Листва 1 #2441 Опубликовано: 25 ноября 2012 если мы пойдем в детский сад в группу краткосрочного пребывания, без питания, у нас заберут молочку? а какая связь между ГКП и молочкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #2442 Опубликовано: 25 ноября 2012 девчат подскажите,я в пятницу сдала док-ты на детские и кормящие.на молочную кухню справку дадут во вторник.это будет 27 ноября а я тогда успею сдать в пол-ку (10пол)?чтоб с декабря получать ее.? у меня в прошлом месяце было так. но я на красном. медсестра мялась-мялась, но всё-таки рецепт выписала. А! я их ещё предупреждала, что справка у меня будет в последних числах! единственное, она сказала, раз у вас ни каш ни смесей нет, то выпишем. предоставлю эту спраку они их сразу дают?и на какую сумму дают и где отовариваюся?наша семья из 4 чел,я муж и 2 -ое детей.мой заработок опять же- по опыту красного. дадут не сразу. у нас выдают их 3дня в месяц. вот в ноябре давали с 12 по 14 число. отаварить можно сразу, но не позднее месяца с даты выдачи. 6талонов по 161р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2443 Опубликовано: 25 ноября 2012 девчат подскажите,я в пятницу сдала док-ты на детские и кормящие.на молочную кухню справку дадут во вторник.это будет 27 ноября а я тогда успею сдать в пол-ку (10пол)?чтоб с декабря получать ее.?и еще хотела оформить талоны они сказали что надо справку с налоговой что муж не ип и ооо.предоставлю эту спраку они их сразу дают?и на какую сумму дают и где отовариваюся?наша семья из 4 чел,я муж и 2 -ое детей.мой заработок(5400 с работы детские)у мужа "0",типа.так как он работает неофициально. Про молочку. В советском до 25 числа надо сдать справку. Я так месяц пропустила один, потому что незнала и принесла 27 числа справку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #2444 Опубликовано: 25 ноября 2012 спасибо девочки!1 талон=161рубль??а в каких отоваривают магазинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #2445 Опубликовано: 25 ноября 2012 1 талон=161рубль?? аха а в каких отоваривают магазинах? у нас дают списочек. в основном точки на рынках. но это совсем другая история.... в смысле из другой темы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #2446 Опубликовано: 25 ноября 2012 а какая связь между ГКП и молочкой? Когда в садик идет ребенок,молочки сразу лишают,моя старшая пошла в 1.5г. в ясли,знаю точно.А насчет ГКП если ребенок там питается,наверное,заберут.Но утверждать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #2447 Опубликовано: 25 ноября 2012 листва а не подскажете эту тему где она?я читала в какой то теме там давали на троих 14 талонов они стоили 69 р =1 талон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #2448 Опубликовано: 25 ноября 2012 листва а не подскажете эту тему где она?я читала в какой то теме там давали на троих 14 талонов они стоили 69 р =1 талон http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=129990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #2449 Опубликовано: 25 ноября 2012 спасибо,я там все прочитала но там небыло написано где именно их отаваривают.неужто действительно ток на рынках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #2450 Опубликовано: 25 ноября 2012 я там все прочитала но там небыло написано где именно их отаваривают Насть! просто эта тема про молочную кухню, а не о продуктах питания. тебе вобщем-то ответили и здесь на все твои вопросы. но логичнее было бы задавать их всё-таки в том разделе, который имеет соответствующее название. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #2451 Опубликовано: 25 ноября 2012 сорри сории :shy: спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2452 Опубликовано: 25 ноября 2012 спасибо,я там все прочитала но там небыло написано где именно их отаваривают.неужто действительно ток на рынках? В собесе дадут список вместе с талонами где можно отовариваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADIN-KOLYPAEVA 0 #2453 Опубликовано: 6 декабря 2012 Девочки, читаю и не понимаю! Так молочку что не отменили. Последний раз я в августе получала, а потом в поликлиннике(Кировский №7) сказали, что молочки больше не будет. И сколько я была после в поликлиннике никто ничего не говорил. Нам 1,6г. Обьясните плиз!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #2454 Опубликовано: 6 декабря 2012 какие последние новости о молочной кухне? что нам в январе ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenlenusik 0 #2455 Опубликовано: 6 декабря 2012 Девочки, читаю и не понимаю! Так молочку что не отменили. Последний раз я в августе получала, а потом в поликлиннике(Кировский №7) сказали, что молочки больше не будет. И сколько я была после в поликлиннике никто ничего не говорил. Нам 1,6г. Обьясните плиз!!!!! Молочку оставили до января, соответственно этот месяц последний, а как дальше не известно пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера198 0 #2456 Опубликовано: 6 декабря 2012 Девочки, читаю и не понимаю! Так молочку что не отменили. Последний раз я в августе получала, а потом в поликлиннике(Кировский №7) сказали, что молочки больше не будет. И сколько я была после в поликлиннике никто ничего не говорил. Нам 1,6г. Обьясните плиз!!!!! Молочку хотели отменить. Но благодаря мамочкам из ВОЛГО-МАМА ( их письмам и т.п) продлили до января. Так что вы 3 мес пропустили, надо у них самих спрашивать. Но для медсестер это лишняя головная боль. Наша медсестра мне так, и сказала " Слава Богу, что отменят молочку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADIN-KOLYPAEVA 0 #2457 Опубликовано: 6 декабря 2012 Я тоже писала президенту, чтобы разобрались. Ответ получила. А сегодня в РУЦЗН узнала, что молочку не отменяли. Я очень расстроена, что все эти 3 месяца не знала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #2458 Опубликовано: 6 декабря 2012 Молочку оставили до января, соответственно этот месяц последний, а как дальше не известно пока. пару дней назад слышала по Вести-ФМ, что с нового года молочку будут получать в аптеках (в которых типа есть возможность хранить продукты питания в специальных условиях), а не как сейчас (в непродовольственных магазинах). Еще была информация по поводу того, что давать будут не всем, а только по заключению врача, что ребенок или кормящая мама имеет дефицит веса. К сожалению, точно все не запомнила... Думаю, в ближайшее время объявят об этих изменениях в местных СМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Znaakaa 0 #2459 Опубликовано: 6 декабря 2012 Какой кошмар!!! Ещё и молочку хотят отменить!!! Я в шоке!!! Правда мы её не получали совсем, типо не нуждалися мы))) А вот за других обидно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADIN-KOLYPAEVA 0 #2460 Опубликовано: 6 декабря 2012 а в январе, что будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenlenusik 0 #2461 Опубликовано: 6 декабря 2012 пару дней назад слышала по Вести-ФМ, что с нового года молочку будут получать в аптеках (в которых типа есть возможность хранить продукты питания в специальных условиях), а не как сейчас (в непродовольственных магазинах). Еще была информация по поводу того, что давать будут не всем, а только по заключению врача, что ребенок или кормящая мама имеет дефицит веса. К сожалению, точно все не запомнила... Думаю, в ближайшее время объявят об этих изменениях в местных СМИ Я писала раньше (пост 2402 на 121 стр) про это по данным газеты АиФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #2462 Опубликовано: 6 декабря 2012 Я писала раньше (пост 2402 на 121 стр) про это по данным газеты АиФ я проэтот законопроект как раз и слышала по радио, вчера его приняли на региональном уровне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #2463 Опубликовано: 6 декабря 2012 Сюжет про молочку в аптеках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natal 0 #2464 Опубликовано: 6 декабря 2012 Сюжет про молочку в аптеках То есть нам отменят 900р адресное пособие и 500р как кормящим до 1 года и 300р от года до 3х лет, все это заменят смесью тем кто нуждается?? я что то по сюжету не совсем поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #2465 Опубликовано: 6 декабря 2012 То есть нам отменят 900р адресное пособие и 500р как кормящим до 1 года и 300р от года до 3х лет, все это заменят смесью тем кто нуждается?? я что то по сюжету не совсем поняла... Вот исходя из сюжета - именно так. А то не дай бог мы эти деньги не на питание потратим. Интересно, 2-леткам тоже молочную смесь давать будут? :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #2466 Опубликовано: 6 декабря 2012 вот уроды! слов нет. нафига мне смесь? сколько аллергий на них у детей вылазиют и сколько проблем с подбором, чтобы принял жкт они не думают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenlenusik 0 #2467 Опубликовано: 6 декабря 2012 Сюжет про молочку в аптеках А в каком районе эта кухня (на которой готовят молокопродукты? Это не подстава? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #2468 Опубликовано: 6 декабря 2012 А в каком районе эта кухня (на которой готовят молокопродукты? Это не подстава? Понятия не имею, там ничего не сказали. Это виртуальная кухня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamiTima 0 #2469 Опубликовано: 7 декабря 2012 Это за какой год новости? Нам такое молоко и дают сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #2470 Опубликовано: 7 декабря 2012 (изменено) Цитата(lenlenusik @ 6.12.2012, 21:43) А в каком районе эта кухня (на которой готовят молокопродукты? Это не подстава?Понятия не имею, там ничего не сказали. Это виртуальная кухня))) Может Ворошиловский, там говорят сами делают кефир и творог. Изменено 7 декабря 2012 пользователем Ромашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #2471 Опубликовано: 7 декабря 2012 (изменено) Это за какой год новости? http://volgoduma.ru/informacziya-press-slu...m-pitanii-.html 28.11.2012 16:44 Проект закона «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет» стал одной из главных тем на заседании комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике под председательством Натальи Латышевской. В настоящее время в регионе действует закон о льготном питании кормящих и беременных женщин и детей до 3-х лет из малообеспеченных семей. Данная льгота выражается в денежном эквиваленте. Новый закон предусматривает обеспечение по медицинским показаниям полноценным питанием в виде сухих молочных смесей, где сбалансирован набор белков, витаминов и микроэлементов женщин и детей, страдающих в частности анемией, дефицитом массы тела. Предполагается, что реализация этого закона обойдется областной казне в 193 млн. руб. «Закон, который мы подготовили, будем предлагать принять на ближайшем заседании Думы, чтобы он вступил в силу с января 2013 года, – обратилась к коллегам Наталья Латышевская. – В дальнейшем с помощью поправок мы будет расширять категорию получателей этой льготы». На заседании депутаты также рассмотрели изменения в закон Волгоградской области от 31 декабря 2008 г. № 1837–ОД «Об охране здоровья граждан в Волгоградской области». Медицинским организациям, участвующим в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Волгоградской области медицинской помощи, будет дано право предоставлять гражданам по их желанию за плату медицинские услуги, в том числе входящие в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, в соответствии с действующим законодательством. Авторы закона полагают, что внесенные изменения будут способствовать развитию сферы платных медицинских услуг с четко установленными нормами и правилами и прозрачной финансовой политикой. Депутаты решили рекомендовать Волгоградской областной Думе принять законопроект в первом и втором окончательном чтениях. ********** В первом чтении приняли пару дней назад Изменено 7 декабря 2012 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #2472 Опубликовано: 7 декабря 2012 как я понимаю понятие "молочная кухня" перестанет существовать. останется выплата 500 кормящим и 300 детям до 3, что и щас мы получаем, обидно за наших детей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #2473 Опубликовано: 7 декабря 2012 как я понимаю понятие "молочная кухня" перестанет существовать. останется выплата 500 кормящим и 300 детям до 3, что и щас мы получаем, обидно за наших детей а поняла, что и деньги эти смесями будут давать. я ошиблась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #2474 Опубликовано: 7 декабря 2012 А в каком районе эта кухня (на которой готовят молокопродукты? Это не подстава? кухня незнаю. а доктора показывали из 9 поликлиники , что в кировском районе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #2475 Опубликовано: 7 декабря 2012 как я понимаю понятие "молочная кухня" перестанет существовать. останется выплата 500 кормящим и 300 детям до 3, что и щас мы получаем, обидно за наших детей хотя нет, денег не будет, судя по сюжету в новостях. вона как! мы прибавки денежной ждали, типа компенсацию за молочку, а теперь смеси и то не всем. Беремушкам, кормящим детям 2-3 лет какие смеси? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADIN-KOLYPAEVA 0 #2476 Опубликовано: 7 декабря 2012 Девочки! Скажите вы не в курсе, будут или нет выплачивать эти жалкие 300руб и что нужно: документы по новой подавать или же там все автоматически в базе есть(кто получал молочку)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #2477 Опубликовано: 7 декабря 2012 Девочки! Скажите вы не в курсе, будут или нет выплачивать эти жалкие 300руб и что нужно: документы по новой подавать или же там все автоматически в базе есть(кто получал молочку)? тут вообще все отменят((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #2478 Опубликовано: 8 декабря 2012 Да уж. То думали всего 300р. платить будут вместо молочки, мало нам было, а в итоге вообще ничего. Я просто в шоке. Ну а че, в России живем, у нас же все для людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenlenusik 0 #2479 Опубликовано: 8 декабря 2012 хотя нет, денег не будет, судя по сюжету в новостях. вона как! мы прибавки денежной ждали, типа компенсацию за молочку, а теперь смеси и то не всем. Беремушкам, кормящим детям 2-3 лет какие смеси? Только пыль в глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #2480 Опубликовано: 8 декабря 2012 а никто еще в поликлиниках ничего не узнавали? как все это теперь все будет происходить? выдача рецептов и тыды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение