Юляшка-букашка 0 #161 Опубликовано: 29 января 2013 mari-krem, даже не знаю, может вам какому-нибудь профессору по аллергологии показаться? потому что если это просто аллергия, то антигистамины должны помогать, всякие типа задака, они ж на 12 часов рассчитаны, а то и больше, а если только гормоны, то иммунитет надо проверять у малыша. и еще я знаю, что бывают периоды обострения, как и всех болячек, и на солнышке все проходит. как у вас на море дела? легче становится? Соглашусь, что лучше сразу доктору показаться, причем хорошему, а не так, чтобы от вас отмахнулись, мол кормите сами, и проблем не будет. Я знаю, что аллергия на еду очень опасна. Там ведь может быть реакция не на один продукт , а сразу на несколько, а их сразу не узнаешь, пока не дашь. Причем, раз рядом рот и слизистые, то страшно что разовьется отек. Я вас не пугаю ни в коем случае, но говорю, как человек, столкнувшийся с аллергией лично. Обратитесь в аллергологе -имунологу, он проведет специальные тесты, скажет от чего аллергия и что делать. может выписать таблетки и сказать что надо купить для экстренной помощи. Мне проверяли еще имунный статус. Вроде пока все нормально. Главное во время этой проблемой заняться, не важно какая алергия - на еду, или контактная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #162 Опубликовано: 29 января 2013 Подскажите, пожалуйста, летом у сына стали опухать глазки, краснеть и чесаться. Был у бабушки в гостях, приехали домой пошли к аллергологу. Она сказала, что скорее всего аллергия на лебеду и амброзию, надо сдать анализы, но позже осенью. Осень мы продинамили.. Вопрос такой, принципиально ли время года когда нужно сдавать анализ? Или просто важно, что бы в это время не было цветения этих трав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэтти Кэт 0 #163 Опубликовано: 29 января 2013 Подскажите, пожалуйста, летом у сына стали опухать глазки, краснеть и чесаться. Был у бабушки в гостях, приехали домой пошли к аллергологу. Она сказала, что скорее всего аллергия на лебеду и амброзию, надо сдать анализы, но позже осенью. Осень мы продинамили.. Вопрос такой, принципиально ли время года когда нужно сдавать анализ? Или просто важно, что бы в это время не было цветения этих трав? Мы в январе сдавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
полярное_солнце 0 #164 Опубликовано: 31 января 2013 Нам наш дерматолог запретила мазать адвантанам, он гормональный говорит. Мы мажем пимафукортом только восполненные места. Пропили полисорб, чтобы очистить организм от аллергенов, сейчас примадофилус кидс. А вот лактрофильтрум нам не пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
persona-grata777 0 #165 Опубликовано: 21 февраля 2013 Мы в январе сдавали. Расскажите где сдавали и сколько стоит, на сколько аллергенов проверяют? И на пищевую и на контактную? Тоже начались проблемы-огненные сухие щечки к вечеру, если на улице день проводим-все ок, думаю что-то в доме, от еды (замечала) не зависит, исключала разные продукты, вообще только на сисе были. Однозначно нельзя спать лицом на синтетическом- сразу краснеет место соприкосновения, короче мы сами тут уже наисследовались: педиаторы - это диатез вы что-то съели, но увы это не так. Собирались сдавать кровь на аллергены, в диалайн и прочее не хочу идти, нет доверия,подскажите надежную лабораторию и как сдавать? Особенности питания перед этим? Утром натощак?а то что сисю ночью кушает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #166 Опубликовано: 13 марта 2013 подскажите, кто-нибудь делал уколы по-моему "аллерговакцинация" называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изумрудная 0 #167 Опубликовано: 13 марта 2013 Собирались сдавать кровь на аллергены, в диалайн и прочее не хочу идти, нет доверия,подскажите надежную лабораторию и как сдавать? Особенности питания перед этим? Утром натощак?а то что сисю ночью кушает? Сдавали кровь из вены в железнодорожной поликлинике (процедурный кабинет в детском отделении). Никаких особенностей питания перед этим нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natlee 0 #168 Опубликовано: 2 апреля 2013 давно мучает вопрос как можно выявить именно контактную аллергию? мы сдавали на пищевую, ничего не выявили. и мне никто не предложил выявлять контактную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natlee 0 #169 Опубликовано: 2 апреля 2013 Мы кстати сдавали в диалайне, около 4 тыс вышло, но аллергенов много брали. а в жд сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamka_32 0 #170 Опубликовано: 15 апреля 2013 И я к вам девочки, у моего сильнейший АД с 3 меяцев сейчас нам 10, лечимся гомеопатией. Я вот чего хотела спросить чем таким детям сбивать высокую температуру, у нас пару раз было аж 39, дала нурофен- пипец начался всё лицо стало красным а затем и мокрым, думала поседею, кстати когда температура жгет ребенок становится чистеньким весь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
подвох 0 #171 Опубликовано: 20 апреля 2013 Девочки привет! Вот у нас тоже АД, прям с рождения был стафиллокок золотистый, на голове были прям шишечки гнойные красные, чесал всё время голову, и на пяточках как волдырики прозрачные были, вроде вылечили стафилоккок, потом пошли в ЖД поликлинику к Шемякиной она аллерголог, она сказала надо сдать кровь на аллергены, сдали, ребёнку было 9 мес, много что из продуктов нельзя, стараюсь постоянно держать диету, но всё равно у ребёнка очень сухая кожа, щёчки к вечеру прям огненные, всё тельце шершавое, и кожа на пальчиках рук начала трескаться, сухая очень, вот не знаю что уже делать, куда бежать, перепробовали много мазей, (адвантан, элидел, пимафукорт и т,д ) пока мажем эффект есть, как только прекращаем всё повторяется, пропивали фенистил, зодак, полисорб вот сейчас начала давать, вот думаю надо опять ехать в ЖД кровь сдавать, девочки тут многие пишут что до 3х лет нет смысла сдавать кровь на аллергены, анализ может быть не верный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
подвох 0 #172 Опубликовано: 20 апреля 2013 И я к вам девочки, у моего сильнейший АД с 3 меяцев сейчас нам 10, лечимся гомеопатией. Я вот чего хотела спросить чем таким детям сбивать высокую температуру, у нас пару раз было аж 39, дала нурофен- пипец начался всё лицо стало красным а затем и мокрым, думала поседею, кстати когда температура жгет ребенок становится чистеньким весь. Может просто парацетамол дать 1/4 таблеточки, я давала старшему сыну когда тот болел в младенческом возрасте, на нурофен его сыпало, или свечки может если поноса нет, а сиропчики жаропонижающие они все с добавками и красителями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рудуть 0 #173 Опубликовано: 20 апреля 2013 Привет, девочки! Мы тоже аллергики. Нас начало обсыпать с 4 месяцев. Щечки были как помидорки. А сейчас у нас шершавые ручки и на ножках красные пятнышки. Когда сильный зуд мажу кутивейтом, и в течение дня эмолиумом. Были у аллерголога, хотели сдать пробы, но она сказала, что в этом возрасте бесполезно. Вот и думаю, может у нас контактная аллергия, только как узнать на что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рудуть 0 #174 Опубликовано: 20 апреля 2013 Цитата(Mamka_32 @ 15.4.2013, 23:56) И я к вам девочки, у моего сильнейший АД с 3 меяцев сейчас нам 10, лечимся гомеопатией. Я вот чего хотела спросить чем таким детям сбивать высокую температуру, у нас пару раз было аж 39, дала нурофен- пипец начался всё лицо стало красным а затем и мокрым, думала поседею, кстати когда температура жгет ребенок становится чистеньким весь.Цитата У нас сыпет на все сиропчики. Мы спасались четвертинкой парацетамола и обычными таблетками от кашля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lirlin 0 #175 Опубликовано: 24 апреля 2013 В сочетании с листьями фиалки трехцветной и мать-и-мачехи череда оказывает невероятное целебное воздействие при кожных заболеваниях, зуде. А ещё было бы неплохо Полисорб пропить – по 0,5 – 1,5 чайной ложки в сутки, он очищает организм от токсинов и аллергенов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamka_32 0 #176 Опубликовано: 25 апреля 2013 В сочетании с листьями фиалки трехцветной и мать-и-мачехи череда оказывает невероятное целебное воздействие при кожных заболеваниях, зуде. А ещё было бы неплохо Полисорб пропить – по 0,5 – 1,5 чайной ложки в сутки, он очищает организм от токсинов и аллергенов. Может кому- то и помогает, а у нас от фиалки еще сильнее чесался, череда нам очень сушит кожу, а она и так вся шершавая, вот мать - и - мачеху правда не пробовала.Говорят помогает от зуда раствор сульфата магнезии в порошке в ванночку во время купания добавлять, надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milgoka 0 #177 Опубликовано: 8 мая 2013 лечимся гомеопатией. Я вот чего хотела спросить чем таким детям сбивать высокую температуру, А что гомеопат говорит на это? Ведь если вы лечитесь от аллергии гомеопатией, то он должен и по остальным болезням лечить. или это не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamka_32 0 #178 Опубликовано: 9 мая 2013 А что гомеопат говорит на это? Ведь если вы лечитесь от аллергии гомеопатией, то он должен и по остальным болезням лечить. или это не так? Да позвонила я ей как-то: говорю у нас температура, она спросила есть ли у меня от жара глс (не помню названия), говорю нет, вот и пришлось нурофеном спасаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milgoka 0 #179 Опубликовано: 10 мая 2013 Да позвонила я ей как-то: говорю у нас температура, она спросила есть ли у меня от жара глс (не помню названия), говорю нет, вот и пришлось нурофеном спасаться... Я не гомеопат, но странная реакция у гомеопата имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #180 Опубликовано: 11 мая 2013 Девочки здрасте... и мы к вам... подскажите у кого у детей есть аллергия на пыль? наша беда - кашель и скопления слизистые в носоглотке где-то... уже замучились... особенно сильный кашель начинается когда принимает горизонтальное положение... думали аденоиды, оказалось они из-за аллергии, но не очень критичные... сдали анализы показало аллергию на что-то, пошли сдавать на что именно показало что на пыль повышен но все равно вроде в пределах нормы... но антигистаминные действуют... Может у кого еще была такая симптоматика? на какие аллергены еще проверялись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #181 Опубликовано: 11 мая 2013 Кстати кто-нибудь вылечил аллергию у гомеопатов? это реально вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #182 Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Aloha, у нашей на пыль и пух-перо. При любом простудном заболевании обостряется аллергия. Наоборот - далеко не всегда, но мы в эти дни её в сад не водим. Пульмикорт (с недавнего времени) и кромогексал. Но это всё - исключительно по назначению врача. Да, стало много лучше, когда провели ревизию быта на антипыльность - убрали все ковры (заменили на ламинат), мягкие игрушки итд, убрали все натуральные одеяля-подушки, заменив на стираемую синтетику. Даже на глаз пыли стало вразы меньше дома, ну и стали пореже обострения. А так - остаётся ждать либо 5 лет, когда можно будет применять спецтерапию, либо надеяться на переломный возраст, когда многие виды аллергий пропадают (или появляются). ЗЫ. В гомеопатов не верим, а это, скорее всего, главное условие успешного лечения у них. Изменено 11 мая 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamka_32 0 #183 Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Aloha, Гомеопатия помогает реально улучшить состояние, а то и излечить полностью, а вообще здесь на форуме есть где-то темка про это. Изменено 11 мая 2013 пользователем Mamka_32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #184 Опубликовано: 12 мая 2013 Олег а что за спецтерапия? У нас ребь всегда рос в таких условиях, дома ничего не менялось на момент появления аллергии, а повявилась она недавно - как пошли в садик и кошку завели, грешили на нее, но анализы показали что на кошачий эпителий нет аллергии. При любом простудном заболевании обостряется аллергия. А у нас почему-то наоборот, как только простуда - кашель отпускает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #185 Опубликовано: 12 мая 2013 Олег а что за спецтерапия? АСИТ Аллерген-специфическая иммунотерапия . АСИТ эффективна у 80-90% больных аллергическим ринитом, атопической бронхиальной астме вызванными пыльцой растений. При бытовой аллергии - эффективность 70-80%. В принципе - своего рода гомеопатия - подобное подобным ;) Ну, почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #186 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Oleg, а Эозинофильный катионный протеин (ECP - маркер астматического воспаления) сдавали? елси да то сколько был? Изменено 12 мая 2013 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #187 Опубликовано: 12 мая 2013 Aloha,не сочтите за рекламу. МОжет вам пригодится. Покупали себе,вернее ребенку вот такие средства от бытовых клещей.т.к. начался атоп дерматит,и долго не могли понять в чем дело,то хватались за все. Но Эти средства мы так и не использовали(нашли истинную причину состояния ребенка),т.е даже не вскрывали.Насколько они эффективны судить не могу.на сайте подробно расписано их действие. в Волгограде на тот момент их не было(прошлое лето). с доставкой нам обошлись 1865. могу уступить их вам с небольшой скидкой. все документы есть. еще раз,не сочтите за рекламу,просто прочитала вашу тему и вспомнила что стоят средства в кладовке без дела. сроки годности в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #188 Опубликовано: 12 мая 2013 Aloha,не сочтите за рекламу. МОжет вам пригодится. Покупали себе,вернее ребенку вот такие средства от бытовых клещей.т.к. начался атоп дерматит,и долго не могли понять в чем дело,то хватались за все. Но Эти средства мы так и не использовали(нашли истинную причину состояния ребенка),т.е даже не вскрывали.Насколько они эффективны судить не могу.на сайте подробно расписано их действие. в Волгограде на тот момент их не было(прошлое лето). с доставкой нам обошлись 1865. могу уступить их вам с небольшой скидкой. все документы есть. еще раз,не сочтите за рекламу,просто прочитала вашу тему и вспомнила что стоят средства в кладовке без дела. сроки годности в порядке. на пылевого клеща у нас нет аллергии (сдавали на него 2 каких-то анализа), анализы показали аллергию только на пыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #189 Опубликовано: 12 мая 2013 на пылевого клеща у нас нет аллергии (сдавали на него 2 каких-то анализа), анализы показали аллергию только на пыль. Это как то странно. Аллергия на пыль, в моём понимании, и есть на клеща. Сама пыль черезвычайно разнородна, чтобы определять, есть ли на неё аллергия. Может, конечно, я неправ, но если определяют аллергию на бытовую пыль, то именно на клеща пылевого имеется ввиду. Эозинофильный катионный протеин (ECP - маркер астматического воспаления) сдавали? Нет, пока, видимо, не нужно. Мы Садчиковой полностью доверяем тут :) Что скажет - то и делаем, что не скажет - не делаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #190 Опубликовано: 12 мая 2013 Это как то странно. Аллергия на пыль, в моём понимании, и есть на клеща. Сама пыль черезвычайно разнородна, чтобы определять, есть ли на неё аллергия. Может, конечно, я неправ, но если определяют аллергию на бытовую пыль, то именно на клеща пылевого имеется ввиду. Мы сдавали: Пыль-Домашняя 4 D*4 FL - он повышен Пылевой клещ - Dermatophagoides farinae D2-FL - ниже нормы Пылевой клещ -Dermatophagoides pteronissimus D1-FL - ниже нормы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #191 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Нет, пока, видимо, не нужно. Мы Садчиковой полностью доверяем тут Что скажет - то и делаем, что не скажет - не делаем. нас разу на него лор отправила и на общий иммуноглобулин Е... потому что кашляем... а когда аллерголог результаты увидела сразу спросила часто ли болеем бронхитом, хотя мы им вообще никогда не болели им. Я так поняла что это связано с кашлем и возможностью развития астмы... Сосбственно и ммуноглобулин и ЕСР у нас оказались повышены... Изменено 12 мая 2013 пользователем Aloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #192 Опубликовано: 12 мая 2013 Aloha, просто Садчикова нас с детства "ведёт", поэтому она только в ЛОРу отправляла пару раз, а сама педиатр-пульманолог-аллерголог. Ей виднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #193 Опубликовано: 12 мая 2013 Aloha, просто Садчикова нас с детства "ведёт", поэтому она только в ЛОРу отправляла пару раз, а сама педиатр-пульманолог-аллерголог. Ей виднее. Мы наоборот от ЛОРа к аллергологу пришли... но и у нас это только осенью началось... как в сад пошли и кошку завели... не знаю что могло спровоцировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #194 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) глюк Изменено 12 мая 2013 пользователем МергионаПейджер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #195 Опубликовано: 12 мая 2013 Кстати,про анализ на кошачий эпителий. вроде можно сделать анализ конкретно на вашего кота.правда это дороже обычного,ну и не знаю делают ли в Волгограде.мне думается он был бы более информативен. бывает обратная ситуация.показатели обычного анализа завышены,а вот на конкретного кота в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #196 Опубликовано: 30 мая 2013 Подскажите а есть у кого-нибудь опыт удачного лечения у гомеопатов?... Сегодня в саду пожаловались что сильно кашлял и мешал спать другим детям, мол будут в таких случаях звонить и просить забрать... понимаю что гонят но все равно не приятно и ругаться не хочется с ними... при этом дома ни разу не кашлянул... отсюда вывод как хорошо и чисто в группе, что мол сын аллергик заходится кашлем там... Записалась позавчера к гомеопату на конец июня, надеюсь что может хотябы он поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #197 Опубликовано: 31 мая 2013 Сегодня в саду пожаловались что сильно кашлял и мешал спать другим детям, ... при этом дома ни разу не кашлянул.. Та же фигня вчера. Но я верю няне и воспитателям, поэтому насчёт "гонят" я даже не задумался. К гомеопатам, думаю, обращаться не буду, я им не верю ни на грош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta. 0 #198 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Подскажите а есть у кого-нибудь опыт удачного лечения у гомеопатов?... Сегодня в саду пожаловались что сильно кашлял и мешал спать другим детям, мол будут в таких случаях звонить и просить забрать... понимаю что гонят но все равно не приятно и ругаться не хочется с ними... при этом дома ни разу не кашлянул... отсюда вывод как хорошо и чисто в группе, что мол сын аллергик заходится кашлем там... Записалась позавчера к гомеопату на конец июня, надеюсь что может хотябы он поможет. Добрый день! Мы тоже мучились от аллергического кашля долгое время, но в садике я предупредила об этом и воспитателя и медсестер (у нас еще врач при садике был еще и нашим участковым) и говорила ей самой , что когда начинается кашель надо успокоиться, посидеть, попить водичку. Часто кашель начинался во время дневного сна, воспитатели тогда её выводили из спальни и сидели с ней, пытались от кашля отвлечь беседами.......Сначала конечно к нам относились с подозрением, не верили наверно что кашель аллергический, но со временем даже советы стали давать..., а потом нам поставили бронхиальную астму. Мне кажется вам надо принести справку от участкового врача,что кашель носит аллергический характер, объяснить ситуацию воспитателям и мед. персоналу и дать им рекомендации, что делать ребенку, когда у него начинается кашель. У нас тоже были ситуации когда в садике жаловались на кашель, а дома все было хорошо, но было и наоборот.......Еще в садик мы принесли свою подушку, и кашель во время дневного сна стал реже. Изменено 31 мая 2013 пользователем sveta. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #199 Опубликовано: 31 мая 2013 К гомеопатам, думаю, обращаться не буду, я им не верю ни на грош. я решила после того как моя двюродная сестра сказала что от сопель и аденоидов их вылечил гомеопат, правда дочку она возила к гомеопату в Москву (сами с Перьми)... А все походы по Лорам были безрезультатны.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #200 Опубликовано: 31 мая 2013 Но я верю няне и воспитателям, поэтому насчёт "гонят" я даже не задумался. Гонят это я про то что придется забирать из сада в таких случаях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение