heida 0 #1 Опубликовано: 6 марта 2012 так..ну начнем, я вроде педагог со стажем))) а не знаю как быть здесь только опыт поможет как младшая доча родилась она постоянно на сисе висит- я рада до безумия..старшая почти искуссвенница-со смешанного в 4 мес. перешли на ИВ.настроилась кормить до победного..но теперь моя мобильность, естественно снизилась-со старшей провожу меньше времени, гораздо! папа ей надоел уже она на больничном с ним подоблу бывает и пока я в больнице была.. в результате дите выходит из-под контроля и все-таки переживает, что внимания меньше. открыто не показывает..помогает менять памперсы, нянчит..но когда зовет играть я отвечаю, что не могу сейчас покормлю и приду..но это "сейчас" затягивается на полчаса, час, а потом ей уже не надо.. как же все уравновесить? мамы у кого двое и больше? аууу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #2 Опубликовано: 6 марта 2012 я брала дочь на одну руку кормила и одновременно играла с сыном на полу.... также все одновременно с кормлением делала..... слинг вам в помощь у меня его небыло но тоже прекрасно справлялась. главное точно следовать очереди.... это поможет в дальнейшем. например.... обнимаешь одного и потом второго потом наоборот....и постоянно говорить что ты любишь старшего ничуть не меньше младшего. а одинаково. и теперь вас двое. вам будет вместе весело когда подрастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heida 0 #3 Опубликовано: 6 марта 2012 спасибо!я тоже думала про слинг..удобен он в использовании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #4 Опубликовано: 6 марта 2012 у меня тоже дочка старшая очень страдала,что внимания меньше стало((( но это недолго было-сейчас сынок подрастает,она уже его пытается развлечь,болтает с ним,играет и он ей отвечает взаимностью,прям обожает ее)) так что думаю совсем проблема это первые 3-4 месяца,здесь точно только слинг в помощь...а потом даже веселее им вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #5 Опубликовано: 6 марта 2012 Играйте с дочей,когда младшая спит,а лучше привлекайте к готовке,белье вместе развешивайте(в виде игры,конечно,чтобы ей нравилось ощущать себя "большой").А пазлы вместе пособирать или книжку почитать вполне можно и во время кормежки.Слинг,кстати,очень удобная штука,главное,научится правильно им пользоваться.И когда прогулки начнутся-младшая спать в коляске будет,а вы общаться.Хотя полностью ревности не удастся избежать,но в этом нет ничего катастрофичного-это жизнь.Все равно они будут любить друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #6 Опубликовано: 7 марта 2012 так..ну начнем, я вроде педагог со стажем))) а не знаю как быть здесь только опыт поможет как младшая доча родилась она постоянно на сисе висит- я рада до безумия..старшая почти искуссвенница-со смешанного в 4 мес. перешли на ИВ.настроилась кормить до победного..но теперь моя мобильность, естественно снизилась-со старшей провожу меньше времени, гораздо! папа ей надоел уже она на больничном с ним подоблу бывает и пока я в больнице была.. в результате дите выходит из-под контроля и все-таки переживает, что внимания меньше. открыто не показывает..помогает менять памперсы, нянчит..но когда зовет играть я отвечаю, что не могу сейчас покормлю и приду..но это "сейчас" затягивается на полчаса, час, а потом ей уже не надо.. как же все уравновесить? мамы у кого двое и больше? аууу!!! у меня первая стала на баночном пиатние с 1.5 мес потмоу что я вынужденна вышла на работу на 10 день после родов и молоко само сошло на нет и тогда я была этому очень рада...с второым ребенком можно было сидеть дома и я твердо планировала(не знаю почему)что буду кормить его сама(наверное чтоб эко6номить на смесях) у детей разница 1 год и 10 мес..попробовала так дней 5..кароче ...бросила я кормить грудью-потому что после ночи висения на сисе я весь день была просто никакая. а старшая дочь уже не спала днем..да дело и нев том что оан не спала ..а в том что я не могла уделять ей должного внимания из-за призрачных бенефитов от грудного вскармливания..и затянув пояса потуже мы накупила баночек со смесью и ...кучу книжек для чтения и кучу материала для поделок и у нас было 2 года таакого общения такого роста творческого и душевного что до сих пор вспоминаю об этом как о самом мощном временном ресурсе который я использовала НА ОБЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ..ПЫ СЫ дети оба искусственника и оба никогда не болели ничем,никаких неврынх растройств к них нет,аллергии нет,прсотуденыз заболевании нет.РЕАКЦИИ НА ПРИВИВКИ НЕТ....зато я стольк им дала и получила от них же ,что может никогда у меня в жизни не будет такого тесного контакта с детьми..вот такой-обратный опыт но очень положительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heida 0 #7 Опубликовано: 7 марта 2012 ну, постараюсь покормить..хотя не согласна с общепринятым мнением, что искусственники болеют чаще и не такие быстрые в развитии. молочко полезно, не спорю, но однозначно утверждать так нельзя! вы-молодец, что нашли такой опыт, зачастую полноценное общение для детей гораздо важнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #8 Опубликовано: 7 марта 2012 у меня первая стала на баночном пиатние с 1.5 мес потмоу что я вынужденна вышла на работу на 10 день после родов и молоко само сошло на нет и тогда я была этому очень рада...с второым ребенком можно было сидеть дома и я твердо планировала(не знаю почему)что буду кормить его сама(наверное чтоб эко6номить на смесях) у детей разница 1 год и 10 мес..попробовала так дней 5..кароче ...бросила я кормить грудью-потому что после ночи висения на сисе я весь день была просто никакая. а старшая дочь уже не спала днем..да дело и нев том что оан не спала ..а в том что я не могла уделять ей должного внимания из-за призрачных бенефитов от грудного вскармливания..и затянув пояса потуже мы накупила баночек со смесью и ...кучу книжек для чтения и кучу материала для поделок и у нас было 2 года таакого общения такого роста творческого и душевного что до сих пор вспоминаю об этом как о самом мощном временном ресурсе который я использовала НА ОБЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ..ПЫ СЫ дети оба искусственника и оба никогда не болели ничем,никаких неврынх растройств к них нет,аллергии нет,прсотуденыз заболевании нет.РЕАКЦИИ НА ПРИВИВКИ НЕТ....зато я стольк им дала и получила от них же ,что может никогда у меня в жизни не будет такого тесного контакта с детьми..вот такой-обратный опыт но очень положительный По вашему, те,кто кормит грудью,только и делают,что сидят-лежат и кормят ,кормят...А все вокруг приходит в упадок.Это,мягко говоря,очень далеко от истины.Время на приготовление смеси вы не считаете,и спать ребенок по ночам стал автоматически,как только на смесь перешёл,да?Кормить-не кормить-дело ваше,конечно,но не надо открытой пропагандой искуственного вскармливания заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #9 Опубликовано: 8 марта 2012 (изменено) По вашему, те,кто кормит грудью,только и делают,что сидят-лежат и кормят ,кормят...А все вокруг приходит в упадок.Это,мягко говоря,очень далеко от истины.Время на приготовление смеси вы не считаете,и спать ребенок по ночам стал автоматически,как только на смесь перешёл,да?Кормить-не кормить-дело ваше,конечно,но не надо открытой пропагандой искуственного вскармливания заниматься. приготовление смеси это 2 сек(насыпал в бутылку нестерилизованную 3 ложки и дал ребенку...)а спать по рекомендациям педиаторов дети должны с 6 мес без кормления ночного... у нас так и получилось... у меня не пропаганда,у меня опыт свой-отличный от вашего..и он ТОЖЕ положительный и без подвигов...(я сама как и моя мама искусственница..и ничего здоровые )... пы.сы и кто вы мне такая чтоб указывать чего мне надо а чего нет...??? что хочу то и пишу..вижу как мам замбируют на ГВ -часто они просто боятся сделать СВОЙ ЛИЧНЫЙ выбор -ибо отовсюду КОРМИТЫДОЛЖНАКАКМАТЬ...жизнь разная и ситуации разные и мамы разные...на баночках вырастают отличные дети.. Изменено 8 марта 2012 пользователем мама КАТИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heida 0 #10 Опубликовано: 8 марта 2012 девочки..девочки...много разных примеров успешного ИВ и ГВ...у каждого свой выбор! старшая у меня искусственница, я очень об этом жалею- она грудь не брала, молоко сошло на нет, а также по необходимости на работу вышла, хотя пока это ей во вред не пошло (как и мне в свое время) с малышкой хочется наладить дружбу с сисей, хотя жутко трудно почему-то. Здесь меня беспокоил вопрос внимания обоим деткам а не приоритета вида вскармливания-вот в чем дело :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #11 Опубликовано: 27 марта 2012 По вашему, те,кто кормит грудью,только и делают,что сидят-лежат и кормят ,кормят...А все вокруг приходит в упадок.Это,мягко говоря,очень далеко от истины.Время на приготовление смеси вы не считаете,и спать ребенок по ночам стал автоматически,как только на смесь перешёл,да?Кормить-не кормить-дело ваше,конечно,но не надо открытой пропагандой искуственного вскармливания заниматься. Зачем так бурно реагировать? Все дети разные, кто-то поел 10-15 мин. и все до след кормления, а кто-то 24 часа висит на сисе. Мама КАТИ просто поделилась своим опытом))) приготовление смеси это 2 сек(насыпал в бутылку нестерилизованную 3 ложки и дал ребенку...)а спать по рекомендациям педиаторов дети должны с 6 мес без кормления ночного... у нас так и получилось... у меня не пропаганда,у меня опыт свой-отличный от вашего..и он ТОЖЕ положительный и без подвигов...(я сама как и моя мама искусственница..и ничего здоровые )... пы.сы и кто вы мне такая чтоб указывать чего мне надо а чего нет...??? что хочу то и пишу..вижу как мам замбируют на ГВ -часто они просто боятся сделать СВОЙ ЛИЧНЫЙ выбор -ибо отовсюду КОРМИТЫДОЛЖНАКАКМАТЬ...жизнь разная и ситуации разные и мамы разные...на баночках вырастают отличные дети.. Ну все мама Кати, держись))) сейчас кто-нить пробутылочку увидит :hi-hi: девочки..девочки...много разных примеров успешного ИВ и ГВ...у каждого свой выбор! старшая у меня искусственница, я очень об этом жалею- она грудь не брала, молоко сошло на нет, а также по необходимости на работу вышла, хотя пока это ей во вред не пошло (как и мне в свое время) с малышкой хочется наладить дружбу с сисей, хотя жутко трудно почему-то. Здесь меня беспокоил вопрос внимания обоим деткам а не приоритета вида вскармливания-вот в чем дело :FinouCat_01: Я старалась и сейчас стараюсь, если хоть не играть, то обнимать и целовать, это не сложно и не занимает кучу времени, а еще говорю как сильно люблю их))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение