Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
юляzzz

Работа парикмахером и заработок

Рекомендованные сообщения

Сижу в декрете, но выходить на своё место работы не хотелось бы(продавец). По образованию инженер, но работы в данной сфере не нашла....Посещают мысли отучиться на курсах парикмахера, маникюра,наращивания ногтей и ресниц. Тем более мне оч нравится этим заниматься(подругам делаю укладки,макияж). Может кто то работает в данной сфере - подскажите пожалуйста размер зарплаты и вообще стоит ли?и хорошие курсы и стоимость?

Поделиться сообщением

юляzzz, [хорошие курсы в декрете не пройдешь. Хорошие - у Татьяны Павловны Шумайловой. http://zarexpo.ru/catalog/615/

Сколько стоит - не знаю. Но по сравнению с ПТУ или другими курсами громадная разница.

Сколько ЗП у парикмахера - у начинающего очень мало. У того, кто в профессии долго может быть не больше. Потому, что парикмахеры обучаются всю свою жизнь. И тот, кто этого не понимает, остается низкооплачиваемым, не оттачивая мастерство и не поднимая классность.

Оглядитесь вокруг - парикмахерских полно, и подавляющее большинство предоставляет услуги эконом-класса.

Поделиться сообщением

Я вас прекрасно понимаю, сама основательно задумываюсь о том, чтобы пойти на курсы по наращиванию ногтей и ресниц. Ранее отела закончить курсы массажа, но, увы, для этого необходимо медицинское образование. На самом деле, люди, обладающие такими навыками, всегда найдут себе применение, во всяком случае - это моё личное мнение.

Поделиться сообщением

Panfilova-Elya писал:
Я вас прекрасно понимаю, сама основательно задумываюсь о том, чтобы пойти на курсы по наращиванию ногтей и ресниц. Ранее отела закончить курсы массажа, но, увы, для этого необходимо медицинское образование. На самом деле, люди, обладающие такими навыками, всегда найдут себе применение, во всяком случае - это моё личное мнение.

Где они себе найдут применение?

В основном, те кто заканчивают курсы, наращивают все это дома. Хорошую клиентску базу надо еще заслужить.

И к тому же наращивание ресниц, ногтей и волос скоро будет "прошлым веком". ИМХО

Поделиться сообщением

парикмахеры обучаются всю свою жизнь. И тот, кто этого не понимает, остается низкооплачиваемым, не оттачивая мастерство и не поднимая классность.

Оглядитесь вокруг - парикмахерских полно, и подавляющее большинство предоставляет услуги эконом-класса.

согласна с вами,спасибо)

Поделиться сообщением

Сколько ЗП у парикмахера - у начинающего очень мало.

а сколько примерно?я даже понятия не имею(((

Поделиться сообщением

Цитата
И к тому же наращивание ресниц, ногтей и волос скоро будет "прошлым веком". ИМХО

Почему?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Почему?

Все это искусственное - это раз. После всех этих наращиваний все-равно страдают собственные волосы, ногти и ресницы.

В Москве уже давно от этого отошли. А так как в провинцию все идет от столице, то и у нас уже многие женщины предпочитают ухаживать и лечить свои собственные ноготочки, волосы.

Изменено пользователем Bacio

Поделиться сообщением

Bacio, вы правы, к нам "плывёт отстой" в виде биоламинирования и стрижки горячими ножницами. А настоящее качество, когда стрижку носят по полгода, когда окраску не надо делать через месяц до сих пор недоступно подавляющему большинству тех, кто работает в парикмахерской.

Насчет того, что массажист или маникюрный мастер всегда найдет себе клиента - угу. Только этот клиент не готов заплатить за массаж 500 или 1000 р., как высококлассному массажисту, и не готов делать маникюр дороже, чем за 150р. Если не меньше. Вычтите накладные расходы и окажется, что получили копейки.

юляzzz, если исходить из самых лучших условий - 50% оплаты за оказанную услугу, считайте сами- начинающий мастер часто стрижет 1-2 стрижки в день, окраски делает и того реже. Если цена стрижки 200 р., то 100+100 = 200 р. в день. Это при том, что у начинающего парикмахера должно быть куплено собственных инструментов на круглую сумму - ножницы от 1000 р (самые ходовые, которые волосы не "жуют") - пара, прямые + филировочные; фен - примерно 2000 р., утюжки-выпрямитель - 1200 р., расчески и щетки, брашинги разных диаметров, зажимы для волос, пеньюар (хотя бы один), мисочки для краски и кисточки, расчески для окрашивания - всего на сумму приблизительно 7000 р. Это начальные расходы.

Если собирается прически из длинных волос делать свадебные - плюсом еще инструменты. Плюс лаки, пенки, стайлинги, можно долго перечислять. И во всеоружии такой начинающий мастер сидит и ждет клиента.

Но самое главное - этот мастер пока мало может. А клиентов зарабатывают в течение нескольких лет.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Где они себе найдут применение?

В основном, те кто заканчивают курсы, наращивают все это дома. Хорошую клиентску базу надо еще заслужить.

Вы знаете, практически все мои знакомые, которые закончили курсы, так или иначе нашли себе применение. Для кого-то это осталось хобби, которое приносить дополнительный заработок, а для кого-то основной работой (само собой, с дальнейшим обучением). Насчёт "прошлого века" не совсем с вами согласна. Об этом говорят уже не первый год и тем не менее прошлым веком наращивание до сих пор не стало. Уверена, что многие женщины будут прибегать к этим услугам ещё многие годы. Что же касается клиентской базы, с этим никто не спорит: Москва не сразу строилась, поэтому заслужить доверие сможет только тот, кто будет хотеть работать и совершенствоваться.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Все это искусственное - это раз. После всех этих наращиваний все-равно страдают собственные волосы, ногти и ресницы.

В Москве уже давно от этого отошли. А так как в провинцию все идет от столице, то и у нас уже многие женщины предпочитают ухаживать и лечить свои собственные ноготочки, волосы.

Насчёт того, что в Москве все от этого отошли не стоит говорить - явно не все.....

Поделиться сообщением

Bacio писал:

я чуть чаем не подавилась)))Ань, ну ваааабщеее, я млин в эти выхи ногти наростила, хожу довольная вся такая, а тут ты со своей Москвой)))))

но у нас действительно московская мода приходит с опозданием, так что спрос на нарощенные ногти, ресницы, волосы еще продержится)))

Поделиться сообщением

Panfilova-Elya писал:
Насчёт того, что в Москве все от этого отошли не стоит говорить - явно не все.....

да чё нам Москва)))вот Европа вся отошла, они за естественность!и это хорошо!

Поделиться сообщением

Panfilova-Elya писал:
Вы знаете, практически все мои знакомые, которые закончили курсы, так или иначе нашли себе применение. Для кого-то это осталось хобби, которое приносить дополнительный заработок, а для кого-то основной работой (само собой, с дальнейшим обучением). Насчёт "прошлого века" не совсем с вами согласна. Об этом говорят уже не первый год и тем не менее прошлым веком наращивание до сих пор не стало. Уверена, что многие женщины будут прибегать к этим услугам ещё многие годы. Что же касается клиентской базы, с этим никто не спорит: Москва не сразу строилась, поэтому заслужить доверие сможет только тот, кто будет хотеть работать и совершенствоваться.

Вот такие девочек окончивших курсы, ой, сколько много.

Если вы ходите, идите, заканчивайте, может вам улыбнется удача, может вы будете успешны в этом деле. Я никого не отговариваю.

Но, если рассуждать с точки зрения, как сейчас эта сфера деятельности актуальна, прибыльна и что будет через год-три. Я в нее не верю. ИМХО.

Есть МОДА, есть КОНКУРЕНЦИЯ. Те люди, которые этим начали заниматься (и усовершенствуются сейчас) 10 лет назад, и те кто сейчас пойдут только на курсы - абсолютно не равны.

Panfilova-Elya писал:

Отошли явно не все. ))))

То ли еще будет ))))

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
я чуть чаем не подавилась)))Ань, ну ваааабщеее, я млин в эти выхи ногти наростила, хожу довольная вся такая, а тут ты со своей Москвой)))))

но у нас действительно московская мода приходит с опозданием, так что спрос на нарощенные ногти, ресницы, волосы еще продержится)))

Я, наверное, борец за естественность.

Хотя у меня часто такие естественно-необработанные ногти на руках. )))) Не могу часто посещать маникюрный зал.

Я никогда не наращивала ничего себе. Я лучше буду раз в одну-две недели ходить на маникюр и раз в месяц к парикмахеру. ИМХО.

Поделиться сообщением

А моя крестная, потеряв работу, пошла на курсы по наращиванию ногтей. Проработала она на дому около года... уже была неплохая клиентская база, как она начала аллергически заболевать. И пройдя осмотры, у нее обнаружили аллергию на те штуки с которыми она работала при наращивании этих ноготков. Вот так ей и пришлось заворачивать свой бизнес.

Поделиться сообщением

Bacio, я тоже борец за естественность. И наша "местная" мода всегда сначала скачет галопом - если уж стрижка, то крИВАТИв, бешеные макароны на голове, если окраска то прядями или с зигзагом молнии на затылке. Я сама еще в прошлом веке ЛИЧНО писала по просьбе клиентки с длинными ровными волосами на них слово "LOVE", она пару раз корректировала этот трафарет, потом закрасили. И дичью не казалось. Это как ветрянкой переболеть - один раз и на всю жизнь. :very_funny:

Насчет нарощенных ногтей - думаю, услуга останется, но леопардовые принты, аквариумный дизайн и цветки уступят место натруальным с виду ногтям с "френчем" - для тех, у кого с ногтями проблемы.

Относительно волос - девочки, есть такой гений в Подмосковье, там целая фабрика по производству натуральных прядей разного качества и цены, услуга набирает обороты, но то наращивание, которое теперь все делают, совершенно не похоже на технологию наращивания нового. И оно тоже для тех, кого природа обделила густотой волос.

Мы, специалисты индустрии красоты, должны предоставлять весь спектр услуг. Другое дело, кто и сколько раз запросит это самое наращивание.

О Европе. Ужасно там качество услуг парикмахерских. Общаюсь с коллегами, которые переехали жить в страны Европы - от Финляндии до Португалии. Если не столица и не брендовый салон - общиплют и выкрасят в дурацкий цвет. Или клоками вообще. Россиянки так выглядеть не хотят, у нас очень взыскательные женщины в этом плане. Если ухаживают за собой (в меру возможностей, пусть даже так), выглядят много лучше среднестатистических европеек.

И о нашей индустрии красоты. Она как раз на переломе - куда идти дальше. Обратите внимание, сколько объявлений о сдаче рабочих мест парикмахеров и маникюрных мастеров ВНАЁМ! Сдают салоны красоты.

Знаете, что это значит? Что салон не может найти работников и плюнул на все - сдает кому попало. Это недорого - тысяч 5-7 даже в центре города. И что дальше? Разочарование клиентов. Т.к. любая начинающая девушка, не умея ничего, может встать к креслу в парикмахерской в центре города. Что она сделает с волосами? Догадайтесь с трех раз. :hysteric:

Какова перспектива? Вряд-ли клиенты будут довольны тем, что отдавая 1500-2000 р, они будут получать то же самое, что можно получить за 150-200 р. И пойдут от мастера к мастеру искать качество. Найдут и останутся там, где нравится.

Сейчас время, когда предложение обученных новичков в сфере парикмахерского обслуживания намного превышает спрос. Потому обучаться нецелесообразно. Работать просто не с кем и негде, если ты только пришел в профессию. Такие дела.

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек. Подруга была в декрете, муж остался практически без доходов - резко сократили з/п, и на 10 тыс. прожить было нереально. Она отучилась на наращивание ногтей, затем ресниц, делала их на дому, наработала приличную базу. Но, оговорюсь, она фанатом была, постоянно ходила на мастер-классы, скупала литературу, сидела на тематических форумах. Заработок был неплохой. Сейчас иногда подрабатывает и хорошим знакомым (коими стали некоторые клиенты) делает ногти, ресницы. К вопрос о естественности - бывают мастера, которые делают те же ресницы, ну очень хорошо, а не лепят коровьи ресницы пучками, которые смешны. Везде нужно чувство меры. Опять же к свадьбам, выпускным и пр. мероприятиям наблюдается большой наплыв.

Вторая подруга выучилась на визажиста - тоже после декрета не могла устроится на хорошую работу. Сейчас весьма востребована, но здесь надо понимать, что ее затраты на обучение и приобретение инструментов для работы (под инструментами я подразумеваю и различные тени, румяна и пр.) были весьма высокими.

Про парикмахеров. Если есть желание работать далее по этому профилю - почему бы не попробовать. Многие хорошие мастера уезжают из нашего города за длинным рублем в столицу. Кто-то вообще меняет профессию - мастер к которому я хожу и очень довольна им, говорит, что усиленно ищет другое направление, т.к. начались проблемы с венами на ногах и несмотря на хороший заработок и кучу постоянных клиентов, все же планирует уходить из этой профессии, а значит на его место потом придут другие.

Но да, надо быть готовым к первоначальным затратам на обучение, инструмент, материалы и к тому, что клиентов будет ооочень мало и нарабатывать базу будете долго. Но если желание есть подработать только на время декретного отпуска, то по мне - это выбросить деньги на ветер.

Поделиться сообщением

becky sharp, очень верные наблюдения. И все правда - фанатом надо быть, чтобы постоянно двигаться вперед и предлагать наиболее интересное.

Относительно столичного длинного рубля - да, рубль там длинный, дороги тоже длинные и затраты на жилье солидные. Итог - если не замуж там выйти за того, кто квартиру уже имеет - всю жизнь снимать жилье и жить неплохо, но без завтрашнего дня.

У тех моих коллег, ко выбрал путь в Москву, все хорошо - там вообще все востребованы, и те, кто хорошо все может, и те, кто не очень. Все хорошо, коме одного - назад уже не приедешь, привыкли жить там. А здесь - стареющие родители, ухаживающие за доживающими свой век бабушками-дедушками. И все спрашивают - а внуков когда? А внуков нет, т.к. завести ребенка и воспитывать одной сложно. Либо работу бросить. Делают и так.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Вот такие девочек окончивших курсы, ой, сколько много.

Если вы ходите, идите, заканчивайте, может вам улыбнется удача, может вы будете успешны в этом деле. Я никого не отговариваю.

Но, если рассуждать с точки зрения, как сейчас эта сфера деятельности актуальна, прибыльна и что будет через год-три. Я в нее не верю. ИМХО.

Есть МОДА, есть КОНКУРЕНЦИЯ. Те люди, которые этим начали заниматься (и усовершенствуются сейчас) 10 лет назад, и те кто сейчас пойдут только на курсы - абсолютно не равны.

Никто и не говорит о том, что они будут равны, но совершенствовать могут и начинаю - правда же. Да и многие, кто заканчивал курсы достаточно тяжело вопринимают новые веяния - на себе проверила, попадались такие мастера. О том, что удача может улыбнуться не каждому - в этом с вами согласна полностью, причём это касается не только курсов парикмахеров, визажистов, маникюрш - давайте посмотрим сколько сейчас людей с дипломами бухгалтеров и экономистов, они тоже, увы, далеко не все нашли призвание в этой области.

Поделиться сообщением

уважаю парикмахеров, своими руками денедку зарабытывают, от каждого "чика" зависит з\п

Поделиться сообщением

да в чем то Шумайлова Т,П обучает хорошо но есть но.не выпускает девушек пока все деньги до нитки не сдерет,обучение как говорилось при поступлении было от 6 месяцев до года но к сожалению все выпускались не ранее 1,5года……вместо обговоренного диплома давали свидетельства и без лицензии ….

Поделиться сообщением

borba-933 писал:
да в чем то Шумайлова Т,П обучает хорошо но есть но.не выпускает девушек пока все деньги до нитки не сдерет,обучение как говорилось при поступлении было от 6 месяцев до года но к сожалению все выпускались не ранее 1,5года……вместо обговоренного диплома давали свидетельства и без лицензии ….

Девушка, вы наговариваете явно. Да, обучение там стоит денег, но оно того действительно стоит. Лично знакома и с теми, кто учился полгода, не один-два человека, и с теми, кто и за два года еле-еле программу освоил. И если бы не критическая финансовая ситуация, я бы закончила за 8 месяцев, но пришлось в срочном порядке выходить на работу, это конечно сказалось на том, что на обучение я уже не могла ездить в обычном режиме, следовательно время до получения диплома растянулось.

Изменено пользователем Elenochka

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...