lvenok 0 #721 Опубликовано: 6 сентября 2010 вы не поняли мы получаем молочку,просто теперь идем в садик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #722 Опубликовано: 7 сентября 2010 так и спросите в своей поликлинике или на самой молочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatyaL 0 #723 Опубликовано: 7 сентября 2010 Девочки а может есть кто-то из Советского р-на (СХИ, 7-я больница), посещающий молочку на ост. Нефтяной техникум? Можно было бы объединиться. Задолбалась таскаться каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #724 Опубликовано: 8 сентября 2010 Ура!!!! Нам дали молоко за прошлый месяц!!!Только не в двойном объёме-как говорили.Просто вернулито, что должны были получать. :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #725 Опубликовано: 8 сентября 2010 Ура!!!! Нам дали молоко за прошлый месяц!!!Только не в двойном объёме-как говорили.Просто вернулито, что должны были получать. :ura_2: Мне ответ из прокуратуры пришел еще в субботу. Короче в Краснооктябрьском районе начнется проверка молочки. Нам молоко тоже выдали и тоже не в двойном объеме. Если должны были действительно в 2-м размере, то нам вернут не выданное (я так думаю, после проверки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Весенняя барышня 0 #726 Опубликовано: 8 сентября 2010 Ура!!!! Нам дали молоко за прошлый месяц!!!Только не в двойном объёме-как говорили.Просто вернулито, что должны были получать. :ura_2: На спартановке тоже сегодня выдали то, что должны были. Не в двойном объеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin-Nadin 0 #727 Опубликовано: 8 сентября 2010 Мне ответ из прокуратуры пришел еще в субботу. Короче в Краснооктябрьском районе начнется проверка молочки. Нам молоко тоже выдали и тоже не в двойном объеме. Если должны были действительно в 2-м размере, то нам вернут не выданное (я так думаю, после проверки). + подарочек!!!1шт ПАмперс 4-9 кг (промоупаковка) почти 2-х летнему ребенку :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #728 Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Юль,можно я отвечу? lvenok, в соц.защите берете справку,что являетесь малоимущей семьей,несете в пол-ку.Там вам выписывают рецепт.Идете с ним на молочку,вас оформляют,дают направление.С ним ходите ежедневно в опред.время получать молоко. а что нужно предоставить в соц.защиту(какие справки,документы),а то у меня сейчас муж не официально работает без трудовой.можт и мы молочку выбъем! Изменено 9 сентября 2010 пользователем Натусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #729 Опубликовано: 9 сентября 2010 а что нужно предоставить в соц.защиту(какие справки,документы),а то у меня сейчас муж не официально работает без трудовой.можт и мы молочку выбъем! Документы: 1.Справки о доходах за 3 мес., если не работают родители то:трудовую книжку или справку с центра занятости (что стоит на учёте). 2.Свидетельство о браке 3.свидетельство о рождении ребёнка. 4.Справка о составе семьи 5.Паспорта обоих родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #730 Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Документы: 1.Справки о доходах за 3 мес., если не работают родители то:трудовую книжку или справку с центра занятости (что стоит на учёте). 2.Свидетельство о браке 3.свидетельство о рождении ребёнка. 4.Справка о составе семьи 5.Паспорта обоих родителей. т.е если муж сейчас по сути безработный,предоставить его трудовую будет достаточно?никаких справок с прошлой работы значит брать не надо? Изменено 9 сентября 2010 пользователем Натусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #731 Опубликовано: 9 сентября 2010 т.е если муж сейчас по сути безработный,предоставить его трудовую будет достаточно?никаких справок с прошлой работы значит брать не надо? Справка с работы будет нужна в том случае: если с прошлой официальной работы не пршло 3 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #732 Опубликовано: 9 сентября 2010 девочки, а в центре все в этом месяце получили нутрилак с пребиотиками? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #733 Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) т.е если муж сейчас по сути безработный,предоставить его трудовую будет достаточно?