lvenok 0 #681 Опубликовано: 25 августа 2010 скажите если ребенок идет в садик пока на неполный день положено ли ему питание с молочки? какие справки и где брать? кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #682 Опубликовано: 25 августа 2010 нам когда медсестра давала направление, сама сказала где получать и в каких числах. На рецепте тоже адрес написан. Я так понимаю, выдает тот магазин, который ближе к дому. Не всегда-так.У нас до молочки 5 остановок.У нас в р-не 2 поликлиники-и всё зависит от прописки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #683 Опубликовано: 25 августа 2010 Не всегда-так.У нас до молочки 5 остановок.У нас в р-не 2 поликлиники-и всё зависит от прописки. Ничего не поняла. Вы живете в районе 2 поликлиники, а за смесями ездиете на молочку на Юность? По поводу прописки, думаю, не она тут играет роль, а где проживает ребенок, то есть к какому участку в поликлинике закреплен. Вот мы живем на Ватутина, смеси получаем в Плюсе на 33-ей столовой и ближе к нам нет не плюса ни МАНа. Но может я и не права. Листва, Свет, а расскажи поподробней про смеси...их только до года дают? Даш! А я понятия не имею! Могу только сказатьЮ что до полугода дают 7 пачек. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #684 Опубликовано: 25 августа 2010 Ничего не поняла. Вы живете в районе 2 поликлиники, а за смесями ездиете на молочку на Юность? По поводу прописки, думаю, не она тут играет роль, а где проживает ребенок, то есть к какому участку в поликлинике закреплен. Вот мы живем на Ватутина, смеси получаем в Плюсе на 33-ей столовой и ближе к нам нет не плюса ни МАНа. Но может я и не права. Даш! А я понятия не имею! Могу только сказатьЮ что до полугода дают 7 пачек. Вот. Мы живём в Кировском р-не.У нас 2 поликлиники.Мы по проживанию и прописке находимся №7, а есть ещё одна №9-так она ближе к нам и молочка рядом.А вот к той которой мы относимся ехать надо 5 остановок.У нас всё зависит от прописки ребёнка в р-не. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #685 Опубликовано: 25 августа 2010 Мы живём в Кировском р-не.У нас 2 поликлиники.Мы по проживанию и прописке находимся №7, а есть ещё одна №9-так она ближе к нам и молочка рядом.А вот к той которой мы относимся ехать надо 5 остановок.У нас всё зависит от прописки ребёнка в р-не. А! Вон оно чево! А я почему-то прочитала не ДВЕ поликлиники, а ВТОРОЙ поликлиники. У нас (на красном, где и Strela), тоже две поликлиники. И я так понимаю, что вы говорите о получении молочка-творожка? Дело в том, что у нас всех (ну по крайней мере среди моих знакомых) кто получает только смесь, направили в магазины. Может эт, конечно, и совпадение, но магазины максимально приближенны к месту проживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #686 Опубликовано: 25 августа 2010 А! Вон оно чево! А я почему-то прочитала не ДВЕ поликлиники, а ВТОРОЙ поликлиники. У нас (на красном, где и Strela), тоже две поликлиники. И я так понимаю, что вы говорите о получении молочка-творожка? Дело в том, что у нас всех (ну по крайней мере среди моих знакомых) кто получает только смесь, направили в магазины. Может эт, конечно, и совпадение, но магазины максимально приближенны к месту проживания. У нас как раз рядом с молочкой магазин Ман-там нам выдают кашу и смесь.Так что нам всё равно нужно ехать 5 остановок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тайчи 0 #687 Опубликовано: 25 августа 2010 Листва, Свет, а расскажи поподробней про смеси...их только до года дают? Смеси и каши дают только до года. И то,каши автоматически с 6мес начинают выписывать,а вот смесь только если на искуственном вскармливании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #688 Опубликовано: 25 августа 2010 Девочки, отчитываюсь - я сегодня отправила жалобу в прокуратуру по поводу не выдачи молока 19 и 20 августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тайчи 0 #689 Опубликовано: 26 августа 2010 (изменено) Девочки, отчитываюсь - я сегодня отправила жалобу в прокуратуру по поводу не выдачи молока 19 и 20 августа. Какой то ужас у вас творится на молочке. У нас в Дзержинском тоже в этих числах молоко не давали,но потом сразу за два дня все выдали Изменено 26 августа 2010 пользователем тайчи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #690 Опубликовано: 26 августа 2010 Какой то ужас у вас творится на молочке. У нас в Дзержинском тоже в этих числах молоко не давали,но потом сразу за два дня все выдали Так Вам хоть выдали, а нас только обещаниями кормят. Что хотят, то и творят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #691 Опубликовано: 26 августа 2010 Девчат, кто в Слоненке получает молоко. Короче, я опять позвонила в департамент здравоохранения, спросила, почему в других районах молоко выдали, а у нас нет. Короче, в некоторых районах молочка относится к детской поликлинике, а у нас к ООО Москва, так что Слоненок зажал наше молоко, ну или опять мне сбрехали. Говорят, что ведут переговоры с ООО Москва, хотя о каких переговорах они говорят, когда деньги проплачены за месяц вперед. Сказали, что молоко по-любому выдадут, может в начале сентября. Короче, по ходу отмазываются как всегда. Ну не чего, прокуратура им поможет переговоры провести поскорее. Мне кажется они там гонят, чтобы время протянуть, а потом все забудут про это молоко и всего то делов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #692 Опубликовано: 26 августа 2010 это лучше в соц.защите уточнить, там ведь много всяки тонкостей. Просто если ты выйдешь на работу. то доход увеличится и вы не будете считаться малоимущими, ну и прочиее в таком духе. так я пока не собираюсь выходить говорят новй закон с 1 августа вышел что всем независимо ходишь в сад или нет положено малоимущим детское питание до 2 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #693 Опубликовано: 26 августа 2010 скажите если ребенок идет в садик пока на неполный день положено ли ему питание с молочки? какие справки и где брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонора 0 #694 Опубликовано: 26 августа 2010 Девочки, подскажите: мы на ГВ. иногда докармливаю, на месяц ушло 2 пачки. На след. неделе идем к педиатору с направлением на молочку, я так понимаю она сама будет решать что нам выписать или у меня спросит, что нужно? Нам просто 7 пачек смеси не нужно, а альтернатива им есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #695 Опубликовано: 26 августа 2010 Девочки, подскажите: мы на ГВ. иногда докармливаю, на месяц ушло 2 пачки. На след. неделе идем к педиатору с направлением на молочку, я так понимаю она сама будет решать что нам выписать или у меня спросит, что нужно? Нам просто 7 пачек смеси не нужно, а альтернатива им есть? У нас педиатр спрашивает что хотим, а потом предлагает что возможно выдать.Вообщем нужно разговаривать с педиатром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #696 Опубликовано: 26 августа 2010 Мы живём в Кировском р-не.У нас 2 поликлиники.Мы по проживанию и прописке находимся №7, а есть ещё одна №9-так она ближе к нам и молочка рядом.А вот к той которой мы относимся ехать надо 5 остановок.У нас всё зависит от прописки ребёнка в р-не. Ирин, можно ходить на любую молочку. Мы сначало ездили в Слоненок, когда получали только смеси и каши, а когда выписали молочко ездить за одной коробкой-потреялся смысл и мы перешли на другую молочку, та, что на МРЭО. Вы тоже можете туда перевестись. У нас как раз рядом с молочкой магазин Ман-там нам выдают кашу и смесь.Так что нам всё равно нужно ехать 5 остановок. Смеси и каши кстати выдают на молочке (филиал на МРЭО), не надо "бегать" в разные места. И то,каши автоматически с 6мес начинают выписывать не с 6мес, а с 4-хмес выписывают каши, а с 6мес добавляют по одной коробочке молока на каждый день, а биолакт/кефир добавляют с 8 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 0 #697 Опубликовано: 26 августа 2010 Нам 1 молоко с 7 мес. стали давать. Кто с Красного, какого числа за кашами идти в сентябре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Весенняя барышня 0 #698 Опубликовано: 27 августа 2010 Девочки, подскажите: мы на ГВ. иногда докармливаю, на месяц ушло 2 пачки. На след. неделе идем к педиатору с направлением на молочку, я так понимаю она сама будет решать что нам выписать или у меня спросит, что нужно? Нам просто 7 пачек смеси не нужно, а альтернатива им есть? Мы тоже на ГВ, до года мне выписывали по 3 молочка в день и ребенку 1 молочко (не помню с какого возраста), смесей не выписывали. Я так понимаю, они выписывают или молочко для мамы, или смеси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 0 #699 Опубликовано: 29 августа 2010 Какой то ужас у вас творится на молочке. У нас в Дзержинском тоже в этих числах молоко не давали,но потом сразу за два дня все выдали И вместо Темы начали давать Агушу,авкус отвратительного порошка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #700 Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) Мы тоже на ГВ, до года мне выписывали по 3 молочка в день и ребенку 1 молочко (не помню с какого возраста), смесей не выписывали. Я так понимаю, они выписывают или молочко для мамы, или смеси. Нам педиатр объяснила,что они проводят по молочке либо как искусственника,либо как грудничка.Во всяком сл у нас в Центре так. Искусственнику у нас выписывают 4 смеси и одно молоко+кефир.А грудничку 4 молока и кефир(либо биолакт, что ребенок ест).Я знаю, тк у меня близнецы и одна была проведена как искусственник,а другая как грудничок. Я их кормила сама до 7 мес. Но сделать по другому, чтобы стали давать больше смеси, в поликлиннике не смогли. А мне и лучше. Молока, которое давали, хватает всем-девочкам и трехлетнему сыну на кашу.Так что про траты на молочное мы и не думаем. В любом сл, детей с 8 мес (даже грудничков) можно кормить коровьим молоком-конечно,если нет диатеза,противопоказаний и т.д.Или варить кашу(разводить готовую). Так что просите выписывать молоко. И выгоднее получается,и полезнее. Смесь Малютка стоит ок 150р. 150*4=600р. Молоко - ок 12р. (12*4)*30=1440р. Изменено 29 августа 2010 пользователем CH.ANASTASIA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #701 Опубликовано: 29 августа 2010 девочки, кто с центра - с какого числа в мане смесь и каши будут давать? у нас педиатр новая, ниче не знает :prepare_fish: , и в мане девочки-кассиры ничего сказать не могут...или куда можно позвонить узнать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонора 0 #702 Опубликовано: 30 августа 2010 Смесь Малютка стоит ок 150р. 150*4=600р. А смесь "малютка" дают, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #703 Опубликовано: 30 августа 2010 А смесь "малютка" дают, да? Дают или Малютку, или Нутрилак, что захотите. Мы Нутрилак получаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 0 #704 Опубликовано: 30 августа 2010 А смесь "малютка" дают, да? Малютку или Нутрилак. И еще забыли к смеси прибавить 1 пачку молока 12*30=360 Сама недавно считала, что грудничкам больше выделяют, хотя статус у семей одинаков. :hysteric: Нам, например, не хватает 4 пачки, хотя едим на ночь и ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Vera- 2 #705 Опубликовано: 30 августа 2010 (изменено) Девчат, тема большая-читать с малышкой нет времени. Подскажите кто сталкивался-какая нужна справка и откуда для получения с молочки по месту проживания, а не прописки. Изменено 30 августа 2010 пользователем -Vera- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #706 Опубликовано: 30 августа 2010 Девчат, тема большая-читать с малышкой нет времени. Подскажите кто сталкивался-какая нужна справка и откуда для получения с молочки по месту проживания, а не прописки. Надо в поликлинику справку отнести из соцзащиты, где ты детские оформляла. Молочку положена только малоимущим, т.е. доход твоей семьи должен быть меньше прожиточного минимума (он сейчас по-моему 5100). И то, в соцзащите справки нужны о доходах с места работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #707 Опубликовано: 1 сентября 2010 а ому-нибудь кисломолочную смесь выписывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Весенняя барышня 0 #708 Опубликовано: 1 сентября 2010 Девочки, отчитываюсь - я сегодня отправила жалобу в прокуратуру по поводу не выдачи молока 19 и 20 августа. На спартановке так ничего и не отдали за два дня, а вчера (как обычно в конце месяца) забрали листик, в котором отмечают выданное. У нас дедушка ведает молочкой, я и не знала, что забирают, даже не отксерокопировала листик. Думаю, продолжения у истории не последует.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #709 Опубликовано: 1 сентября 2010 На спартановке так ничего и не отдали за два дня, а вчера (как обычно в конце месяца) забрали листик, в котором отмечают выданное. У нас дедушка ведает молочкой, я и не знала, что забирают, даже не отксерокопировала листик. Думаю, продолжения у истории не последует.... Я живу на Красном, наша участковая медсестра, которая каждый месяц выдает направление на молочку уточнила получала ли я молоко 19 и 20 августа и дала еще направление на эти два дня. Только на молочке эту бумажку не принимают, говорят, что не знают что с ней делать. Прокуратура обязана ответить в течении 2-х недель, так что поживем увидем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Весенняя барышня 0 #710 Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Я живу на Красном, наша участковая медсестра, которая каждый месяц выдает направление на молочку уточнила получала ли я молоко 19 и 20 августа и дала еще направление на эти два дня. Только на молочке эту бумажку не принимают, говорят, что не знают что с ней делать. Прокуратура обязана ответить в течении 2-х недель, так что поживем увидем. Когда мне выписывали направление на сентябрь в поликлинике, ничего про те два злосчастных дня не сказали, а я и не подумала спросить... Поживем, подождем.... Изменено 2 декабря 2010 пользователем MaMaksiMa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #711 Опубликовано: 1 сентября 2010 Когда мне выписывали направление на сентябрь в поликлинике, ничего про те два злосчастных дня не сказали, а я и не подумала спросить...у них в голове только про прививки напоминания...но это уже другая история... Поживем, подождем.... Мне дали два направления, одно на сентябрь, другое за те два дня. Я завтра в депертамент позвоню, послушаю. что на этот раз брехать будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #712 Опубликовано: 2 сентября 2010 Малютку или Нутрилак. А Малютка и Малыш это разные смеси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуняша 0 #713 Опубликовано: 3 сентября 2010 Муж сегодня получать ходил ему сказали молоко за те два дня будут давать 8го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #714 Опубликовано: 3 сентября 2010 Муж сегодня получать ходил ему сказали молоко за те два дня будут давать 8го Скажите-а у вас какой р-он? У нас в Кировском-тишина, но будем надеется что и нам дадут :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #715 Опубликовано: 3 сентября 2010 Девочки кто на ИВ, ответьте плиз на ? Малютка и Малыш это одна и та же смесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #716 Опубликовано: 3 сентября 2010 (изменено) Девочки кто на ИВ, ответьте плиз на ? Малютка и Малыш это одна и та же смесь? Раньше была смесь Малютка и каша Малышка, а теперь название объеденили и всё стало Малютка.Теперь только по упаковке можно определить. Изменено 3 сентября 2010 пользователем irun4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #717 Опубликовано: 3 сентября 2010 Муж сегодня получать ходил ему сказали молоко за те два дня будут давать 8го На Красном в Слоненке висит объявление, что молоко будут давать 8-го сентября. Сказали, что у кого нет направления на эти два дня идите в поликлинику к своей медсестре и получайте. Скорее всего в этот день во всем городе будет выдаваться молоко. Девчат, может вы позвоните в департамент здравоохранения, хотелось бы узнать в каком количестве нам обязаны выдать молоко, а то опять могут намутить. Вроде бы говорили, что должны выдать в двойном объеме за причиненные неудобства. Я бы сама позвонила, но мой голос там уже все знают наизусть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артемия 0 #718 Опубликовано: 5 сентября 2010 скажите если ребенок идет в садик пока на неполный день положено ли ему питание с молочки? какие справки и где брать? Молочная кухня выписывается детям до 2-х лет, есть ли смысл затевать сбор документов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #719 Опубликовано: 5 сентября 2010 Раньше была смесь Малютка и каша Малышка, а теперь название объеденили и всё стало Малютка.Теперь только по упаковке можно определить. Я уже разобралась, что Малыш с добавлением муки (овсяной, гречневой, рисовой), я так понимаю, посытнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #720 Опубликовано: 5 сентября 2010 Юль,можно я отвечу? lvenok, в соц.защите берете справку,что являетесь малоимущей семьей,несете в пол-ку.Там вам выписывают рецепт.Идете с ним на молочку,вас оформляют,дают направление.С ним ходите ежедневно в опред.время получать молоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение