ЮЛЯ 1 #41 Опубликовано: 14 августа 2008 Я вот тоже задумалась о молочной кухне, все таки 4 кашки Малышка мне, т.е. Дахусе не помешают Хорошие кашки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #42 Опубликовано: 22 августа 2008 а нам выписали молоко и биолакт(я сама его просила), но на молочке биолакта нет, дают бификефир, причем, когда заменяли, даже не узнали нужен он нам или нет. Мирон этот бифи вообще не пьет и кто из взрослых пил, все сказали беее! А в этот раз взяла одно молоко, так тетечка, которая на молочке оформляет док-ты, грит конечно такую гадость детям дают как они ее пить будут. Вот вам и упс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borisov-viknoriya 0 #43 Опубликовано: 13 сентября 2008 Девочки, я не знаю не о каких прожиточных минимумах для оформления на молочку. Мы с 2 месяцев на смешанном вскармливании. В 2 наш педиатор дал направление на молочку на смесь на 5 банок, с трех месяцев получали по 8 банок, а с четырех 9 банок. Никакие документы я не собирала, пришла дали рецепт и первый раз заверила его у заведующей, потом просто получала рецепт у медсестры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #44 Опубликовано: 14 сентября 2008 borisov-viknoriya, так vs; волжане! У нас молоко или смесь дают всем деткам, а после года и до двух лет только уже по справке о прож.минимуме. Кстати, а у нас вооще рехнулись! Я уже звонила в горздрав ругалась и напрямую им сказала, что создается впечатление, что "Агуша" им проплачивает, за то, что они на молочку их продукцию пускают. А ситуация такая. Раньше давали молоко и биолакт "Тема", потом только биолакт, а молоко Агуша. Теперь вместо биолакта дают смесь Агуша-2. Она идет как биолакт в кробочке и некоторые не читали даже, что там написамо. А там вот. что. Питание предназначено для детей наход. на иск или смеш вскармливании. То есть нам дают готорую, уже разбавленную смесь, просто надо перелить в бутылку и подогреть. Я не против, многие мамы укого детки на СВ или искуственники будут этой смеси рады, но я не понимаю зачем она мне, у меня ребенок на ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #45 Опубликовано: 14 сентября 2008 белочка, а ты не в курсе чего и сколько положено на ребёнка? Сколько пакетов молока и биолакта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borisov-viknoriya 0 #46 Опубликовано: 14 сентября 2008 Елеста, мне в горздраве говорили, что С 8 месяцев 400 гр. молока, 200 гр. творожка, 200 гр. биолакта (по моему так)! Елеста, у тебя двойняшки? какая ты умница! я всегда мечтала, а когда у Аленки 2,5 месяца болел живот и я не спала и не ела, похудела правда на 18 кг, я все думала - а как мамочки у которых двое сразу и у них (не дай бог!) что-нибудь болит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #47 Опубликовано: 14 сентября 2008 Вообще-то, кто на что своего педиатора уламает. На дают так: 600 гр. молоко и 400гр. биолакт. Еще можно кефир брать или как сказала borisov-viknoriya творог. Но мы творог делаем сами из того же молока, что и получаем. Творожок Агуша не впечатлил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #48 Опубликовано: 14 сентября 2008 белочка, а вы смотрели на этой неделе "Наше все" по НТВ? Там говорили про самостоятельное приготовление кефира и творога - не рекомендуют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #49 Опубликовано: 15 сентября 2008 Duldenko, так они ж из детского молока творог готовят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #50 Опубликовано: 15 сентября 2008 Quote (Svetik)так они ж из детского молока творог готовят Абсолютно верно! А на магазинный творог у нас жуткая аллергия, причем на все торговые марки. Уж не знаю чего они туда пихают или что за молоко, а делаем из того же молока Агуша и ничего, все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #51 Опубликовано: 19 ноября 2008 девочки, скажите, а если я прописана в Волжском, а живу здесь в волгограде, я где молочку оформить могу: здесь или в волжско? стоит заорачиваться или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #52 Опубликовано: 19 ноября 2008 mechtau, можете оформляться по месту жительства. Точнее, так: оформляетесь в том районе, в детской поликлинике которого наблюдаетесь. Вы же не в Волжском с ребенком в поликлинике на учете стоите? Но какие-то справки, кажется, придется брать по месту прописки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIA-K 0 #53 Опубликовано: 19 ноября 2008 Мы до 1 ноября получали Агушу, мне нравилась эта фирма и сын любил пить особенно Бифидокефир, в продаже не найдешь. С 1.11 по сегодняшний день мы получали литровую пачку Простоквашино молоко. Шел тендер, выиграл на этот раз производитель Тема. Теперь привыкаем к новым продуктам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #54 Опубликовано: 19 ноября 2008 Слушайте, читаю тему и понимаю, как нам повезло: наша молочная кухня сама готовит продукцию отличного качества. Тема и Агуша и рядом не находились. Quote (NATALIA-K)Теперь привыкаем к новым продуктам. Вот уж точно, бедные детки. Они там тендер делят, а им по-новой привыкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIA-K 0 #55 Опубликовано: 19 ноября 2008 mechtau, А муж где прописан??? Насколько мне объяснили, что могут не дать если проживаешь в одном городе, а прописан в другом. А так если муж прописан в Волгограде, то собираете документы и идете в отдел социальной защиты. Если требуется могу дать список документов, которые нужно собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #56 Опубликовано: 19 ноября 2008 Quote (ГеркинаМама)наша молочная кухня сама готовит продукцию отличного качества. Вот вам повезло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIA-K 0 #57 Опубликовано: 19 ноября 2008 ГеркинаМама, А вы наверное получаете от 6 детской поликлинике, что в Ворошиловском???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #58 Опубликовано: 19 ноября 2008 NATALIA-K, да. Вы тоже? Quote (Volha)Вот вам повезло! Volha, это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIA-K 0 #59 Опубликовано: 19 ноября 2008 Нет, мы на 7 ветрах. Просто много хорошего слышала о вашей молочке и от мед.персонала, и от потребителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #60 Опубликовано: 19 ноября 2008 Quote (NATALIA-K)Мы до 1 ноября получали Агушу, мне нравилась эта фирма и сын любил пить особенно Бифидокефир, в продаже не найдешь. С 1.11 по сегодняшний день мы получали литровую пачку Простоквашино молоко. Шел тендер, выиграл на этот раз производитель Тема. Теперь привыкаем к новым продуктам. NATALIA-K, вот я туплю, да? Сама же посочувствовала, что у вас такая котовасия со сменой марки продукции, а потом спрашиваю, не к нашей ли молочке вы относитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIA-K 0 #61 Опубликовано: 19 ноября 2008 ГеркинаМама, Да ничего бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #62 Опубликовано: 20 ноября 2008 Quote (NATALIA-K)А муж где прописан??? к ожаление, еще дальше чем я. в камышине. я так понимаю, надеяться мне не на что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #63 Опубликовано: 20 ноября 2008 кто еще ходит на молочку в слоненок около 25 поликлиники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #64 Опубликовано: 20 ноября 2008 Присоединяюсь к радостям ГеркинаМама, мы тоже в Ворошиловском получаем. Кто нибудь подскажет, до скольки лет ребенок получает с молочной кухни молоко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #65 Опубликовано: 20 ноября 2008 mechtau мне кажется стоит попробовать оформить молочку в Волжском. Пойти в поликлинику, объяснить ситуацию. В Волжском никаких документов собирать для молочки не надо, это раз. Два-это то, что дают молоко всем желающим, а в Волгограде только тем у кого прожиточный низкий. Вам до 8 мес будут просто молоко давать. Мама же твоя сможет за молоком ходить? Лишний литр молока в день никогда не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #66 Опубликовано: 20 ноября 2008 mechtau! белочка дело говорит. Тем более там Тему с большим сроком годности дают. Вы же к маме ездите? Могли бы забирать, да хоть кашу на нем варить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #67 Опубликовано: 20 ноября 2008 QuoteКто нибудь подскажет, до скольки лет ребенок получает с молочной кухни молоко? У нас до 2 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #68 Опубликовано: 20 ноября 2008 Quote (белочка)Пойти в поликлинику, объяснить ситуацию а идти в детскую? я здесь же родовой сертификат сдавала на мед.обслуживание малыша. почему в волгограде такая несправедливость, только тем у кого минимум прожиточный. кошмар!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #69 Опубликовано: 20 ноября 2008 mechtauКонечно в детскую, ты же в 26 мкр, значит в поликлинку, которая в 23 мкр, а родовой никак не относится к молочке. Молоко-отадминистрации города.Вот такие они у нас-хорошие! Кстати, ходят слухи, что в Волжском молочки закроют и будут выдавать судсидии. Детям первого года-500р в месяц на питание, деткам второго года-300. Так нехотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIA-K 0 #70 Опубликовано: 20 ноября 2008 Раньше давали всем желающим молоко, а сейчас вот так, только если состоишь на учете в соц.защите. Во многих других городах по закрывали молочные кухни и дают деньги. Где 150 рублей в месяц, а где 1000 рублей, везде по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #71 Опубликовано: 21 ноября 2008 Quote (белочка)Кстати, ходят слухи, что в Волжском молочки закроют и будут выдавать судсидии я тоже такое читьала в какой-то волжской газете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #72 Опубликовано: 28 декабря 2008 Мне начисляли 500 рублей/месяц как кормящей маме.Кончилась эта лафа в год деткин.Теперь по 300 начисляют.Вроде до 1.5 лет.На молочку мы с 8 месяцев ходим.Получаем 3 молока 2 биолакта.Пару месяцев кашу давали "Малышка".Бр!Даже пес,что у мамы живет,ее без аппетита ест.Нам это все дают потому что мы малоимущие.Все документы оформили еще в первый месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #73 Опубликовано: 28 декабря 2008 Quote (Плутишка)Получаем 3 молока 2 биолакта ну вам повезло, у нас дают 1 молоко, 1 кефир и 1 биолакт, ну и 4 Малышки в месяц. А последнюю неделю и кефир не дают, сказали, что до НГ не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #74 Опубликовано: 29 декабря 2008 Quote (Плутишка).Пару месяцев кашу давали "Малышка".Бр!Даже пес,что у мамы живет,ее без аппетита ест. У меня доча ест только Малышку. Я и сама ее люблю очень. ИМХО, одна из немногих каш, передающая натуральный вкус изначальных продуктов Кстати, я в этом месяце уломала м/с выписать нам 2 биолакта вместо одного! И то, как бы из-за бывшего полгода назад атопического дерматита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #75 Опубликовано: 29 декабря 2008 Quote (mechtau)почему в волгограде такая несправедливость, только тем у кого минимум прожиточный. кошмар!!! wink а у нас не спрашивали ничего такого, просто дали направление на молочку и все. 3 года назад правда. может сейчас по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксанушка 0 #76 Опубликовано: 29 декабря 2008 Девочки, скажите, а пособие на детское питание, которое в собесе оформили, исключает получение питания на молочной кухне? А то мы как раз к поликлинике№6 относимся. Молочная продукция на нашей кухне отличная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #77 Опубликовано: 29 декабря 2008 Оксанушка, не исключает, а дополняет Кто молочку получает, тот и пособие на питание получит, и наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #78 Опубликовано: 29 декабря 2008 Quote (Оксанушка)Девочки, скажите, а пособие на детское питание, которое в собесе оформили, исключает получение питания на молочной кухне? наоборот, кто пособие получает , тот и может направление оформить.Добавлено (29.12.2008, 18:06) --------------------------------------------- Volha, практически одновременно написали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #79 Опубликовано: 29 декабря 2008 Svetik, так часто и бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #80 Опубликовано: 29 декабря 2008 Quote (Плутишка)Мне начисляли 500 рублей/месяц как кормящей маме.Кончилась эта лафа в год деткин.Теперь по 300 начисляют.Вроде до 1.5 лет. Тиме сейчас 2,8 а мы все еще получаем 300руб. (до 3-х положено)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение