irusick 0 #401 Опубликовано: 17 марта 2010 Девочки, а никто не знает, как сейчас с иногородними дела обстоят? я в области прописана, а муж здесь. пособия там получаю, можно ли оттуда справку взять, что не получаю молочку? меня тоже этот вопрос давно интересует :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #402 Опубликовано: 17 марта 2010 Молочка положена только тем, кто прописан в Волгограде. А вот если муж прописан здесь, может можно попробовать на него оформить? Узнать лучше в соцзащите по месту прописки мужа, ведь именно в соцзащите дают справку, что семья малообеспеченная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #403 Опубликовано: 17 марта 2010 мы просто принесли справку о том что мы малоимущие и в больнице участковый все оформил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #404 Опубликовано: 17 марта 2010 (изменено) Справку дают именно в соцзащите по месту прописки Если ребенок прописан в области, то молочку не дадут к сожалению Изменено 17 марта 2010 пользователем chiran-n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #405 Опубликовано: 19 марта 2010 девчат давай те с кем нибудь в ценре объединимся,чтобы забирать молочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #406 Опубликовано: 21 марта 2010 Девчат, а кому со скольки творожок начали давать? Нам сказали что только после года и то по 50 гр!!! А сейчас 4 смеси нутрилак, 6 каш агуши и молоко каждый день по 200 гр., со сл. месяца будет еще биолакт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #407 Опубликовано: 21 марта 2010 Девчат, а кому со скольки творожок начали давать? Нам сказали что только после года и то по 50 гр!!! А сейчас 4 смеси нутрилак, 6 каш агуши и молоко каждый день по 200 гр., со сл. месяца будет еще биолакт. Нам тоже так дают, биолакт начнут с 8мес давать, а творог и полностью на молоко 1 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #408 Опубликовано: 21 марта 2010 Девчат, а кому со скольки творожок начали давать? Нам сказали что только после года и то по 50 гр!!! да на сколько я знаю везде так ,а чему удивляетесь? Что поздно или что мало? У нас педиатр категорически запретил до года творогом кормить, имею ввиду покупным. Сейчас нам дают 50гр творога ,мы и этого не съедаем(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #409 Опубликовано: 21 марта 2010 (изменено) А мы съедаем, покупала тему и агушу, агушка мне больше нравится и гуще и вкуснее, развожу пополам с биолактом и ням ням. И почему это мне интересно теперь до года творог есть нельзя????? 7 лет назад дочка кушала и даже разговоров таких у врачей не было. А теперь моду взяли и до 6 мес ничем не докармливать и творог тоже в день по чайной ложке, это все потому что денег жалко, и финансирование все сокращают и сокращают... А на кухне классический дают, думаю мой сынуля после фруктовых есть его не будет. Да и многие подруги покупными кормят, все ттт Изменено 21 марта 2010 пользователем Helen80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #410 Опубликовано: 22 марта 2010 по г.Волгограду дают на всех молочках одинаково - то, на что выделено финансирование, и это никак не соотносится с тем, что ребенку кефир или творог нужно давать с того возраста, с которого эти подукты выписывают на молочке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morish-ka 0 #411 Опубликовано: 14 апреля 2010 Девчат, кто с Ворошиловского, подскажите, вроде на Елецкой где-то есть филиал молочной кухни, где именно? Там вроде они выдают молочку своего производства, а не Агушу, а можно ли там покупать, если молочка не положена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #412 Опубликовано: 22 апреля 2010 Девочки,а если молока мало молочка не положена?Или мы обязательно должны быть малоимущими.Столько народу получает молочку бесплатно,я что-то сомневаюсь,что столько "бедных"(никого не хочу обидеть)Я не считаю себя богатой,но наверное мы не дотягиваем.Сколько сейчас прож.минимум?Надо посчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #413 Опубликовано: 22 апреля 2010 Девочки,а если молока мало молочка не положена?Или мы обязательно должны быть малоимущими. Да обязательно малоимущими. Столько народу получает молочку бесплатно,я что-то сомневаюсь,что столько "бедных"(никого не хочу обидеть) Просто есть те у кого з/п не официально,это же не проверяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #414 Опубликовано: 23 апреля 2010 natali83, только малоимущим. Не у всех официальные зп, плюс пособие по уходу за ребенком часто очень маленькое... размер прожиточного минимума нужно уточнить в соц.защите, mjn разный для детей, пенсионеров и трудоспособного населения, к тому же индексируется постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #415 Опубликовано: 23 апреля 2010 Конечно малоимущим, правда все за молоком на хороших машинах приезжают! Вот мы тоже "малоимущие"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 0 #416 Опубликовано: 30 апреля 2010 Девочки, а никто не знает, как сейчас с иногородними дела обстоят? я в области прописана, а муж здесь. пособия там получаю, можно ли оттуда справку взять, что не получаю молочку? или придется поторопиться с городской пропиской? Мы про писаны в области.Нужно встать в собесе на учёт как малообеспеченные, для получения пособия на питание мамы и малыша.Тебе там дадут бумагу, которая берёт с тебя обещание оповестить собес об изменении матнриального достатка в семье.С ксероопией этой бумаги приходишь к своему врачу и он тебе выписывает рецепты на молочку.Всё.Очень легко и без заморочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 0 #417 Опубликовано: 30 апреля 2010 Справку дают именно в соцзащите по месту прописки Если ребенок прописан в области, то молочку не дадут к сожалению НЕПРАВДА!!!!Мы прописаны в области, молочку получаем уже год!!!!Работем в Волгограде, налоги в городе остаются!У нас такие же права как и у прописанных в городе!!!Молочку на Спартановке получаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристи 0 #418 Опубликовано: 30 апреля 2010 НЕПРАВДА!!!!Мы прописаны в области, молочку получаем уже год!!!!Работем в Волгограде, налоги в городе остаются!У нас такие же права как и у прописанных в городе!!!Молочку на Спартановке получаем! А что за справку нужно взять?Мне мама какую то взяла и прислала,там по месяцам расписано сколько мне было перечислено-это она самая или что то другое нужно?А то в поликлинику еще не носили,чтоб бестолку не ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #419 Опубликовано: 30 апреля 2010 А что за справку нужно взять?Мне мама какую то взяла и прислала,там по месяцам расписано сколько мне было перечислено-это она самая или что то другое нужно?А то в поликлинику еще не носили,чтоб бестолку не ходить. Надо справку с работы отнести в соц.защиту ( а также свидетельства о рождении детей. справку с жэу, копии паспортов). , а они дадут справку что вы малоимущие. И вот справку с соцзащиты вы уже несете в поликлинику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 0 #420 Опубликовано: 1 мая 2010 а они дадут справку что вы малоимущие. И вот справку с соцзащиты вы уже несете в поликлинику... Да, да!Спарвка о том что вы получаете пособие!Но все пособия оформляются в соцзащите!Врачу никакие доходы не несёте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Li*lu* 0 #421 Опубликовано: 26 мая 2010 Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с таким вопросом.Я прописана с ребенком в области, а на учете у педиатра стоим в городе.В соцзащите мы оформили справку на получение молока. Пришли в поликлинику, а нам отказали.Сказали, получать молоко по прописки, ездить в область.Мы пошли на молочную кухню по прописки и там нам отказали.Сказали получать там где ребенок стоит на учете! Подскажите, что в такой ситуации делать?! Нам везде отказали и мы остались, как неприкаянные между двух берегов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilka 0 #422 Опубликовано: 26 мая 2010 Расскажите как вообще оформить справку на получение молока в Волжском. У детского педиатра в поликлинике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #423 Опубликовано: 27 мая 2010 А кто знает, почему в Волжском направление на молочку всем дают??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #424 Опубликовано: 27 мая 2010 А кто знает, почему в Волжском направление на молочку всем дают??? Что значит всем? Только малоимущим семьям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Li*lu* 0 #425 Опубликовано: 28 мая 2010 ауууу. кто-нибудь еще может помочь? в соцзащите мне не помогли, сказали с этим вопросом не к ним! подскажите куда обратиться!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #426 Опубликовано: 28 мая 2010 *Li*lu*, может попробывать в горздраве в отделе"детство"уточнить? Горячая линия 38-44-53. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #427 Опубликовано: 28 мая 2010 Думаю,нужно еще у глав.врача поинтересоваться на основании какого закона(статьи,поправки) в молочке отказывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #428 Опубликовано: 31 мая 2010 ауууу. кто-нибудь еще может помочь? в соцзащите мне не помогли, сказали с этим вопросом не к ним! подскажите куда обратиться!!!! Думаю Вам стоит взять письменный отказ на молочке в области и с ним уже придти по месту учета. У нас же все только на основании бумажек с печатями делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Li*lu* 0 #429 Опубликовано: 31 мая 2010 Я сегодня звонила в горздрав отдел и там сказали, что я не могу получать в городе, т.к. не являюсь формальным жителем города. Если хочу получать молоко в городе, то должна здесь прописаться, а если по месту прописки- то должна стать там на учет! А если не один из вариантов не осуществим, то и молока не видать!!!! :jest_1: Девушки, которые с областной пропиской, но получающие здесь молоко, как давно вы все оформляли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #430 Опубликовано: 1 июня 2010 Фигня какая-то.Мы наблюдаемся в Ворошиловском районе в поликлинике.А живем на тракторном.Соответственно дети с мужем прописаны в ТЗР,а я в Ворошиловском.Все бумажки с места моей прописки.Молочку оформляли без проблем и когда там жили и после переезда.Врачи знают,что мы проживаем в другом районе.Естесственно,их это не устраивает,но на молочке это никак не отражалось. Может все дело именно в областной прописке?А пособие и справка в поликлинику из городской соц.защиты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #431 Опубликовано: 1 июня 2010 Да, все дело именно в областной прописке. Деньги на молочку выделяются из бюджета, а бюджеты у города и у районов области разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инетта 0 #432 Опубликовано: 2 июня 2010 Девочки, у кого нибудь была ситуация - я прописана в области, а муж и ребенок здесь? Пособие поле 1,5 лет платить на работе перестанут, доход опуститься на прожиточный минимум. Хочу молочку оформить хоть на полгодика. На мужа получится? Кто-нибудь так делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #433 Опубликовано: 2 июня 2010 Инетта, мы все пособия на первого ребенка на мужа(и по его месту прописки) оформляли.Оформите пособие,как малоимущие по месту прописки мужа и ребенка,справку отнесете в поликлинику.Думаю,никто ничего не скажет.У ребенка прописка-то городская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #434 Опубликовано: 18 июня 2010 Цитата(mimoza @ 27.5.2010, 12:16) А кто знает, почему в Волжском направление на молочку всем дают??? Что значит всем? Только малоимущим семьям. В том то и дело, что всем в Волжском дают, не важно каков прожиточный минимум! Моя подруга как только пришла к педиатору, ей был задан вопрос получает ли она молоко на молочке...не задавая других вопросов...Скажу сразу, к малоимущим ее семья не имеет никакого отношения! И своего молока в достатке.. Видимо в Волжском все по другому, жаль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #435 Опубликовано: 18 июня 2010 мой ребенок вообще пока нигде не прописан))без проблем получаем молочку-сначала в ворошиловском.после переезда-на 7ми ветрах.справку из соцзащиты.о том.что мы малоимущие они вклеили прям в карточку.поэтому после переезда даже никто с нас дополнительных справок не спрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #436 Опубликовано: 18 июня 2010 Нам 4 месяца находимся полностью на ИВ, получаем смесь Нутрилак 0-12, так вот у меня вопрос-может кто знает сколько пачек на месяц нам должны давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #437 Опубликовано: 18 июня 2010 Нам 4 месяца находимся полностью на ИВ, получаем смесь Нутрилак 0-12, так вот у меня вопрос-может кто знает сколько пачек на месяц нам должны давать? 7 пачек на месяц. Потом когда начнут добавлять молоко (с 6мес если не ошибаюсь) их будет 5 пачек, а с 7 или 8мес добавят биолак/кефир и останется вам получать всего 4 пачки смеси. Еще с 4 мес вам будут давать каши Агуша (рис, гречка и овсянка) 6 пачек. Смеси будете получать до года. А с года-творог, молоко и биолакт/кефир-все по одной коробочке. У нас в Кировском так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #438 Опубликовано: 18 июня 2010 7 пачек на месяц. Потом когда начнут добавлять молоко (с 6мес если не ошибаюсь) их будет 5 пачек, а с 7 или 8мес добавят биолак/кефир и останется вам получать всего 4 пачки смеси. Еще с 4 мес вам будут давать каши Агуша (рис, гречка и овсянка) 6 пачек. Смеси будете получать до года. А с года-творог, молоко и биолакт/кефир-все по одной коробочке. У нас в Кировском так. а ещё говорят, что молочку дают детка, которые только пошли в садик. Если Вы приносите справку из садика, что Ваш ребенок находится там не полный день. то молочку вам тоже дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #439 Опубликовано: 18 июня 2010 а ещё говорят, что молочку дают детка, которые только пошли в садик. Если Вы приносите справку из садика, что Ваш ребенок находится там не полный день. то молочку вам тоже дают. мы справку не давали, просто перестанем получать как 2 года исполнится и всё, независимо полный день в саду или не полный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #440 Опубликовано: 18 июня 2010 мы справку не давали, просто перестанем получать как 2 года исполнится и всё, независимо полный день в саду или не полный. а у нас в поликлиннике только по справке. Если справку не принес. то на след.месяц не выписывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение