Zeph 0 #2401 Опубликовано: 18 октября 2012 Natal писал: А вы в каком районе? В советском говорят ждите. И если в ноябре, то за октябрь и ноябрь будут давать, или октябрь пропустят... Дзержинский район,за октябрь в ноябре,а вот за ноябрь неизвестно,может быть вместе дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
88Аленушка88 0 #2402 Опубликовано: 24 октября 2012 девоч ки, привет! А на ноябрь уже выписывают направления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #2403 Опубликовано: 24 октября 2012 88Аленушка88 писал: девоч ки, привет! А на ноябрь уже выписывают направления? В Кировском (7-я поликлиника) уже на прошлой неделе готовы были))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2404 Опубликовано: 24 октября 2012 я еще 17-го получила направление и 18-го оформила рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2405 Опубликовано: 24 октября 2012 Так рано! У нас в Советском (25 поликлиника) дают не ранее 27 числа. Сказали приходить на следующей неделе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #2406 Опубликовано: 24 октября 2012 Мы сегодня рецепт получили и оформили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #2407 Опубликовано: 24 октября 2012 Нимфа писал: Так рано! У нас в Советском (25 поликлиника) дают не ранее 27 числа. Сказали приходить на следующей неделе сегодня забрала рецепты(в советском) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2408 Опубликовано: 24 октября 2012 Нимфа писал: Так рано! У нас в Советском (25 поликлиника) дают не ранее 27 числа. Сказали приходить на следующей неделе У нас объявление даже висит,что направления начинают оформлять с 15-го числа и на молочке рецепт дают до 15 числа следующего месяца. я всегда брала поздно,и когда рецепт оформляла народу вечно было тьма,а в этот раз приехала за рецептом,а там никого.Теперь всегда буду рано брать направление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenlenusik 0 #2409 Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Прокуратура требует обеспечить беременных полезным питанием Волгоград, 26 октября – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгоградской области внесла в региональную Думу проект закона «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет». «Законодательством Российской Федерации предусмотрено обеспечение полноценным питанием этих категорий граждан, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли и по заключению врачей, – пояснили корреспонденту ”АиФ-Волгоград” в пресс-службе облпрокуратуры. – Однако в Волгоградской области долгое время не принимаются региональные нормативные акты, которые позволяли бы реализовывать это право». Согласно проекту, полноценным питанием будут обеспечиваться беременные женщины, имеющие дефицит массы тела и анемию; кормящие матери с дефицитом массы тела во время беременности, анемией, а также при грудном вскармливании двух и более детей одновременно; дети до трех лет с белково-энергетической недостаточностью, анемией. В качестве полноценного питания подразумеваются специализированные продукты, сбалансированные по химическому составу и калорийности с учетом заболевания. Проект закона предлагается ввести в действие с 1 января 2013 года. Изменено 26 октября 2012 пользователем lenlenusik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #2410 Опубликовано: 27 октября 2012 Во, блин! А если мы здоровы и у нас нет анемии и белково-энергетической недостаточности, то нам молочка, я так поняла, не положена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #2411 Опубликовано: 2 ноября 2012 девчат, скажите, а что реально дают на молочке? мы искусственники.живем на красном. вот думаю, есть ли смысл просить направление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #2412 Опубликовано: 2 ноября 2012 Будут давать 1 пачку молока (200г), пачку биолакта, после года плюс 1 творожок, до года смеси , каши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #2413 Опубликовано: 3 ноября 2012 naluna писал: Во, блин! А если мы здоровы и у нас нет анемии и белково-энергетической недостаточности, то нам молочка, я так поняла, не положена? Мне кажется, что малоимущим будет денежная компенсация (или оставят молочку), а это дополнительные меры для некоторых категорий, не признанных нуждающимися... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #2414 Опубликовано: 3 ноября 2012 Девчат, кто ходит на молочку рядом с макдолнадсом, там наши каши вроде лежат, если кому нужны - напишите в личку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanaka 0 #2415 Опубликовано: 6 ноября 2012 Сегодня в ТЗР молока не было, сказали звоните в департамент, когда будет молочко никто не знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2416 Опубликовано: 6 ноября 2012 tanaka писал: Сегодня в ТЗР молока не было, сказали звоните в департамент, когда будет молочко никто не знает. В Дзержинском тоже молока нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2417 Опубликовано: 6 ноября 2012 И в советском нет. На молочке сказали что договор переподписывают и будет завтра или послезавтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксеничка 0 #2418 Опубликовано: 8 ноября 2012 Natal писал: И в советском нет. На молочке сказали что договор переподписывают и будет завтра или послезавтра.\ А в советском на( обувной фабрике) может кто знает смеси молочные привезли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2419 Опубликовано: 8 ноября 2012 ксеничка писал: \ А в советском на( обувной фабрике) может кто знает смеси молочные привезли??? Сегодня на Тулака получила и смесь, и кашу за октябрь, за ноябрь будет на след.неделе. Молоко тоже дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #2420 Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Podarok писал: Мне кажется, что малоимущим будет денежная компенсация (или оставят молочку), а это дополнительные меры для некоторых категорий, не признанных нуждающимися... Молочка и есть ТОЛЬКО ДЛЯ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ. Компенсация будет 500 руб., а после года- 300 руб. Дяди и тети в нашем правительстве решили, что после 12 мес.дети едят меньше. Это будет подарок от Боженова нам на Новый год. Изменено 9 ноября 2012 пользователем pani-lowska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #2421 Опубликовано: 9 ноября 2012 Бюджет 2013 года уже приняли. И там нет денег ни на молочки, ни на детсады. Зато они себе заралату прибавили. Себя никогда не обидят! А как будуьт выживать родители, у кого с доходами проблемы, это их не касается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #2422 Опубликовано: 10 ноября 2012 pani-lowska писал: Бюджет 2013 года уже приняли. И там нет денег ни на молочки, ни на детсады. Зато они себе заралату прибавили. Себя никогда не обидят! Ой, Оксан! лучше б ты этого не писала... вобщем-то никто, наверное, ничего другого и не ожидал. увы( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #2423 Опубликовано: 10 ноября 2012 на красном вчера с молочки несли коробки. вроде каша. не рассмотрела, может и смеси тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2424 Опубликовано: 10 ноября 2012 В Дзержинском сегодня дали каши наконец-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #2425 Опубликовано: 10 ноября 2012 (изменено) Листва писал: Ой, Оксан! лучше б ты этого не писала... вобщем-то никто, наверное, ничего другого и не ожидал. увы( Я так поняла,что многие не в курсе. Ведь у нас все СМИ проплачиваются из Правительства области, т.е. на наши с вами денежки! За эти щедрые подаяния нам и лепят хвалебные репортажи об открытии детсадов, которые уже лет 15 как строили. А про все их "добрые" дела- ни слова! Вот люди тут и пишут, что не могут такое сделать. Могут, девочки! Еще как могут! Если они себе на увеличение зарплаты КРЕДИТ берут, то что говорить о наших детях! Кредит придется отдавать налогоплательщикам,т.е. нам с вами! И в новом бюджете все социальное урезали, увеличили только себе содержание и расходы на СМИ. Про СМИ читай выше. В общем, все веселее и веселее..... Еще и платные садики планируются. Я уже понимаю,что второго ребенка просто не смогу себе позволить по материальным соображениям.... Изменено 10 ноября 2012 пользователем pani-lowska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #2426 Опубликовано: 10 ноября 2012 За эти щедрые подаяния нам и лепят хвалебные репортажи об открытии детсадов, которые уже лет 15 как строили. А про все их "добрые" дела- ни слова!Вот люди тут и пишут, что не могут такое сделать.Могут, девочки! Еще как могут! Если они себе на увеличение зарплаты КРЕДИТ берут, то что говорить о наших детях! Кредит придется отдавать налогоплательщикам,т.е. нам с вами!И в новом бюджете все социальное урезали, увеличили только себе содержание и расходы на СМИ. Про СМИ читай выше.В общем, все веселее и веселее.....Еще и платные садики планируются. Я уже понимаю,что второго ребенка просто не смогу себе позволить по материальным соображениям.... :sm044: что твориться,жуть.Что хотим,то и творим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #2427 Опубликовано: 10 ноября 2012 pani-lowska писал: Компенсация будет 500 руб., а после года- 300 руб у нас есть выплата 500р кормящей маме до года и 300р с года до двух ребенку. я вот боюсь, что они под шумок переименуют эти выплаты и станут они же компенсацией за молочку((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2428 Опубликовано: 12 ноября 2012 Листва писал: у нас есть выплата 500р кормящей маме до года и 300р с года до двух ребенку. я вот боюсь, что они под шумок переименуют эти выплаты и станут они же компенсацией за молочку((( В нашей стране все возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #2429 Опубликовано: 13 ноября 2012 Natal писал: В нашей стране все возможно. ну, что касается урезать- да. не спроста такаое точное совпадение в цыфрах и сроках-возрастах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #2430 Опубликовано: 13 ноября 2012 pani-lowska писал: Бюджет 2013 года уже приняли. И там нет денег ни на молочки, ни на детсады. Зато они себе заралату прибавили. Себя никогда не обидят! А как будуьт выживать родители, у кого с доходами проблемы, это их не касается. да уж... ну почему у нас такие бездарные чиновники...я просто в шоке.............. Бог им судья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2431 Опубликовано: 13 ноября 2012 Сегодня в Советском в молочке на обувной раздают каши за октябрь-ноябрь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2432 Опубликовано: 13 ноября 2012 Нимфа писал: Сегодня в Советском в молочке на обувной раздают каши за октябрь-ноябрь А в советском на тулака про каши за ноябрь ничего не говорили сегодня. За октябрь дали на прошлой неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bazuza 0 #2433 Опубликовано: 19 ноября 2012 Девочки, а на декабрь молочку уже выписывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skimbi 0 #2434 Опубликовано: 19 ноября 2012 bazuza писал: Девочки, а на декабрь молочку уже выписывают? у нас после 25 сказали приходить - красноармейский, 16 дет.поликлиника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2435 Опубликовано: 19 ноября 2012 Skimbi писал: у нас после 25 сказали приходить - красноармейский, 16 дет.поликлиника В Советском аналогичная ситуация, после 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #2436 Опубликовано: 19 ноября 2012 bazuza писал: Девочки, а на декабрь молочку уже выписывают? В Дзержинском я еще 15-го получила рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
88Аленушка88 0 #2437 Опубликовано: 23 ноября 2012 Девочки, пришло письмо из Министерства здравоохранения Волгоградской обл. Аж 3 листа напечатали, но я ничего таки и не поняла..... Вот некоторая выдержка: "с 01.01.2013 правом на обеспечение полноценным питанием ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧА будут наделены следующие категории граждан: 1. берем. женщины, имеющие следующие показания: дефицит массы тела, анемия 2. кормящие матери, имеющие следующие показания: дефицит массы тела во время берем., анемия, многоплодная беременность 3. дети в возрасте до 3-х лет, имеющие следующие показания: белково-энергетическая недостаточность, анемия." " Принятие вышеуказанных норм планируется осуществить до конца 2012 года, что позволит в дальнейшем гражданам получать по рецепту сухие адаптированные молочные смеси в объеме из расчета потребности на 1 месяц в специализированных отделах аптечной сети". Т.е. как я поняла, молоко, биолакт и творог теперь давать не будут, а только смеси и то по показаниям, а не по бюджету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenlenusik 0 #2438 Опубликовано: 23 ноября 2012 88Аленушка88 писал: Девочки, пришло письмо из Министерства здравоохранения Волгоградской обл. Аж 3 листа напечатали, но я ничего таки и не поняла..... Вот некоторая выдержка: "с 01.01.2013 правом на обеспечение полноценным питанием ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧА будут наделены следующие категории граждан: 1. берем. женщины, имеющие следующие показания: дефицит массы тела, анемия 2. кормящие матери, имеющие следующие показания: дефицит массы тела во время берем., анемия, многоплодная беременность 3. дети в возрасте до 3-х лет, имеющие следующие показания: белково-энергетическая недостаточность, анемия." " Принятие вышеуказанных норм планируется осуществить до конца 2012 года, что позволит в дальнейшем гражданам получать по рецепту сухие адаптированные молочные смеси в объеме из расчета потребности на 1 месяц в специализированных отделах аптечной сети". Т.е. как я поняла, молоко, биолакт и творог теперь давать не будут, а только смеси и то по показаниям, а не по бюджету? Видимо они процитировали закон «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет». о котором я писала выше, но в нем говорилось и о продуктах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #2439 Опубликовано: 24 ноября 2012 Девчат, никто не знает, если мы пойдем в детский сад в группу краткосрочного пребывания, без питания, у нас заберут молочку? Правда тут до НГ месяц остался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #2440 Опубликовано: 25 ноября 2012 девчат подскажите,я в пятницу сдала док-ты на детские и кормящие.на молочную кухню справку дадут во вторник.это будет 27 ноября а я тогда успею сдать в пол-ку (10пол)?чтоб с декабря получать ее.?и еще хотела оформить талоны они сказали что надо справку с налоговой что муж не ип и ооо.предоставлю эту спраку они их сразу дают?и на какую сумму дают и где отовариваюся?наша семья из 4 чел,я муж и 2 -ое детей.мой заработок(5400 с работы детские)у мужа "0",типа.так как он работает неофициально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение