Викуся 0 #361 Опубликовано: 25 января 2010 А нас в поликлиники врач с медсестрой сами спрашивают какие смеси выписывать на след месяц. А в январе муж пошел за рецептом, приносит, а они там сами еще дописали каши-гречневую, овсянную и рисовую по 2 пачки. Кашки насколько я знаю дают всем деткам без исключения начиная с 5 месяцев. Девочки у меня подруга просила узнать. Каши дают на всех молочках волгограда (т.е. во всех районах?) если да, то что для этого нужно. А то они все получают кроме каш. а вот каши врачиха говорит не положено. а лучше скажите в каких районах точно дают кашу на молочках, плз. очень надо, а то они возможно переезжать будут и чтоб им и этот момент учесть :) Для того чтобы получать кашки ничего специально не надо, просто к молочку или смесям в рецепт дописывают кашки, вот только мне кажется их дают только до года, но возможно я ошибаюсь. Мы живем и получаем молочку в Кировском районе и кашки нам дадут завтра на февраль, в январе не получали, т.к нам еще только 4 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #362 Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) ну просветите плиз-мы на гв но уже прикармливаемся...нам тоже положена молочка?пособие в собесе получаю!девченки!разъясните!!!! Изменено 25 января 2010 пользователем sveto4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #363 Опубликовано: 25 января 2010 sveto4ka, если получаете как малоимущая пособия,то идете в соц.защиту и просите дать справку в пол-ку на молочную кухню.Несете ее педиатру.Мед.сестра или врач выписывают рецепт на молочку.У нас рецепты выписывают строго с 20 по 25 число каждого месяца.Потом идете на молочку оформляетесь. Нам вообще никаких каш не выписывали ни до года ,ни после года(в Ворошиловском).Только молоко,кефир и творог.Биолакт не просила,нам и ни разу не выписывали. Девчат,если кто живет рядом с молочкой Ворошиловской могу рецепт предложить.Вопросы в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня-мотаня 0 #364 Опубликовано: 25 января 2010 Меня вообще удивляет, что во всех районах ОДНОГО города всё по-разному. Как-будто бы закон для каждого в отдельности писан. На Красном дают всё как положено, и каши и молочко для кормящих мам (до года), после года одно молоко, биолакт и творожок! Правда там ттка, которая карточки заполняет такая вредная, но это пустяки,всего один день в месяц приходится слушать какие они бедные до половины 12-ого дня работают. Рецепты всегда брали у педиатра. Согласна, что в регистратуре было бы гораздо удобнее. На выбор нам ничего не предлагали, просто дают что положено и всё! Я вообще в шоке, что мы карточки покупаем, пусть и по 1,5 рубля, но по-моему нас развооодят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #365 Опубликовано: 25 января 2010 Девочки у меня подруга просила узнать. Каши дают на всех молочках волгограда (т.е. во всех районах?) если да, то что для этого нужно. А то они все получают кроме каш. а вот каши врачиха говорит не положено. У нас, в Красноармейском после года каши не дают, может ребенку вашей подруги тоже уже больше года ? ну просветите плиз-мы на гв но уже прикармливаемся...нам тоже положена молочка?пособие в собесе получаю!девченки!разъясните!!!! вам положена молочка даже когда вы были полностью на ГВ, вам бы давали молоко, вам -я имею ввиду маме. Да и сейчас будут давать, главное говорите, что до сих пор Вы на ГВ, возможно молока будут давать больше. Я вообще в шоке, что мы карточки покупаем, пусть и по 1,5 рубля, но по-моему нас развооодят... ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. ТОЖЕ БЫЛА УДИВЛЕНА. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #366 Опубликовано: 25 января 2010 Девочки, представляете! Сегодня только что узнала, что рецепты на питание теперь получать не в регистратуре поликлинике, а у педиатора!!! Я в шоке, т.к. наша вообще не разрешает подкармливать малыша кашками, и ратует за питание смесью (мы на ИВ), аж до 9ти месяцев!!! АААА... теперь боюсь, что она нам кашки выписывать не будет ((( А мы без них уже не можем. Я так радовалась, ну хоть чем-то государство помогает.. А у нас всегда педиатр выписывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikaela 0 #367 Опубликовано: 25 января 2010 Я вообще в шоке, что мы карточки покупаем, пусть и по 1,5 рубля, но по-моему нас развооодят... Первый раз слышу про такое -- действительно, сколько районов, столько и правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #368 Опубликовано: 25 января 2010 Первый раз слышу про такое -- действительно, сколько районов, столько и правил. А вы где берете? может стоит идти ругаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #369 Опубликовано: 25 января 2010 Я вообще в шоке, что мы карточки покупаем, пусть и по 1,5 рубля, но по-моему нас развооодят. А у нас рубль:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikaela 0 #370 Опубликовано: 25 января 2010 А вы где берете? может стоит идти ругаться... Дзержинский район, оформление карточек идет на 7Ветрах. Я вот думаю, может, я брешу тут вам, просто сама я туда никогда не ездила, то бабушка, то папа оформляют, но они мне никогда не говорили, что с них берут какую-то плату за бланк карточки... И спросить сейчас не у кого, завтра уточню у них, или пусть ответят кто-нибудь с 7ветров, что там происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #371 Опубликовано: 25 января 2010 Дзержинский район, оформление карточек идет на 7Ветрах. Я вот думаю, может, я брешу тут вам, просто сама я туда никогда не ездила, то бабушка, то папа оформляют, но они мне никогда не говорили, что с них берут какую-то плату за бланк карточки... И спросить сейчас не у кого, завтра уточню у них, или пусть ответят кто-нибудь с 7ветров, что там происходит В Ворошиловском рубль берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #372 Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) Я вообще в шоке, что мы карточки покупаем, пусть и по 1,5 рубля, но по-моему нас развооодят... У нас в районе с этого года никаких карточек не надо, во всяком случае мне так сказали... рецепт и ксерокопию свид-ва о рождении и все. Изменено 25 января 2010 пользователем Викуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #373 Опубликовано: 25 января 2010 Дзержинский район, оформление карточек идет на 7Ветрах. Я вот думаю, может, я брешу тут вам, просто сама я туда никогда не ездила, то бабушка, то папа оформляют, но они мне никогда не говорили, что с них берут какую-то плату за бланк карточки... И спросить сейчас не у кого, завтра уточню у них, или пусть ответят кто-нибудь с 7ветров, что там происходит Нет, Mikaela, в Дзержинском мы ничего за карты не платили за 2,5 года, что я получаю молочку. А вот в Кировском знаю, в прошлом году покупали люди эти самые карты :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #374 Опубликовано: 25 января 2010 У нас в районе с этого года никаких карточек не надо, во всяком случае мне так сказали... рецепт и ксерокопию свид-ва о рождении и все. А на основании чего вам выдавать продукты будут весь месяц? не каждый же день с рецептом и со cвид-вом ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #375 Опубликовано: 26 января 2010 А на основании чего вам выдавать продукты будут весь месяц? не каждый же день с рецептом и со cвид-вом ходить. Я молоко не получаю, у меня ребь на ИВ, получаем смесь, принесли первый раз рецепт и свид-во и получили сразу на целый месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikaela 0 #376 Опубликовано: 26 января 2010 Нет, Mikaela, в Дзержинском мы ничего за карты не платили за 2,5 года, что я получаю молочку. А вот в Кировском знаю, в прошлом году покупали люди эти самые карты :ph34r: Так я и говорю, что НЕ берут в Дзержинском! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #377 Опубликовано: 26 января 2010 Подруга живет недалеко от елецкой, это же ворошиловский? Им там не разу не давали каши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #378 Опубликовано: 26 января 2010 Дамы, а ГА смесь на кухне выдают? В кировском дают-Нутрилак ГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня-мотаня 0 #379 Опубликовано: 27 января 2010 А у нас рубль:)) оооо, вам повезло :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #380 Опубликовано: 27 января 2010 У нас на Спартановке за карточку 1,5р берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #381 Опубликовано: 27 января 2010 У нас на Спартановке за карточку 1,5р берут И у нас в Красноармейске также......а вообще зачем так переживать так по этому поводу? Ясно, что они по идее должны быть бесплатны, но во-первых карточка - это бланк, а во-вторых неужели это такие большие деньги? Пускай им на хлеб будет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня-мотаня 0 #382 Опубликовано: 27 января 2010 И у нас в Красноармейске также......а вообще зачем так переживать так по этому поводу? Ясно, что они по идее должны быть бесплатны, но во-первых карточка - это бланк, а во-вторых неужели это такие большие деньги? Пускай им на хлеб будет)))) да никто не переживает, просто доказано, что сколько районов, столько и своих "пунктиков" и у поликлиник и у МК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #383 Опубликовано: 27 января 2010 да никто не переживает, просто доказано, что сколько районов, столько и своих "пунктиков" и у поликлиник и у МК. Ага....город один, районов семь и везде разная "такса"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #384 Опубликовано: 14 февраля 2010 Дзержинский район, оформление карточек идет на 7Ветрах. Я вот думаю, может, я брешу тут вам, просто сама я туда никогда не ездила, то бабушка, то папа оформляют, но они мне никогда не говорили, что с них берут какую-то плату за бланк карточки... И спросить сейчас не у кого, завтра уточню у них, или пусть ответят кто-нибудь с 7ветров, что там происходит ВСЕ БЕСПЛАТНО, я в январе оформляла Так я и говорю, что НЕ берут в Дзержинском! А вы в Дзержинском на какую кухню ходите, адрес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADVOKAT 0 #385 Опубликовано: 14 февраля 2010 До 25 числа каждого месяца необходимо в поликлинике у своего врача брать рецепт на молочку. Однажды я пришел в поликлинику за рецептом, а мне сказали, что медсестра выписала все рецепты и сама отнесла их на молочку. Почему так и впредь не делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #386 Опубликовано: 14 февраля 2010 До 25 числа каждого месяца необходимо в поликлинике у своего врача брать рецепт на молочку. Однажды я пришел в поликлинику за рецептом, а мне сказали, что медсестра выписала все рецепты и сама отнесла их на молочку. Почему так и впредь не делать? Да было такое, один раз перед Новым годом....пожалуй единственное исключение. Врятли так будут делать постоянно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #387 Опубликовано: 14 февраля 2010 У нас на Спартановке за карточку 1,5р берут не знаю как 1,5 рубля- когда все платят 3 рубля, ну с нас все 6р))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikaela 0 #388 Опубликовано: 14 февраля 2010 А вы в Дзержинском на какую кухню ходите, адрес? На проспекте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #389 Опубликовано: 14 февраля 2010 (изменено) У нас точно за карточу не берут. на 8 Воздушной кухня, и оформляем там же. Только вот кашу с февраля стали Агушу давать, Винни больше нравилась. Изменено 14 февраля 2010 пользователем Кассиопея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #390 Опубликовано: 15 февраля 2010 Кассиопея, просто на этот год тендер на поставку продукции выиграла "Агуша" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #391 Опубликовано: 17 февраля 2010 с нас на штеменко взяли 3!!!!!рубля!!!че больше всех наши карточки стоят???офигели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #392 Опубликовано: 5 марта 2010 Девочки, а никто не знает, как сейчас с иногородними дела обстоят? я в области прописана, а муж здесь. пособия там получаю, можно ли оттуда справку взять, что не получаю молочку? или придется поторопиться с городской пропиской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #393 Опубликовано: 5 марта 2010 с нас на штеменко взяли 3!!!!!рубля!!!че больше всех наши карточки стоят???офигели! Прикол, у нас в Дзержинском всегда бесплатно, наверно у вас бланки "фирменные". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irinao-r 0 #394 Опубликовано: 9 марта 2010 (изменено) Девочки как быть?Нам выписали кашки, пришли на молочку 1 марта, там говорят,что каши привезут только 6 числа,приходим седьмого, нам говорят что все каши разобрали теперь только к концу месяца будут, так уже было у кого-нибудь?молочка в красноармейском Изменено 9 марта 2010 пользователем Irinao-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #395 Опубликовано: 12 марта 2010 Девочки из Центрального района! Могу посоветовать женщину, вернее уже бабушку, которая носит питание с молочной кухни. У меня такая ситуация: я живу на Хиросимы, а получать надо на Мира в Слоненке. Это совсем неудобно. На машине - больше бензина прокатаешь, чем возьмешь. И время... И тут на самой молочке встретилась эта бабушка, она уже 15 лет так подрабатывает. Берет недорого. Вот ей не хватает одного клиента, ул. Хиросимы, Пархоменко, 7Гвардейская. Может кому-то надо - пишите в личку. Это не реклама. Просто нас действительно выручает, может кому-то тоже так будет удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Весенняя барышня 0 #396 Опубликовано: 14 марта 2010 У нас на Спартановке за карточку 1,5р берут Мы оформлялись в конце января на спартановке - взяли 3 рубля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #397 Опубликовано: 14 марта 2010 нам говорят что все каши разобрали теперь только к концу месяца будут, так уже было у кого-нибудь Теперь каша вам по любому достанется.Вы же записанны и привозят не меньше того сколько было человек записанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина1979 0 #398 Опубликовано: 14 марта 2010 (изменено) с нас на штеменко взяли 3!!!!!рубля!!!че больше всех наши карточки стоят???офигели! У нас на Ополченской в ТЗР тоже за карточку берут 3 руб Изменено 14 марта 2010 пользователем марина1979 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #399 Опубликовано: 15 марта 2010 Девочки как быть?Нам выписали кашки, пришли на молочку 1 марта, там говорят,что каши привезут только 6 числа,приходим седьмого, нам говорят что все каши разобрали теперь только к концу месяца будут, так уже было у кого-нибудь?молочка в красноармейском А у нас в Кировском каши дают 4 и 5 числа и 25 для опоздавших получить в первые дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #400 Опубликовано: 16 марта 2010 мы тоже в Центральном 3 руб платим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение