Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sculder

Молочная кухня

Рекомендованные сообщения

Mikaela писал:
Хорошо вам было, нам ни в прошлом, ни в этом так не делают... Ни за завтра, ни за вчера, только за сегодня, вот и ходи в любую погоду.

на Спартановке аналогично, только за тот день, когда приходишь

Поделиться сообщением

алиса писал:
До нового года, если мы не приходили за молочкой, бывали случаи, что не получалось, так на следующий день отдавали за пропущенные, теперь не отдает, говорит теперь так будет.

странненько, это в какой молочке вам за пропущенные дни давали, нам-нет. Мы получаем на бульваре.

Поделиться сообщением

Грозная писал:
странненько, это в какой молочке вам за пропущенные дни давали, нам-нет. Мы получаем на бульваре.

Я так понимаю, если человек из Красноармейского, то наверное там... Не зря говорят, Красноармейск -- отдельный город, но в нем есть еще более отдельные кухни, которые не на Бульваре :hi-hi:

Изменено пользователем Mikaela

Поделиться сообщением

Mikaela писал:
Я так понимаю, если человек из Красноармейского, то наверное там... Не зря говорят, Красноармейск -- отдельный город, но в нем есть еще более отдельные кухни, которые не на Бульваре :hi-hi:

Простите, я что-то не поняла, вы спрашиваете, утверждаете или на мой вопрос отвечаете)))

Поделиться сообщением

Грозная писал:
Простите, я что-то не поняла, вы спрашиваете, утверждаете или на мой вопрос отвечаете)))

Скорее рассуждаю, не обращайте внимания.

Поделиться сообщением

Рыжая_бестия писал:
скажите, а до какого возраста ребенку дают продукты на молочной кухне

мне кто то сказал что до 11мес, а тут вижу и про год говорят

Молочку, а именно молоко дают до 2-лет, но если ребенок пошел в садик раньше этого срока, то молочку перестают давать сразу. У меня например сын пошел в садик в 1,7 и мы молочку перестали получать сразу же, т.к они пьют молоко в саду.

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия
  Викуся писал:
Молочку, а именно молоко дают до 2-лет, но если ребенок пошел в садик раньше этого срока, то молочку перестают давать сразу. У меня например сын пошел в садик в 1,7 и мы молочку перестали получать сразу же, т.к они пьют молоко в саду.

Ну нам если даже и повезет, то пойдем в сад мы только в 2,2 года, так что должны молочкой пользоваться по-полной. Вот только если я выйду на работу и доход будет уже другой-молочку отменят? И когда приносить справки в поликлинику о подтверждении малоимущей семьи? Раз в год или полгода?

Поделиться сообщением

Рыжая_бестия, нам сказамли, что до трех лет справки обновлять не надо!))) Но лучше уточните в поликлинике

Поделиться сообщением

Гость Рыжая_бестия
  chiran-n писал:
Рыжая_бестия, нам сказамли, что до трех лет справки обновлять не надо!))) Но лучше уточните в поликлинике

а если я выйду в год на работу и буду получать 50000, тоже не надо?

боюсь уточню в поликлинике и они точно тогда с меня будут требовать эту справку:)

Поделиться сообщением

Мы уточняли в соцзащите, думали через полгода опять все собирать, но сказали что до 3-х лет не нужно)))

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Молочку, а именно молоко дают до 2-лет, но если ребенок пошел в садик раньше этого срока, то молочку перестают давать сра

1й раз такое слышу.....нам всегда безо всяких разговоров выписывали....а вот с количеством ща зажимают конкретно-я на старшую ежедневно получала 50 гр творого,2 пачки молока,пачку биолакта и кефира,или 2 пачки того или того.а ща дают творого,пачку молока,пачку кефира или биолакта.....как будто дети есть меньше стали....

Поделиться сообщением

chiran-n писал:
до трех лет справки обновлять не надо!)))

Хорошая новость, а то я голову ломала где бы мне узнать об этом...хотя мы только второй месяц на молочку ходим))))

Поделиться сообщением

chiran-n писал:

Мне тоже так сказали в соцзащите.

Цитата
Annчоуc Дата Сегодня, 0:12

Цитата(Викуся @ 20.1.2010, 23:23)

Молочку, а именно молоко дают до 2-лет, но если ребенок пошел в садик раньше этого срока, то молочку перестают давать сра

1й раз такое слышу.....нам всегда безо всяких разговоров выписывали....а вот с количеством ща зажимают конкретно-я на старшую ежедневно получала 50 гр творого,2 пачки молока,пачку биолакта и кефира,или 2 пачки того или того.а ща дают творого,пачку молока,пачку кефира или биолакта.....как будто дети есть меньше стали....

а вот вы узнайте. по крайней мере так было в 2004-2004г. я получала молочку с сыном с рождения, но как только мы пошли в садик в 1,7 (30 ноября) с декабря нам перестали давать молоко.

Поделиться сообщением

я не в тему напишу, но это факт.

Моя мама ходит на молочку и рассказала историю, на днях произошла.

Один папаша подъехал с коляской к молочке и даже не к молочке, а рядом к подъезду ( красноармейки знают), оставил коляску с ребенком и побежал в молочку. Ребенку, по словам мамы, было месяцев 8-9. Мама моя в шоке была, остановилась и дождалась пока он обратно не прибежал, ничего не сказала и сама за молоком пошла.

Девчат, может и среди ваших пап есть такие, вы их проинструктируйте, что нельзя ребенка оставлять одного. Я просто в ауте от такого поступка, есть же мужики такие ленивые.

Изменено пользователем Грозная

Поделиться сообщением

Викуся писал:
а вот вы узнайте. по крайней мере так было в 2004-2004г. я получала молочку с сыном с рождения, но как только мы пошли в садик в 1,7 (30 ноября) с декабря нам перестали давать молоко.

да мне ща и не к чему :) старшая уж в школу пойдет,мелкую в сад раньше 3-4 не отдам.я просто про то,что я такого от педиатора даже не слышала,тк в садик собирались в 1.8,но попали в 2.1.

Поделиться сообщением

Грозная писал:
Один папаша подъехал с коляской к молочке и даже не к молочке, а рядом к подъезду ( красноармейки знают), оставил коляску с ребенком и побежал в молочку. Ребенку, по словам мамы, было месяцев 8-9. Мама моя в шоке была, остановилась и дождалась пока он обратно не прибежал, ничего не сказала и сама за молоком пошла.

Девчат, может и среди ваших пап есть такие, вы их проинструктируйте, что нельзя ребенка оставлять одного. Я просто в ауте от такого поступка, есть же мужики такие ленивые.

:jest_1:

Сколько хожу, но такого не видела. Коляски оставляют...но без детей! Тут наверно не в лени дело, может папашки думают, что с колясками наверх не пускают. :blink:

Поделиться сообщением

DECOza писал:
:jest_1:

Сколько хожу, но такого не видела. Коляски оставляют...но без детей! Тут наверно не в лени дело, может папашки думают, что с колясками наверх не пускают. :blink:

Ну так с детьми -то пускают! Я думаю, что неохота просто было вынимать ребенка из коляски.

Поделиться сообщением

Грозная писал:

А у нас молочка находится в магазине Слоненок, так там написано на двери: "вход с коляками запрещен". Да даже пустую коляску оставлять на улице страшно-сопрут. А у меня в коляске вечно "всяких ныжных вещей" целая куча, это что мне надо это все собрать, а потом туда заходить. А вообще у меня один раз муж ходил с ребенком, так он в наглую зашел вместе с коляской и сказал мне... пускай попробуют хоть что-то сказать... Да-это полнейший дебилизм... не знаю это как приходите в магазин, а кошелек оставляйте на улице, но это я к примеру, конечно ничто не сравнится с ребенком.

Изменено пользователем Викуся

Поделиться сообщением

Грозная писал:
Я думаю, что неохота просто было вынимать ребенка из коляски.

Нет, ну что значит неохота. Может это вовсе не папашка был, мож дядька, крёстный....

Поделиться сообщением

DECOza писал:
Нет, ну что значит неохота. Может это вовсе не папашка был, мож дядька, крёстный....

Тем более, никаких денег не хватит за ТАКОЕ сокровище расплатиться

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Тем более, никаких денег не хватит за ТАКОЕ сокровище расплатиться

Да уж.....действительно не хватит. <_<

Поделиться сообщением

Вчера были в поликлинике и на молочке и нам все рассказали, что мы будем получать: т.к мы на ИВ -7 пачек смеси будут давать до года(нам дают Нутрилак с пребиотиками и КМ, а мы как раз их и едим)+6 пачек каши Агуша (выиграл тендер в этом году), с 8мес+ к этому биолакт (сколько не знаю еще, нам до этого далеко) + с 8-10мес начнут добавлять по одной коробочке молока + с года полностью переведут на молоко+еще начнут давать творог. Вот например мне на февраль получать 7 пачек смеси и 6 пачек каши- я очень этим довольна, т.к экономия составляет в пределах 1800-2000р./мес. Я считаю это не плохо

Изменено пользователем Викуся

Поделиться сообщением

Грозная писал:

У нас молочка в "Слонёнке", так я заезжаю с коляской для двойни и ни кто мне не делал замечание, а вот в сам магазин заезжать нельзя.

Поделиться сообщением

я когда молочку оформляла расчитывала сама за ней ходить с ребенком. но не тут то было. у нас там ступенек много и подката нет. а таскать на себе трансформер с ребем желания нет. так что приходится нашему дедушке ходить, благо не далеко. а ребенка вытаскивать и с ним идти можно летом, мой например всю прогулку спит на морозном воздухе. но чтобы оставить коляску с ребенком на улице.......брррр, только в страшном сне. а вобще наши молочки неудобные, с коляской не заедешь, ступеньки скользкие, оформляют на месяц - так очередь на 2 часа. а если некому идти? ребенка тащить? я про молочку на 8 воздушной.

Поделиться сообщением

Девочки, представляете! Сегодня только что узнала, что рецепты на питание теперь получать не в регистратуре поликлинике, а у педиатора!!! Я в шоке, т.к. наша вообще не разрешает подкармливать малыша кашками, и ратует за питание смесью (мы на ИВ), аж до 9ти месяцев!!! АААА... теперь боюсь, что она нам кашки выписывать не будет ((( А мы без них уже не можем. Я так радовалась, ну хоть чем-то государство помогает..

Поделиться сообщением

Oleander, вот чувствую пойду. ругаться не хочется, но видимо придется. а вы не знаете, это только в нашей поликлинике? или так стало во всех?

Поделиться сообщением

Елена_Сухорутченко, мы с мая месяца получаем молочку, так рецепты всегда только у педиатра! Хотя в регистратуре было ы удобнее. Поликлиника на Спартановке. А не выписать каши вам не имеют право!

Поделиться сообщением

chiran-n писал:
так рецепты всегда только у педиатра! Хотя в регистратуре было ы удобнее. Поликлиника на Спартановке. А не выписать каши вам не имеют право!

Мы тоже рецепты всегда у врача брали (пол-ка на Штеменко).Мне бы тоже в регистратуре было бы удобно,а то нужно подстраиваться под график врача.

Викуся писал:
т.к мы на ИВ -7 пачек смеси будут давать до года(нам дают Нутрилак с пребиотиками и КМ, а мы как раз их и едим)+6 пачек каши Агуша (выиграл тендер в этом году), с 8мес+ к этому биолакт (сколько не знаю еще, нам до этого далеко) + с 8-10мес начнут добавлять по одной коробочке молока + с года полностью переведут на молоко+еще начнут давать творог.

мы тоже ИВ получаю смесь "Малютка-2" 4 пачки ,каши Винни 6 пачек,пачку молока и пачку кефира.Почти весь месяц не ходила,очень тяжело,нам в горку идти нужно.А ездить на транспорте смысла нет,легче купить.Поскарей бы тепло)))

Поделиться сообщением

Елена_Сухорутченко писал:
Сегодня только что узнала, что рецепты на питание теперь получать не в регистратуре поликлинике, а у педиатора!!!

Я со старшим 4 года назад, рецепты получала только у педиатра и на подпись заведующей носила. И сейчас ничего не изменилось.

Я наоборот удивилась, что Вам в регистратуре выдавали.

Поделиться сообщением

Елена_Сухорутченко писал:
Сегодня только что узнала, что рецепты на питание теперь получать не в регистратуре поликлинике, а у педиатора!!!

Тоже удивилась, что где-то выписывают в регистратуре... Дзержинский, 5-я пол-ка всегда у медсестры+педиатр, под график приходится подстраиваться, куда деваться.

Поделиться сообщением

А я, когда удивляюсь почему то кефир, то биолакт выписывают, то наша медсестра говорит, что это вообще не она решает, а заведующая. Так что если положено кашу давать будут выписывать кашу, а если положено смесь будут смесь, я так понимаю.

Поделиться сообщением

Грозная писал:
А я, когда удивляюсь почему то кефир, то биолакт выписывают, то наша медсестра говорит, что это вообще не она решает, а заведующая. Так что если положено кашу давать будут выписывать кашу, а если положено смесь будут смесь, я так понимаю.

У нас к счастью с этим получше: медсестра каждый месяц спрашивает, что хотим кефир или биолакт, то и выписывает. Это единственная позиция из того, что дают на кухне, которая идет на выбор, остальное как и всем: молоко, каши, творог, кто на ив - смесь.

Поделиться сообщением

у нас спрашивают кефир или биолакт, и какие каши - рисовую, овсяную, гречку. Мы по 2 каждой берем

Поделиться сообщением

Девочки вот это я тундра,почитала...оказывается нам тоже уже должны чегоньть давать,педиатр молчит и я не спрашиваю.Завтра надо идти в пол-ку обязательно спрошу!!!

Поделиться сообщением

Линуся, чтобы давали, нужно в поликлинику принести справку из соц.защиты, а потом педиатр выпишет рецепт

Поделиться сообщением

chiran-n писал:
Линуся, чтобы давали, нужно в поликлинику принести справку из соц.защиты, а потом педиатр выпишет рецепт

ааааа спасибо за ответ,значит пойдем сначало в соцзащиту :botan:

Поделиться сообщением

Линуся писал:
ааааа спасибо за ответ,значит пойдем сначало в соцзащиту :botan:

чтобы пойти в соцзащиту нужно быть малоимущей, в курсе?

Поделиться сообщением

Девочки у меня подруга просила узнать. Каши дают на всех молочках волгограда (т.е. во всех районах?) если да, то что для этого нужно. А то они все получают кроме каш. а вот каши врачиха говорит не положено.

а лучше скажите в каких районах точно дают кашу на молочках, плз. очень надо, а то они возможно переезжать будут и чтоб им и этот момент учесть :)

Поделиться сообщением

problema писал:
Девочки у меня подруга просила узнать. Каши дают на всех молочках волгограда (т.е. во всех районах?) если да, то что для этого нужно. А то они все получают кроме каш. а вот каши врачиха говорит не положено.

а лучше скажите в каких районах точно дают кашу на молочках, плз. очень надо, а то они возможно переезжать будут и чтоб им и этот момент учесть :)

В Дзержинском точно дают, с 5мес до года :)

Изменено пользователем Mikaela

Поделиться сообщением

problema, каши должны давать во всех районах города, т.к. деньги на это выделяются из городского бюджета. Но их дают с 5месяцев Изменено пользователем chiran-n

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...