никаких справок с прошлой работы значит брать не надо? если с последней работы прошло 3 мес - нет. Еще требуют справку из центра занятости, что не стоите там на учете и не получаете пособие. (для ип и безработных) Изменено 9 сентября 2010 пользователем mejla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #734 Опубликовано: 10 сентября 2010 Девчат,а можно еще один вопрос!на сколько месяцев дается направление?когда надо будет все справки повторно собирать?а то может игра не стоит свеч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонора 0 #735 Опубликовано: 10 сентября 2010 Девчат,а можно еще один вопрос!на сколько месяцев дается направление?когда надо будет все справки повторно собирать?а то может игра не стоит свеч. Я так поняла, что направление нам дали, до конца срока, до которого положена молочная кухня малышу, это кажется до 2-х лет. Может я ошибаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #736 Опубликовано: 10 сентября 2010 Девчат,а можно еще один вопрос!на сколько месяцев дается направление?когда надо будет все справки повторно собирать?а то может игра не стоит свеч. Девочки, детские в собесе оформляются сроком на 3 года, т.е только по истечении 3-х лет надо будет все документы предоставлять в собес повторно. Справка для молочки в пол-ку предоставляется только один раз при оформлении на молочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #737 Опубликовано: 10 сентября 2010 Ну тогда вообще отлично!Спасибо всем за ответы!Пойду справки собирать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #738 Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) Ну тогда вообще отлично!Спасибо всем за ответы!Пойду справки собирать! Удачи!!!!!!! ;) Изменено 10 сентября 2010 пользователем Викуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #739 Опубликовано: 10 сентября 2010 Ну тогда вообще отлично!Спасибо всем за ответы!Пойду справки собирать! Удачи! Обязательно сделайте копии трудовой (своей, мужа), паспортов, свидетельства о рожденни, о браке, сберкнижки (или договора по сберкарте (социальная) где прописан номер счета). Копии лучше делать по 2, могут прикопаться к качеству скана Недавно проходила ту же процедуру :prepare_fish: Некоторые справки оказывается действительны только 30 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro100mari 0 #740 Опубликовано: 10 сентября 2010 Подскажите а есть ли временное ограничение после рождения ребенка на МК, ну например в течении года или можно пойти сейчас оформится 1,1 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #741 Опубликовано: 10 сентября 2010 девочки, а в центре все в этом месяце получили нутрилак с пребиотиками? :wacko: у меня прям монолог какой то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #742 Опубликовано: 10 сентября 2010 Подскажите а есть ли временное ограничение после рождения ребенка на МК, ну например в течении года или можно пойти сейчас оформится 1,1 год Ограничений нет, надо скорее бежать и оформлять, МК до 2-х лет выдают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #743 Опубликовано: 11 сентября 2010 девочки, а в центре все в этом месяце получили нутрилак с пребиотиками? :wacko: у меня прям монолог какой то У нас в Советском (получаем в МАН в Кировском районе) выдали обычный нутрилак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #744 Опубликовано: 11 сентября 2010 Я так поняла, что направление нам дали, до конца срока, до которого положена молочная кухня малышу, это кажется до 2-х лет. Может я ошибаюсь! Просто вам каждый месяц(в конце) придется ходить к своему педиатару за РЕЦЕПТОМ на молочку (который выписывается на 1 месяц каждый месяц до достижения ребенком 2-х лет и если вы не перестали стоять на учете в соцзащите-собесе как малоимущие), а потом с этим рецептом идти на молочку и там вам уже на основании рецепта заводят карточку на месяц. (У на в Центре так).Одна - у вас, др - у молочки.В обеих выданное кол-во каждый день фиксируется,вы расписываетесь за него. Морока только в этом и состоит,ну и еще ходить туда кажд день. И по поводу свеч. Если подсчитать, все, что там дают,получается очень даже немаленькая сумма(это когда уже и молоко,и кефир,и каши дают). ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #745 Опубликовано: 12 сентября 2010 Просто вам каждый месяц(в конце) придется ходить к своему педиатару за РЕЦЕПТОМ на молочку (который выписывается на 1 месяц каждый месяц до достижения ребенком 2-х лет и если вы не перестали стоять на учете в соцзащите-собесе как малоимущие), а потом с этим рецептом идти на молочку и там вам уже на основании рецепта заводят карточку на месяц. (У на в Центре так).Одна - у вас, др - у молочки.В обеих выданное кол-во каждый день фиксируется,вы расписываетесь за него. Морока только в этом и состоит,ну и еще ходить туда кажд день. И по поводу свеч. Если подсчитать, все, что там дают,получается очень даже немаленькая сумма(это когда уже и молоко,и кефир,и каши дают). ;) да мы в красноармейском и у нас почти так же только вот у них мы 3-4 раза в мес когда проверки рассписываемся за получение, напрягает только тот момент, что выписали кефир который доча не пьет, я спросила на молочке как быть, а она мне ответила, чтобы этот мес.я просила поменять на биолакт у нее а на следующий там в поликлиннике требовать, не ругаться но требовать, они обязаны поменять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #746 Опубликовано: 23 сентября 2010 Наша медсестра сегодня сказала, что раз сыну 7-го числа будет год, то по 6-е включительно нам выпишет как обычно (4 пачки молока, 1 биолакт), а с 7-го числа - то, что положено после года. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? мы, как и все, пропустили первый месяц, т.к. оформляют они только на месяц, следующий за месяцем обращения! следовательно, должны давать и целый октябрь! Хэлп! неужели у всех так?!!!!! а, и самое смешное - кашу нам ОДНУ выписали, вместо 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #747 Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) Девчат! ну ответьте же! :ura: как у вас было? сколько вам молочка давали в 11 месяцев? Изменено 23 сентября 2010 пользователем Katarinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 0 #748 Опубликовано: 23 сентября 2010 Наша медсестра сегодня сказала, что раз сыну 7-го числа будет год, то по 6-е включительно нам выпишет как обычно (4 пачки молока, 1 биолакт), а с 7-го числа - то, что положено после года. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? мы, как и все, пропустили первый месяц, т.к. оформляют они только на месяц, следующий за месяцем обращения! следовательно, должны давать и целый октябрь! Хэлп! неужели у всех так?!!!!! а, и самое смешное - кашу нам ОДНУ выписали, вместо 6. На счет молока не знаю, но мы встали на молочку в конце месяца и каши нам дали не 6, а по моему 4. в этот же месяц (почему в следующ. мес.?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #749 Опубликовано: 23 сентября 2010 (почему в следующ. мес.?) потому что в конце месяца выписывают на следующий месяц. а какого числа вам выдали? странно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #750 Опубликовано: 23 сентября 2010 ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? У дочки ДР 29 числа, и молочку нам выписывали последний месяц именно до 29 числа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #751 Опубликовано: 23 сентября 2010 У дочки ДР 29 числа, и молочку нам выписывали последний месяц именно до 29 числа. а начали выдавать когда? не на второй же день после рождения? а с месяца, следующего за месяцем обращения. даже все пособия выплачивают по МЕСЯЦ достижения ребенком определенного возраста, а не по ДЕНЬ, следовательно и здесь должны выдавать включительно по МЕСЯЦ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #752 Опубликовано: 24 сентября 2010 Сама на свой вопрос я нашла ответ (в департаменте здравоохранения) ;) , а вот назрел еще один: почему не выдают молоко за пропущенные дни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #753 Опубликовано: 26 сентября 2010 да мы в красноармейском и у нас почти так же только вот у них мы 3-4 раза в мес когда проверки рассписываемся за получение, напрягает только тот момент, что выписали кефир который доча не пьет, я спросила на молочке как быть, а она мне ответила, чтобы этот мес.я просила поменять на биолакт у нее а на следующий там в поликлиннике требовать, не ругаться но требовать, они обязаны поменять.... Наша медсестра сегодня сказала, что раз сыну 7-го числа будет год, то по 6-е включительно нам выпишет как обычно (4 пачки молока, 1 биолакт), а с 7-го числа - то, что положено после года. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? мы, как и все, пропустили первый месяц, т.к. оформляют они только на месяц, следующий за месяцем обращения! следовательно, должны давать и целый октябрь! Хэлп! неужели у всех так?!!!!! а, и самое смешное - кашу нам ОДНУ выписали, вместо 6. Да! У всех! Я помню сыну тоже в последний месяц перед двухлетием выписали 2,а не 4 каши.(тогда др нормы были,каши и в год давали). А девчатам моим все 6 дали,те двоим 12-д/р у них 27-го. Девчат! ну ответьте же! :ura: как у вас было? сколько вам молочка давали в 11 месяцев? У нас 27-го,давали как до года. А вот у сына 12 д/р-я помню,хотя тогда нормы др были,нам до 12 давали одно кол-во,а после-другое Сама на свой вопрос я нашла ответ (в департаменте здравоохранения) ;) , а вот назрел еще один: почему не выдают молоко за пропущенные дни? Потому что типа строгая отчетность,срок годности и все дела бумажные... Хотя,конечно,это не молочка наша и наших мам,где все "с пылу с жару было". Просто придет прокуратура,и если они оставят молоко кому-то даже по просьбе,будет большой кипишь. Короче,заморочки на пустом месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #754 Опубликовано: 27 сентября 2010 Потому что типа строгая отчетность,срок годности и все дела бумажные... Хотя,конечно,это не молочка наша и наших мам,где все "с пылу с жару было". Просто придет прокуратура,и если они оставят молоко кому-то даже по просьбе,будет большой кипишь. Короче,заморочки на пустом месте... Отчетность - это я понимаю. Но вот оооочень интересно, КУДА девается то молоко, которое специально под меня заказали? "и что, что я вчера например, не пришла за ним? отдайте сегодня!!! у вас же в холодильнике хранится!" - говорю. ........... не положено....... Все предельно ясно! и мой вопрос риторический! Просто ужасно раздражает тот факт, что в "правовом" государстве свои права еще нужно отстоять!!! а только потом ими пользоваться! вообщем, буду бороться за своё! для меня, как для начинающего юриста, даже интересно! посмотрим, что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenok29 0 #755 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) И мне интересно куда же девается молоко тех. кто не получил его во время. Раньше такого не было. 5 лет назад. когда рос мой старшенький, можно было оставить карточку на молочной кухне и придя даже через неделю, молоко отдавали за все эти дни. Изменено 27 сентября 2010 пользователем lenok29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #756 Опубликовано: 27 сентября 2010 И мне интересно куда же девается молоко тех. кто не получил его во время. Раньше такого не было. 5 лет назад. когда рос мой старшенький, можно было оставить карточку на молочной кухне и придя даже через неделю, молоко отдавали за все эти дни. Тем более, что молоко, которое сейчас дают хранится 3 месяца!!!!! при температуре до 25 градусов!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #757 Опубликовано: 27 сентября 2010 И мне интересно куда же девается молоко тех. кто не получил его во время. Раньше такого не было. 5 лет назад. когда рос мой старшенький, можно было оставить карточку на молочной кухне и придя даже через неделю, молоко отдавали за все эти дни. раньше наверно не в Слоненке выдавали, а сейчсас в Слоненке. Они его на продажу выставляют, 100%. Иногда замечаю что например, вчера дали молоко вчерашнего дня выпуска а сегодня молоко выпущенное еще в августе. В Слоненке все отлажено и просрочки у них не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаГоши 0 #758 Опубликовано: 27 сентября 2010 На Елецкой всегда свежее молоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #759 Опубликовано: 27 сентября 2010 раньше наверно не в Слоненке выдавали, а сейчсас в Слоненке. Они его на продажу выставляют, 100%. Иногда замечаю что например, вчера дали молоко вчерашнего дня выпуска а сегодня молоко выпущенное еще в августе. В Слоненке все отлажено и просрочки у них не будет. Согласна! Девочки! ну почему мы тихо миримся с произволом! почему мы привыкли свято верить тому, что говорят? "не положено - отчетность" - и мы разворачиваемся и уходим.... а где нормативный акт хоть какой-нибудь?! нигде ведь про это не сказано! а т.к. что не запрещено - разрешено, значит мы имеем право требовать молоко за пропуски! На Елецкой всегда свежее молоко. ну Елецкая - вообще другой мир там единственная в городе "советская" молочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #760 Опубликовано: 27 сентября 2010 Девчат!А подскажите пожалуйста!Что дают на молочке в 8 мес.?нам выписали молоко-200,0 и биолакт-200,0,разве творог в 8 мес. не дают?а на смесь и каши отдельное направление дается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение