писал:
Таааак, компенсацию значит не скоро ждать((( Только до сих пор ни детских, ни кормящим матерям нету(((

я оформила до 15 января, в конце января все уже получили... мы в красноармейском районе... а, и детские тоже в конце января уже были.

Изменено пользователем Skimbi

Поделиться сообщением

У нашего врача смеси тоже никто не оформлял, связываться наверное не хотят!

Поделиться сообщением

ПоляРоника писал:

и мне так же сказали.Оформляла в Ворошиловском

Поделиться сообщением

девочки а в красноармейском где это пособие то оформить? и какие доки нужны? а то я чёт совсем запуталась в пособиях, документах аж голова кипит.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
девочки а в красноармейском где это пособие то оформить? и какие доки нужны? а то я чёт совсем запуталась в пособиях, документах аж голова кипит.

62-40-42

Поделиться сообщением

kami2009 писал:

Из документов:свид-во о рождении и копич, паспорт и копия, справка из соцзащиты.

Поделиться сообщением

Нам выписали с марта эту смесь))))) 3 пачки малютки с железом))))) как бы не объесть наше государство)))))) раньше 6 пачек смеси давали на месяц, а сейчас 3, так еще кучу документов нужно заполнить врачам. да еще получать на кинотеатре мир, хотя живем в советском районе, как же они говорили, что будет всем доступно и всем удобно, и как вот мне теперь за этой смесью ехать если нет машины на общественном транспорте с ребенком в период гриппа. Короче все через одно место)))) такое ощущение , что они специально делают так, чтоб народ не обращался, т.к. слишком много заморочек.

Изменено пользователем kladovochka

Поделиться сообщением

kladovochka писал:
Нам выписали с марта эту смесь))))) 3 пачки малютки с железом))))) как бы не объесть наше государство)))))) раньше 6 пачек смеси давали на месяц, а сейчас 3, так еще кучу документов нужно заполнить врачам. да еще получать на кинотеатре мир, хотя живем в советском районе, как же они говорили, что будет всем доступно и всем удобно, и как вот мне теперь за этой смесью ехать если нет машины на общественном транспорте с ребенком в период гриппа. Короче все через одно место)))) такое ощущение , что они специально делают так, чтоб народ не обращался, т.к. слишком много заморочек.

Такое ощущение, что у наших власть имущих своих детей нет, или что они всегда будут богатенькие и обеспеченные..... Всё через одно место!

Поделиться сообщением

kladovochka писал:

Все для людей как говорится.

Поделиться сообщением

Zeph писал:
http://v102.ru/news/38974.html Молодцы наши родители!!!

А толку?...До фонаря ему наши писульки,тем более ночью мелом на асфальте.

Поделиться сообщением

Веро_ник писал:
А толку?...До фонаря ему наши писульки,тем более ночью мелом на асфальте.

И в аптеки-то он эти не ходит... Но от безысходности уже не знаешь, что придумать, как до наших чиновников достучаться :bu:

Все равно молодцы.

Поделиться сообщением

все равно теплится надежда на лучшее...

Поделиться сообщением

Марфушка писал:
все равно теплится надежда на лучшее...

А то! :very_funny: Еще как теплится. Надежда, что компенсацию за молочку адекватную сделают, что мест в садиках хватит всем, а плату за них не поднимут, несмотря на новый закон об образовании. Что дороги починят, бензин подешевеет, зарплаты вырастут :very_funny: Мы вообще оптимисты)))

Прямо зло берет, насколько мы бесправны и бессильны :hysteric:

Поделиться сообщением

Томазина писал:
А то! :very_funny: Еще как теплится. Надежда, что компенсацию за молочку адекватную сделают, что мест в садиках хватит всем, а плату за них не поднимут, несмотря на новый закон об образовании. Что дороги починят, бензин подешевеет, зарплаты вырастут :very_funny: Мы вообще оптимисты)))

слух слышалаа, что индексацию 50 рублей сделали...

Поделиться сообщением

Томазина писал:

Мы не бессильны, мы пассивны. Все на авось надеемся... Авось да все без нас уладится. Может кто за нас вступиться и порядок наведет... Смешно, вроде взрослые люди. Но смеяться както не хочется, иногда больше слезы наворачиваются, только "один в поде совсем не воин", а остальные сидят дома поругаются-поругаются, потом "да может еще все уладится.." и пошли спокойно чай пить.

Поделиться сообщением

КАТЕРИНАКОБОЗЕВА писал:
Мы не бессильны, мы пассивны. Все на авось надеемся... Авось да все без нас уладится. Может кто за нас вступиться и порядок наведет... Смешно, вроде взрослые люди. Но смеяться както не хочется, иногда больше слезы наворачиваются, только "один в поде совсем не воин", а остальные сидят дома поругаются-поругаются, потом "да может еще все уладится.." и пошли спокойно чай пить.

ты не права, Катюш, тут борьба была за молочку массовая, а толку...

Поделиться сообщением

Марфушка писал:
ты не права, Катюш, тут борьба была за молочку массовая, а толку...

Была-была борьба, администрация Президента всем вежливо ответила: "А не пошли бы вы..." А городские чиновники даже ответить не соизволили.

Это так же, как борьба за дороги (извините уж за офф, просто об этой проблеме тоже не понаслышке знаю). Люди и пикеты устраивали, и ямы на дороге обводили, и письма в разные администрации писали, даже ГИБДД выступала с предложением закрыть 2-ю Продольную. Переулок Школьный, на котором я живу, по суду (!!!) должны были заасфальтировать еще в прошлом году. И что изменилось?

Еще один офф: мы с мужем так же "воевали" за пешеходный переход к нашей детской поликлинике. В итоге его сделали... Вот Марфушка не даст соврать: повесили знак "пешеходный переход" на столбе, который вообще не видно за деревьями, а "зебру" нарисовали прямо между кустом на одной стороне и бурьяном на другой. Переходить там с колясками НЕВОЗМОЖНО даже при всем желании.

Блин, никак не успокоюсь... А детская площадка неподалеку от Кировской администрации? Прямо между двух дорог (расстояние буквально около полуметра) безо всяких ограждений... Для кого она делалась?!!

И так во всем((( И всем на нас - молодых мам, стариков, детей, обычных горожан - нас***ть. Нас никто не слышит. Наверное, нужно бомбы взрывать, да не где-нибудь, а прямо под дверями у чиновников, чтобы на нас внимание обратили.

Поделиться сообщением

Томазина, Наташ, твоя правда :good_friend:

Поделиться сообщением

Томазина писал:
Была-была борьба, администрация Президента всем вежливо ответила: "А не пошли бы вы..." А городские чиновники даже ответить не соизволили.

Это так же, как борьба за дороги (извините уж за офф, просто об этой проблеме тоже не понаслышке знаю). Люди и пикеты устраивали, и ямы на дороге обводили, и письма в разные администрации писали, даже ГИБДД выступала с предложением закрыть 2-ю Продольную. Переулок Школьный, на котором я живу, по суду (!!!) должны были заасфальтировать еще в прошлом году. И что изменилось?

Еще один офф: мы с мужем так же "воевали" за пешеходный переход к нашей детской поликлинике. В итоге его сделали... Вот Марфушка не даст соврать: повесили знак "пешеходный переход" на столбе, который вообще не видно за деревьями, а "зебру" нарисовали прямо между кустом на одной стороне и бурьяном на другой. Переходить там с колясками НЕВОЗМОЖНО даже при всем желании.

Блин, никак не успокоюсь... А детская площадка неподалеку от Кировской администрации? Прямо между двух дорог (расстояние буквально около полуметра) безо всяких ограждений... Для кого она делалась?!!

И так во всем((( И всем на нас - молодых мам, стариков, детей, обычных горожан - нас***ть. Нас никто не слышит. Наверное, нужно бомбы взрывать, да не где-нибудь, а прямо под дверями у чиновников, чтобы на нас внимание обратили.

Согласна! Крик души!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...